Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 260184 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #1230 : 07 Декабря 2015, 14:11:41 »
Беременность и роды сильно подрывают ЛЮБОЙ организм.
Логично, что сразу после беременности и родов организму требуется восстановление, но в контексте обсуждения эта фраза выглядит как пук в воздух, вы уж меня извините.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1231 : 07 Декабря 2015, 14:12:08 »
Беременность и роды сильно подрывают ЛЮБОЙ организм.
То есть рожавшее существо уже можно считать неполноценным?

я так понимаю, бесконечно беременеть и рожать нельзя - это относится и к людям, и к животным, организм просто начнет разваливаться изнутри :-\ если ту же кошку неограниченно сводить и позволить ей рожать 3-4 раза в год, как она может физически - она заболеет и долго не проживет :-X

или же речь про слишком ранние беременности, как я раньше пример приводила - когда кошка сама еще котенок, чудом повезло...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #1232 : 07 Декабря 2015, 14:13:34 »
Любая беременность - стресс для любого организма, с вами снова Кэп.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1233 : 07 Декабря 2015, 14:14:48 »
А, это же та девушка, которая говорила, что имеет дело с едой каждый день, в отличие от меня, чего это я.
Диалог был в стиле.
-Кошечкам надо один раз родить
-Убейся
-Я тоже слышала, так ветеринары говорят
-Х*етинары, роды подрывают организм.

Мисс Логика в треде.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #1234 : 07 Декабря 2015, 14:17:54 »

я так понимаю, бесконечно беременеть и рожать нельзя - это относится и к людям, и к животным, организм просто начнет разваливаться изнутри :-\ если ту же кошку неограниченно сводить и позволить ей рожать 3-4 раза в год, как она может физически - она заболеет и долго не проживет :-X

или же речь про слишком ранние беременности, как я раньше пример приводила - когда кошка сама еще котенок, чудом повезло...
Примите уже, как аксиому - не надо допускать кошечек и собачек к размножению, если Вы не занимаетесь этим специализированно. ВООБЩЕ. Ни породистых, ни якобы породистых, ни мышеловок, ни охотничьих, ни молодых, ни в расцвете сил - никаких.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1235 : 07 Декабря 2015, 14:20:53 »
-Кошечкам надо один раз родить
-Убейся
-Я тоже слышала, так ветеринары говорят
-Х*етинары, роды подрывают организм.

Всё верно
Откуда вы взяли "ветеринары так говорят", если кошек не любите и у вас их скорее всего не было? "Советы ветеринаров", написанные копирайтером за 15р/1000зн прочитали?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1236 : 07 Декабря 2015, 14:22:14 »
Примите уже, как аксиому - не надо допускать кошечек и собачек к размножению, если Вы не занимаетесь этим специализированно. ВООБЩЕ.

но это же естественный природный процесс... если под контролем ветеринаров и не часто -почему нет? котят не топлю, не выбрасываю, всех устраиваю в хорошие руки, что не так-то? фальшивые документы, кстати, тоже не предъявляю - предупреждаю, что кошка определена как породистая визуально, документов нет, поэтому все честно

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #1237 : 07 Декабря 2015, 14:23:19 »
Я сегодня лоханулась( Но наверно полезно так лоханулась. Не успела дома позавтракать и в отделе БИОхни купила себе кашу - просто налей молока. Высыпаю в молоко - странная неовсянная консистенция и цвет. Оказалась каша льняная! Через 5 минут у меня была молочно-льняная слизь. На вкус так себе, есть можно. Радовало только то ,что там охеренный % белка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1238 : 07 Декабря 2015, 14:24:12 »
но это же естественный природный процесс... если под контролем ветеринаров и не часто -почему нет? котят не топлю, не выбрасываю, всех устраиваю в хорошие руки, что не так-то?

А зачем? Зачем это делать-то? Без всякого смысла подвергать такой нагрузке кошачий организм
Котяток хочется, да?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1239 : 07 Декабря 2015, 14:27:27 »
Плять, тут говорят что родить надо ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Родить для здоровья- это как потрахаться за девственность.
Тут столько историй про гинекологов, которые так говорят, а тут всего-то ветеринар.
К слову, если говорить в глобальном смысле - то таки иногда это утверждение истинно. Как пример, у меня бабушка маялась давлением и всякими другими болячками, гинеколог дал ей глупый по сегодняшним меркам совет рожать, что б прошло. И ведь действительно прошло. Другой вопрос, что это частный случай, а не аксиома.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #1240 : 07 Декабря 2015, 14:28:57 »

но это же естественный природный процесс... если под контролем ветеринаров и не часто -почему нет? котят не топлю, не выбрасываю, всех устраиваю в хорошие руки, что не так-то? фальшивые документы, кстати, тоже не предъявляю - предупреждаю, что кошка определена как породистая визуально, документов нет, поэтому все честно
*лапаморда*

Ипануться.
Эдак в деревнях кошек вообще не останется.
Покааа до них заводчик доедет, покааа в поголовье разберется.

Это да, про деревни я забыла. Но там и к домашним животным другое отношение. Сомневаюсь, что там кошкам дают плодиться *для здоровья*, просто не следят. Они гуляют сами по себе. Ненужных котят спокойно топят, если на улице кошка окотится - могут собаки приплод загрызть или вороны утащить.
В городе другие правила.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1241 : 07 Декабря 2015, 14:30:48 »
Фрайхайт, перестань нести х*йню в массы.
Давай еще выдай что-нибудь типа А ВОТ У МЕНЯ ДЕД ПИЛ-КУРИЛ-ИПАЛСЯ И ДОЖИЛ ДО 99!
Это разные вещи.
Беременность и роды - это естественный гормональный бум, почему вы отрицаете возможность его положительного влияния?
Включайте все же логику хоть иногда. А то хуже Трисветы, чесслово.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1242 : 07 Декабря 2015, 14:38:33 »
Ну да. Возможные непрогнозируемые улучшения, или гарантированные проблемы со здоровьем? Хммм, я даже не знаю, что и выбрать.
А вам никто и не предлагает выбирать.
Сегодняшнее оборудование и лаборатории позволяют оценить масштаб катастрофы и назначить лечение.
Раньше такого не было, плюс отношение к наличию детей было другое.
Однако утверждать, что это раноценно "потрахаться за девственность" глупо, вы с этим не согласны?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1243 : 07 Декабря 2015, 14:39:42 »
А зачем? Зачем это делать-то? Без всякого смысла подвергать такой нагрузке кошачий организм
Котяток хочется, да?

не хочется стерилизовать кошку - не вижу необходимости, если бы она была самовыгульной и беременела бы 3-4 раза за год - тогда да, было бы нужно, чтобы не подорвать ей здоровье и не погубить бесконечными родами, а домашнюю - зачем? если позволять ей рожать изредка и подкармливать витаминками, то это все естественно и нормально. и да, котяток хочется, люблю их :)

Это да, про деревни я забыла. Но там и к домашним животным другое отношение. Сомневаюсь, что там кошкам дают плодиться *для здоровья*, просто не следят. Они гуляют сами по себе. Ненужных котят спокойно топят, если на улице кошка окотится - могут собаки приплод загрызть или вороны утащить.

и это верно, там кошки рожают сколько могут физически и долго не живут. в деревне и ветеринара никто к кошкам не вызовет, не принято там это :-\

Беременность и роды - это естественный гормональный бум, почему вы отрицаете возможность его положительного влияния?

совсем положительного вряд ли, но абсолютный вред тоже сомнителен, если здоровый организм и если не постоянно раз за разом

ветеринары так и говорят - либо стерилизовать, либо позволять не часто рожать

Оказалась каша льняная! Через 5 минут у меня была молочно-льняная слизь. На вкус так себе, есть можно. Радовало только то ,что там охеренный % белка.

