Все разделы > C zadolba.li

#19027 – Граница священна и неприкосновенна

<< < (8/27) > >>

Победа:

--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2015, 13:28:34 ---Я не могу себе представить ваш перекресток, но тем не менее.
Если у трамвая нет там светофора, то это означает, что он просто едет без остановки.
Трамвай никогда не регулируется светофором для безрельсового транспорта, ни-ког-да.

--- Конец цитаты ---
Там сходятся четыре улицы разных под разными углами, плюс с моста съезжает поток.
Тоесть получается, если трамвай едет по своим рельсам и правилам, он не должен притормозить и пропустить пешеходов, мирно идущих на свой зеленый?  Они должны разбегаться от него? Я правда не в курсе, прав у меня нет, и пдд я знаю только в объеме, необходимом пешеходу.

Ardbeggar:

--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2015, 13:28:34 ---Трамвай никогда не регулируется светофором для безрельсового транспорта, ни-ког-да.
--- Конец цитаты ---
«6.8. Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы "Т".» (курсив мой) При отсутствии такого светофора трамвай подчиняется обычному.

Loy Yver:

--- Цитировать ---У трамваев свой личный светофор, в большинстве случаев он белый, и на ваш светофор ему плевать - это раз. <...> Трамвай никогда не регулируется светофором для безрельсового транспорта, ни-ког-да.
--- Конец цитаты ---

Это где такое повсеместно? Специальные светофоры используются на выделенных для движения маршрутных транспортных средств полосах. Во всех остальных случаях трамваи руководствуются теми же ПДД, что и остальные участники дорожного движения, имея при этом ряд преимуществ, прописанных в правилах, перед нерельсовым транспортом, но не перед пешеходом.

murmur:
Ну, конечно, во всём должен быть порядок и всё такое...
Но я вот как-то никогда не ощущала важности одной-двух минут своего присутствия в начале какого-нибудь мероприятия, например, урока. Потому что сначала всё равно говорится что-то общее и вообще все галдят, ничего важного не пропущу, короче. А потому не понимаю вот этого священного неопаздывания. Если я тихонько захожу и сажусь, не топоча как слонопотам и не разбрасывая вещи, то никому от этого ни жарко, ни холодно. В церкви, насколько я знаю, тоже люди уходят и приходят когда хотят, а не обязательно все пришли к началу службы и ушли в конце (в фильме Один дома видела, хех). Главное - тихо, чтобы никому не помешать.

Однако, были уроки, на которых сходу говорилась важная инфа, например математик так делал, и если две минуты прослушать - то потом нихрена непонятно. Туда все приходили вовремя.

--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2015, 13:28:34 ---Трамвай никогда не регулируется светофором для безрельсового транспорта, ни-ког-да.

--- Конец цитаты ---

Это вы с соседями можете обсудить, а у нас тут - суровые российские реалии ;D
Трамвай стоит на красный, да.

Irko:

--- Цитата: OneMoment от 08 Декабря 2015, 11:25:14 ---Вот так едешь через весь город по пробкам, опаздываешь на пару минут, а тебе такое пунктуальное чудо говорит, что у него обед и не ипёт, а лучше приходите завтра, приём окончен минуту назад. Желание стукнуть в такие моменты просто зашкаливает

--- Конец цитаты ---
Да конечно, пунктуальное чудо должно остаться без обеда или домой попасть позже, но твою проблему решить. Вот такие как ты и бесят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии