Все разделы > КМП, опубликованные
#17020 - Добрые люди
Аннушка:
--- Цитата: stormboundNavigator от 10 Декабря 2015, 12:41:54 ---Прогулы да. Резонно. Но вот всё остальное? Личные деньги можно тратить только одобренным партией способом? Гулять можно только по заранее оговорённому маршруту? Это вот перебор.
--- Конец цитаты ---
Ну а что остальное то? Личные деньги есть. Гулять пускают. За провинности в угол на горох не ставят. Может девочке эти чипсы нельзя от слова совсем, но ей пофиг. Или ест она их три раза в день. И что такого в оговоренном маршруте? Нормально ставить родственников в известность где тебя искать. То, что маме кто-то что-то рассказал вопрос второй.
В истории ни про какие санкции со стороны мамы не написано. Написано только, что якобы весь город маме докладывает о каждом шаге. Вы сами то в такое на постоянной основе верите? Вероятней, что пару раз кто-то что-то сказал, потому что к слову пришлось, а девочка раздула это до абсурда. Истории про домашних тиранов как-то иначе выглядят.
TankGirl:
--- Цитата: stormboundNavigator от 10 Декабря 2015, 12:41:54 ---
--- Цитата: Аннушка от 10 Декабря 2015, 12:38:07 ---Чего-то я не поняла чем ее мама прям такая тиранша. Не дает школу прогуливать и чипсы жрать--вот ведь монстр!
--- Конец цитаты ---
Прогулы да. Резонно. Но вот всё остальное? Личные деньги можно тратить только одобренным партией способом? Гулять можно только по заранее оговорённому маршруту? Это вот перебор.
--- Конец цитаты ---
Ну вопрос про личные деньги спорный. С одной стороны они вроде как личные, с другой их дает родитель, и если ребенок покупает сигареты/алкоголь/наркотики, то разумно не давать денег и одновременно проводить воспитательную работу. В семье из истории мама считает чипсы вредными, потому может объяснять девочке, что есть их не следует и, соответственно, может прекратить финансирование карманных расходов.
Маршрут? не думаю, что мать его по GPS отслеживает. Скорей всего просто не шарахаться в небезопасных районах.
Лисичка-жулик:
Я жила в пгт старшеклассницей. Ахаться не хотелось, но пива попить (бутылку на пятерых) и сигаретку выкурить (так же на пятерых) очень хотклось перед дискотекой, а там и с мальчиком потанцевать, а может и поцеловаться. И не дай бог кто-нибудь увидет, то ябылауверена донесет маме. А я ведь отличница, на хорошем счету у учителей. Позор!!! А если урок прогуляю, то былауверена сразу чуть ли не директор маме донесет. При том, что мама не была значимым человеком городка.
Карманными деньгами не баловали. Но не помешало поступить в 2 престижных ВУЗа северной столицы. Ну и уехала учиться. Через неделю маме донесли, что видели с сигаретой там то там то. Вот она и свобода...
Маме не убила. Ничего критичного не произошло. По наклонной не пошла. Курить бросила. Тогда мне тоже казалось, что мать тиран, сейчас смотрю на всё иначе.
stormboundNavigator:
--- Цитата: ВЫдрик от 10 Декабря 2015, 12:49:35 ---Когда человек видит эксперимент, опровергающий законы природы, то умный спросит что не так с экспериментом, а глупый - что не так с законами природы.
В нашем случае имеем весьма терпимую школу.
Я например не имею медаль лишь потому, что меня из слабенькой школы перевели в более сильную. А в старенькой я и сам сидел с одними пятерками и самолетики пускал на математике.
--- Конец цитаты ---
Вы терпимость школы по юзерпику определили, да?
--- Цитата: Аннушка от 10 Декабря 2015, 13:07:18 ---Ну а что остальное то? Личные деньги есть. Гулять пускают. За провинности в угол на горох не ставят. Может девочке эти чипсы нельзя от слова совсем, но ей пофиг. Или ест она их три раза в день.
--- Конец цитаты ---
Интересно, что вы выдвинули предположения про чипсы, а не про горох. А вдруг таки ставят? И вдруг ей их можно и она их ест раз в месяц? ::)
--- Цитата: Аннушка от 10 Декабря 2015, 13:07:18 ---И что такого в оговоренном маршруте? Нормально ставить родственников в известность где тебя искать. То, что маме кто-то что-то рассказал вопрос второй.
--- Конец цитаты ---
Вы реально не видите разницы между "ставить в известность" и "строго оговорённый маршрут без права на отклонения"?
--- Цитата: Аннушка от 10 Декабря 2015, 13:07:18 ---В истории ни про какие санкции со стороны мамы не написано. Написано только, что якобы весь город маме докладывает о каждом шаге. Вы сами то в такое на постоянной основе верите? Вероятней, что пару раз кто-то что-то сказал, потому что к слову пришлось, а девочка раздула это до абсурда. Истории про домашних тиранов как-то иначе выглядят.
--- Конец цитаты ---
Мне как-то вот думается, что если бы санкций не было, не было бы и смысла о докладах писать. Я не верю в надзор 24/7, но верю, что его может быть достаточно мого, чтобы он таковым казался. И это, какбэ, не очень здорОво и негативно влияет на развитие такой штуки, как самостоятельность.
Аннушка:
--- Цитата: stormboundNavigator от 10 Декабря 2015, 13:41:00 ---Интересно, что вы выдвинули предположения про чипсы, а не про горох. А вдруг таки ставят? И вдруг ей их можно и она их ест раз в месяц? ::)
Вы реально не видите разницы между "ставить в известность" и "строго оговорённый маршрут без права на отклонения"?
Мне как-то вот думается, что если бы санкций не было, не было бы и смысла о докладах писать. Я не верю в надзор 24/7, но верю, что его может быть достаточно мого, чтобы он таковым казался. И это, какбэ, не очень здорОво и негативно влияет на развитие такой штуки, как самостоятельность.
--- Конец цитаты ---
Если бы ее ставили на горох или еще как-то воздействовали физически, я думаю, она бы упомянула.
Ну и что ей сделали за отклонение от маршрута? Наругали словесно? Типа "А почему ты сказала мне, что будешь у школы гулять, а сама по кладбищу шарандалась?! Мне тетя Глаша рассказала, она тебя там видела!" И чего? Трагедия жизни?
В тексте нет ни наказаний, ни ругани. Там всей проблемы "моей мамке обо мне рассказали!!!111"
Навигация
Перейти к полной версии