Автор Тема: # 19064 - Дорогие наши детки  (Прочитано 52432 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: # 19064 - Дорогие наши детки
« Ответ #120 : 12 Декабря 2015, 14:24:53 »
Всю тему читать лениво, но блин, автор интересная, что капец. Я деньги рисую что ли?  
Я почему то не рожаю в съемной хате, хотя возраст уже поджимает и здоровье не огонь, но мне как то в голову не приходит нарожать детей кучу и требовать у государства денег и жилья.
И почему нельзя донашивать за младшими? Что сложного купить удобную универсальную одежду без модных картинок, если ты не можешь каждый год оплачивать хотелки своих детей?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #121 : 12 Декабря 2015, 14:28:22 »
Я одна слепая и не вижу, что автор что-то требует? :/ Государству нужны дети и много - оно это оплачивает (скажу на примере брата - очень хrеново оплачивает). Почему многодетные должны за это оправдываться и кого-то там колебать? Не нравится ситуация - иди, требуй у государства платить тебе за одного дитятку. Но нет, мы заклеймим всех овном и будем тыкать им, что свои дети не кормлены, а этим на халяву.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #122 : 12 Декабря 2015, 14:30:53 »
Я одна слепая и не вижу, что автор что-то требует? :/ Государству нужны дети и много - оно это оплачивает (скажу на примере брата - очень хrеново оплачивает). Почему многодетные должны за это оправдываться и кого-то там колебать? Не нравится ситуация - иди, требуй у государства платить тебе за одного дитятку. Но нет, мы заклеймим всех овном и будем тыкать им, что свои дети не кормлены, а этим на халяву.
не, не одна
но уже к концу второй странице обычно всем глубоко нас*ать, что автор писал изначально  ;D
хорошо, когда это развивается в интересную беседу
плохо, когда это деградирует в ограниченные штампы типа "мужик козел" или "многодетные алкоголики требуют квартиру"
зато очень показательно по отношению к отписавшимся  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #123 : 12 Декабря 2015, 14:31:42 »
Nimfomaniac, именно Сканави. Только у меня был не решебник а сборник задач. И заучивать его не обязательно, достаточно начать понимать алгоритмы применения тех или иных приемов. А решебники, имхо - зло. У друзей был решебник с опечатками и логически неверно выстроенными последовательностями шагов. Это кошмар какой то.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #124 : 12 Декабря 2015, 14:33:51 »
Nimfomaniac, именно Сканави. Только у меня был не решебник а сборник задач. И заучивать его не обязательно, достаточно начать понимать алгоритмы применения тех или иных приемов. А решебники, имхо - зло. У друзей был решебник с опечатками и логически неверно выстроенными последовательностями шагов. Это кошмар какой то.

Это был сарказм. Естественно, нужно решать  самостоятельно.
Как раз у репетитора мы и занимались по Сканави и другим хорошим старым сборникам.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 14:35:34 от Nimfomaniac »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #125 : 12 Декабря 2015, 14:51:41 »
Да у государства пусть требуют, у нас такое государство, что если не пойдут многодетным, то пойдут в карман чиновникам. Но, большинство начинает ТРЕБОВАТЬ с других людей, им все должны, все не так и прочее, именно это и раздражает. У бабушки в селе у одного мужика было 11 штук детей. Родных. И все его уважали, никто и слова плохого не сказал. А знаете почему? Все они просто пахали. У них было 6 гектар города, 4 коровы и прочего хазяйства туча, льготы он получал от государства, да но ОН их заслужил. Дети были обуты, одеты, воспитаны. А когда отец сидит без работы, мать с декрета в декрет, зато куча детей, но им все должны, вот это бесит.
В тему подарков и прочего, после того случая, тупо раздавали книжки, подарки и прочую хрень тем, кто на нее скидывался. Да может их двое детей и не виноваты, но и прочие родители тоже не виноваты. Дети 4!!! месяца ходили без книг на уроки, прежде чем мама соизволила сходить куда-то и им их за счет государства выдали.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 14:53:12 от Google »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #126 : 12 Декабря 2015, 15:09:02 »
Озвученный ценник, конечно, весь пи*дец.

Государство должно помогать с голоду не сдохнуть, а не вести жизнь, которую далеко не все обычные граждане себе позволить могут.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #127 : 12 Декабря 2015, 15:18:06 »
Я росла в многодетной семье. 3-ое детей это же считается многодетной, да? И мне было там очень хорошо. Ни на что не могу пожаловаться. Родители много работали, да, но зато когда мы все вместе сейчас собираемся, это дает нам много счастья.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #128 : 12 Декабря 2015, 15:23:40 »
ссылку на форум многодеток дать? там даже искать не надо, практически каждый пост это обсуждение того, кто, что и в каком количестве им всем должен дать, просто за желание размножится.
Я росла в многодетной семье. 3-ое детей это же считается многодетной, да? И мне было там очень хорошо. Ни на что не могу пожаловаться. Родители много работали, да, но зато когда мы все вместе сейчас собираемся, это дает нам много счастья.
если ваши родители вкалывали чтобы содержать вас, то это их выбор, их никто не осуждает, и даже я, при всей своей нелюбви к этой теме их уважаю. тут осуждают не таких как ваши родители, а тех охамевших овуляшек, которые ищут на кого бы спихнуть содержание плодов своих потрахушек, и самим при этом не напрягатся.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #129 : 12 Декабря 2015, 15:38:16 »
ссылку на форум многодеток дать? там даже искать не надо, практически каждый пост это обсуждение того, кто, что и в каком количестве им всем должен дать, просто за желание размножится.
Так обычно эти льготы не афишируются. Знаешь о льготе - получишь ее, не знаешь - пролетишь. Вот люди и делятся информацией.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #130 : 12 Декабря 2015, 15:41:25 »
Кто там спать спокойно не может за льготы для многодетных-дают плохо и мало, уймитесь уже.
   Если коробит сам факт,что дают хоть что-то - смиритесь с тем, что государству многодетные гораздо интереснее и нужнее, чем бездетные или рожающие одного ребенка.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #131 : 12 Декабря 2015, 15:41:40 »
Так обычно эти льготы не афишируются. Знаешь о льготе - получишь ее, не знаешь - пролетишь. Вот люди и делятся информацией.
ну да, ну да ...
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=34628
если кто решит углубится в чтение, не забудьте тазик рядом поставить

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #132 : 12 Декабря 2015, 15:47:38 »
там даже искать не надо, практически каждый пост это обсуждение того, кто, что и в каком количестве им всем должен дать, просто за желание размножится.
в изначальном посте речь шла о том, что им должно государство, которое это свое обязательство зафиксировало и прописало, постоянно его декларирует и даже иногда выполняет
при чем здесь это и ссылка?  ???

если уж положить руку на сердце, меня куда больше выбесила история про то, как правильно не расписываться и фиктивно разводиться, чтобы считаться матерью-одиночкой на бумажке, имея вполне благополучную семью
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #133 : 12 Декабря 2015, 15:53:27 »
в изначальном посте речь шла о том, что им должно государство, которое это свое обязательство зафиксировало и прописало, постоянно его декларирует и даже иногда выполняет
при чем здесь это и ссылка?  ???
ссылка к тому, что им сунь палец - руку откусят, того что есть им мало, и они хотят себе всё больше льгот, послаблений итд

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #134 : 12 Декабря 2015, 15:56:35 »
Но, большинство начинает ТРЕБОВАТЬ с других людей
Серьёзно? Экое злое большинство! Давайте-ка не будем голословными. Сколько у вас требовало? Сколько у государства? Статистические данные приведите, опросы, доказательства. То, что вам хочется кого-то обосrать в интернетах, не значит, что можно огульно оперировать понятиями "большинство". Объяснюсь доступней - пруф, Максимка, или балабол.
О боги, в змеином логове живут змеи! Брейкин ньюс! Давайте посчитаем количество женщин, написавших посты на форуме, сравним с общим числом многодетных родилетей, а уж потом будем приводить такие примеры в пользу требователей. Я уж молчу о том, что узнать, что тебе положено законом, и тыкать кому-то в лицо "яжемать!11" - разные понятия.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 15:58:48 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #135 : 12 Декабря 2015, 15:57:46 »
ссылка к тому, что им сунь палец - руку откусят, того что есть им мало, и они хотят себе всё больше льгот, послаблений итд
им - практически как негуманоиды-каннибалы ;D
вообще-то, "они" - это любители халявы, существующие безотносительно наличия и количества детей
какая-то очень специфическая выборка, чтобы растягивать ее на то, чтобы обобщать под многодетными  :-\

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 12 Декабря 2015, 16:14:27 »
Сейчас дойдем до 10й страницы, и будет казаться, что по улицам толпами бродят зомби-многодетные, чуть замешкаешься - и они хватают тебя и требуют, требуют...  ::)

Я уже поняла, что тут любят покричать, какие наглые пошли многодетные, при этом в качестве доказательств - истории Максимки, который опять за всех платит, и ссылки на особо упоротых. Можно в ответ накидать диких историй с форумов чайлдфри, а смысл?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #137 : 12 Декабря 2015, 16:16:45 »
Я уже писал выше про личный опыт и у многих он совпадает, это как может и не все грузчики бухают, но большинство. Аксиома, так сказать.
оверквотинг
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 16:20:21 от Босячка »

Red_moon

• Гость
« Ответ #138 : 12 Декабря 2015, 16:37:40 »
имхо эту социальную несправедливость надо не прятать от детей, а выставлять им напоказ, тоесть те же новогодние подарки раздавать на глазах у всех, и на вопросы обделённых детей прямо отвечать, что родители денег на подарки не дали. Может хоть до кого то дойдёт, что думать надо головой, а не детородными органами.
а не лучше ли вообще по справедливости - подарки дома пусть дарят родители. и никому не будет обидно. а в школе-детском саду не собираться на такое. и никому не будет обидно. и на счет поездок - пусть везут родители куда хотят.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 16:47:35 от Red_moon »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #139 : 12 Декабря 2015, 16:45:45 »
Я уже поняла, что тут любят покричать, какие наглые пошли многодетные, при этом в качестве доказательств - истории Максимки, который опять за всех платит, и ссылки на особо упоротых. Можно в ответ накидать диких историй с форумов чайлдфри, а смысл?

В качестве доказательств - вряженный ценник на содержание детей, озвученный в изначальном посте. Там прекрасно видно, что ни о какой бедности и нужде автор понятия не имеет, даже намеков нет на привычку хоть на чем-то экономить. Почему государство должно помогать автору за счёт семей с одним-двумя детьми, которые и так зачастую живут скромнее?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #140 : 12 Декабря 2015, 16:50:43 »
Лучше всем скинуться по стольнику. Купить кучу мелочей и немного штук получше. И нехай разыгрывают в конкурсах. Заодно мотивация, типа, не смог - сиди без подарка. Смог пару стишков - держи пару конфет. Смог выиграть викторину - вот уже игрушка. Быстрее всех пробежал - киндер. Выиграл больше всех раз - вот ништяк главный.
Зато честно  ;D и несправедливо.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #141 : 12 Декабря 2015, 16:56:05 »
а не лучше ли вообще по справедливости - подарки дома пусть дарят родители. и никому не будет обидно. а в школе-детском саду не собираться на такое. и никому не будет обидно.
проблему с подарками это решит, а с утренниками? дедов морозов на всех не хватит.
Лучше всем скинуться по стольнику. Купить кучу мелочей и немного штук получше. И нехай разыгрывают в конкурсах. Заодно мотивация, типа, не смог - сиди без подарка. Смог пару стишков - держи пару конфет. Смог выиграть викторину - вот уже игрушка. Быстрее всех пробежал - киндер. Выиграл больше всех раз - вот ништяк главный.
Зато честно  ;D и несправедливо.
если участвуют только дети скинувшихся, то вполне, так сказать покупаешь не подарок, а билет на шоу

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #142 : 12 Декабря 2015, 16:59:57 »
А меня больше всего умилило, что трёх детей у автора ещё нет, если вообще есть хоть один, но за льготы и поблажки она бороться уже начала.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #143 : 12 Декабря 2015, 17:04:59 »
С неуважением, молодая девушка, которая хочет от трех до шести детей и с ужасом подсчитывает расходы на их содержание.
Збс. Чо у нас там дальше? Молодая девушка, которая хочет от трех до шести автомобилей и с ужасом подсчитывает расходы на их содержание? Молодая девушка, которая хочет от трех до шести квартир и с ужасом подсчитывает расходы на их содержание?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #144 : 12 Декабря 2015, 17:11:13 »
Зашла в тему.
Ять!
Эти люди живут на деньги ныне работающих людей, их родители получают пенсии с работающих людей, все их льготы только за счет приходящих налогов, с учетом еще и стажа за.декрет еще и часть пенсий, и при этом они считают, что работающих надо лишить пенсий, а пенсии начислять за детей.
Вопрос. На что эта орда детных декретных и просто не работающих, в том числе мужчин, жить планирует до пенсии!?  Кто вообще в таких условиях работать согласится?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #145 : 12 Декабря 2015, 17:12:58 »
В качестве доказательств - вряженный ценник на содержание детей, озвученный в изначальном посте. Там прекрасно видно, что ни о какой бедности и нужде автор понятия не имеет, даже намеков нет на привычку хоть на чем-то экономить.
Да это же НЕ многодетная мать пишет. Это пишет девушка, которая вообще мало понятия имеет о расходах на детей (у меня тоже нет, но даже я понимаю, что цены заломлены нехило). Зачем ее в пример приводить вообще?

Посыл задолбашки в том, что трат у многодетных больше, поэтому и льготы им не лишние, но при этом идиотские примеры, тут я согласна. Льготы идут от государства, а не от дяди Васи с тетей Машей. И выше уже писали, что да, смиритесь, государству выгоднее многодетные.

А все примеры про наглых родителей, которым все должны - так блин, если человек дерьмовый, то он таким и будет, хоть один у него ребенок, хоть десять.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #146 : 12 Декабря 2015, 17:19:09 »
по-моему, бесплатные обеды для малоимущих/многодетных - это такая куйня, что возмущаться стыдно. как будто в ресторан отвели люксовый. да нет, накормили теми же копеечными школьными обедами, от которых обеспеченные родители не обеднеют.
у нас и студентов иногородних в вузе кормили по талонам. надо было тоже сжечь пуканом всё в округе, что местным студентам халява обломилась :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #147 : 12 Декабря 2015, 17:20:13 »
Посыл задолбашки в том, что трат у многодетных больше, поэтому и льготы им не лишние, но при этом идиотские примеры, тут я согласна. Льготы идут от государства, а не от дяди Васи с тетей Машей. И выше уже писали, что да, смиритесь, государству выгоднее многодетные.

Ну так льготы должны быть не для многодетных, а для малоимущих, будь то пенсионеры, инвалиды, бедные малодетные семьи и т.д. И должны они быть на действительно необходимые вещи, а не на смену вышедшего из моды гардероба, посиделки в кафе и кружки по вряженным ценникам.

Мамаша, неспособная оформить субсидию и льготы,  отдельно умоляет, к слову.

Red_moon

• Гость
« Ответ #148 : 12 Декабря 2015, 17:33:49 »
Посыл задолбашки в том, что трат у многодетных больше, поэтому и льготы им не лишние, но при этом идиотские примеры, тут я согласна. Льготы идут от государства, а не от дяди Васи с тетей Машей.
опять двадцать пять. ну зачем притворяться, что деньги от абстрактного государства, а не от налогоплательщиков. трат больше? а виноват кто? налогоплательщик? но налогоплательщик не заставляет же.согласна,трат много. я сцыкло, я боюсь таких трат, я их не потяну,поэтому я и больше,чем на одного не потяну и рожать больше не стану.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #149 : 12 Декабря 2015, 17:34:08 »
Вспомним начало.
Давно наблюдаю распределение, так сказать, социальных благ и пособий на примере школьников.
Те, у кого есть дети школьного возраста, примерно представляют, о чём я. Например, если доход на каждого члена семьи немного не дотягивает до определённой суммы, зависящей от МРОТ, и вы сумели собрать кучу справок, в том числе из ЖЭКа, подтверждающих, что вы — это вы, то тогда вашего ребенка в школе будут кормить на деньги города, поскольку вы попали в категорию малообеспеченных.
Но через полгода снова надо собрать справки. Можете перебиваться на хлебе с водой, но если доход чуть больше — нет помощи. Есть дети, которые потеряли родителей. Реальный пример: мама умерла, отчим сбежал. Бабушка — опекун. Такому ребёнку кроме пособий ничего не положено, бесплатно не кормят.
Это бы ладно. Но есть праздники. Малообеспеченных с ними поздравляют конфетками в красивых коробках. НО! Есть у нас в государстве одна особая каста. Дети там не малообеспеченные, не инвалиды и не сироты. Просто их в семье трое. А это уже многодетная семья. Наблюдаю за жизнью двух таких семей. Все дети школьного возраста, мамы прекрасно одеты и не работают, семьи имеют хорошие квартиры и машины. И вот автоматически, без всяких справок, только по удостоверению мамы о многодетности, детей бесплатно кормят в школе обедами. К началу учебного года — помощь. С праздниками детей поздравляют и дарят им подарки. И администрация города, и отдел социальной защиты. А ещё и папа с работы приносит. Картина маслом: на прошлый Новый Год в одной из семей детки высыпали конфетки из всех подарков на пол и валялись на них.
Почему-то они самые нуждающиеся. На остальных наплевать.
По-моему актуально вполне.
Многодетные не обязательно малообеспеченные.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда