Автор первой задолбайки судак конченный. Да простит меня судак за сравнение с автором.
Почему я жду гостей к назначенному времени +-15 минут? Во-первых, хороший гость - сытый гость! Я всегда предупреждаю чтоб приходили голодными и всегда готовлю вкусности с учетом особенностей гостей (аллергии и прочее) - время готовности некоторых блюд рассчитывается так, что ровно в n-минут можно достававть из духовки свежее и ароматное. + 15 минут еда еще может постоять в духовке , но больше нежелательно. Через час-1,20 после времени сбора все уже наелись, я убрала посуду и на столе разложили настолку/включили кино/или вообще собираемся еще куда-то. Где -то рядом будет стоять блюдо с легкими закусками типа тарталеток, канапе или фруктов, но не более. И не буду я опаздуну отдельно класть горячее и салаты -мне потом от жирных пятен и липкого налета игры оттирать. Если договорились встретиться в городе/ресторане, то пунктуальность важна тем более - встретилась компания "у фонтана" каждый высказал предложения дальнейшего времяпрепровождения - выбрали удобный всем вариант и пошли. Через час мы будем в другом конце города/в кино/в ресторане. А через полтора еще где-то. Созваниваться каждые полчаса и говорить опаздуну о новом маршруте? бред.
Личная боль - на торжество в ресторане стол заказывала, был как раз повод перезнакомить всех друзей-приятелей, села и продумала кого с кем сажать с учетом "особенностей" каждого - эта пара с очень ревнивой девушкой - возле ее парня парень, эта девушка "в поиске" - рядом парень "в поиске", а эти увлекаются одной темой - им будет о чем поговорить, эти предупредили что подойдут на час позже их посадим с краю, чтоб удобно было сесть. Блиииин.
Это был провал меня как организатора: все пришли с огромным интервалом - рассаживать пришлось не как задумано. Те кто пришел раньше сели ближе ко мне - не сидеть же им в гордом одиночестве на другом конце стола? следующие рядом с ними и т.д. В итоге девушка в поиске оказалась рядом с тем парнем у которого ревнивица, люди с общими интересами в разных концах, те кто пришли последними - ушли первыми т.к. рассчитывали сесть рядом со мной, но там уже занято, а рядом с ними не интересные им люди. В первые 15 минут пока не принесли горячее, пока я еще бегала уточняя детали и созваниваясь с людьми на тему как ехать, как найти и встречала у входа - рассадить всех по плану было легко. А когда интервал в 2 часа... печалька.