Автор Тема: Ну очень любят пожрать!  (Прочитано 31174 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: Ну очень любят пожрать!
« Ответ #120 : 10 Декабря 2015, 20:46:33 »
10 летний комп- ни разу не проблема. У меня сейчас второй машиной - для работы под вынь хр для прошивки телефонов и т.д. прекрасно трудится двухядерный Атлон под 939 сокет а это 2005- 2006 гг выпуска. Если лень основной комп включать, а он тоже ни разу не суперсорвременный еще на 8450 Феноме 7 лет от роду, можно и на старичке поработать. Файл сервер на базе Атлон 1700 под сокет А, музыку в спальне играет слотовый второй пень еще белой сборки в безвентиляторном корпусе с ISA шной звуковухой. Так что возраст компа совсем не критичен если не играть в игрушки а заниматься делом.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #121 : 10 Декабря 2015, 22:31:14 »
Если лень основной комп включать, а он тоже ни разу не суперсорвременный еще на 8450 Феноме 7 лет от роду, можно и на старичке поработать.
Так что возраст компа совсем не критичен если не играть в игрушки а заниматься делом.
Легко говорить, когда есть основной, новенький и блестящий, а старичок на черный день  :D И что, школоте совсем уж нельзя в игрушки?)
о да особенно блестящий )
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #122 : 11 Декабря 2015, 03:22:59 »
А, музыку в спальне играет слотовый второй пень еще белой сборки в безвентиляторном корпусе с ISA шной звуковухой

СПС, подрочил.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #123 : 11 Декабря 2015, 08:59:09 »
Это что, лобзиком?!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #124 : 11 Декабря 2015, 09:41:46 »
Jurlene, школоте в игрушки можно, но я не думаю, что это вещь первой необходимости.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #125 : 11 Декабря 2015, 10:32:43 »
Господа, вы малость отошли от темы - да, возможно комп девы и не летает, но он есть, скачать в интернете реферат и отредактировать в ворде она может, писать на кмп она тоже может - значит минимум у нее есть. Необходимость игрового компа определяют родители, которым на него зарабатывать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #126 : 11 Декабря 2015, 10:52:32 »
Господа малость не просто от темы отошли, а уцепились за компьютер, как обычно за айфончег цепляются. Пофигу, что еще сказано в посте, главное, там айфончег упомянут или, в данном случае, компьютер.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #127 : 11 Декабря 2015, 11:07:15 »
По факту - ни о чем конкретно не сказано. Не покупают новую одежду, но сколько одежды уже есть не сказано. Не возят на море - может быть возили в Париж? Старый компьютер в представлении подростка может означать что угодно в зависимости от уровня развития. Может ей монитор не нравится, а сам комп под столом давно новый?)) А мы тут в дискуссии ударились. Опять таки ремонт в квартире. Если сделан хорошо и качественно его можно не трогать десятилетиями. Нигде не указано что обои лохмотьями висят
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #128 : 11 Декабря 2015, 11:10:01 »
Сказано четко:
Новая одежда и обувь покупается только когда старая настолько износится, что нельзя починить.
Я сильно сомневаюсь, что у нее 10 пар джинс, и ей не покупают новые, потому что есть 9 пар.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #129 : 11 Декабря 2015, 11:16:44 »
Сказано четко:
Новая одежда и обувь покупается только когда старая настолько износится, что нельзя починить.
Я сильно сомневаюсь, что у нее 10 пар джинс, и ей не покупают новые, потому что есть 9 пар.
А почему бы и нет? Мне видится именно такая ситуация - у девочки полно накупленной ранее одежды и ей сказали что новой не будет пока есть старая.
Мне любили так говорить, только зачастую эту одежду покупали без моего участия. Иногда я ее даже продавала, ибо носить невозможно а другую не купят пока есть эта.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 11:19:10 от redvivid »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #130 : 11 Декабря 2015, 11:23:32 »
У подростков другое восприятие - я при переезде от родителе разбирала все вещи  - нашла баул, который я запрятала подростком ибо "износилось". Примерила, посмотрела, нормальные шмотки - ни дырок, ни катышков, цвета яркие.  Отдала маме, она вроде носила еще что-то. Но тогда я была школьницей - где один коллектив таких же подростков, еще и каждый день - нужно одеваться как голливудская звезда на красную дорожку, и каждый день новое.

Тут может так же - не купили модные спортивные брюки в стразиках - ыыыы, заставляют носить старье.

Кстати с учетом как растут дети/подростки - ну не верю я что там вещи больше чем 2х летней давности. Скорей просто у нее за год все разваливается (играть в туфлях в футбол - наше все)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 12:19:39 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #131 : 11 Декабря 2015, 12:02:53 »
Это что, лобзиком?!
ага. именно лобзиком. Это раньше был АТ шный корпус от сервака.

А насчет того что для работы на старом компе нужен прокачанный навык, нифига подобного. Нужно желание что-то делать. у нас только в прошлом году в соцзащите кучу вторых пней списали под 98-й виндой и офисом 97 и народ на них работал - именно работал с документами, справки выписывали и прочие бумаги. и принтеры HP LJ 4 были уже старые и усталые. из трех сделал себе домой один. Книги по вязанию на нем для любимой печатаю.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 12:13:27 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #132 : 11 Декабря 2015, 12:05:44 »
Может, дева за каждую оторванную пуговицу готова пальто выбросить, или из-за набойки сапоги, мало ли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #133 : 11 Декабря 2015, 12:27:18 »
Ну, мы можем либо верить автору, либо не верить. Меня больше смущает фраза про заработок. Если это действительно так, то родители ударенные. Остальное тогда тоже может оказаться чистой правдой.

Какая именно фраза про заработок? Мне тоже запрещали в школе работать (кроме как на каникулах). Потому как те копейки что я могла заработать разнося листовки во-первых не стоили того, во вторых я по детству не учитывала затраты - проезд туда-обратно и изнашиваемость ботинок и лечение простуды после 2 часов на ветру. И недоученные уроки. А вот репетиторы или платный вуз будут стоить ого-го. И репетиторов оплачивать родителям.
Это КМП.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #134 : 11 Декабря 2015, 12:37:33 »
Зарабатывать можно по разному. Моя школьная подруга лет в 13-15 сидела за деньги с соседским ребенком. Можно писать рефераты и тому подобное. С 16-и, если не ошибаюсь, берут курьером на несложные поручения. В общем кто ищет тот всегда найдет

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #135 : 11 Декабря 2015, 12:44:41 »
Зарабатывать можно по разному. Моя школьная подруга лет в 13-15 сидела за деньги с соседским ребенком. Можно писать рефераты и тому подобное. С 16-и, если не ошибаюсь, берут курьером на несложные поручения. В общем кто ищет тот всегда найдет
А мою одноклассницу, когда она попыталась подрабатывать, стали встречать после школы и запирать дома, ибо "Ишь, чего удумала, са-мо-сто-я-тельности захотела, мелкая еще".

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #136 : 11 Декабря 2015, 13:46:02 »
Мимокрокодил, ну если подработки вредят успеваемости, то запрет целесообразен. Если учебе не мешает, то пусть ребенок пробует и учится самостоятельности.

Jurlene, ну реальность, увы, такова, что не все могут себе позволить купить ребенку игровой комп. Та что там, я тоже себе не могу позволить такой, который хочу, ибо его покупка нецелесообразна. Так что родители свои обязательства исполняют: ребенок накормлен, одет, обут, комп для ДЗ есть.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #137 : 11 Декабря 2015, 13:56:59 »
А насчет того что для работы на старом компе нужен прокачанный навык, нифига подобного.
Фига. А устранение неисправностей на 98-х виндах легко гуглится? А найти софтину скомпиленую под это убожество? Банально тот же принтер/сканер подключить? Или вебку? Это то, с чем обычный юзер справится? В современных условиях? Вы вообще понимаете, что у рабочего и домашнего компа разные сценарии использования?
Вы не поверите, но понимаю. И, в дополнение, 10 летний комп это минимум Athlon XP и, соответственно, вин ХР а про 98-ю я писал к тому, что работать и учиться на старом железе если есть желание и необходимость вполне можно. Объясните мне, админу с 15 летним стажем, обслуживающему около 300 компов от 15 лет до месяца возраста и от первопней до ксеонов и оптеронов, для чего при написании реферата нужно Windows 10 Профессиональная, HTML5, 16 гиг оперативы, Core i7,  8 ядер и 4 гигагерца частоты? Для того чтоб написать реферат, контрольную, курсовую и т.д. нужно поставить необходимый софт и написать соответствующую работу. на ХР ставится 2007 офис и куча всего нужного для учебы. Очень сомневаюсь что контрольную нужно писать исключительно в Office 2016, рисовать в Фотошопе CC (2015.0.0) а алгебру решать в Mathcad Prime 3.0. Вебка и прочее добро прекрасно работают в ХР шке. Вся разница между компом 2005 и 2015 года в производительности а для учебы производительность нифига не критична. Свой диплом на 200 листов и хренову кучу чертежей я замечательно писал в 2000 году под Windows NT Workstation 4.0, иначе не мог запустить Unigraphics, на Cyrix 6x86MX PR266 и 48Mb PC100 SDRAM. Так что при желании 10 летний комп еще очень и очень долго потрудится в качестве печатной машинки - рефератоискалки.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #138 : 11 Декабря 2015, 16:45:51 »

Нет. Без интернета, как именно печатная машинка - да. С интернетом - мне начинает казаться, что вы так и застряли в 2000 году. Вообще необновляемая ОС в интернете - очень полезно для пользовательских данных.
Обновления ОС ставлю только в формате сервис паков. Проблем не имею. ни с вирусами ни с безопасностью.

Комп выбирается под задачи пользователя. Вы можете доказывать всё что угодно, но если пользователь (в данном случае автор) недоволен и предпринимает (пусть неудачные) шаги в сторону современности, то что бы вы тут не доказывали - пользователь просто посчитает вас идиотом. Вы в любом случае тут не правы. Вам кажется, что хватит, ну так креститесь. Такова суровая се ля ва.
Не спорю, комп всегда хочется помощнее. Я не говорю о том что он не нужен. Я говорю о том что на имеющемся можно работать и учиться, если есть желание, а если нет - то на 16-процессорном серваке с топовыми ксеонами, ssd в рейде и полутером оперативы будет некомфортно.
И такую хрень пишут админы с 15-летним стажем. Это что же молодо-зелено пишет, люди добрые?
Если вы просчитаетесь с "хватит" на работе, вас взгреют, не? Если нет, то бегите из той конторы. Если квалификация позволяет.
Квалификация позволяет очень многое. А чтоб не просчитаться, нужно подумать головой и проанализировать задачи. Если начальство адекватное то деньги лишние тратить не любят. И комп заказыввет админ если начальство бестолковое то комп заказывает бухгалтер. Соответственно и результат. А в остальном - были уже прецеденты, когда юзеры возмущались что работает не так как им хочется. Логи сервера по интернет трафику и логи системы по использованию софта быстро расставили все по своим местам.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 21:09:31 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #139 : 11 Декабря 2015, 17:09:16 »
Вечное нытье про форматирование решается в самом плохом случае конвертером, и далее вытаскиванием текста и картинок. Расставить шрифты и поля - дело получаса максимум.

Да и помимо юзабилити и функциональности есть параметр стоимости. Железо и по стоят денег. И в полную стоимость должна входить амортизация. Менять компьютеры и телефончики раз в год - нонсенс. Особенно при малом весе реальной потребности - дома и в офисе.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 17:17:46 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #140 : 15 Декабря 2015, 10:17:40 »
Не спорю, комп всегда хочется помощнее. Я не говорю о том что он не нужен. Я говорю о том что на имеющемся можно работать и учиться, если есть желание, а если нет - то на 16-процессорном серваке с топовыми ксеонами, ssd в рейде и полутером оперативы будет некомфортно.
Мааахонькая ремарка. На херовом компе можно учиться быть админом. А просто учиться лучше на нормальном и вылизанном компе.

И комп заказыввет админ если начальство бестолковое то комп заказывает бухгалтер.
Казнить нельзя помиловать. Мне видится, что там где-то должна быть запятая. Ну же, не томите!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 11:46:33 от Босячка »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #141 : 15 Декабря 2015, 22:40:01 »
Мааахонькая ремарка. На херовом компе можно учиться быть админом. А просто учиться лучше на нормальном и вылизанном компе.
опять же согласен. Всегда хороший комп лучше плохого, но плохой лучше чем никакого вообще. По нынешним временам древний 8-10 летний комп можно улучшить раза в два по производительности за очень небольшие деньги - 500 - 1000 руб.
И комп заказыввет админ если начальство бестолковое то комп заказывает бухгалтер.
таки догадайтесь с двух раз) Нам повезло. главбух - бывший АСУшник)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 09:20:08 от Босячка »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #142 : 16 Декабря 2015, 01:47:26 »
Это что за такие программы такие нужны современному подростку, что для них непременно нужен мощный комп?

энгри бердз, эмулятор мобильных ОС для прозревания лайков в реальном времени? Ну да, 720/1080p видео.

В компе десятилетней давности небось мегабайт 500 оперативки, максимум гиг. А щас фаерфокс, если больше 5 вкладок откроешь, отжирает гигабайт. Откроешь винамп для музяки + ворд - и всё песда.
Прям аж даже проверила. 4 Гб.

я старый лисовод, и больше 700+ не видал. Но то я жмакал about:config и там прям цыфры вводил, шоб лишнего не жрало.

А если девушке корел и фотошоп нужны?

тогда ей не помешает и знать, что-зачем-куда. CorelDraw после 11 перестал понимать половину кириллических шрифтов, я этим вопросом интересовался ещё пару лет/тройку версий назад, и так и не работало. Уже починили? А одна девушка взвыла о необходимости апгрейда ноута, мол, не тянет последний фотошоп. Я спросил - что там такого, чего нет в фотошопе 6, который мы вместе на омг ппц рухляди осваивали? Художница не смогла ответить.

В десятилетнем компе и планки древние. Если их и купить, то не факт, что они еще в рабочем состоянии и прослужат долго. Плюс не факт, что дешево и легко найти такие артефакты.

10 лет назад у всех было = все продают.

А вы тут на форуме сидите, только на еду деньги с зп тратите?? Я за хорошо покушать, но мое покушать хорошо определяется после: оплаты комуналки, воды, электричества, интернета, мобильной связи, пары кредитов, проезд до работы. И это я еще для своего города зарабатываю средне, 25тыр. И вот потом уже думаю: ем хлеб с маслом и икрой или как обычно хлеб с водой)) иногда вопрос о шмотках даже не стоит, стоит вопрос купить порошка, чтоб постирать, хотя бы то, что есть.

больше не берите кредитов на порошок

зачем в руководствах к новым играм иной раз  пишут такие минимальные системные требования, в соотвествии с которыми придется весь комп обновлять, купленный ну буквально год назад, если они прекрасно пойдут на чем-то вроде старого пня.

ради продаж "ОМГ ППЦ Видеокарты с Настоящим Ощущением что Вы за компом уже Играете!" и сопутствующих потерь товаров. В 70% случаев - наглый гон, пойдёт если не на первом, то на 3м пне.

Добавлю, что основной десктоп - одноядерный 2.9/2гб ОЗУ/1гб видео (годы не замерял. к 10 подходит), вполне себе работается и гоцается например в последний WoW, а кому подгорает что "кампутер прооошлого гоодааа" - выдать розовую мабилу со стразиками и к кампутерам тем больше не пускать.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 02:03:54 от dragolub »

dragolub

• Гость
« Ответ #143 : 16 Декабря 2015, 04:58:23 »
Странно, что не смогла  :D Тот же варп, смешивание кисти и поворот холста. Но поворот и смешивание - это скорее для планшетников (но раз она художница, значит рисует наверное?), а вот без варпа пстц как неудобно бывает. Еще всякие 3д фишки, которые скорее для задротов и режимы обработки, без которых в принципе можно обойтись, если не обрабатываешь много фото (а я подозреваю, что многие именно этим в фотошопе и занимаются, а не рисуют с нуля). Но при выпуске версии в сети легко можно найти список новых фич и решить, нужны ли они тебе или без них жить можно. Иногда они сильно облегчают жизнь.

варп?
Дева рисует, да. и на планшете, и красками.
А для обработки фото мне хватает бесплатного IrfanView (совместимо с плагинами фотошопа, несовместимо со свадебными/дембельскими альбомами).
Читать changelog не стану, прозреваю там бессовестный промоушн и Очень Важную Информацию про фикс BSOD с прошлой минор-версии. С подтекстом "купите виндовз10, чо вы как лохи".
Пока чот там малевал коммерчески, фотошоп использовал только для запрозрачивания частей растра.

dragolub

• Гость
« Ответ #144 : 16 Декабря 2015, 05:17:18 »
Edit-transform-warp. Который трансформирует выделенное с помощью сетки. Тем более странно, что она не смогла ответить, раз рисует. Она не пользуется новыми фичами?  ???

не знаю. Либо поверила Нашему Олдфажеству, что новые фичи=свистоперделки, либо просто бисера метнуть пожалела ) Фотошоп ей не главное.

Changelog читать необязательно, в сети часто появляются непредвзятые увлекательные обзоры от пользователей, с примерами и действительно наглядными иллюстрациями, по которым легко понять надо оно или нет  :D

"Я Сфоткал Котика и Всего за Полчаса Обработал!" (а мог бы в ирфане за 3-4 операции).
Так-то нормальные учебники предпочитаю, есть предвзятость к непредвзятым обзорам) За исключением ну совсем конкретных моментов, и то - фотошоп пару лет не запускал. Вдруг он уже биткойны майнит и за пивом бегает сам?

dragolub

• Гость
« Ответ #145 : 16 Декабря 2015, 05:52:17 »
А если не читать ни change log'ов ни обзоров, то как узнать, что там что-то полезное появилось?

от вас вот узнал, спасибо ) Когда чего фактическое, а не "фикс BSoD при установке на мультиварку", кто-то всегда скажет )

Но не проверять ничего и утверждать, что там ничего полезного нет, это сродни "не читал, но осуждаю".

а то у меня к производителю предвзятое отношение

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #146 : 16 Декабря 2015, 08:18:00 »
Масса нового в новых версиях, просто фотошоп достаточно вылизанная программа, чтобы вдруг все изменения оказывались прямо на поверхности. Например коррекции фишая в последних версиях работают гораздо увереннее. И наверняка там ещё масса нововведений, которыми именно я не пользуюсь, потому что мало кто использует в своих сценариях работы больше десяти процентов возможностей шопа.

Ах да, healing brush в шестой версии ещё нет, а как без неё сейчас жить вообще?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 08:19:45 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #147 : 16 Декабря 2015, 08:26:52 »
До сих пор юзаю CS2, кажется я лох :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #148 : 16 Декабря 2015, 09:18:14 »
CS2 бесплатную можно было официально скачать с сайта Адоби довольно долгое время. Поэтому много кто пользуется именно ей) Хотя от версии к версии программа действительно становится все умнее и расширяет возможности, позволяя быстрее и качественнее делать операции.

Но таки Толстый прав, даже среди профессионалов мало кто использует весь функционал пакета.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

dragolub

• Гость
« Ответ #149 : 16 Декабря 2015, 13:13:15 »
Только ради этого переставлять вряд ли буду, ну а вообще-то годно, дайте две)

интересно, только всё равно не рисую. А раньше предпочитал корел.