Автор Тема: #19030 – Берегите мозоли  (Прочитано 31389 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #19030 – Берегите мозоли
« Ответ #90 : 09 Декабря 2015, 09:54:24 »
А у нас в автобусах и газельках какие-то альтернативные правила вежливости существуют.

В газельке хер я кому место уступлю. У меня рост 190, ехать стоя буквой Гэ из-за того, что кому-то лень другую маршрутку или нормальный транспорт подождать, в мои планы не входит.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #91 : 09 Декабря 2015, 10:01:42 »
В газельке хер я кому место уступлю. У меня рост 190, ехать стоя буквой Гэ из-за того, что кому-то лень другую маршрутку или нормальный транспорт подождать, в мои планы не входит.
У нас просто на многих маршрутах больше ничего кроме газелек и не ходит особенно если это маршрут "по городу" или ближайшим пригородам.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #92 : 09 Декабря 2015, 10:09:38 »
По идее газельки для стоячих пассажиров не предназначены.
Так что гхыр я буду в них стоять раком, да простят меня беременные старушки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #93 : 09 Декабря 2015, 10:14:34 »
Нам в этом плане повезло, газельки уходят в прошлое, их осталось не так много, а в других наших маршрутках высокий человек может спокойно стоять. Но когда газельки ещё были популярны, то на свободное сидячее место я усаживала мужа, проведя воспитательную работу по этому поводу (ни в какую не хотел сидеть, если я стою). Но ростом он как раз 190 см, а его спину, и так не самую здоровую, после стояний в позе буквы "зю" лечить потом мне.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Декабря 2015, 10:16:38 »
Я могу не уступить, особенно если с дежурства еду, вообще ноги не держат
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #95 : 09 Декабря 2015, 10:21:33 »
у нас тоже собственно газелек и не осталось, а есть форды и пежо, реже мерседесы, в них вполне можно ездить стоя. газельками их все зовут по старой памяти видимо.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #96 : 09 Декабря 2015, 10:57:18 »
и во-вторых почему-то в маршрутных такси про бабушек и беременных как-то непоследовательно забывают.)
У нас в маршрутках наклейки есть над спец местами(типо как на местах для парковки инвалидов) , обычно передние два места для пассажиров с детьми, а два боковых одинарных - для инвалидов.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 09 Декабря 2015, 11:15:46 »
Я пользуюсь общ.транспортом очень редко, город маленький - пешком бегаю.
Если вижу кому уступить надо - уступлю.
Позиция автора просто отпад. Сидите все, и со всей силы смотрите на двери, а то вдруг недостаточно быстро уступите. Вообще по стилю очень похоже на монолог бабушки около подъезда. Редко от молодых я слышала слово "нахал".
Моя большая задолбашка, связанная с транспортом и "уступанием" - это бараны, которые вплотную стоят к дверям НА остановке. Вчера еле вышла, на улице жуткий гололед, если не дотянуться до тротуара ногой, можно под автобус упасть. И вот двери открылись и что мы видим? Крепкий строй жаждущих попасть во внутрь пассажиров. Я не конфиликтный человек, но вчера протискиваясь через них не удержалась, и парочку толкнула локтем, а что делать надо было? Был не час пик, автобус был полупустой кстати.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #98 : 09 Декабря 2015, 11:21:01 »
Просить их об этом никто не должен, тем более вежливо. Потому что такая просьба для пожилого человека — унизительна.

Так что уж если делаете вид, то спите, то не жалуйтесь, когда вам наступают на ноги.

Т.е. попросить - это унизительно, а толкаться и наступать на ноги - ниче так, норм. Дожили.

Кстати, принципиально никогда не уступала мест в маршрутках типа Газель. Потому что там не предусмотрены стоячие места. Совсем. И если уже беременная бабуля-инвалид с ребенком заползла в нее, видя что мест нет - ее проблемы. Если я ей уступлю - то мне только выходить, стоя ехать не вариант.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 11:26:03 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #99 : 09 Декабря 2015, 11:23:52 »
История из жизни. Утро. Метро. Народу еще не много, места сидячие есть. На гчередной остановке заходит пожилая женщина (бабка с тележкой) и сразу стала приставать к девушке, сидящей у дверей. Напоминаю, места есть. Девушка с несчастным видом слушала слушала бабулю, потом говорит: "Вот вы, бабушка, всю ночь спали, а я раком простояла"
Присутствующие у вагоне были на стороне девушки))
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Декабря 2015, 11:30:09 »
Ну, справедливости ради, если бабушка сядет у двери, она сможет пристроить свою тележку так, чтобы она никому не мешала, сбоку от сиденья. А если она сядет посередине лавки, то не телега перегородит проход минимум на половину.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #101 : 09 Декабря 2015, 11:33:17 »
Я никогда не прошу уступить мне место. Даже если я зашла с ребенком. Мы и в уголок приткнемся где-нибудь если что.  Но обычно всегда уступают. Порой бывает, что мы только зашли, уже кто-нибудь встает.
Мужчины тоже уступают и очень часто.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Декабря 2015, 12:16:57 »
Автор, а что прикажешь делать если я реально уснул? У меня поездка почти час в один конец и засыпаю я очень здорово...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #103 : 09 Декабря 2015, 13:12:18 »
А вот кстати, вопрос к тем, кто засыпает в общественном транспорте: а как вы к своей остановке просыпаетесь? Мне правда интересно. Мне от работы до дома ехать 40-45 минут, подремать хочется, но боюсь, что либо просплю свою остановку, либо воры в сумку залезут (был прецедент).

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #104 : 09 Декабря 2015, 13:15:05 »
А вот кстати, вопрос к тем, кто засыпает в общественном транспорте: а как вы к своей остановке просыпаетесь? Мне правда интересно. Мне от работы до дома ехать 40-45 минут, подремать хочется, но боюсь, что либо просплю свою остановку, либо воры в сумку залезут (был прецедент).
Все время сплю. Ни разу не просыпала свою остановку, с сумкой слава Богу проблем ни разу не было. Если маршрут все время один и тот же то организм привыкает. Когда из универа ездила то проссыпалась ровно за остановку от дома)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 09 Декабря 2015, 13:17:16 »

Я с рюкзаком, а спала в маршрутке когда ездила от конечной до конечной. Очень удобно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #106 : 09 Декабря 2015, 13:20:59 »
Мне как-то попался в автобусе интересный субъект. Уступил место матери с ребенком и начал мне выговаривать, что это должна была сделать я. и сказал фееричную фразу"вот когда ты родишь, тебе тоже никто уступать не будет, помяни мое слово." Чудом не ответила, что умею предохраняться. И до сих пор думаю, почему именно я должна была уступать ей место.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #107 : 09 Декабря 2015, 13:32:30 »
Мне как-то попался в автобусе интересный субъект. Уступил место матери с ребенком и начал мне выговаривать, что это должна была сделать я. и сказал фееричную фразу"вот когда ты родишь, тебе тоже никто уступать не будет, помяни мое слово." Чудом не ответила, что умею предохраняться. И до сих пор думаю, почему именно я должна была уступать ей место.
У меня раз было похожее в метро было, зашла бабулька тетя лет 60, рядом сидящий парень ей сразу уступил. Девушка котрая стояла начала мне  "вообще то девушка могла б уступить". Нафига я так и не поняла - парень то уступил, но ответила мол девушка как бы инвалид с проблемной ногой(даже справка имеетсо). Но тут уже подключилась данная бабка и оказалось что таких как я инвалидов не бывает и я все вру. Хорошо что не уступила ей)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #108 : 09 Декабря 2015, 14:01:06 »
Я с рюкзаком, а спала в маршрутке когда ездила от конечной до конечной. Очень удобно)
От конечной до конечной вообще отлично, и сидишь всегда, и поспать можно.
Хотя всякое бывает. Знакомый водитель маршрутки рассказывал. Последний рейс закончил, маршрутку возле дома припарковал, а дом частный, и живёт он там со своей большой и дружной азербайджанской семьёй. Часа в три ночи всё семейство просыпается от истошных и продолжительных сигналов за окном. Мужчины выбегают во двор, ибо мало ли что. Смотрят - на сиденье водителя девчонка лет семнадцати перепуганная сидит и на клаксон жмёт что есть силы. Прикорнула, видимо, где-то на задних сиденьях, маршрутчик её и не заметил. Увидела, кто к ней вышел - ещё больше перепугалась. Ну а что вы хотите, мало того, что в маршрутке уснула, так тут ещё и четверо небритых абреков с не самыми дружелюбными лицами спросонья-то. Открыл водитель дверь - а она как чесанёт оттуда спринтерским забегом, только её и видели. Сокрушался потом, что не остановилась, он бы такси ей вызвал, народ-то всякий по ночам шляется, мало ли что.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 14:02:49 от Coccinella »

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #109 : 09 Декабря 2015, 14:14:04 »
Вроде понимаю я тех, кто предлагает просить уступать места, не заставляя окружающих догадываться. Но в реальности ни разу не сталкивалась. Всегда либо сами люди уступают, либо по просьбе другого неравнодушного пассажира. А, ну и мне ещё как-то давно два весьма бодрых мужика лет 60, не больше, эпично выносили мозг, т.к. я им не уступила)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #110 : 09 Декабря 2015, 14:21:55 »
Моя большая задолбашка, связанная с транспортом и "уступанием" - это бараны, которые вплотную стоят к дверям НА остановке.
Ещё моя в ту же копилку:
Не выходящие бараны, стоящие прямо перед дверями в набитом автобусе и не желающие даже поменяться местами или как-то ещё выпустить из автобуса. Стоят себе пеньки такие с надменными рожами и им типа на всех насрать, а когда я с пяток таких перед собой выхожу из автобуса, так сразу такой визг поднимают, обидели бедняжек, не умоляли пропустить, стоя на коленях, а просто выперли из автобуса.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #111 : 09 Декабря 2015, 14:33:03 »
Ещё моя в ту же копилку:
Не выходящие бараны, стоящие прямо перед дверями в набитом автобусе и не желающие даже поменяться местами или как-то ещё выпустить из автобуса. Стоят себе пеньки такие с надменными рожами и им типа на всех насрать, а когда я с пяток таких перед собой выхожу из автобуса, так сразу такой визг поднимают, обидели бедняжек, не умоляли пропустить, стоя на коленях, а просто выперли из автобуса.

И я подкину. Не знаю, как в других городах, но в московском метро есть такой чудесный тип пассажиров, которым НЕПРЕМЕННО НАДО СЕСТЬ. То есть, они стоят на платформе вплотную к дверям (подчас оных поперек), двери открываются, они видят, что ничего не светит... и продолжают стоять стеной! А остальные вынуждены их обходить, как горный порог, ибо с места они не сдвинутся, в вагон проходить не намерены, а уж в следующий-то поезд сядут обязательно. Вот такие кадры бесят неимоверно.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 14:44:59 от Quinta_Essentia »
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #112 : 09 Декабря 2015, 14:54:54 »
То бишь, если ты захочешь даму пропустить вперед, придержав ей дверь, то наверняка задержишь других, что будет уже не так чтобы вежливо по отношению к ним.
Вот такие жынтыльмэны самые бесючие. Ждёшь поезд в метро, встаёшь сбоку от двери, чтобы выходящим не мешать. Выходящие вышли, народ начинает заходить, и тут мужик перед тобой останавливается как вкопанный и пропускает всех, кто заходит. А ты стоишь за ним, не толкать же его в конце концов. Он всех пропустил, зашёл, двери за ним закрылись, а ты осталась ждать следующий поезд. И этот товарищ, небось, себя неипаться воспитанным считает. Надеюсь, он попадёт в ад Кроули с очередями.

Я поначалу промахивалась на 1-2 станции. Но потом, LeFeRe правильно говорит, когда долго по одному и тому же маршруту ездишь, начинаешь чувствовать, когда просыпаться.

По теме: автора на кол.

Quinta_Essentia напомнила историю десятилетней давности. Правда, дело было не в метро, а в автобусе: тогда только-только ввели АСКП. Стояла очередь в переднюю дверь. В автобусе все сидячие места были заняты, но стоячих мест полно, я опаздывала и сидеть мне было не принципиально. Но люди в начале очереди, которым "НЕПРЕМЕННО НАДО СЕСТЬ" в автобус не заходили и очередь за ними стояла. Я решила их обойти и в момент, когда я подошла к дверям, то ли я попала в слепую зону, то ли водитель, собираясь отъезжать от остановки, смотрел в другую сторону. В общем он меня не увидел закрыл двери и поехал. Всё бы ничего, но я успела встать одной ногой на ступеньку, и закрывшаяся дверь эту ногу зажала. Благо я была в удобной обуви и автобус ехал медленно, я пропрыгала за ним метров 10, после чего меня заметили и пустили в салон.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 15:14:16 от Driada »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #113 : 09 Декабря 2015, 15:05:29 »
Эх, наверное, это только для метро справедливо, там же фиксированное расписание. Просто на маршрутке у меня внутренние часы не работают, а дорога каждый раз разное время занимает, разница в 10-15 минут получается. Не поспать мне в маршрутке  :'(

