Я чуть не вышла замуж за чувака, у которого была 16-летняя дочь.
При разводе они договорились, что 11 класс она заканчивает в родной гимназии (то есть год мы сосуществуем в одном жилье), а потом она уезжает к маме в МСК.
Дочь сразу мне сказала, что мамой я ей не стану и учить ее не нужно, у нее есть своя мама итп. На что я с облегчением ей ответила, что у меня же двое своих детей, и если она не нуждается в моей опеке, пусть доучитсмя нормально и за этот год не натворит глупостей. Мне этого достаточно.
На том и порешили.
Несмотря на то, что за ее отца я решила не выходить, она иногда до сих пор пишет мне на фейсбуке и жалуется, как папа ее не понимает, советуется. Правда, я была всего на 2 года младше ее отца.
По теме - нахрена Автору это взрослое дитя? Оно дох*ища мимимилое?
Объяснить отцу, что у нее гамма эмоций, и чтоб они устаканились, нужен как минимум год (а там 2, 3, и совершеннолетие!). поэтому папа пусть с нее требует, воспитывает, итд итп, а автор встречает вечером, спрашивает как дела, кивает и идет дальше. Ну то есть как сейчас, только наоборот.
Падчерица достаточно взросла, чтоб не отражать, что нужно учиться и чем это грозит по жизни.
Не пропадет. Если уж родной отец не сможет донести - посторонняя для этого тетка тем более.