Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252577 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #1230 : 07 Декабря 2015, 14:11:41 »
Беременность и роды сильно подрывают ЛЮБОЙ организм.
Логично, что сразу после беременности и родов организму требуется восстановление, но в контексте обсуждения эта фраза выглядит как пук в воздух, вы уж меня извините.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1231 : 07 Декабря 2015, 14:12:08 »
Беременность и роды сильно подрывают ЛЮБОЙ организм.
То есть рожавшее существо уже можно считать неполноценным?

я так понимаю, бесконечно беременеть и рожать нельзя - это относится и к людям, и к животным, организм просто начнет разваливаться изнутри :-\ если ту же кошку неограниченно сводить и позволить ей рожать 3-4 раза в год, как она может физически - она заболеет и долго не проживет :-X

или же речь про слишком ранние беременности, как я раньше пример приводила - когда кошка сама еще котенок, чудом повезло...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #1232 : 07 Декабря 2015, 14:13:34 »
Любая беременность - стресс для любого организма, с вами снова Кэп.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1233 : 07 Декабря 2015, 14:14:48 »
А, это же та девушка, которая говорила, что имеет дело с едой каждый день, в отличие от меня, чего это я.
Диалог был в стиле.
-Кошечкам надо один раз родить
-Убейся
-Я тоже слышала, так ветеринары говорят
-Х*етинары, роды подрывают организм.

Мисс Логика в треде.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #1234 : 07 Декабря 2015, 14:17:54 »

я так понимаю, бесконечно беременеть и рожать нельзя - это относится и к людям, и к животным, организм просто начнет разваливаться изнутри :-\ если ту же кошку неограниченно сводить и позволить ей рожать 3-4 раза в год, как она может физически - она заболеет и долго не проживет :-X

или же речь про слишком ранние беременности, как я раньше пример приводила - когда кошка сама еще котенок, чудом повезло...
Примите уже, как аксиому - не надо допускать кошечек и собачек к размножению, если Вы не занимаетесь этим специализированно. ВООБЩЕ. Ни породистых, ни якобы породистых, ни мышеловок, ни охотничьих, ни молодых, ни в расцвете сил - никаких.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1235 : 07 Декабря 2015, 14:20:53 »
-Кошечкам надо один раз родить
-Убейся
-Я тоже слышала, так ветеринары говорят
-Х*етинары, роды подрывают организм.

Всё верно
Откуда вы взяли "ветеринары так говорят", если кошек не любите и у вас их скорее всего не было? "Советы ветеринаров", написанные копирайтером за 15р/1000зн прочитали?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1236 : 07 Декабря 2015, 14:22:14 »
Примите уже, как аксиому - не надо допускать кошечек и собачек к размножению, если Вы не занимаетесь этим специализированно. ВООБЩЕ.

но это же естественный природный процесс... если под контролем ветеринаров и не часто -почему нет? котят не топлю, не выбрасываю, всех устраиваю в хорошие руки, что не так-то? фальшивые документы, кстати, тоже не предъявляю - предупреждаю, что кошка определена как породистая визуально, документов нет, поэтому все честно

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #1237 : 07 Декабря 2015, 14:23:19 »
Я сегодня лоханулась( Но наверно полезно так лоханулась. Не успела дома позавтракать и в отделе БИОхни купила себе кашу - просто налей молока. Высыпаю в молоко - странная неовсянная консистенция и цвет. Оказалась каша льняная! Через 5 минут у меня была молочно-льняная слизь. На вкус так себе, есть можно. Радовало только то ,что там охеренный % белка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1238 : 07 Декабря 2015, 14:24:12 »
но это же естественный природный процесс... если под контролем ветеринаров и не часто -почему нет? котят не топлю, не выбрасываю, всех устраиваю в хорошие руки, что не так-то?

А зачем? Зачем это делать-то? Без всякого смысла подвергать такой нагрузке кошачий организм
Котяток хочется, да?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1239 : 07 Декабря 2015, 14:27:27 »
Плять, тут говорят что родить надо ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Родить для здоровья- это как потрахаться за девственность.
Тут столько историй про гинекологов, которые так говорят, а тут всего-то ветеринар.
К слову, если говорить в глобальном смысле - то таки иногда это утверждение истинно. Как пример, у меня бабушка маялась давлением и всякими другими болячками, гинеколог дал ей глупый по сегодняшним меркам совет рожать, что б прошло. И ведь действительно прошло. Другой вопрос, что это частный случай, а не аксиома.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #1240 : 07 Декабря 2015, 14:28:57 »

но это же естественный природный процесс... если под контролем ветеринаров и не часто -почему нет? котят не топлю, не выбрасываю, всех устраиваю в хорошие руки, что не так-то? фальшивые документы, кстати, тоже не предъявляю - предупреждаю, что кошка определена как породистая визуально, документов нет, поэтому все честно
*лапаморда*

Ипануться.
Эдак в деревнях кошек вообще не останется.
Покааа до них заводчик доедет, покааа в поголовье разберется.

Это да, про деревни я забыла. Но там и к домашним животным другое отношение. Сомневаюсь, что там кошкам дают плодиться *для здоровья*, просто не следят. Они гуляют сами по себе. Ненужных котят спокойно топят, если на улице кошка окотится - могут собаки приплод загрызть или вороны утащить.
В городе другие правила.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1241 : 07 Декабря 2015, 14:30:48 »
Фрайхайт, перестань нести х*йню в массы.
Давай еще выдай что-нибудь типа А ВОТ У МЕНЯ ДЕД ПИЛ-КУРИЛ-ИПАЛСЯ И ДОЖИЛ ДО 99!
Это разные вещи.
Беременность и роды - это естественный гормональный бум, почему вы отрицаете возможность его положительного влияния?
Включайте все же логику хоть иногда. А то хуже Трисветы, чесслово.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1242 : 07 Декабря 2015, 14:38:33 »
Ну да. Возможные непрогнозируемые улучшения, или гарантированные проблемы со здоровьем? Хммм, я даже не знаю, что и выбрать.
А вам никто и не предлагает выбирать.
Сегодняшнее оборудование и лаборатории позволяют оценить масштаб катастрофы и назначить лечение.
Раньше такого не было, плюс отношение к наличию детей было другое.
Однако утверждать, что это раноценно "потрахаться за девственность" глупо, вы с этим не согласны?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1243 : 07 Декабря 2015, 14:39:42 »
А зачем? Зачем это делать-то? Без всякого смысла подвергать такой нагрузке кошачий организм
Котяток хочется, да?

не хочется стерилизовать кошку - не вижу необходимости, если бы она была самовыгульной и беременела бы 3-4 раза за год - тогда да, было бы нужно, чтобы не подорвать ей здоровье и не погубить бесконечными родами, а домашнюю - зачем? если позволять ей рожать изредка и подкармливать витаминками, то это все естественно и нормально. и да, котяток хочется, люблю их :)

Это да, про деревни я забыла. Но там и к домашним животным другое отношение. Сомневаюсь, что там кошкам дают плодиться *для здоровья*, просто не следят. Они гуляют сами по себе. Ненужных котят спокойно топят, если на улице кошка окотится - могут собаки приплод загрызть или вороны утащить.

и это верно, там кошки рожают сколько могут физически и долго не живут. в деревне и ветеринара никто к кошкам не вызовет, не принято там это :-\

Беременность и роды - это естественный гормональный бум, почему вы отрицаете возможность его положительного влияния?

совсем положительного вряд ли, но абсолютный вред тоже сомнителен, если здоровый организм и если не постоянно раз за разом

ветеринары так и говорят - либо стерилизовать, либо позволять не часто рожать

Оказалась каша льняная! Через 5 минут у меня была молочно-льняная слизь. На вкус так себе, есть можно. Радовало только то ,что там охеренный % белка.

да, льняная каша белковая, но лучше не с молоком мешать, а с водой и фруктами, иначе не всякий желудок выдержит, тяжелое сочетание выходит...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #1244 : 07 Декабря 2015, 14:41:04 »
К слову, если говорить в глобальном смысле - то таки иногда это утверждение истинно. Как пример, у меня бабушка маялась давлением и всякими другими болячками, гинеколог дал ей глупый по сегодняшним меркам совет рожать, что б прошло. И ведь действительно прошло. Другой вопрос, что это частный случай, а не аксиома.

Шооо?
У меня беременность, а следом за ней и роды "вылечили" на время повышенную жирность волос и кожи. Другой вопрос - что оказалось, точно такой же эффект оказался от ОК, да и рожают не для лечения каких-то болячек, а потому что хотят детей (ну или потому что так получилось, лоханулись с предохранением). И должна быть альтернатива этому "лечению размножением", это же бред полный. Что у людей, что у кошек. И если ветеринар говорит, что кошке надо родить для здоровья, а потом стерилизовать (даже если хозяевам котята задаром не нужны)  - это хреновый ветеринар. Тут уж пусть сами определяются, хотят они разводить котят или нет. А не разок попробовать, задолбаться раздачей котят (хорошо если так, а не утопить), а потом иди, киса, больше не родишь.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1245 : 07 Декабря 2015, 14:41:58 »
А вы из моих сообщений еще не поняли, что не согласна, м?
Вы не согласны очень странным образом. У вас в голове одно, а в сообщениях какой-то кабздец. Я вам это и показываю.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1246 : 07 Декабря 2015, 14:55:29 »
Повторяю: ни один нормальный врач роды для здоровья не посоветует.
Современный - да.

И это у меня проблемы с логикой, когда я говорю, что ПО ЛОГИКЕ, РАДИ ЗДОРОВЬЯ не стоит рисковать и надеяться на авось?
У вас проблемы с логикой, когда вы сравниваете несравнимое. Что - я уже выше написала. Где я говорю, что стоит?

Кстати, вот такую фразу вы сказали только сейчас, когда собрали мысли в кучу. До этого было только - на кол, на кол, роды это п*здец.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #1247 : 07 Декабря 2015, 15:07:11 »
нее, так не интересно, не подсказывайте, пусть придумывают новые теории
Ну и вы не серьёзничайте ) А то ишь, про оливки тут рассказывать начали ))
А какие новые теории? Навскидку из "виликих идей на основе религии" я вспоминаю, например "замуж нужно выходить девственницей". Возникла эта "виликая идея" из чисто гигиенических соображений, это впоследствии уже стало идеей и "праведным поступком". Точно так же все прочие "виликие идеи" и прочие догмы в религии возникали имея под собой почву из чисто житейских укладов и бытовых привычек, которые с течением времени по тем или иным причинам утрачивали актуальность, но продолжали (или до сих пор продолжают) соблюдаться.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1248 : 07 Декабря 2015, 15:09:11 »
У меня мысли и до этого в куче были, я надеялась, что не придется объяснять очевидное. Я вроде как не воспитатель в детской группе, остальные юзеры меня почему-то поняли, одна вы тугая.
Есть такая болезнь, когда человек не осознает, что он уже сказал, а что нет. Не помню, как называется.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1249 : 07 Декабря 2015, 15:15:18 »
У этой я знаю название.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1250 : 07 Декабря 2015, 15:18:57 »
Включайте все же логику хоть иногда. А то хуже Трисветы, чесслово.
ноуп
это не просто гормональный бум, это еще 100500 других вещей помимо гормонов
И если есть шанс, что гормоны че-то там восстановят, то есть также и нехилые шансы получить отвалившиеся почки, похеревшееся зрение, защемление нервов в поясничном отделе и другие занимательные побочки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1251 : 07 Декабря 2015, 15:20:18 »
Повторяю: ни один нормальный врач роды для здоровья не посоветует.
Современный - да.

Я пропустила, когда мы перенеслись в средневековье?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1252 : 07 Декабря 2015, 15:21:15 »
ноуп
это не просто гормональный бум, это еще 100500 других вещей помимо гормонов
И если есть шанс, что гормоны че-то там восстановят, то есть также и нехилые шансы получить отвалившиеся почки, похеревшееся зрение, защемление нервов в поясничном отделе и другие занимательные побочки
Усубляют имеющееся, да. Потому что серьезная нагрузка.
То, что роды вот просто так породят кучу болячек у здорового человека - сомневаюсь.

Я пропустила, когда мы перенеслись в средневековье?
Когда я говорила о своей бабушке, это не средневековье, конечно, но почти.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #1253 : 07 Декабря 2015, 15:26:32 »
То, что роды вот просто так породят кучу болячек у здорового человека - сомневаюсь.
Ну не у здорового, у того, кого были какие-то предпосылки. Они могли бы ещё лет 10 так и оставаться предпосылками не перетекая ни во что серьёзное, если бы не перестройка и ослабление организма по причине родов. Может же и такое быть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1254 : 07 Декабря 2015, 15:27:12 »
а кучу не надо, одной достаточно
Например пиелонефрит беременных - развивается у здорового человека по причине давления матки и гормонов, которые создают благоприятные условия для восхождения инфекции - из уретры к почкам. Полгода назад ты была здоровой коровой, а сегодня внезапно рискуешь без почек остаться.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1255 : 07 Декабря 2015, 15:27:35 »
Ну не у здорового, у того, кого были какие-то предпосылки. Они могли бы ещё лет 10 так и оставаться предпосылками не перетекая ни во что серьёзное, если бы не перестройка и ослабление организма по причине родов. Может же и такое быть.
Потихоньку приходим к тому, что здоровых людей в природе скоро не будет существовать, а естественный процесс родов будет убийственным. Пичаль.

Например пиелонефрит беременных - развивается у здорового человека по причине давления матки и гормонов, которые создают благоприятные условия для восхождения инфекции - из уретры к почкам.
Я не в теме, поэтому спрошу - это частный случай или распространенная побочка, такая как например растяжки или выпадение волос?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1256 : 07 Декабря 2015, 15:31:30 »
Потихоньку приходим к тому, что здоровых людей в природе скоро не будет существовать, а естественный процесс родов будет убийственным. Пичаль.
АХАХАХАХАХАХА
Естественный процесс родов всю историю человечества был убийственным  ;D ;D ;D
Я не в теме, поэтому спрошу - это частный случай или распространенная побочка, такая как например растяжки или выпадение волос?
это заболевание, которое возникает очень часто - почти у 10% беременных

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1257 : 07 Декабря 2015, 15:34:27 »
АХАХАХАХАХАХА
Естественный процесс родов всю историю человечества был убийственным  ;D ;D ;D
Ну вообще-то нет. Раньше рожали по 10 и более раз, и не дохли. Дети правда дохли, но это другой разговор. Если бы процент умирающих при родах был высок, то колличество мужчин старше лет 16 превышало бы колличество женщин в несколько раз, однако об этом нет данных и население росло.

это заболевание, которое возникает очень часто - почти у 10% беременных
И неужели никаких защитных мер не предпринимают?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1258 : 07 Декабря 2015, 15:38:21 »
Ну вообще-то нет. Раньше рожали по 10 и более раз, и не дохли. Дети правда дохли, но это другой разговор. Если бы процент умирающих при родах был высок, то колличество мужчин старше лет 16 превышало бы колличество женщин в несколько раз, однако об этом нет данных и население росло.
коЛичество блеать!!!!
мужчины массово дохли в войнах, рилакс.

И неужели никаких защитных мер не предпринимают?
принимают. противозачаточные средства называются

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1259 : 07 Декабря 2015, 15:44:23 »
коЛичество блеать!!!!
мужчины массово дохли в войнах, рилакс.
Упс, у меня телефон это слово почему-то сохранил. А население-то почему росло?

принимают. противозачаточные средства называются
Нет, ну меры какие-то принимать. Травки там попить для почек и тд. Плюс если аж из уретры поднимается - там явно с гигиеной/флорой что-то не то?

Ну так и сейчас рожают по 10 раз и не дохнут. Только это не для всех справедливо.
Раньше все рожали как можно больше, потому что дети плохо выживали.