Все разделы > C zadolba.li
#19027 – Граница священна и неприкосновенна
greek girl:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Декабря 2015, 14:25:54 ---Грик, тебе Ард пункт ПДД привел даже. О чем ты споришь? Выделенная полоса для маршрутного транспорта — это не только рельсы, если что. Да и рельсы могут быть выделены конструктивно, а могут и не быть. Загугли для наглядного примера фото Кронверкского проспекта в Питере. Там выделенная полоса для движения трамваев. Но там нет ни одного «трамвайного» светофора.
--- Конец цитаты ---
Лой, ок, загуглил
У нас в таком же случае и даже без разделения - просто трамвай по левой полосе идет - для него стоит отдельный светофор.
Я даже помню трамвай, который едет аккурат посередине дороги (вот уж где редкое извращение!!!) и имеет свой личный светофор, висящий над его полосой.
Ладно, я не буду продолжать спорить. Я таки останусь при своем мнении, что у трамвая должен быть свой светофор, но признаю, что в конкретных реалиях, которые важнее всяких "должен" и "положено", трамваи регулируются светофором "общественного пользования" - так что я был неправ.
--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 14:23:23 ---У нас светофоры в основном дублируются в начале и в конце перекрестка, а у Вас? =)
--- Конец цитаты ---
угу угу
вы для поворота налево доехали до самого конца разделительной линии, уже повернули руль и нос высунули - какой нафиг дублирующий светофор? )))) вы и его позади себя оставили и гордо считаете свои секунды
redvivid:
--- Цитата: Победа от 08 Декабря 2015, 14:33:20 ---Вот из за таких любителей стартануть на желтый, я предпочту не переходить даже на мигающий мне зеленый, не то, что на желтый, который перед красным горит. Равно как и не начинаю переходить дорогу, пока зеленый пару секунд не погорит, поскольку любитей успеть проехать на мигающий желтый тоже навалом. И я не понимаю пешеходов, который прутся не глядя на желтый.
В Питере я припомню трамвайные светофоры на выделенных линиях только на Лиговском и Московском. Даже любопытно стало, где еще есть.
--- Конец цитаты ---
А еще мною детей пугают когда учат переходить дорогу. А то на полном серьезе слышала от сеструхиной подруги уверенное высказывание "Я перехожу по зебре и все меня должны пропускать, поэтому можно по сторонам не смотреть". Я им обычно советую переходить ближе к соответствующему краю, чтобы труп остался на зебре лежать, доказывать проще.
GreekGirl, не поняла, что значит до конца разделительной линии. При повороте налево на основной зеленый выезжают на середину перекрестка, светофор будет прямо передо мной
murmur:
--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2015, 14:39:12 ---Я даже помню трамвай, который едет аккурат посередине дороги (вот уж где редкое извращение!!!)
--- Конец цитаты ---
Вот таких трамваев полно, чтобы в них сесть, надо полдороги поперек движения перебежать) Очень весело, да
--- Цитировать ---Ладно, я не буду продолжать спорить. Я таки останусь при своем мнении, что у трамвая должен быть свой светофор, но признаю, что в конкретных реалиях, которые важнее всяких "должен" и "положено", трамваи регулируются светофором "общественного пользования" - так что я был неправ.
--- Конец цитаты ---
А у меня вот тупой вопрос. Зачем отдельный светофор трамваю, если трамваю всё равно придётся стоять, если поперёк путей сейчас на свой зелёный свет едут машины?
Вот перекрёсток, на первой дороге - трамвай и машины, на второй перпендикулярной ей - тоже машины. На второй дороге загорается зелёный, машины едут, на первой дороге машины стоят, а трамвай чо? Наперерез поедет? У него если и будет отдельный светофор, то он как бы будет показывать то же самое, что и обычные. Так зачем он там?
Или в каких-то других случаях он пригождается?
Loy Yver:
--- Цитировать ---В Питере я припомню трамвайные светофоры на выделенных линиях только на Лиговском и Московском. Даже любопытно стало, где еще есть.
--- Конец цитаты ---
Еще на проспекте Обуховской обороны на одном участке хитровывернутая выделенка для трамваев. :)
Грик, при объективной общности ПДД на местах все же могут быть различия, обусловленные «конкретными факторами». Так что странно сравнивать ситуацию в России и в Греции. В последней вообще отношение к ПДД... странное в большинстве своем.
--- Цитировать ---"Я перехожу по зебре и все меня должны пропускать, поэтому можно по сторонам не смотреть".
--- Конец цитаты ---
Если повесить стартуна на красный и мне-все-должны-а-на-физику-мне-плевать пешехода на один сук, ни один не перетянет. :)
Olsky:
Ох, знаете, то, как у нас в Питере пропускают (точнее, НЕ пропускают) трамваи - это больная тема. Вот работаю я рядом с одной из центральных станций метро. И по вечерам там пробка. А у трамваем рядом конечная, причем не отдельное кольцо, а просто тупо круг наворачивают по соседней улице и едут обратно. Там вот там периодически штук по 10 стоит. Потому что хрен кто пропустит. Потому что одна и каждая машина важнее общественного транспорта, потому что "А чо я должен-то?? ИМЕЮ ПРАВО ЕХАТЬ!!!111" и т.д. Я так ненавижу этих автомобилистов в такие моменты, кто б знал.
Навигация
Перейти к полной версии