Автор Тема: prostitutka-ket.livejournal.com - Токсичные отцы  (Прочитано 35379 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: prostitutka-ket.livejournal.com - Токсичные отцы
« Ответ #90 : 09 Декабря 2015, 23:15:04 »
Алька, не только к вашему.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #91 : 10 Декабря 2015, 00:15:51 »
Иногда пишут про манипуляторов, а если копнуть глубже, то манипуляторами оказываются обычные люди, которые разлюбили "жертву", и для них "жертва" - это чемодан без ручки, бросить жалко и нести тяжело.
Ну, например в историях у Танк (те, которые я прочитала) явно видно, что как только жертва начинает уползать- манипулятор тут же приползает с любовью, миром, дружбой и чертом лысым. Так что как то не сходится.
Внезапно, это просто человек который понял как плохо себя повел, что она ушла и т.д. И по всем правилам романтики он валяется у нее в ногах, рыдает, просит простить и все из за своего чувства вины. Какой же это манипулятор, обычный человек.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #92 : 10 Декабря 2015, 00:23:15 »
Noa, ну да, и обычный человек, который «понял, как плохо себя повёл», после возвращения ушедшего партнёра продолжит втаптывать его в говно, конечно. Ну их нахер, таких обычных людей.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #93 : 10 Декабря 2015, 00:26:56 »
Noa, ну да, и обычный человек, который «понял, как плохо себя повёл», после возвращения ушедшего партнёра продолжит втаптывать его в говно, конечно. Ну их нахер, таких обычных людей.
Конечно нахер, просто разные сорты говна.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #94 : 10 Декабря 2015, 06:45:47 »
Цитата: Цитруска Песцова link=topic=40273.msg2751583#msg2751583 date=
В случае с родителями это делается вообще как только ребенок начинает смахивать на члена общества, но здравый смысл пока отсутствует. Да и во взрослом виде здравый смысл не редко притупляется. Вообще этот самый здравый смысл у всех людей разный, и у всех имеет некие слабые стороны. Больные места, по которым так здорово бить.
Согласна, панацеи не бывает. Но осознавание первопричины лажи как превентивный метод тоже что-то не внушает доверия. У меня  было несколько романов разной степени деструктивности. По итогам я для себя сделала озвученный выше вывод ну и перестала вляпываться. Кто там был каким нарциссом и был ли, да какая теперь разница. Было стремно, нервы попортились.

Если не ходить по тёмным улицам в короткой юбке, тебя не изнасилуют.
Если не бухать с малознакомыми мужиками, то риски снизятся. Вот с темной улицей не подгадаешь, чистая лотерея.
Я вообще не сторонник подхода "сама виновата", как вам могло показаться. Я отвечала на конкретную цитату.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #95 : 10 Декабря 2015, 12:13:02 »
Внезапно, это просто человек который понял как плохо себя повел, что она ушла и т.д. И по всем правилам романтики он валяется у нее в ногах, рыдает, просит простить и все из за своего чувства вины. Какой же это манипулятор, обычный человек.
Ээээ
У Вас логика не побаливает?))

Т.е., существует около тебя такой чемодан без ручки, который тебе не позволяет бросить совесть, но он тебе не нужен совершенно. И вот чемодан съ*бывает. Вместо того, чтобы облегченно вздохнуть, или на крайний случай сказать "извини, вел себя как говно, но возвращаться то не надо, э", нормальный человек будет умолять вернуться?
А у вас глазки не побаливают? Не нормальный а обычный(!), полно таких пар, обычный дисбаланс в котором обе стороны епанутые на голову. А манипуляторы это вообще другая тема, как бы.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #96 : 10 Декабря 2015, 12:22:48 »
Да ну ёлки-палки, откуда в людях это стремление переложить ответственность на жертву? Ну да, он ведёт себя по-мудацки, но это просто она — потенциальная жертва. Ну да, она пьёт из него соки, но это просто он звоночков не слышит. Можно подумать, садист становится садистом только тогда, когда встречает мазохиста.
То, что садист является садистом и гнобит всех, кого может - это, несомненно, его вина и отвественность. Жертва не виновата, что судак - судак.
Однако, если жертва раз за разом попадает в одинаковую ситуацию с разными людьми - это уже повод жертве задуматься, "что с этой картиной не так". Просто для собственного блага, ибо дальше как-то надо жить. В одном мире с теми же судаками, которые, увы, ближайшие лет -дцать точно никуда не денутся.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #97 : 10 Декабря 2015, 12:42:24 »
Однако, если жертва раз за разом попадает в одинаковую ситуацию с разными людьми - это уже повод жертве задуматься, "что с этой картиной не так". Просто для собственного блага, ибо дальше как-то надо жить. В одном мире с теми же судаками, которые, увы, ближайшие лет -дцать точно никуда не денутся.

