Все разделы > КМП, опубликованные

#17020 - Добрые люди

<< < (11/15) > >>

Астрид:

--- Цитата: Аннушка от 10 Декабря 2015, 13:07:18 ---И что такого в оговоренном маршруте? Нормально ставить родственников в известность где тебя искать. То, что маме кто-то что-то рассказал вопрос второй.

--- Конец цитаты ---
Личный пример. Расписание лежит на столе дома, каждый день изучается.
Мне дается ровно 10 минут, чтобы дойти из колледжа домой после звонка с последней пары.
Задержалась (не важно по какой причине - в туалет приспичило, с однокурсницами заболталась) - скандал!
Это типа нормально, да?

Аннушка:

--- Цитата: Астрид от 10 Декабря 2015, 14:21:43 ---Личный пример. Расписание лежит на столе дома, каждый день изучается.
Мне дается ровно 10 минут, чтобы дойти из колледжа домой после звонка с последней пары.
Задержалась (не важно по какой причине - в туалет приспичило, с однокурсницами заболталась) - скандал!
Это типа нормально, да?

--- Конец цитаты ---

Это--нет. Но ситуации то разные.
А в истории ни слова про скандал.
Автор сказала про одно место, гуляла в другом. Маме кто-то про это рассказал. Все.
Мало данных, чтобы записать маму в тираны. Не известно ругалась ли мама или просто поинтересовалась "какого?!". Не известно где именно автор гуляла, может там опасный район или неделю назад там голову отрезанную нашли. Может и было за что ругать. А может ругани и вообще нет, а есть только уязвленный подросток со "все за мной следят".

Астрид:

--- Цитата: Аннушка от 10 Декабря 2015, 14:42:18 --- А может ругани и вообще нет, а есть только уязвленный подросток со "все за мной следят".

--- Конец цитаты ---
И это типа норма?
У человека - любого  - должно быть хоть какое-то личное пространство, а не "мне сказали, ты сегодня шла по соседней улице с другой подружкой. что ты там делала и почему там шла?" изо дня в день затр*хают даже взрослого, не говоря уже о "нестабильном" подростке.

Аннушка:

--- Цитата: Астрид от 10 Декабря 2015, 15:03:12 ---И это типа норма?
У человека - любого  - должно быть хоть какое-то личное пространство, а не "мне сказали, ты сегодня шла по соседней улице с другой подружкой. что ты там делала и почему там шла?" изо дня в день затр*хают даже взрослого, не говоря уже о "нестабильном" подростке.

--- Конец цитаты ---

Там вообще не описана реакция мамы, совсем. Это мог быть как и упрек, так и нечто нейтральное в духе "как в парке погуляла? что видела?". А у девочки сразу полыхнуло "за мной все следят, все докладывают! ведь я не говорила маме, что была в парке". И, потом, некоторые подростки склонны считать, что посторонним есть до них дело, когда на самом деле всем пох.
Ну и, может, и есть смысл как-то ограничивать и контролировать, если девочке в голову приходит подобная ахинея "В большом городе я бы что-нибудь придумала, но ПГТ в Сибири, почти за 200 км от ближайшего города?.. И я даже не знаю, как убежать. Можно по железной дороге, но ей скажет продавщица билетов... А по тайге я не рискну. И что я буду делать?"
У многих недопонимание с родителями, но не всем при этом в голову приходит "была б в большом городе, уже бы сбежала".

Крокозябра:

--- Цитата: Астрид от 10 Декабря 2015, 15:03:12 ---
--- Цитата: Аннушка от 10 Декабря 2015, 14:42:18 --- А может ругани и вообще нет, а есть только уязвленный подросток со "все за мной следят".

--- Конец цитаты ---
И это типа норма?

--- Конец цитаты ---

Астрид, даже взрослые люди уточняют маршруты у близких. Например если я знаю что муж работает в центре - и  мне позвонит подруга и скажет что случайно видела мужа в другой части города - я просто поинтересуюсь - что он там делал, не потому что слежу - просто интересно, почему нет? А если уж мне при этом моя знакомая по совместительству его коллега позвонит и скажет что он неделю как на больничном - то тем более заинтересуюсь. Есть тирания, а есть ситуация когда одна сторона нае*ывает другую и другая об этом случайно узнает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии