Все разделы > C zadolba.li

#18963, #18974 – Здесь жить нельзя! И там тоже.

<< < (8/12) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: greek girl от 03 Декабря 2015, 10:38:50 ---Че, серьезно? В 30-35 хочется окуклиться, выбросить велик и не снимать "абы где"? Особенно смешно звучит для Европы. В Америке, может, действительно так

--- Конец цитаты ---

Плюс 100500! В Америке, как и в Европе, 35 лет для молодого профессионала - начало пика карьеры, что означает активную деятельность - конференции, тренинги, практики в разных компаниях, т.е. практически неминуемые переезды, единолично или всей семьей. Длительный съем апартмента или дома, или покупка-продажа недвижимости каждые пять-десять лет, для лиц не достигших пенсионного возраста - норма.

Вот у меня могут на счете в банке лежать сотни килобаксов, отведенные под покупку дома, но я снимаю. Потому что пока, в силу работы, живу временно в определенном городе, а в планах - переезд в другой город. Я живу в своем съемном апартменте спокойно и буду жить спокойно еще несколько лет, зная, что с моими килобаксами в банке ничего не случится ни сейчас, ни через пять лет, у меня есть уверенность в будущем, что дом у меня будет куплен. Вы себе можете представить такую ситуацию в России, с ее постоянными кризисами, девальвациями, деноминациями и инфляцией 13% в год?

В России деньги есть сейчас - трать сейчас же, пока есть возможность и пока цены на недвижимость не выросли в два раза. Покупать-продавать квартиры и дома в России не выгодно, выгодно сдавать, поэтому люди не стремяться куда-то переезжать, проще найти хоть какую работу в том городе, где ты уже купил дом, чем устраивать цирк с продажей-покупкой, теряя деньги, просто потому что в другом городе есть интересующая тебя работа. Не нашел "своего" города к 25 - лох, не окуклился в этом городе к 35 - лох тем паче. И вот такую же культуру тащат с собой зарубеж российские иммигранты. А для рядового американца это дикость.

Red_Fox:

--- Цитировать ---Для первого автора нормально держать детей у себя на шее до окончания института, и потом тоже, ибо вышка в стране первого автора- отнюдь не инвестиция в будущее благополучие. Ну про машины и бизнес класс тут уже все сказали - оставьте свое бахатство себе.

--- Конец цитаты ---
Ага-ага.
http://neuezeiten.rusverlag.de/2009/07/24/chto-takoe-prekariat/
http://rusplt.ru/policy/prekariat.html

--- Цитировать ---Первая группа — это старый пролетариат; люди, которые злы, потому что не имею того, что было у их родителей. Они слушают неофашистов, крайних правых, политических демагогов, популистов, националистов. И эти политики играют на их страхах и натравливают их на мигрантов, меньшинства, женщин и так далее — тех, кто, собственно, и составляет вторую группу прекариата, — вообще бесправных и крайне уязвимых. А третья группа — это образованная молодежь. Те, кто шел в университет или колледж и думал, что у них будет карьера, билет в достойную жизнь. А выпустившись, они обнаружили, что купили лотерейный билет, который почти ничего не дает, но приобрести его стоит все дороже и дороже. Так что мы имеем чувство озлобленности против всей старой политики — социализма, неолиберализма, христианской демократии. Все эти старые системы прекариат не привлекают.
--- Конец цитаты ---

Dana Kowalczyk:
Red Fox, а кто вторая группа?

Carrot Cucumber:
Вообще-то, пока ваши килобаксы лежат на счете и копятся под процент, их покупательская способность успешно падает. Сие зовется инфляцией и распространено во всех эклномиках мира. Кризис экономики не новость и для страны Вашего проживания.

Да Вас послушать, мы в аду живем. Может, градус снизите? Когда Вы здесь жили-то сами?   И потом, если в Вашей среде была такая культура, чтобы сидеть, где жилье, это не означает, что вся Россия так.

cagüentó:
carrot cucomber, хоть вопрос ваш не ко мне, позволю себе влезть. Не о том чуток речь, что в России ад. Показатели успеха, они внезапно могут различаться. Допустим, в одной стране покажется странным отправлять старшеклассника работать. А где-то это норма, чтоб дитë имело свои плюшки на свои деньги.
Где-то норма переезжать поближе к работе, где-то наоборот, есть Дом, а работу ищут рядом.
А где-то и на пенсию копят, и проценты по вкладу компенсируют инфляцию.
Допустим, Дане удобнее так, или иначе. А в глазах троюродной тетушки Даны, проживающей в другой стране, с другой экономической обстановкой, поступки Даны выглядят недальновидно. Из этого не следует, лучше или хуже живется тетушке, а всего лишь, что у них логика разная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии