Все разделы > C zadolba.li
# 19064 - Дорогие наши детки
Neika:
Хотите плодиться - платите. Почему кто-то должен обеспечивать чужое желание иметь много детей? Ок, льготы. А вот все что она там насчитала книжки-одежда и так далее - никто ей этих сумм не задолжал.
Red_moon:
--- Цитировать ---То есть то, что многодетные платят в трех и более кратном объёме вас не смущает?
--- Конец цитаты ---
а должно?
Сарделька:
--- Цитата: Red_moon от 12 Декабря 2015, 10:45:03 ---интересно,когда они успевают платить,прыгая из декрета в декрет (в начальной истории папы там нет ни у кого).
у меня на работе контингент многодетных велик. и где работают их папы?водитель скорой, пенсионер-инвалид, безработный, разнорабочий по найму, отца нет и прочее.
--- Конец цитаты ---
Нет, тут другое. Пенсии нынешним пенсионерам платят те, кто сейчас работает. Так что нашему поколению будут платить пенсии наши дети, и получается, что дети многодетных будут обеспечивать бездетных и однодетных. Если, конечно, к тому времени вообще какие-то пенсии останутся.
Но автор про это вообще не говорит. У нее не "мы заслужили - дайте", а "нам надо - дайте". Мне именно такой подход в ее посте не нравится.
Да, мы с мужем оба работаем, зарплаты у нас белые, хоть и небольшие, так что налоги мы платим. И таких, как мы, среди многодетных большинство - все пашут, потому что на плюшки от государства не пожируешь (и это правильно).
Red_moon:
--- Цитировать ---Так что нашему поколению будут платить пенсии наши дети, и получается, что дети многодетных будут обеспечивать бездетных и однодетных.
--- Конец цитаты ---
чему может научить детей мать одиночка с шестью детьми? не смешите меня. они работать будут? тоже будут из декрета в декрет. они себе на пенсию не заработают, не то что кому-то. окружающие многодетные демонстрируют занимательную тенденцию: чем больше детей, тем меньше мозгов у родителей.
Крыска:
я не против льгот многодетным, и льготных субсидий молодым семьям
хотя ни то, ни то мне не грозит ;D
многодетные действительно выполняют свою социальную роль - поддержание популяции в отдельно взятых границах, надо и надо
к тому же что-то я не вижу, как эти льготы могут полностью покрыть все те траты, которые инвестируются родителями в прокорм, обучение и проживание, поддержка не равно "вместо мамы с папой"
вот от жилья бывшим наркоманом у меня фитиль начинает потрескивать, да
а многодетные кого обидели?
Навигация
Перейти к полной версии