Это что за такие программы такие нужны современному подростку, что для них непременно нужен мощный комп?
энгри бердз, эмулятор мобильных ОС для прозревания лайков в реальном времени? Ну да, 720/1080p видео.
В компе десятилетней давности небось мегабайт 500 оперативки, максимум гиг. А щас фаерфокс, если больше 5 вкладок откроешь, отжирает гигабайт. Откроешь винамп для музяки + ворд - и всё песда.
Прям аж даже проверила. 4 Гб.
я старый лисовод, и больше 700+ не видал. Но то я жмакал about:config и там прям цыфры вводил, шоб лишнего не жрало.
А если девушке корел и фотошоп нужны?
тогда ей не помешает и знать, что-зачем-куда. CorelDraw после 11 перестал понимать половину кириллических шрифтов, я этим вопросом интересовался ещё пару лет/тройку версий назад, и так и не работало. Уже починили? А одна девушка взвыла о необходимости апгрейда ноута, мол, не тянет последний фотошоп. Я спросил - что там такого, чего нет в фотошопе 6, который мы вместе на омг ппц рухляди осваивали? Художница не смогла ответить.
В десятилетнем компе и планки древние. Если их и купить, то не факт, что они еще в рабочем состоянии и прослужат долго. Плюс не факт, что дешево и легко найти такие артефакты.
10 лет назад у всех было = все продают.
А вы тут на форуме сидите, только на еду деньги с зп тратите?? Я за хорошо покушать, но мое покушать хорошо определяется после: оплаты комуналки, воды, электричества, интернета, мобильной связи, пары кредитов, проезд до работы. И это я еще для своего города зарабатываю средне, 25тыр. И вот потом уже думаю: ем хлеб с маслом и икрой или как обычно хлеб с водой)) иногда вопрос о шмотках даже не стоит, стоит вопрос купить порошка, чтоб постирать, хотя бы то, что есть.
больше не берите кредитов на порошок
зачем в руководствах к новым играм иной раз пишут такие минимальные системные требования, в соотвествии с которыми придется весь комп обновлять, купленный ну буквально год назад, если они прекрасно пойдут на чем-то вроде старого пня.
ради продаж "ОМГ ППЦ Видеокарты с Настоящим Ощущением что Вы за компом уже Играете!" и сопутствующих
потерь товаров. В 70% случаев - наглый гон, пойдёт если не на первом, то на 3м пне.
Добавлю, что основной десктоп - одноядерный 2.9/2гб ОЗУ/1гб видео (годы не замерял. к 10 подходит), вполне себе работается и гоцается например в последний WoW, а кому подгорает что "кампутер прооошлого гоодааа" - выдать розовую мабилу со стразиками и к кампутерам тем больше не пускать.