Автор Тема: #19030 – Берегите мозоли  (Прочитано 30653 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #19030 – Берегите мозоли
« Ответ #90 : 09 Декабря 2015, 09:54:24 »
А у нас в автобусах и газельках какие-то альтернативные правила вежливости существуют.

В газельке хер я кому место уступлю. У меня рост 190, ехать стоя буквой Гэ из-за того, что кому-то лень другую маршрутку или нормальный транспорт подождать, в мои планы не входит.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #91 : 09 Декабря 2015, 10:01:42 »
В газельке хер я кому место уступлю. У меня рост 190, ехать стоя буквой Гэ из-за того, что кому-то лень другую маршрутку или нормальный транспорт подождать, в мои планы не входит.
У нас просто на многих маршрутах больше ничего кроме газелек и не ходит особенно если это маршрут "по городу" или ближайшим пригородам.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #92 : 09 Декабря 2015, 10:09:38 »
По идее газельки для стоячих пассажиров не предназначены.
Так что гхыр я буду в них стоять раком, да простят меня беременные старушки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #93 : 09 Декабря 2015, 10:14:34 »
Нам в этом плане повезло, газельки уходят в прошлое, их осталось не так много, а в других наших маршрутках высокий человек может спокойно стоять. Но когда газельки ещё были популярны, то на свободное сидячее место я усаживала мужа, проведя воспитательную работу по этому поводу (ни в какую не хотел сидеть, если я стою). Но ростом он как раз 190 см, а его спину, и так не самую здоровую, после стояний в позе буквы "зю" лечить потом мне.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Декабря 2015, 10:16:38 »
Я могу не уступить, особенно если с дежурства еду, вообще ноги не держат
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #95 : 09 Декабря 2015, 10:21:33 »
у нас тоже собственно газелек и не осталось, а есть форды и пежо, реже мерседесы, в них вполне можно ездить стоя. газельками их все зовут по старой памяти видимо.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #96 : 09 Декабря 2015, 10:57:18 »
и во-вторых почему-то в маршрутных такси про бабушек и беременных как-то непоследовательно забывают.)
У нас в маршрутках наклейки есть над спец местами(типо как на местах для парковки инвалидов) , обычно передние два места для пассажиров с детьми, а два боковых одинарных - для инвалидов.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 09 Декабря 2015, 11:15:46 »
Я пользуюсь общ.транспортом очень редко, город маленький - пешком бегаю.
Если вижу кому уступить надо - уступлю.
Позиция автора просто отпад. Сидите все, и со всей силы смотрите на двери, а то вдруг недостаточно быстро уступите. Вообще по стилю очень похоже на монолог бабушки около подъезда. Редко от молодых я слышала слово "нахал".
Моя большая задолбашка, связанная с транспортом и "уступанием" - это бараны, которые вплотную стоят к дверям НА остановке. Вчера еле вышла, на улице жуткий гололед, если не дотянуться до тротуара ногой, можно под автобус упасть. И вот двери открылись и что мы видим? Крепкий строй жаждущих попасть во внутрь пассажиров. Я не конфиликтный человек, но вчера протискиваясь через них не удержалась, и парочку толкнула локтем, а что делать надо было? Был не час пик, автобус был полупустой кстати.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #98 : 09 Декабря 2015, 11:21:01 »
Просить их об этом никто не должен, тем более вежливо. Потому что такая просьба для пожилого человека — унизительна.

Так что уж если делаете вид, то спите, то не жалуйтесь, когда вам наступают на ноги.

Т.е. попросить - это унизительно, а толкаться и наступать на ноги - ниче так, норм. Дожили.

Кстати, принципиально никогда не уступала мест в маршрутках типа Газель. Потому что там не предусмотрены стоячие места. Совсем. И если уже беременная бабуля-инвалид с ребенком заползла в нее, видя что мест нет - ее проблемы. Если я ей уступлю - то мне только выходить, стоя ехать не вариант.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 11:26:03 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #99 : 09 Декабря 2015, 11:23:52 »
История из жизни. Утро. Метро. Народу еще не много, места сидячие есть. На гчередной остановке заходит пожилая женщина (бабка с тележкой) и сразу стала приставать к девушке, сидящей у дверей. Напоминаю, места есть. Девушка с несчастным видом слушала слушала бабулю, потом говорит: "Вот вы, бабушка, всю ночь спали, а я раком простояла"
Присутствующие у вагоне были на стороне девушки))
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Декабря 2015, 11:30:09 »
Ну, справедливости ради, если бабушка сядет у двери, она сможет пристроить свою тележку так, чтобы она никому не мешала, сбоку от сиденья. А если она сядет посередине лавки, то не телега перегородит проход минимум на половину.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #101 : 09 Декабря 2015, 11:33:17 »
Я никогда не прошу уступить мне место. Даже если я зашла с ребенком. Мы и в уголок приткнемся где-нибудь если что.  Но обычно всегда уступают. Порой бывает, что мы только зашли, уже кто-нибудь встает.
Мужчины тоже уступают и очень часто.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Декабря 2015, 12:16:57 »
Автор, а что прикажешь делать если я реально уснул? У меня поездка почти час в один конец и засыпаю я очень здорово...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #103 : 09 Декабря 2015, 13:12:18 »
А вот кстати, вопрос к тем, кто засыпает в общественном транспорте: а как вы к своей остановке просыпаетесь? Мне правда интересно. Мне от работы до дома ехать 40-45 минут, подремать хочется, но боюсь, что либо просплю свою остановку, либо воры в сумку залезут (был прецедент).

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #104 : 09 Декабря 2015, 13:15:05 »
А вот кстати, вопрос к тем, кто засыпает в общественном транспорте: а как вы к своей остановке просыпаетесь? Мне правда интересно. Мне от работы до дома ехать 40-45 минут, подремать хочется, но боюсь, что либо просплю свою остановку, либо воры в сумку залезут (был прецедент).
Все время сплю. Ни разу не просыпала свою остановку, с сумкой слава Богу проблем ни разу не было. Если маршрут все время один и тот же то организм привыкает. Когда из универа ездила то проссыпалась ровно за остановку от дома)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 09 Декабря 2015, 13:17:16 »

Я с рюкзаком, а спала в маршрутке когда ездила от конечной до конечной. Очень удобно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #106 : 09 Декабря 2015, 13:20:59 »
Мне как-то попался в автобусе интересный субъект. Уступил место матери с ребенком и начал мне выговаривать, что это должна была сделать я. и сказал фееричную фразу"вот когда ты родишь, тебе тоже никто уступать не будет, помяни мое слово." Чудом не ответила, что умею предохраняться. И до сих пор думаю, почему именно я должна была уступать ей место.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #107 : 09 Декабря 2015, 13:32:30 »
Мне как-то попался в автобусе интересный субъект. Уступил место матери с ребенком и начал мне выговаривать, что это должна была сделать я. и сказал фееричную фразу"вот когда ты родишь, тебе тоже никто уступать не будет, помяни мое слово." Чудом не ответила, что умею предохраняться. И до сих пор думаю, почему именно я должна была уступать ей место.
У меня раз было похожее в метро было, зашла бабулька тетя лет 60, рядом сидящий парень ей сразу уступил. Девушка котрая стояла начала мне  "вообще то девушка могла б уступить". Нафига я так и не поняла - парень то уступил, но ответила мол девушка как бы инвалид с проблемной ногой(даже справка имеетсо). Но тут уже подключилась данная бабка и оказалось что таких как я инвалидов не бывает и я все вру. Хорошо что не уступила ей)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #108 : 09 Декабря 2015, 14:01:06 »
Я с рюкзаком, а спала в маршрутке когда ездила от конечной до конечной. Очень удобно)
От конечной до конечной вообще отлично, и сидишь всегда, и поспать можно.
Хотя всякое бывает. Знакомый водитель маршрутки рассказывал. Последний рейс закончил, маршрутку возле дома припарковал, а дом частный, и живёт он там со своей большой и дружной азербайджанской семьёй. Часа в три ночи всё семейство просыпается от истошных и продолжительных сигналов за окном. Мужчины выбегают во двор, ибо мало ли что. Смотрят - на сиденье водителя девчонка лет семнадцати перепуганная сидит и на клаксон жмёт что есть силы. Прикорнула, видимо, где-то на задних сиденьях, маршрутчик её и не заметил. Увидела, кто к ней вышел - ещё больше перепугалась. Ну а что вы хотите, мало того, что в маршрутке уснула, так тут ещё и четверо небритых абреков с не самыми дружелюбными лицами спросонья-то. Открыл водитель дверь - а она как чесанёт оттуда спринтерским забегом, только её и видели. Сокрушался потом, что не остановилась, он бы такси ей вызвал, народ-то всякий по ночам шляется, мало ли что.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 14:02:49 от Coccinella »

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #109 : 09 Декабря 2015, 14:14:04 »
Вроде понимаю я тех, кто предлагает просить уступать места, не заставляя окружающих догадываться. Но в реальности ни разу не сталкивалась. Всегда либо сами люди уступают, либо по просьбе другого неравнодушного пассажира. А, ну и мне ещё как-то давно два весьма бодрых мужика лет 60, не больше, эпично выносили мозг, т.к. я им не уступила)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #110 : 09 Декабря 2015, 14:21:55 »
Моя большая задолбашка, связанная с транспортом и "уступанием" - это бараны, которые вплотную стоят к дверям НА остановке.
Ещё моя в ту же копилку:
Не выходящие бараны, стоящие прямо перед дверями в набитом автобусе и не желающие даже поменяться местами или как-то ещё выпустить из автобуса. Стоят себе пеньки такие с надменными рожами и им типа на всех насрать, а когда я с пяток таких перед собой выхожу из автобуса, так сразу такой визг поднимают, обидели бедняжек, не умоляли пропустить, стоя на коленях, а просто выперли из автобуса.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #111 : 09 Декабря 2015, 14:33:03 »
Ещё моя в ту же копилку:
Не выходящие бараны, стоящие прямо перед дверями в набитом автобусе и не желающие даже поменяться местами или как-то ещё выпустить из автобуса. Стоят себе пеньки такие с надменными рожами и им типа на всех насрать, а когда я с пяток таких перед собой выхожу из автобуса, так сразу такой визг поднимают, обидели бедняжек, не умоляли пропустить, стоя на коленях, а просто выперли из автобуса.

И я подкину. Не знаю, как в других городах, но в московском метро есть такой чудесный тип пассажиров, которым НЕПРЕМЕННО НАДО СЕСТЬ. То есть, они стоят на платформе вплотную к дверям (подчас оных поперек), двери открываются, они видят, что ничего не светит... и продолжают стоять стеной! А остальные вынуждены их обходить, как горный порог, ибо с места они не сдвинутся, в вагон проходить не намерены, а уж в следующий-то поезд сядут обязательно. Вот такие кадры бесят неимоверно.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 14:44:59 от Quinta_Essentia »
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #112 : 09 Декабря 2015, 14:54:54 »
То бишь, если ты захочешь даму пропустить вперед, придержав ей дверь, то наверняка задержишь других, что будет уже не так чтобы вежливо по отношению к ним.
Вот такие жынтыльмэны самые бесючие. Ждёшь поезд в метро, встаёшь сбоку от двери, чтобы выходящим не мешать. Выходящие вышли, народ начинает заходить, и тут мужик перед тобой останавливается как вкопанный и пропускает всех, кто заходит. А ты стоишь за ним, не толкать же его в конце концов. Он всех пропустил, зашёл, двери за ним закрылись, а ты осталась ждать следующий поезд. И этот товарищ, небось, себя неипаться воспитанным считает. Надеюсь, он попадёт в ад Кроули с очередями.

Я поначалу промахивалась на 1-2 станции. Но потом, LeFeRe правильно говорит, когда долго по одному и тому же маршруту ездишь, начинаешь чувствовать, когда просыпаться.

По теме: автора на кол.

Quinta_Essentia напомнила историю десятилетней давности. Правда, дело было не в метро, а в автобусе: тогда только-только ввели АСКП. Стояла очередь в переднюю дверь. В автобусе все сидячие места были заняты, но стоячих мест полно, я опаздывала и сидеть мне было не принципиально. Но люди в начале очереди, которым "НЕПРЕМЕННО НАДО СЕСТЬ" в автобус не заходили и очередь за ними стояла. Я решила их обойти и в момент, когда я подошла к дверям, то ли я попала в слепую зону, то ли водитель, собираясь отъезжать от остановки, смотрел в другую сторону. В общем он меня не увидел закрыл двери и поехал. Всё бы ничего, но я успела встать одной ногой на ступеньку, и закрывшаяся дверь эту ногу зажала. Благо я была в удобной обуви и автобус ехал медленно, я пропрыгала за ним метров 10, после чего меня заметили и пустили в салон.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 15:14:16 от Driada »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #113 : 09 Декабря 2015, 15:05:29 »
Эх, наверное, это только для метро справедливо, там же фиксированное расписание. Просто на маршрутке у меня внутренние часы не работают, а дорога каждый раз разное время занимает, разница в 10-15 минут получается. Не поспать мне в маршрутке  :'(

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #114 : 09 Декабря 2015, 15:09:35 »
Эх, наверное, это только для метро справедливо, там же фиксированное расписание. Просто на маршрутке у меня внутренние часы не работают, а дорога каждый раз разное время занимает, разница в 10-15 минут получается. Не поспать мне в маршрутке  :'(

Можно выбрать какой-то изгиб дороги :) Моя подруга в маршрутке всегда спала - ей от метро ехать по прямой все время, и прямо перед домом маршрутка поворачивала на 90 градусов влево. Она на этом повороте и просыпалась всегда, чувствовала его сквозь сон. Дело привычки, мне кажется :)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #115 : 09 Декабря 2015, 15:14:45 »
Спасибо, буду пробовать варианты, изгиб дороги у нас действительно есть за пару остановок до моей улицы :D  Не единственный, правда, но пускай организм привыкает исподволь считать повороты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 09 Декабря 2015, 15:16:50 »
Quinta_Essentia напомнила историю десятилетней давности. Правда, дело было не в метро, а в автобусе: тогда только-только ввели АСКП. Стояла очередь в переднюю дверь. В автобусе все сидячие места были заняты, но стоячих мест полно, я опаздывала и сидеть мне было не принципиально. Но люди в начале очереди, которым "НЕПРЕМЕННО НАДО СЕСТЬ" в автобус не заходили и очередь за ними стояла.
У нас сразу практиковалось в автобусы две очереди - кому посидеть и кому срочно.
Соответственно, при необходимости можно было перебежать в другую  ;D
Но это только на более-менее длинных маршрутах, обычные по городу просто набиваются, никаких очередей, а кто попробует организовать - того вполне резонно подвинут.
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #117 : 09 Декабря 2015, 15:19:55 »
У меня раз было похожее в метро было, зашла бабулька тетя лет 60, рядом сидящий парень ей сразу уступил. Девушка котрая стояла начала мне  "вообще то девушка могла б уступить". Нафига я так и не поняла - парень то уступил, но ответила мол девушка как бы инвалид с проблемной ногой(даже справка имеетсо). Но тут уже подключилась данная бабка и оказалось что таких как я инвалидов не бывает и я все вру. Хорошо что не уступила ей)
Я тут в Чате историю эту рассказывала, но Чат же чистят.
В прошлом году как раз голова закружилась в автобусе, и черт принес какую-то подвыпившую тетку с пожилой спутницей. Бабке этой тут же место уступили, но ту уродливую манду очень зацепило то, что я все еще сижу. Я там чуть не подралась с больной у*биной, и та тоже представление устроила на час, но да не это даже важно. Дура эта выдала:"Девушка, Я ВРАЧ, Я ВИЖУ, ЧТО ВАМ НЕ ПЛОХО!" //_-

Оффлайн stana

• Начинающий
  • *
« Ответ #118 : 09 Декабря 2015, 15:44:33 »
почему-то с ситуацией "уступи место" я за 20+ лет жизни сталкивалась реально один раз
ехали с подругой в переполненном трамвае, болтали и не видели ничего вокруг, лет 15 нам было
и на нее выступила беременная (которую мы реально не заметили):
- девушка, может, уступите мне место? - но не вежливо, а с гонором так
подруга подскочила
в этот же момент на меня набросился полубезумного и полумаргинального вида дед:
- УСТУПИ ИНВАЛИДУ!!
при этом до того, как голос подала беременная, дед молчал в тряпочку  ???

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #119 : 09 Декабря 2015, 15:52:05 »
почему-то с ситуацией "уступи место" я за 20+ лет жизни сталкивалась реально один раз
ехали с подругой в переполненном трамвае, болтали и не видели ничего вокруг, лет 15 нам было
и на нее выступила беременная (которую мы реально не заметили):
- девушка, может, уступите мне место? - но не вежливо, а с гонором так
Если реально с гонором, то пошла она на х*й. Жаль, что дед ту бабу не отпихнул. ;D