Так к этому моменту жертва ж свято верит, что с ней по-другому-то и нельзя, она никакого другого отношения не заслуживает.

У меня подруга такого типа, ее сначала родители затюкивали, потом мужики; в итоге самооценка убита напрочь. Дева считает, что обязана всем уступать и услуживать, что ее мнение никого не интересует, и что ни одного хорошего мужика она не достойна, ее удел тупые гамадрилы и счастье, что хоть кто внимание обратил.
И, знаете, когда человек тебе во всем готов уступать и делать только по-твоему, сложновато притормозить и спросить "а ты сама-то чего хочешь?"

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #98 : 10 Декабря 2015, 12:58:37 »
Лол. Бабы рассуждают об манипуляторстве как об чом то плохом.
Пчелы против меда, йоптыть)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 10 Декабря 2015, 13:00:34 »
Лол. Бабы рассуждают об манипуляторстве как об чом то плохом.
Пчелы против меда, йоптыть)

Ниффка, на тебя не угодишь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Декабря 2015, 13:18:08 »
Лой, ну уж вот такой я привереда.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #101 : 10 Декабря 2015, 13:29:47 »
И, знаете, когда человек тебе во всем готов уступать и делать только по-твоему, сложновато притормозить и спросить "а ты сама-то чего хочешь?"
Не знаю, не знаю. Я бы не сказал, что мне сложно. Другое дело, что я в принципе во всех этих темах достаточно прошарен и привык распозновать подобные штуки. Без заинтересованности в этом да, мб и сложно.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #102 : 10 Декабря 2015, 19:22:22 »
в том, что отношашки не работают всегда задействованы оба. Даже если один из партнеров откровенный судак, ибо второй как минимум повёлся на это судачество, жрёт и причмокивает.
ППКС.

Изначально был пост про токсичных отцов - это другая ситуация. Детей мне жалко, они с родителями в разных весовых категориях, и в любом случае на манипуляции поведутся. Ну а когда взрослые ведутся - то кто им доктор... Нужно учиться не вестись.

Не верю я в это деление на "хороших" и "плохих" (= манипуляторов). Одни и те же люди ведут себя то как судаки, то как нормальные - от обстоятельств зависит.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Декабря 2015, 19:29:05 »
Не верю я в это деление на "хороших" и "плохих" (= манипуляторов). Одни и те же люди ведут себя то как судаки, то как нормальные - от обстоятельств зависит.
я одна разбила лоб об стол и не знаю, какие слова выбрать из тех матов, что проносятся в моей голове? :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 10 Декабря 2015, 20:35:50 »
kot-chesh, конечно, молодому человеку в такой ситуации тяжело. Но даже если мама за сердце хватается - можно вызвать ей скорую и свалить в закат. (если с сердцем плохо - от окружающих мало что зависит, нужно к врачам скорее. От них, правда, тоже не всегда все зависит) Потом с мамой наверняка удастся помириться.

Девушка ничего сделать не может - только ждать, кого выберет парень.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #105 : 10 Декабря 2015, 20:37:39 »
Не верю я в это деление на "хороших" и "плохих" (= манипуляторов).
Ну так это потому, что внутри все хорошие, ну или почти все  ::)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #106 : 10 Декабря 2015, 21:13:10 »
если можно просто взять и легко свалить в закат, то мама истеричка, а не манипулятор
Мама техниками гипноза владеет? Если нет - то это зависит не только от ее характера, но и от характера сына.

У меня мама лет до 30 знала мои "кнопочки" и могла меня при желании довести. При этом она ничего не могла поделать с моим отцом - тот ее переигрывал на раз. Муж тоже слабые места ищет - только подставься. Золотой человек, когда ведешь себя не как тряпка, но стоит дать слабину - отнюдь не лучшие качества проявляет.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Декабря 2015, 21:51:29 »
Манипуляторов не существует, обычные люди умоляют нелюбимого партнера вернуться (раз за разом, прошу заметить!!!!), потому что поняли, как плохо поступили, от психологического насилия можно просто встать и уйти... Форум успешных супергероев, не иначе.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 10 Декабря 2015, 22:00:26 »
Я думаю, что все мы не черные, не белые, а серо-буро-малиновые с продресью. В ком-то продреси побольше, в ком-то - поменьше. Еще я думаю, что большинство людей (чтоб не сказать все) прибегают к манипуляциям, когда есть возможность, потому что это позволяет добиться того что хочется без скандалов и без дополнительных сложностей.

Ну а мама в Вашей истории - в Ваших глазах она плохая, а в своих глазах она хорошая, сына спасает. Кто из вас прав - покажет только время.

Я знаю маму, которая именно при помощи манипуляции сделала так, что ее сын отложил свадьбу на год. Плохо поступила? Не думаю - благодаря этому сын закончил учебу. Сейчас ее сын и та самая девушка поженились и ждут ребенка.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Декабря 2015, 22:05:35 »
и при всем при этом, имея опыт, вы верите в хороших манипуляторов? не понимаю...
Он любит котят и никому не даёт их в обиду. Только не врубаюсь, как это отменяет то, что чувак (или чувиха) кого-то морально насилует.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 10 Декабря 2015, 22:29:05 »
Таки что именно сделала мама отрока?
Ибо, например, "женишься - домой не приходи корми и обеспечивай себя сам" не есть манипуляция.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #111 : 10 Декабря 2015, 22:34:37 »
Таки что именно сделала мама отрока?
Ибо, например, "женишься - домой не приходи корми и обеспечивай себя сам" не есть манипуляция.
Когда моя свекровь пыталась отговорить мужа от свадьбы, она разыграла сердечный приступ, а до этого долго ему втирала, что брак - это очень серьезно, он еще не готов. Говорила, что на свадьбу не придет и вообще не простит... Много чего говорила. Потом ее отпустило, к счастью.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #112 : 10 Декабря 2015, 22:36:36 »
kot-chesh, у них всех материальное положение, прямо скажем, не очень. Сын учился и жил у матери, учился очно. Собрался бросать универ (в последний дипломный год, млн, все бросать и идти работать курьером), чтобы еще и жену не вешать матери на шею.

А чем плохо сначала диплом получить, потом женихаться? Вообще-то семейная жизнь - для взрослых-работающих, ИМХО. Не все студенты могут себя обеспечить, и не все родители готовы на себя взять обеспечение молодой семьи.

А мама там устроила классическое "я столько сил положила, а ты в гроб меня вгоняешь". Она сама говорила, что не думала, что когда-нибудь на такое пойдет, но бросать ВУЗ не доучившись год, когда специальность устраивает и с учебой все в порядке - это, по мне, глупость страшная.

Но она не требовала от него девушку бросить, она говорила "подождите год, доучись".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #113 : 10 Декабря 2015, 22:47:11 »
Сдается мне что-то, что отрок планировал содержать деву за "свой", то бишь мамин счет. Ибо зарплаты курьера и на одного не хватит.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #114 : 10 Декабря 2015, 23:39:00 »
Вот только не надо объяснять свою несостоятельность как матери посторонними причинами. Здесь большинство родители заставляли пить лекарства, есть кашу (ипать, если ребенку лет в 10 мать не может объяснить, зачем это делать, а может только заставить, это или ребенок умственно отсталый, или мать), но от этого они не стали менее любимыми.
Мать может гулять с ребенком хоть каждый день, может играть с ним в снежки, или заниматься тыщей интересных вещей, может жалеть его, и переживать за него.  Если она этого не делает, то кто ей доктор?

Поделитесь собственным опытом по сабжу. Вас лично натравливали против матери/отца? Или может ваших детей натравливал на вас бывший?

Я - ребенок, которого бабушка целенаправленно настраивала против своей невестки, моей матери. Я вам по собственному опыту скажу, что сделать это с маленьким ребенком очень просто. И никакие прогулки и снежки этого не изменят. Просто потому что мама запрещает, а бабушка разрешает. Мама и папа работали до ночи, а потом выстаивали очереди в магазинах за продуктами (развал СССР этому очень способствовал). А когда они приходили домой, мама шла готовить на кухню, а папа занимался детьми. У моей мамы просто физически не было времени играть со мной, заниматься делами - проверить уроки, покормить - было, а играть - нет. Если даже у моей мамы с детьми, растущими в полной семье и с бабушкой, не было времени на игры, что уж говорить о матерях-одиночках.

• Постоялец
« Ответ #115 : 11 Декабря 2015, 00:10:03 »
Juliette has a gun, вы видите разницу между "микроволновка пару раз каратнула, но в принципе исправна" и "микроволновка не работает месяцами и годами, а я всё не несу её в ремонт"?
В первом случае микроволновку нужно нести в ремонт. Если только вы не электрик 4 разряда и сами все знаете. А вы же не электрик, верно? Оставлять неисправный электроприбор не стоит, ТБ там и все такое. Во втором случае вам вообще нафиг не сделась микроволновка в принципе))) ну не пользуетесь вы ей, можно сразу выбрасывать.
А это к чему вообще?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Декабря 2015, 00:13:33 »
я вас огорчу, но там электрик нихрена не сделает. Он другими вещами занимаецца.
Микроволновка работает за счет силы трения.
Меня конешн не спрашивали насчет этого, но на всякий случай - лазерный принтер лазером ничего на бумаге не прожигает ;)

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 11 Декабря 2015, 00:34:49 »

А мама там устроила классическое "я столько сил положила, а ты в гроб меня вгоняешь". Она сама говорила, что не думала, что когда-нибудь на такое пойдет, но бросать ВУЗ не доучившись год, когда специальность устраивает и с учебой все в порядке - это, по мне, глупость страшная.

Но она не требовала от него девушку бросить, она говорила "подождите год, доучись".

А точно там было злостное манипуляторство? По описанию я бы восприняла это как вполне "здоровый" родительский скандал, условно адекватный в случае, когда ребенок собирается совершить Большую Глупость. Это скорее наверстать собственные упущения, раз сын не умеет расставить приоритеты и донести их до невесты.
У реальных манипуляторов дети обычно и думать не смеют о том, чтоб отклониться с заданного курса, и любая попытка к тому пресекается резко, быстро и заблаговременно.

Ну и согласна с kot-chesh, никто не мешает родителям первое время подкидывать студенту ту сумму, в которую он "обходился" родителям дома.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 11 Декабря 2015, 01:00:04 »
Ну и согласна с kot-chesh, никто не мешает родителям первое время подкидывать студенту ту сумму, в которую он "обходился" родителям дома.
Мои родственники в свое время меня предупредили, что готовы оплачивать мои расходы в период получения образования только до тех пор, пока я не решу, что выхожу замуж/завожу детей, а значит на 100% готова жить и содержать себя самостоятельно.
И они были правы, я считаю.
Человек, заведший семью, должен уметь содержать ее сам вместе с партнером.

• Постоялец
« Ответ #119 : 11 Декабря 2015, 03:51:44 »
я вас огорчу, но там электрик нихрена не сделает. Он другими вещами занимаецца.
Микроволновка работает за счет силы трения.
Меня конешн не спрашивали насчет этого, но на всякий случай - лазерный принтер лазером ничего на бумаге не прожигает ;)

А кто их тогда чинит?
я просто с проблемой никогда не сталкивалась, не ломаются у меня как-то