да, льняная каша белковая, но лучше не с молоком мешать, а с водой и фруктами, иначе не всякий желудок выдержит, тяжелое сочетание выходит...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #1244 : 07 Декабря 2015, 14:41:04 »
К слову, если говорить в глобальном смысле - то таки иногда это утверждение истинно. Как пример, у меня бабушка маялась давлением и всякими другими болячками, гинеколог дал ей глупый по сегодняшним меркам совет рожать, что б прошло. И ведь действительно прошло. Другой вопрос, что это частный случай, а не аксиома.

Шооо?
У меня беременность, а следом за ней и роды "вылечили" на время повышенную жирность волос и кожи. Другой вопрос - что оказалось, точно такой же эффект оказался от ОК, да и рожают не для лечения каких-то болячек, а потому что хотят детей (ну или потому что так получилось, лоханулись с предохранением). И должна быть альтернатива этому "лечению размножением", это же бред полный. Что у людей, что у кошек. И если ветеринар говорит, что кошке надо родить для здоровья, а потом стерилизовать (даже если хозяевам котята задаром не нужны)  - это хреновый ветеринар. Тут уж пусть сами определяются, хотят они разводить котят или нет. А не разок попробовать, задолбаться раздачей котят (хорошо если так, а не утопить), а потом иди, киса, больше не родишь.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1245 : 07 Декабря 2015, 14:41:58 »
А вы из моих сообщений еще не поняли, что не согласна, м?
Вы не согласны очень странным образом. У вас в голове одно, а в сообщениях какой-то кабздец. Я вам это и показываю.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1246 : 07 Декабря 2015, 14:55:29 »
Повторяю: ни один нормальный врач роды для здоровья не посоветует.
Современный - да.

И это у меня проблемы с логикой, когда я говорю, что ПО ЛОГИКЕ, РАДИ ЗДОРОВЬЯ не стоит рисковать и надеяться на авось?
У вас проблемы с логикой, когда вы сравниваете несравнимое. Что - я уже выше написала. Где я говорю, что стоит?

Кстати, вот такую фразу вы сказали только сейчас, когда собрали мысли в кучу. До этого было только - на кол, на кол, роды это п*здец.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #1247 : 07 Декабря 2015, 15:07:11 »
нее, так не интересно, не подсказывайте, пусть придумывают новые теории
Ну и вы не серьёзничайте ) А то ишь, про оливки тут рассказывать начали ))
А какие новые теории? Навскидку из "виликих идей на основе религии" я вспоминаю, например "замуж нужно выходить девственницей". Возникла эта "виликая идея" из чисто гигиенических соображений, это впоследствии уже стало идеей и "праведным поступком". Точно так же все прочие "виликие идеи" и прочие догмы в религии возникали имея под собой почву из чисто житейских укладов и бытовых привычек, которые с течением времени по тем или иным причинам утрачивали актуальность, но продолжали (или до сих пор продолжают) соблюдаться.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1248 : 07 Декабря 2015, 15:09:11 »
У меня мысли и до этого в куче были, я надеялась, что не придется объяснять очевидное. Я вроде как не воспитатель в детской группе, остальные юзеры меня почему-то поняли, одна вы тугая.
Есть такая болезнь, когда человек не осознает, что он уже сказал, а что нет. Не помню, как называется.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1249 : 07 Декабря 2015, 15:15:18 »
У этой я знаю название.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1250 : 07 Декабря 2015, 15:18:57 »
Включайте все же логику хоть иногда. А то хуже Трисветы, чесслово.
ноуп
это не просто гормональный бум, это еще 100500 других вещей помимо гормонов
И если есть шанс, что гормоны че-то там восстановят, то есть также и нехилые шансы получить отвалившиеся почки, похеревшееся зрение, защемление нервов в поясничном отделе и другие занимательные побочки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1251 : 07 Декабря 2015, 15:20:18 »
Повторяю: ни один нормальный врач роды для здоровья не посоветует.
Современный - да.

Я пропустила, когда мы перенеслись в средневековье?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1252 : 07 Декабря 2015, 15:21:15 »
ноуп
это не просто гормональный бум, это еще 100500 других вещей помимо гормонов
И если есть шанс, что гормоны че-то там восстановят, то есть также и нехилые шансы получить отвалившиеся почки, похеревшееся зрение, защемление нервов в поясничном отделе и другие занимательные побочки
Усубляют имеющееся, да. Потому что серьезная нагрузка.
То, что роды вот просто так породят кучу болячек у здорового человека - сомневаюсь.

Я пропустила, когда мы перенеслись в средневековье?
Когда я говорила о своей бабушке, это не средневековье, конечно, но почти.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #1253 : 07 Декабря 2015, 15:26:32 »
То, что роды вот просто так породят кучу болячек у здорового человека - сомневаюсь.
Ну не у здорового, у того, кого были какие-то предпосылки. Они могли бы ещё лет 10 так и оставаться предпосылками не перетекая ни во что серьёзное, если бы не перестройка и ослабление организма по причине родов. Может же и такое быть.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1254 : 07 Декабря 2015, 15:27:12 »
а кучу не надо, одной достаточно
Например пиелонефрит беременных - развивается у здорового человека по причине давления матки и гормонов, которые создают благоприятные условия для восхождения инфекции - из уретры к почкам. Полгода назад ты была здоровой коровой, а сегодня внезапно рискуешь без почек остаться.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1255 : 07 Декабря 2015, 15:27:35 »
Ну не у здорового, у того, кого были какие-то предпосылки. Они могли бы ещё лет 10 так и оставаться предпосылками не перетекая ни во что серьёзное, если бы не перестройка и ослабление организма по причине родов. Может же и такое быть.
Потихоньку приходим к тому, что здоровых людей в природе скоро не будет существовать, а естественный процесс родов будет убийственным. Пичаль.

Например пиелонефрит беременных - развивается у здорового человека по причине давления матки и гормонов, которые создают благоприятные условия для восхождения инфекции - из уретры к почкам.
Я не в теме, поэтому спрошу - это частный случай или распространенная побочка, такая как например растяжки или выпадение волос?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1256 : 07 Декабря 2015, 15:31:30 »
Потихоньку приходим к тому, что здоровых людей в природе скоро не будет существовать, а естественный процесс родов будет убийственным. Пичаль.
АХАХАХАХАХАХА
Естественный процесс родов всю историю человечества был убийственным  ;D ;D ;D
Я не в теме, поэтому спрошу - это частный случай или распространенная побочка, такая как например растяжки или выпадение волос?
это заболевание, которое возникает очень часто - почти у 10% беременных

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1257 : 07 Декабря 2015, 15:34:27 »
АХАХАХАХАХАХА
Естественный процесс родов всю историю человечества был убийственным  ;D ;D ;D
Ну вообще-то нет. Раньше рожали по 10 и более раз, и не дохли. Дети правда дохли, но это другой разговор. Если бы процент умирающих при родах был высок, то колличество мужчин старше лет 16 превышало бы колличество женщин в несколько раз, однако об этом нет данных и население росло.

это заболевание, которое возникает очень часто - почти у 10% беременных
И неужели никаких защитных мер не предпринимают?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1258 : 07 Декабря 2015, 15:38:21 »
Ну вообще-то нет. Раньше рожали по 10 и более раз, и не дохли. Дети правда дохли, но это другой разговор. Если бы процент умирающих при родах был высок, то колличество мужчин старше лет 16 превышало бы колличество женщин в несколько раз, однако об этом нет данных и население росло.
коЛичество блеать!!!!
мужчины массово дохли в войнах, рилакс.

И неужели никаких защитных мер не предпринимают?
принимают. противозачаточные средства называются

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1259 : 07 Декабря 2015, 15:44:23 »
коЛичество блеать!!!!
мужчины массово дохли в войнах, рилакс.
Упс, у меня телефон это слово почему-то сохранил. А население-то почему росло?

принимают. противозачаточные средства называются
Нет, ну меры какие-то принимать. Травки там попить для почек и тд. Плюс если аж из уретры поднимается - там явно с гигиеной/флорой что-то не то?

Ну так и сейчас рожают по 10 раз и не дохнут. Только это не для всех справедливо.
Раньше все рожали как можно больше, потому что дети плохо выживали.