Все разделы > C zadolba.li
#19027 – Граница священна и неприкосновенна
Ardbeggar:
--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2015, 14:15:25 ---а могут еще другими светофорами - например светофором с всего одним сигналом, желтым. ЕМНИП, если желтый горит - трамвай едет, если не горит - стоит.
И еще может быть маленький светофор из красного и зеленого цветов.
--- Конец цитаты ---
Но их может и не быть. Это не является нештатной ситуацией, трамвай просто подчиняется общему светофору.
--- Цитировать ---для него должен существовать световой сигнал, по которому он остановится и будет ждать, пока для пешеходов не загорится красный
--- Конец цитаты ---
Он есть. Это светофор, которому трамвай обязан подчиняться точно так же, как и все остальные.
murmur:
--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 14:23:23 ---со встроенным в меня секундомером таки все в порядке..
--- Конец цитаты ---
А потом в суде: "ой, у меня встроенный секундомер сломался, наверное" ::)
Loy Yver:
Грик, тебе Ард пункт ПДД привел даже. О чем ты споришь? Выделенная полоса для маршрутного транспорта — это не только рельсы, если что. Да и рельсы могут быть выделены конструктивно, а могут и не быть. Загугли для наглядного примера фото Кронверкского проспекта в Питере. Там выделенная полоса для движения трамваев. Но там нет ни одного «трамвайного» светофора.
redvivid:
--- Цитата: murmur от 08 Декабря 2015, 14:25:11 ---
--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 14:23:23 ---со встроенным в меня секундомером таки все в порядке..
--- Конец цитаты ---
А потом в суде: "ой, у меня встроенный секундомер сломался, наверное" ::)
--- Конец цитаты ---
Я по профессии метролог, он поверяется ежегодно, все ОК =)
А если серьезно - то это все на светофорах с известным режимом работы.
Кстати, навскидку припоминаю пару светофоров, где налево я могу повернуть только на красный, пока перпендикулярному потоку желтый и никого нет. Потому что сделаны перекрестки по дурацки,по правилам как выедешь на середину так и останешься там как дурак создавая пробку
Победа:
Вот из за таких любителей стартануть на желтый, я предпочту не переходить даже на мигающий мне зеленый, не то, что на желтый, который перед красным горит. Равно как и не начинаю переходить дорогу, пока зеленый пару секунд не погорит, поскольку любитей успеть проехать на мигающий желтый тоже навалом. И я не понимаю пешеходов, который прутся не глядя на желтый.
В Питере я припомню трамвайные светофоры на выделенных линиях только на Лиговском и Московском. Даже любопытно стало, где еще есть.
Навигация
Перейти к полной версии