Все разделы > C zadolba.li
#19029, #19056, #19077, #19100 – И снова орнитоантропология
murmur:
--- Цитата: Functional Alcoholic от 11 Декабря 2015, 19:12:16 ---
--- Цитата: Static Space от 11 Декабря 2015, 18:54:31 ---Я помню ощущение ужаса, когда мы на немецком читали топики про обычных немцев и их жизнь, и там фигурировали ежедневные подъемы в 4:30-5:30 утра. И про магазины, закрывающиеся в 4-5 вечера. После этого мне расхотелось там жить сразу и заочно.
--- Конец цитаты ---
А мне нравится) это ж весь вечер свободный! У финнов также.
--- Конец цитаты ---
А что делать в этот весь вечер??
Либо отрубаешься в восемь, потому что встал в шесть, либо спишь днем, а вечером нехрен делать
Ну то есть ты либо делаешь то же, что и здесь можешь делать - дома шуршишь, отдыхаешь, всё такое, либо.... либо хочешь куда-нибудь сходить, но не можешь :(
Tyaf:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 11 Декабря 2015, 19:03:25 ---
--- Цитировать --- То, что современный мир «заточен» под сов.
--- Конец цитаты ---
чоблть?! :o
я мысленно задушила автора первой истории, расчленила и сварила.
и сожрала. >:(
--- Конец цитаты ---
Аналогично.
Tyaf:
--- Цитата: AntonSor от 11 Декабря 2015, 18:14:06 ---Конечно, заточены. Типичный офисный день начинается с 10 и заканчивается в 18.
--- Конец цитаты ---
Начало рабочего дня в 10 с какой такой стороны заточено под сов? Проснуться все равно надо в 7-8-9 (в зависимости от времени сборов и времени на дорогу).
murmur:
--- Цитата: Functional Alcoholic от 11 Декабря 2015, 19:50:18 ---Ну а что вы обычно делаете? Только приходите домой затемно уже. А так - магазины/ТЦ ещё открыты, кино, бары, это офисы работать рано начинают и заканчивают.
--- Конец цитаты ---
Так о том изначально и была речь, что магазины и ТЦ уже закрыты вечером
--- Цитировать ---И про магазины, закрывающиеся в 4-5 вечера. После этого мне расхотелось там жить сразу и заочно.
--- Конец цитаты ---
Вот в Финляндии магазины закрывались в 16, все кроме продуктового. И мне расхотелось там жить очно))
Город правда был маленький, не знаю как в больших, может и получше. Но у них самый большой город - 500 тысяч :-\
Static Space:
Зато если я выучу финский, то даже если он будет нужен по работе, меня смогут дергать только в рабочее время, похожее на наше. А не как скайп-звонки из США.
Ну а жить я там не планирую, а в отпуске там хорошо :)
Навигация
Перейти к полной версии