Автор Тема: #19047 - Детский ад  (Прочитано 38632 раз)

Nimfomaniac

• Гость
Re: #19047 - Детский ад
« Ответ #150 : 11 Декабря 2015, 11:10:20 »
Ой, Лисичка, не вы ли написали, что вас до потери речи довели?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #151 : 11 Декабря 2015, 11:13:07 »
Что-то мне кажется, что сады нахваливают те, у кого уже есть дети, т.к. сами комплексуют из-за невозможности предоставить детям что-то получше.

Что то мне кажется, что переносить свой негативный опыт на всю планету - глупость несусветная. До сих пор дружу со своими воспитателями из сада, прекрасные люди, которые научили меня многому, к ним же отвела дочь, когда пришло время. Ни одного воспоминания об "ужасах сада" нет ни у меня, ни у нее. Простите, что не вписались в вашу картину кровавого террора  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #152 : 11 Декабря 2015, 11:14:06 »
А я еще писала, что брату знакомой нос затыкали. Но это и при совке не было чем-то само собой разумеющимся, не говоря уже о наших временах.
just do it
potom

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #153 : 11 Декабря 2015, 11:15:41 »
Ходила в садик в 90-е. Мне не очень нравилось, но, в основном, из-за детей. Я как-то плохо влилась в коллектив и дружила только с одной девочкой. В последний год девочка ушла в школу (ее взяли с 6), вот тот год мне показался совсем адовым, тк, в основном, играла одна.
В тихий час спать не заставляли, нужно было только тихо себя вести. Доедать пытались заставлять, но без треша, просто не разрешали раньше времени из-за стола выходить. Разрешали из супа пить бульон и оставлять остальное. Год была в логопедической группе, в ней иногда на полдник была вареная рыба. Один раз не выпускали час из-за стола после полдника, чтобы я съела. Я так и не съела, после этого уже не приставали.
В детстве не нравилось, что не разрешали носить свои игрушки в садик, что в конце весны не разрешали шапку снимать на улице. Еда не очень нравилась, но я и дома плохо ела. Еще не нравилось в июне ходить в садик--оказалось, что меня в него отправляли, потому что считали, что мне там очень нравится.
Занятия в садике были классные. И очень хорошая подготовка к школе. Мы потом почти полным составом группы попали в самый сильный первый класс лицея.
В целом, каких-то приятных воспоминаний садик не навевает. Но объективно, он был хорошим.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #154 : 11 Декабря 2015, 11:17:02 »
Больше не хочу обсасывать эту тему. Если вам повезло с садами, то я могу только по-доброму позавидовать. Здесь всё равно каждый останется при своём мнении.

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 11 Декабря 2015, 11:17:53 »
Ребенка можно водить на первую половину дня, там как раз занятия. Меня мама так вообще по четвергам в сад не водила. Так воспитки переживали, что я это самое занятие пропущу. На что мама заверяла, что позанимается со мной сама.
А если у вас реально не сады, а концлагеря, то я умываю руки.

ну я так и собираюсь, до сна, т.к. днем уже год не спит, в саду не против, если раньше забирают, - им меньше работы. Но сад только через год дадут самое раннее.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 11:25:37 от Босячка »

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #156 : 11 Декабря 2015, 11:22:22 »
и наказывали, и с хлебом есть заставляли, и охоспади стихи учить, рисовать, лепить, спать.. Всё было. Но объективно, садик нормальный. И ходила к своим воспитательницам в гости в садик лет до 12. И до сих пор здороваюсь, и даже общаемся за жизнь.
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 11 Декабря 2015, 11:23:55 »

Вы нашли чьими словами руководствоваться. Видно же, что пойнт ведет себя по принципу «баба-яга против».  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #158 : 11 Декабря 2015, 11:24:56 »
Что-то мне кажется, что сады нахваливают те, у кого уже есть дети, т.к. сами комплексуют из-за невозможности предоставить детям что-то получше.
Что-то получше, это реально что?
У нас частный садик стоит 200 рэ в час, питание отдельно оплачивается, при этом это переделанная квартира (лицензия вроде как есть, договора официально заключают), детей на прогулку не выводят, логопеда нет, ну чисто передержка, где детям разрешают делать все что угодно.
Рабочий день с перерывом на обед - 9 часов, плюс час дороги итого 10.
10 х 200 х 22 (рабочих дня) = 44 000,00 рублей (без питания).
Не дороговато ли за приглядывание за ребенком? При учете того, что развитием не занимаются.

Муниципальный сад у нас около 2 500,00 в месяц.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #159 : 11 Декабря 2015, 11:28:40 »
Что-то получше, это реально что?
Любовь и заботу 24/7 в лоне семьи, надо полагать )))
Мне как-то знакомая одна, у которой дети первые пару месяцев на несколько часов в сад ходили, ибо тяжело и адаптация, выдала, что моя в первый день захотела в саду остаться на полный день, потому что ей дома херово  ;D
just do it
potom

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #160 : 11 Декабря 2015, 11:29:49 »

Вы нашли чьими словами руководствоваться. Видно же, что пойнт ведет себя по принципу «баба-яга против».  ;)
Раскусили

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Декабря 2015, 11:32:16 »
Детсадовскую поделку свою нашла. ))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #162 : 11 Декабря 2015, 11:33:41 »
У меня было 4 детских сада включая частный на квартире. Реально все разные. Нигде не нравилось,  но где-то было лучше где-то хуже. Не нравилось из-за того что нигде почти не могла сойтись с другими детьми и еда была отвратной, кроме частного. В первых воспиталки меня постоянно высмеивали перед другими детьми. В последнем было гораздо лучше, воспитатели нормальные, няня - золото, а еще кошка была и можно было гладить.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #163 : 11 Декабря 2015, 11:37:58 »
Мне как-то знакомая одна, у которой дети первые пару месяцев на несколько часов в сад ходили, ибо тяжело и адаптация, выдала, что моя в первый день захотела в саду остаться на полный день, потому что ей дома херово  ;D
О, меня мама в первый раз на полдня привела. А когда она за мной пришла после обеда, я отказалась уходить  ;D
Все такое новое же! И ныла потом только из-за утренних подъемов. Но это лечилось тем, что меня поднимали, заставляли умыться-одеться, а прическу, осознание себя, завтрак - все уже в саду. Благо, идти рядом было, всего ничего (сейчас ради интереса сходила на яндекскарты проверить - 210 метров от крыльца до крыльца по прямой, не считая повороты и калитки).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #164 : 11 Декабря 2015, 11:38:17 »
Мой сын ходит в обычный муниципальный сад, никаких ужасов я там не видела. Правда, сад я выбирала не по месту своего жительства, а по отношению к детям, хотя и приходится ребенка возить, а не водить. Не знаю, что считается заданиями для дегенератов,  нормально с детьми занимаются. Музыку, рисование, хореографию ведут соответствующие специалисты. Чтение по особой методике опять же. Ну и режим с дисциплиной - вещи не лишние. У моей подруги ребенок с нянями вырос, только на занятия в школу раннего развития водили. Голова у него варит, но с поведением - адский ад. Няни и сейчас с ним долго не выдерживают, хотя он уже во втором классе. Маме-то говорят, что "ой, какой замечательный ребенок", но сваливают достаточно быстро.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #165 : 11 Декабря 2015, 11:44:17 »
Тем не менее продемонстрированное тут отношение к ребёнку как к мебели и делание вида, мол, это нормас, чего парится-то, это атас. Как атасом является требование от ребёнка лежать с закрытыми глазами, ибо должен (кому?) спать.
Такая практика сейчас скорее редкость, чем обыденность.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #166 : 11 Декабря 2015, 11:45:11 »
Голова у него варит, но с поведением - адский ад. Няни и сейчас с ним долго не выдерживают, хотя он уже во втором классе. Маме-то говорят, что "ой, какой замечательный ребенок", но сваливают достаточно быстро.
Скорее всего, мамин косяк.
Няня работает по инструкции родителей и с заданными требованиями. Надо приучить ребенка к дисциплине - ок. Надо прыгать вокруг на цырлах и не травмировать деточку воспитанием - тоже ок. Родителям решать, няня же смотрит для себя, надо ли ей такое счастье.
При карт-бланше от родителей на воспитание ребенка с правом наказаний, принятия решений и прочая - поведение очень быстро приходит в рамки адекватного.

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #167 : 11 Декабря 2015, 11:45:29 »
Тем не менее продемонстрированное тут отношение к ребёнку как к мебели и делание вида, мол, это нормас, чего парится-то, это атас. Как атасом является требование от ребёнка лежать с закрытыми глазами, ибо должен (кому?) спать.
требовать от ребенка ходить, когда он может ползать, требовать есть столовыми приборами, когда можно руками. Воспитатели-надзиратели! Не иначе!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #168 : 11 Декабря 2015, 11:49:10 »
Ну тут зависит от способов. В самом правиле лежать с закрытыми глазами ничего страшного, ибо так больше шансов, что ребенок уснет. И если воспитатель проходя мимо просто говорит: А ну-ка закрой глазки - ничего кошмарного в этом нет. Моя вон давно дома не спит уже, да и в саду тоже. А вчера вот рассказала, как к стеночке отвернулась и выключилась. Да, если ничем себя не развлекать, большинство детей таки спокойно может уснуть после обеда. А если ребенку еще и года два-три, это еще и улучшит его настроение до вечера, ибо большинство детей таки переутомляются и перевозбуждаются за день без сна. Если твой ребенок ваще нитакой, то не оч разумно требовать для него особенный режим, обеспечивай его сам, а не требуй этого от муниципального сада. Даже если предположить, что ее ребенок спокойно продержится до вечернего сна без капризов, то про большинство детей, как я уже писала, этого не скажешь. Полежать тихо одному, проще, чем объяснить двадцати, почему этому модно играть во время тихого часа, а им нет.
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #169 : 11 Декабря 2015, 11:50:49 »
Утка-маляр ,  как показывает практика примерно 70% детей засыпают после того как полежат минут 10-15 с закрытыми глазами молча, проверено на детях от 6 до 10 лет, думаю с детсадовцами такой же фокус.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #170 : 11 Декабря 2015, 11:51:31 »
А еще меня для газеты сняли. )
Выбирали не самых умных, а просто тех, кто понаряднее одет. Девочку вон в платье взяли и меня, потому что бант в шкафчике с утренника завалялся. )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #171 : 11 Декабря 2015, 11:52:45 »
О, меня мама в первый раз на полдня привела. А когда она за мной пришла после обеда, я отказалась уходить  ;D

Меня с неделю поотрывали от папиной шеи по утрам в яслях еще (в старшей, видимо, группе, так-то в ясли меня в 11 месяцев отдали), папе это надоело — ходить с больным сердцем на работу, и он попросил маму уволиться и сидеть со мной дома.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Декабря 2015, 11:54:02 »
ZloeAloe, я помню, что твоя мама педагог частный. Но то, что ты описываешь - такая редкость( Мне только 3 с таким подходом встречались. И то одна не в РФ.
 Чаще встречаются абсолютные непрофессионалы, причем в высшей ценовой категории. Деньги им платят за то, что они хвалят ребенка и демонстрируют отсутствие проблем. Опытных педагогов всё меньше, ибо возраст не позволяет работать как прежде. Молодые педагоги "стремаются" работать на таких должностях. Остаются женщины предпенсионного возраста, дети которых уже самостоятельны, но внуками еще не обременили. Но это как жемчужину искать. В Москве с этим, наверняка, проще.

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #173 : 11 Декабря 2015, 11:55:09 »
у подруги в Москве в саду в младшей группе разрешается не спать тем, кто не спит дома, они играют в группе, условие - играть тихо, а я переехала в подмосковье, тут  в садах ставили мальчика без трусов перед девочками, если не спал, и воспитательница сказала, что писю ножницами отрежет. доказать не сумели, мол, ребенок врет, хотя многие потом боялись идти в эту группу. Но как любят говорить "ну и что не умер же".

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #174 : 11 Декабря 2015, 12:01:59 »
О. Точно. Тихий час. Даже овощная запеканка на вид, на вкус и по запаху сделанная из чьей-то рвоты, не была так отвратительна как тихий час. В последнем садике было офигительно. Можно было читать книжки. В предыдущих заставляли лежать смирно с закрытыми глазами. Мне было скучно, но я все равно не могла заснуть. А если засыпала, то потом была вялой и капризной. Еще какое-то время со мной рядом (кровати были составлены по две так, что получалась двухспальная) лежал мальчик, который либо ссался, либо предлагал посмотреть его письку. Еще в одном, если я засыпала, то мальчики пользовались этим и будили меня щипками или тем, что дергали за волосы. Счас зато так классно днем поспать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #175 : 11 Декабря 2015, 12:02:40 »
Дети рассказывают, что им перед сном читают сказки. А если спать не хочешь, нужно тихо полежать минут 15 и когда стрелка будет на нужной цифре - тихо-тихо можно выйти в игровую. Но мои, один, пока читают сказку - вырубается. Другая - пока за стрелкой следит засыпает. Говорят, некоторые дети сами просятся поспать и им можно пойти, расстелить постель и лечь.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #176 : 11 Декабря 2015, 12:02:48 »
По-моему, даже те, кто привык спать днём, избавляются от этой привычки, побывав в садике. Попробуй тут уснуть, когда надо следить за собой, чтобы ни один мускул не дрогнул, ни один пальчик не пошевелился. Вы можете себя контролировать во сне, чтобы не ворочаться? Думаю, нет. Вот и детям приходится не спать, чтобы сохранять каменную неподвижность.

А вам не кажется, что в этом и заключается подготовка к школе? Отучить от дневного сна?
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 11 Декабря 2015, 12:03:25 »
Loy Yver, я с детсадом столкнулась поздно, морально была готова, по общению с детьми скучала (мы съехали из общаги тогда уже год как, а на площадках днем мелочи особо не было). И потом, я знала, что меня не бросят  ;D

MissGemor, ну так даже я поработала на подхвате только с теми, у кого родители осознали проблему. Когда родитель в глухой несознанке, то или подстраиваешься под него, или быстро расстаешься. Мать всегда по этому принципу шла работать. Но она по образованию-то технарь, у неё из педагогического только краткие курсы. Поэтому мимо неё проходят те, кто гнут пальцы о педагогическом образовании. Зато у неё дети не ревут потом в первом классе над задачей про коров  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #178 : 11 Декабря 2015, 12:09:01 »
У воспитателя под опекой 20-30 человек, за которыми он обязан следить, в саду есть режим, который необходимо соблюдать. Не нравится этот сад - велкам в другой, где условия устроят, или в частный, или домой. И я сейчас не говорю о том, что детей можно и нужно гнобить за то, что они спят или не едят кашу. Но учитывая, как быстро скандалы и истерики расходятся по детскому коллективу, да, 20 важнее одного.
just do it
potom

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #179 : 11 Декабря 2015, 12:10:17 »
да, и не далее как в 14 году мой ребенок с радостью пошел в ГКП, играл занимался, не плакал, и 1 раз собираюсь, слышу дикие вопли будто его режут, прихожу - воспитка его посадила на горшок и сверху тушей давит, чтобы не вырывался. при этом ребенок за полгода до гкп приучен к горшку, сам включал свет, писал, выливал, мыл, ставил на место, гасил свет. Еще наорала, что писать надо когда положено, а не когда хочется, и нахера вы в сад приперлись, если вас режим не устраивает, а если вам режим не нужен, т будущее ваше - колония и тюряга. Это я лично слышала. Я пошла к заведующей и в министерство, заведующую покарали, но... осадок остался.