Ходила в садик в 90-е. Мне не очень нравилось, но, в основном, из-за детей. Я как-то плохо влилась в коллектив и дружила только с одной девочкой. В последний год девочка ушла в школу (ее взяли с 6), вот тот год мне показался совсем адовым, тк, в основном, играла одна.
В тихий час спать не заставляли, нужно было только тихо себя вести. Доедать пытались заставлять, но без треша, просто не разрешали раньше времени из-за стола выходить. Разрешали из супа пить бульон и оставлять остальное. Год была в логопедической группе, в ней иногда на полдник была вареная рыба. Один раз не выпускали час из-за стола после полдника, чтобы я съела. Я так и не съела, после этого уже не приставали.
В детстве не нравилось, что не разрешали носить свои игрушки в садик, что в конце весны не разрешали шапку снимать на улице. Еда не очень нравилась, но я и дома плохо ела. Еще не нравилось в июне ходить в садик--оказалось, что меня в него отправляли, потому что считали, что мне там очень нравится.
Занятия в садике были классные. И очень хорошая подготовка к школе. Мы потом почти полным составом группы попали в самый сильный первый класс лицея.
В целом, каких-то приятных воспоминаний садик не навевает. Но объективно, он был хорошим.