Все разделы > КМП, опубликованные
#17020 - Добрые люди
Ann Gee:
Астрид, Лисичка, видимо, не поняла, что ты жалуешься не на текущую ситуацию. И что желания сказать "спасибо" до сих пор не появилось.
Крокозябра:
Астрид, а как вообще выбрались оттуда, если не секрет?
Лисичка-жулик:
У меня родители контроль в 18 лет совсем сняли, когда увидели, что соображалка своя заработала. Но до сих пор у мамы проскакивает "а где была, я до тебя дозвониться не могла????" но это скорее уже волнение, а не контроль.
hazel:
Бывают родители, которые просто не способны признать наличие соображалки у ребенка. Хоть в 10 лет, хоть в 18, хоть в 30.
Астрид:
--- Цитата: Крокозябра от 11 Декабря 2015, 10:17:09 ---Астрид, а как вообще выбрались оттуда, если не секрет?
--- Конец цитаты ---
Не секрет. Не выбиралась особо. Все было "завязано" на подавлении воли рукоприкладством.
Однажды я вломила в ответ. Причем почти не помню, была на грани сознания в состоянии аффекта. После того, мое сопротивление уже нечем было "подавлять". Были запугивания типа "щас получишь", на что я отвечала "только попробуй" и этим все заканчивалось, т.к. видимо, хорошо вломила тогда...
С этого момента и пошлО "не лезь, я лучше знаю, что мне делать".
А потом, где-то через год до матери дошло озарение, что я, о внезапно, уже взрослый человек. И хоть она пыталась свое мнение навязывать, но уже не подавлением воли и руками, а скорее нытьем, что делает это из лучших побуждений. Спустя годы, кстати, если разговор доходит, то она кидается в слезы и доказывает, что ничего такого не было (причем, делает это очень искренне).
Вот такие пироги...
--- Цитировать ---Бывают родители, которые просто не способны признать наличие соображалки у ребенка. Хоть в 10 лет, хоть в 18, хоть в 30.
--- Конец цитаты ---
Именно.
Навигация
Перейти к полной версии