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #114 : 09 Декабря 2015, 15:09:35 »
Эх, наверное, это только для метро справедливо, там же фиксированное расписание. Просто на маршрутке у меня внутренние часы не работают, а дорога каждый раз разное время занимает, разница в 10-15 минут получается. Не поспать мне в маршрутке  :'(

Можно выбрать какой-то изгиб дороги :) Моя подруга в маршрутке всегда спала - ей от метро ехать по прямой все время, и прямо перед домом маршрутка поворачивала на 90 градусов влево. Она на этом повороте и просыпалась всегда, чувствовала его сквозь сон. Дело привычки, мне кажется :)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #115 : 09 Декабря 2015, 15:14:45 »
Спасибо, буду пробовать варианты, изгиб дороги у нас действительно есть за пару остановок до моей улицы :D  Не единственный, правда, но пускай организм привыкает исподволь считать повороты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 09 Декабря 2015, 15:16:50 »
Quinta_Essentia напомнила историю десятилетней давности. Правда, дело было не в метро, а в автобусе: тогда только-только ввели АСКП. Стояла очередь в переднюю дверь. В автобусе все сидячие места были заняты, но стоячих мест полно, я опаздывала и сидеть мне было не принципиально. Но люди в начале очереди, которым "НЕПРЕМЕННО НАДО СЕСТЬ" в автобус не заходили и очередь за ними стояла.
У нас сразу практиковалось в автобусы две очереди - кому посидеть и кому срочно.
Соответственно, при необходимости можно было перебежать в другую  ;D
Но это только на более-менее длинных маршрутах, обычные по городу просто набиваются, никаких очередей, а кто попробует организовать - того вполне резонно подвинут.
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #117 : 09 Декабря 2015, 15:19:55 »
У меня раз было похожее в метро было, зашла бабулька тетя лет 60, рядом сидящий парень ей сразу уступил. Девушка котрая стояла начала мне  "вообще то девушка могла б уступить". Нафига я так и не поняла - парень то уступил, но ответила мол девушка как бы инвалид с проблемной ногой(даже справка имеетсо). Но тут уже подключилась данная бабка и оказалось что таких как я инвалидов не бывает и я все вру. Хорошо что не уступила ей)
Я тут в Чате историю эту рассказывала, но Чат же чистят.
В прошлом году как раз голова закружилась в автобусе, и черт принес какую-то подвыпившую тетку с пожилой спутницей. Бабке этой тут же место уступили, но ту уродливую манду очень зацепило то, что я все еще сижу. Я там чуть не подралась с больной у*биной, и та тоже представление устроила на час, но да не это даже важно. Дура эта выдала:"Девушка, Я ВРАЧ, Я ВИЖУ, ЧТО ВАМ НЕ ПЛОХО!" //_-

Оффлайн stana

• Начинающий
  • *
« Ответ #118 : 09 Декабря 2015, 15:44:33 »
почему-то с ситуацией "уступи место" я за 20+ лет жизни сталкивалась реально один раз
ехали с подругой в переполненном трамвае, болтали и не видели ничего вокруг, лет 15 нам было
и на нее выступила беременная (которую мы реально не заметили):
- девушка, может, уступите мне место? - но не вежливо, а с гонором так
подруга подскочила
в этот же момент на меня набросился полубезумного и полумаргинального вида дед:
- УСТУПИ ИНВАЛИДУ!!
при этом до того, как голос подала беременная, дед молчал в тряпочку  ???

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #119 : 09 Декабря 2015, 15:52:05 »
почему-то с ситуацией "уступи место" я за 20+ лет жизни сталкивалась реально один раз
ехали с подругой в переполненном трамвае, болтали и не видели ничего вокруг, лет 15 нам было
и на нее выступила беременная (которую мы реально не заметили):
- девушка, может, уступите мне место? - но не вежливо, а с гонором так
Если реально с гонором, то пошла она на х*й. Жаль, что дед ту бабу не отпихнул. ;D