Автор Тема: #19030 – Берегите мозоли  (Прочитано 30683 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #19030 – Берегите мозоли
« Ответ #120 : 09 Декабря 2015, 16:27:00 »
и на нее выступила беременная (которую мы реально не заметили):
- девушка, может, уступите мне место? - но не вежливо, а с гонором так
подруга подскочила
в этот же момент на меня набросился полубезумного и полумаргинального вида дед:
- УСТУПИ ИНВАЛИДУ!!
при этом до того, как голос подала беременная, дед молчал в тряпочку  ???
пздц, заставить их бы бегать вокруг одного места, как в детстве вокруг стула бегали. потом музыка кончится, и пусть садятся, кто быстрее  ;D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #121 : 09 Декабря 2015, 16:46:36 »
Автор упоролся... Если сижу в транспорте, обычно молча встаю, когда заходят беременные или старики, за некоторыми исключениями

хамила таким желающим присесть только один раз - в московском метро около месяца назад... раннее субботнее утро, мне нужно было с Киевской на Кантемировскую, в руках тяжелые объемные пакеты, один из которых начинает рваться возле ручки :( станция Театральная оказалась закрыта, пришлось вместо с толпой переться обратно через кольцевую линию, все толкаются, народу полно... забежала в вагон и плюхнулась на единственное свободное место, чтобы пакеты держать на коленях, какой-то дедок решил повозмущаться... пришлось послать в грубой форме >:(

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #122 : 09 Декабря 2015, 16:59:26 »
А меня в детстве один раз разбудили: я тогда годами спала 5-6 часов в сутки и досыпала в любом транспорте. Бабуля видимо какое -то время распиналась на счет невоспитанной молодежи, а я не реагировала (спала) и она решила меня растормошить, потому что я конечно же притворяюсь. Спросонья я на нее глянула и бабуля замолчала. Уступать даже я ей даже не подумала, потому как спросонья я ее убить хотела - это раз. За то что она мне руками посмела прикоснуться я ее убить хотела - это два. Через минуту я заснула обратно - это три.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #123 : 09 Декабря 2015, 17:15:12 »
О, точно, ещё потребовала как-то мамаша с ребёнком лет пяти. Я была уставшая и вообще никакая, но огрызаться не умела(
Расскажите уже кто-нибудь, кто видел этих вежливых и не стеснительных людей, которые сами вежливо просят уступить место.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #124 : 09 Декабря 2015, 17:20:13 »
Уепки, стоящие у открытых дверей (на платформе), которые не способны отойти и выпустить выходящих, задолбали. А есть еще те, которые напролом сразу же заходят, когда люди выйти пытаются. И распихивают всех. Они же место свободное увидели!
Сама я в метро езжу всегда стоя, не считая тех случаев, когда все совсем плохо и уступать кому-то я уже вряд ли захочу.

Сталкивалась с тем, что пенсионеры хотели, чтобы им уступали место в межобластном автобусе (6 часов езды, места по билетам) :-\

Расскажите уже кто-нибудь, кто видел этих вежливых и не стеснительных людей, которые сами вежливо просят уступить место.
Один раз видела, бабушка-одуванчик заползла в маршрутку и сразу попросила уступить, вежливо и адекватно.
И толпы женщин лет 40-45, которые по виду сильнее меня будут, обсуждающих "молодееежь".
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #125 : 09 Декабря 2015, 17:24:00 »
ну вот про детей у меня не сильно распространённое мнение... меня в транспорте бесит, когда я к чужим плечам оказываюсь прижатой стоя, а уж ребёнку, чьё лицо в силу его роста на уровне чужих писек находится или ненамного выше, лучше и правда ехать сидя, особенно в часы-пик, так что на маму с пятилеткой я бы сильно не агрилась, если она не хабалка с рынка и пятилетка не юный жирафик полтора метра ростом.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 17:32:19 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #126 : 09 Декабря 2015, 17:26:13 »
У меня относительно часто бывают ситуации, когда я сижу, никого не замечаю и тут прям в ухо: "ДЕВОЧКА, УСТУПИ МЕСТО *категория*!" Это рядом сидящие бабки увидели нуждающегося, и пока тот осмотреться толком судя по всем не успел, уже заранее сгоняют меня с места. Причем сами нуждающиеся всегда в таких ситуациях ведут себя крайне вежливо и доброжелательно. Поэтому таки уступаю. Но бабки эти бесят.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #127 : 09 Декабря 2015, 17:46:05 »
Уепки, стоящие у открытых дверей (на платформе), которые не способны отойти и выпустить выходящих, задолбали. А есть еще те, которые напролом сразу же заходят, когда люди выйти пытаются. И распихивают всех. Они же место свободное увидели!
Меня так в автобусе чуть обратно не затолкали, когда я выйти пыталась (это ещё до АСКП было, а я была мелкой и щуплой).

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #128 : 09 Декабря 2015, 18:41:09 »
Кстати, вспомнила историю времен моего студенчества. Я тогда в области жила и в универ соответственно в Питер ездила.Итак, самое дачное время - май, пятница, Лужская электричка на 15:03. Очень популярная была электричка и порой бывало так, что в тамбур приходилось впихиваться, как в метро в час пик. И в этот раз мне удалось сесть. Понимала, что сгонят, но раз удалось, пока сижу. Разумеется подходит какая-то бабка с тележкой в половину моего немаленького веса и требует уступить ей место, мол тяжко ей и все такое. На что две женщины лет 50 сидящие напротив, ей говорят, что мол бабушка, идите вы лесом. Девушка пришла заранее, вот и сидит, а вы чего захотели, пришли в последний момент и сесть хотите?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #129 : 10 Декабря 2015, 00:31:57 »
Я хромая, инвалид. Я по праву занимаю инвалидные места в начале салона,а ещё мне их уступают. Уступает молодёжь, люди моего возраста (35-40) и чуток постарше. А вот те, кому 60+ те, наоборот, хотят согнать, ибо не верят в мою хромоту. Представляете? Не верят!

В их представлении хромая женщина должна быть серой, унылой, несчастной, скорбной, т. е. страдать; она должна быть одета в затрапезные шмотки и трость иметь не стильную и моднявую, а сучковатую палку из ближайшего леса, потому что инвалидов не берут работать на завод или за прилавок, следовательно - они нищие. То, что можно получать деньги за переводы, иллюстрирование книг, дизайн-проекты, программирование, статьи или репетиторство по скайпу, не отрывая жопу от стула - не, такого не бывает, интернет от диавола, и вообще там только подростки в танчики играют. Ах, хромая женщина не работает сама, её одевает и кормит муж? Нереально, кто ж убогую замуж возьмёт, когда столько здоровых? Любовь? Эту вашу любовь писатели выдумали, а на деле надо, чтоб баба корову доить могла и в огороде пахать. Хромая женщина не может быть весёлой, улыбчивой, ухоженной, довольной, ибо её недуг должен её состарить раньше, чем она решится родить детей. Потому что жизнь - боль.

Еду я как-то на инвалидном месте, там их четыре, на остальных трёх сидят женщины лет пятидесяти, весёлые такие, всё о чём-то своём чирикают... Заходит дед. Не, не дед, я бы сказала "пожилой джентльмен", столько в нём было несокрушимого достоинства, столько внутренней гордости - такими бывают выгнанные за пьянство из ТЮЗа актёры, игравшие серого волка на утренниках, или состарившиеся домашние тираны. Хромой. С тростью.

Одна женщина встаёт: - Садитесь, пожалуйста.
 - А почему Вы мне уступаете? (ударение на "вы")
 - Так я ж выхожу сейчас!
 - Неважно! - Говорит этот лорд бирюлёвсого разлива, - Я хочу, чтоб вот ОНА уступила!
И обличающий перст тыкает в мою невинную физиономию.

Нувыпонели? Ему не важно было сесть на свободное место, ему было нужно, чтоб ему почесали ЧСВ и оказали Уважение.
 - Так она ж с палочкой, хромая! - Заступились за меня все три - и та, что встала, и те, что остались сидеть. Они-то видели как я, довольно стройная и подтянутая, тюленем заползала в автобус.
 - Выдумки! - Хорошо поставленным баритоном выдал джентльмен. - Вот мы и голодали, и холодали, и ничего - бегали. А тут вздумала молодёжь болеть. Насочиняли себе болезней... Лишь бы стариков не уважать... да... в моё время такого не было...
Тут уж прыснули мы все. Одна из женщин показала мне на дедушку глазами и пальцем у виска покрутила, а ей головой помотала - не связывайтесь, мол.

Так он и ехал, гневно стреляя в меня огненным взглядом обиженного божества, что ему Уважения не оказали.

Ой, а сколько бабок таких на моём жизненном пути было?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #130 : 10 Декабря 2015, 01:35:55 »
Кстати, нашёл сейчас по теме, старое:

http://zadolba.li/story/6263

С некоторых пор я перестала уступать место в автобусе. А встать на этот скользкий путь мне помог этот случай.

Час пик. Автобусы забиты задолбавшимися работниками компа, станка и прочих механизмов. Удалось сесть на освободившееся место. Рядом со мной спит, прислонившись к окошку, мальчик-студент. Входят в автобус две бабушки, мило просят уступить им место. Даже студента растолкали ради такого. Садятся. И одна из них выдаёт:

— Ну, вот, видишь, сейчас до остановки Х доедем, потом обратно пересядем — и до Y, а там и по домам можно. Или к Валентине на чай. Я же говорила — день незаметно пролетит!

Моя челюсть не упала на пол лишь по причине отсутствия свободного пространства в автобусе. Что ж, у меня тоже день незаметно пролетел в беготне по офисам и сборах отчётов.

Бабушки такие примелькались мне уже. Лучше уж я буду неблагодарной молодёжью, уткнувшейся в наушники, но проводите, пожалуйста, свой день за чаем с Валентиной, а не в автобусе.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #131 : 10 Декабря 2015, 02:04:43 »
Нашла в этих ваших интернетах:

16 ноября 2014, 04:06

Сидящие мужики - не мужики? А вы им в медкарту заглянуть не пробовали? Если вы увидите меня, идущим по улице, вы ничего не заподозрите. Ну идёт себе молодой подтянутый парень небыстрым прогулочным шагом... а фишка в том, что ниже правого колена у меня ампутирована нога. Да, я счастливый обладатель отличного made in USA протеза, который далеко не все могут купить. С ним я хожу без трости (хотя сперва пришлось долго учиться) и могу спокойно стоять на ровной поверхности. Ключевое слово - ровная! В автобусе стоять мне просто небезопасно. Лежачие полицейские через каждые сто метров, пока на шоссе выедем, экстренные торможения - вы удивитесь, как много придурков, перебегающих дорогу в неположенном месте. Не, одно время геройствовал стоя, пока при таком вот торможении не грохнулся. Плечо вывихнул. Протез ведь не нога, я его не ощущаю, вовремя вес перенести не сумел. Такси не вариант - автобус идёт по пустой полосе для общественного транспорта, и я через 20 минут на работе, а частные машины в пробке стоят. Так что еду в автобусе и сижу. Спервоначалу ловил кучу лулзов, когда меня сначала поливала грязью стоящая рядом тётка, а я штанину задирал. Молодые беременные или с ребёнком, кстати, никогда ушат говна не выливали. Стояли рядом немым укором. Я демонстрировал свою "индульгенцию" и непременно после этого кто-то рядом вскакивал, уступая ей место. Потом уже никаких лулзов не было. Надоело. А один раз в том году было так. Я ехал сидя на "откидушке" которые сбоку в автобусе. На остальных сидели бабки (всегда задавался вопросом, куда бабки ездят по утрам?). Входит беременная с вооот таким животом. Ну, она-то понятно, куда ехала - в консультацию, маршрут автобуса мимо поликники проходит. Бабки давай на меня орать: такой-растакой, не встал. Я на автомате показал, почему. И знаете, что бабки сделали? Наорали на беременную! Типа, нагуляла, а теперь "убогонького мальчика сгоняет"! Сгоняет? Она молчала. Мальчик? Окей, для 70-тилетних я в свои 35 "мальчик". Но "убогонький"?!? Что-то во мне упало. Слово это убило. Долго глючил. Подруга моя  и её муж уболтали сходить в их любимый фитнес-клуб, тренер подобрал мне комплекс упражнений специально с  учётом моей ноги. Первые разы подруга тащила, а там я не заметил, как втянулся. Подружился с постоянными посетителями. И встретил девушку. Спортсменку, комсомолку. Я оттаял, "убогонького" забыл, девушка моя переехала ко мне. Теперь ездим вместе. Я до работы, она на две остановки после, до метро и в инстут. Если есть места, она садится рядом со мной, нет - стоит. А я сижу. И уступает, чуть что, она. А на меня всё время ушат говна. Что я сижу, а любимая моя стоит. А я штанину задирать уже не хочу. Надоело оправдываться... вот такая вот исповедь.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Декабря 2015, 02:13:00 »
Мои пять копеек:

Как-то еду в метро, вижу: сидит мужчина лет 40 (+-), заходит беременная, становится перед ним. Мужик ноль внимания. Наконец какая-то тетка ему:
- Мужчина, и вам не стыдно ? Уступите место!
- Я уже не в том возрасте, чтобы места уступать. Вон, молодые сидят, пусть уступают.
- Да ладно, вы еще молодой!
- Ну да, как тр$хать, так старый, а как место уступать, так молодой.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Декабря 2015, 02:26:56 »
История из жизни. Утро. Метро. Народу еще не много, места сидячие есть. На гчередной остановке заходит пожилая женщина (бабка с тележкой) и сразу стала приставать к девушке, сидящей у дверей. Напоминаю, места есть. Девушка с несчастным видом слушала слушала бабулю, потом говорит: "Вот вы, бабушка, всю ночь спали, а я раком простояла"
О, когда я работала в зоне большого общественного рынка, куда прутся все бабки со всех концов города. постоянно ездила с желанием взять пулемет и.... Ибо этим бабкам непременно с авоськами и тележками непременно надо было ехать на рынок в утренний час пик! На полчаса позже (когда метро будет свободнее) им ехать ну никак нельзя. И это еще метро, там не каждую пропустят бесплатно в обход турникета. В автобусах ездящие говорили, что там еще бОльший ад творился, ибо основная масса из-за условной бесплатности ездила именно наземным.

А вот кстати, вопрос к тем, кто засыпает в общественном транспорте: а как вы к своей остановке просыпаетесь?
Хз, у меня есть какой-то "внутренний будильник", к определенному времени организм "включается" (чуть раньше остановки выхода). Именно просыпала (а не увлекалась чтением или музлом) всего 1 раз и проехала остановку в метро. А обратно мне на конечную, так что можно вообще не контролировать.  Бывало, что меня окружающие будили))
Про маршрутки не скажу. не езжу на них почти.

Про воров - как в большом количестве народа залезут в сумку? Это ж надо к сидящему наклониться и копошиться. Это привлечет внимание, да и я чутко сплю в принципе. А дрема в транспорте - это не сон.

Не выходящие бараны, стоящие прямо перед дверями в набитом автобусе и не желающие даже поменяться местами или как-то ещё выпустить из автобуса. Стоят себе пеньки такие с надменными рожами и им типа на всех насрать, а когда я с пяток таких перед собой выхожу из автобуса, так сразу такой визг поднимают, обидели бедняжек, не умоляли пропустить, стоя на коленях, а просто выперли из автобуса.
Я всегда жалею, что во мне нет 2х метров роста и 100 кило веса, чтобы выпихнуть их от души так :(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #134 : 10 Декабря 2015, 02:27:55 »
У моего мужа, кода он почками болел, сильно опухали ноги. Он лечился, но всё равно опухали. Водянкой это раньше называлось, наверное. А внешне и не скажешь, что болезный такой - двухметровый бородатый накачанный викинг. Сильный такой. А берцы он едва зашнуровать на себе мог. Так опухали ноги. И гнали его с мест в автобусе и в метро как нефиг делать, потому что такие огромные не болеют...
It’s almost what I need"

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #135 : 10 Декабря 2015, 08:52:01 »
А обратно мне на конечную, так что можно вообще не контролировать.  Бывало, что меня окружающие будили))

Я один раз после ночи без сна совсем ехала в универ на электричке, мне как раз до конечной. На вокзале меня какой-то молодой человек пытался растолкать, мол, приехали ужо, а я в отрубе от него отмахивалась, чтоб не мешал наконец усталому организму спать  ;D
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #136 : 10 Декабря 2015, 09:00:50 »
Я всегда жалею, что во мне нет 2х метров роста и 100 кило веса, чтобы выпихнуть их от души так :(
Достаточно 176/100+ и устойчивой обуви.
А так - кто поменьше, но позакаленней в давках и слемах, тоже обычно легко выходит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Декабря 2015, 09:06:07 »
Я в автобусе на каждом повороте глаза открываю, не спится мне спокойно. А в машине могу задрыхнуть и до остановки авто спать спокойно
Мафия: Аня Носова

Оффлайн stana

• Начинающий
  • *
« Ответ #138 : 10 Декабря 2015, 10:20:07 »
Если реально с гонором, то пошла она на х*й. Жаль, что дед ту бабу не отпихнул. ;D

нам было по 15, мы были тихие школьницы, не умеющие посылать хамов нах*й  :(

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #139 : 10 Декабря 2015, 11:29:04 »
Думаю поэтому та мандень вас и выбрала.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #140 : 10 Декабря 2015, 11:31:26 »
Думаю поэтому та мандень вас и выбрала.
Ага. У них чутье, на кого можно наехать, а кто пошлет. Как у мужика с ногой стратегическая ошибка. Не ногу надо показывать, а просто слать найух.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #141 : 10 Декабря 2015, 12:15:47 »
Автор,убей себя. Если я хочу сидеть,я буду сидеть. И без разницы,помираю я или мне просто офигенно. Нет,человеку,которому правда будет хуже,чем мне,я уступлю без слов и просьб. Но вот специально отрываться от книги\переписки\сна я не буду,хоть ты меня взглядом просверли или ноги отбей. Я тоже могу наступить кое кому на наглые ноги в ответ,посильнее.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #142 : 10 Декабря 2015, 12:21:12 »
Тетя Сэм, к сожалению, от многих такое слышала - если человек выглядит "большим" и физически крепким, окружающие уверены в его абсолютном здоровье и не будут в этом сомневаться  :(

если такой человек отказывается вставать или поднимать тяжести - сразу записывают в симулянты и халявщики :-\

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #143 : 10 Декабря 2015, 12:43:30 »
Я, помнится, была в глубоком афиге, когда в автобусе баба попыталась поднять мою маменьку - маме за шестьдесят, и на свой возраст она выглядит. И ведь на полном серьезе сгоняла ж. И есть у меня подозрение, что моя вежливая маменька могла бы и уступить, если б я с ней не была

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #144 : 10 Декабря 2015, 12:43:35 »
Не выходящие бараны, стоящие прямо перед дверями в набитом автобусе и не желающие даже поменяться местами или как-то ещё выпустить из автобуса. Стоят себе пеньки такие с надменными рожами и им типа на всех насрать, а когда я с пяток таких перед собой выхожу из автобуса, так сразу такой визг поднимают, обидели бедняжек, не умоляли пропустить, стоя на коленях, а просто выперли из автобуса.
Мне моих 1,65 хватает, но я в таких случаях выхожу сумочкой вперед. А в сумочке у меня обычно: косметичка, обед из трех блюд, спортивный костюм, тапочки для душа, планшет, и всякой фигни по мелочи. Вот такой сумочкой легко можно проложить дорогу сквозь толпу баранов. Упс! Кажется, я личинка бабки с тележкой...

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #145 : 10 Декабря 2015, 12:54:34 »
Много раз наблюдала как "немощные бабушки", обвешавшись тележками и сумками догоняют автобусы и на скаку останавливают, резво сигают через дорогу на красный. И как-то после этого не хочется им беспрекословно место уступать.
Уступаю только если вежливо просят. Ну и на первые места не сажусь.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #146 : 10 Декабря 2015, 13:44:32 »
Упс! Кажется, я личинка бабки с тележкой...
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #147 : 10 Декабря 2015, 14:00:35 »
Тред не читала, простите :(

Просить их об этом никто не должен, тем более вежливо.
Нифига себе, от меня хотят получить вежливость в виде сидячего места, но при этом вежливость предложить мне - не должны. Никуя себе запросы, постоят.
Потому что такая просьба для пожилого человека — унизительна.
Хреново, когда считаешь унизительным просьбу о небольшой услуге или проявления вежливости. Превозмогай тогда, зато не будешь унижен!
С какой стати он должен о чем-то просить молодого нахала?
Потому что "молодой нахал" ему ничего не должен де факто  ;)
Это делать как минимум неприятно, особенно учитывая то, что есть риск нарваться на грубость.
Если к старости человек не в состоянии класть йенг на грубость или хамство, то это его проблемы.

Вообще, меня люто люто люто бесят невоспитанные люди в ОТ и вообще везде. Я не знаю как бороться с раздражением, стараюсь просто перетерпеть, не отреагировать, все равно они умрут.
Ты живешь в обществе. Тебе никто ничего не должен, и ты (соответственно) тоже ничего никому. Чтобы обеспечить комфортное нахождение в обществе для себя, тебе стоит просто не мешать другим. Не мешать другим (на примере с ОТ) = не упираться спиной на поручень, за который могли бы еще четверо взяться, если бы ты его не заслонил; не кашлять на других; сидя, не раздвигать широко ноги; не облокачиваться на других людей; смотреть под ноги; по возможности убирать габаритные вещи под кресло или куда-нибудь в уголочек; перевозить живность в клетках-переносках; не вонять; не мешать музыкой; не орать в телефон и тд
При этом все что я перечислила от людей не требует внимания ко всем людям вокруг тебя. Ты можешь спокойно ехать, не обращая внимания ни на кого, и при этом НЕ МЕШАТЬ НИКОМУ.
И одновременно следить за всяким в ОТ входящим от тебя тоже не требуется. Сидеть и размышлять "хммм кому бы место уступить" - это уже перебор, кмк. Уступить место - это не обязанность, а проявление вежливости.

А я, кстате, за то, чтобы в час пик в метро сажать на сиденья толстых людей. Они так меньше места занимают. А то недавно тучная женщина встала, на ее место села худенькая девочка, и сразу дышать стало еще тяжелее, хотя казалось бы  ;D
Согласна на все 100%!
Очень умиляет, когда кого-то тучного (или даже не очень тучного) просят уступить место ребенку, который сам стоял несколько остановок, а вокруг давка. Да этот взрослый только хуже сделает, путь уж лучше ребенок постоит, хоть меньше места занимает!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 14:14:26 от Варг »
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Декабря 2015, 14:17:58 »
Достаточно 176/100+ и устойчивой обуви.
А так - кто поменьше, но позакаленней в давках и слемах, тоже обычно легко выходит.
Ну дык я не 100+. И такого вот около 100 сложно именно от души толкнуть тому, кто весит меньше 50ти.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #149 : 10 Декабря 2015, 14:23:34 »
Ну дык я не 100+. И такого вот около 100 сложно именно от души толкнуть тому, кто весит меньше 50ти.
Каблуком по ноге.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.