Все разделы > C zadolba.li
#19027 – Граница священна и неприкосновенна
Loy Yver:
Редвивид, в Питере я на считаных перекрестках сталкивалась с отсутствием желтого сигнала, да и то, учитывая, что в следующий раз там уже загорался желтый, могу сделать вывод либо о временной мере, либо о неисправности светофора.
Если ездите на механике, какой смысл красться на красный? Механика прекрасно стартует с нуля.
Арфин:
У нас многие преподы закрывали двери в аудитории минута в минуту, и я считаю, правильно делали. Почему-то все, у кого "ну пробки же, ехать далеко, я всего на пять минуточек опоздал" - на поезда и самолеты попадают вовремя, а на пару выехать пораньше - это мы никак. Конечно, бывают чп, ну так одну пару и пропустить можно, ничего не отвалится.
А стартующие на красный/доезжающие на зелёный бесят, просто бесят. Ещё и обрызгают, проносясь мимо.
Победа:
У автора какая то каша в голове)))
Но в принципе есть что то здравое в этом потоке мыслей.
Сегодня утром только видела, как торопящийся на зеленый умник чуть женщину, выходящую из трамвая не сбил. В итоге он на зеленый не успел, встал у стоп линии, а ему сзади сигналили машины, типа чего он встал, подумаешь красный и люди дорогу переходят. Но больше меня умиляют трамваи, которые на красный ездят рядом с моей работой.
Tuono Perla:
Рикки, ну молодца. У моего профа приемные часы по понедельникам с 12 до 13. Народ к нему стоит с 11:50 и в ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ количествах. Я, вот, к нему попала только в 12:57, настолько все забито/долго было. Причем нам с ним надо было срочно обсудить мой реферат, который уже сегодня, поскольку до этого у него выпала неделя из-за симпозиума в другой стране. Причем он сам мне сказал обязательно приехать и обсудить, пусть хоть на 5 минут. Да еще нам надо было обсудить проект, окончательный термин на запись которого стоит на 9е, темы на который я ему послала еще 3 недели назад. В итоге я от него вышла и опоздала на 3 минуты на лекцию у другого препода, которая начиналась в 14:00, а идти мне около 15 минут.
Поэтому автор, обсуждающий регламентированные сроки уроков и приемных часов (я так понимаю, что если врач работает до 12, а пациент у него задержался из-за анализов/осмотра/разговора о предписаниях, то его тоже стоит выкинуть, не закончив), иди в пень.
Арфин, я из дома выхожу и выезжаю вовремя, что не мешает моему поезду опаздывать уже в пути. Причем, если ехать раньше, то тот в отместку приходит на 15 минут позже/выпадает/имеет технические задержки и блокирует путь для других поездов. Поэтому я на контрольные утром не езжу, а еще с вечера приезжаю к подруге и иду в универ за полтора часа.
Loy Yver:
--- Цитата: Арфин от 08 Декабря 2015, 12:51:10 ---У нас многие преподы закрывали двери в аудитории минута в минуту, и я считаю, правильно делали. Почему-то все, у кого "ну пробки же, ехать далеко, я всего на пять минуточек опоздал" - на поезда и самолеты попадают вовремя, а на пару выехать пораньше - это мы никак. Конечно, бывают чп, ну так одну пару и пропустить можно, ничего не отвалится.
--- Конец цитаты ---
У нас такой только один был. И тот перестал так делать после бунта и скандала: когда он опаздывал уже на двадцать минут (академическое опоздание —15 минут, ага), мы закрыли дверь изнутри. Еще несколько преподов закрывали дверь через четверть часа от начала пары. Вот это нормально. Когда во втором универе училась, хоть к концу пары приходи, никто слова не скажет — вечернее отделение, вторая вышка, понятно, что все люди рабочие, значит, пришел, отработал, сколько успел, потом досдал, скопировал/списал лекцию и пошел.
Навигация
Перейти к полной версии