Автор Тема: #19065 - Универсальных правил не бывает  (Прочитано 22242 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19065 - Универсальных правил не бывает
« Ответ #90 : 14 Декабря 2015, 22:40:29 »
Даже когда еды много, самое вкусное обычно быстро съедается, и опоздавшим не достается.

Да нихрена
Что мешает купить побольше вкусного?) Вот например делаем мы шашлыки в загородном доме. Купили несколько ведер шашлыка, чтобы всем хватило, и проблемы нет. Делается две партии - для первых гостей, если они голодные, и для тех кто пришел попозже или снова проголодался с начала вечера.
И всегда есть несколько бездонных пуз, которые доедят что угодно за кем угодно)

А еще мы скидываемся на продукты, поэтому даже если останутся лишние - все забирают по домам, кто что больше хочет, если оно хозяевам не надо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 14 Декабря 2015, 22:49:14 »
Не все устраивают сборы на 20+ морд сразу.
И не все хотят устраивать реально долгие посиделки. Мне 2-4 часа за глаза хватает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #92 : 14 Декабря 2015, 22:50:12 »
Есть у меня подруга, в каждую нашу встречу - у нее приключение.
Три раза она застревала в лифте. 2 раза у нее прорвало трубу. 1 раз сломался дверной замок. 1 раз родственник ушел со всеми ключами. Раз 10 маршрутчик завозил не туда (или она садилась не на ту маршрутку). Пару раз ехала через навязчивую бабушку, которой мама попросила отвезти пирожок да горшочек маслица.
И каждый раз она приходит с таким невинно-расстроенным видом.
Под*аебало, если честно.

А самое уматовое - когда опаздывают в антикафе на встречу поиграть. Они пришли, поигрались и ушли, а остальные потом должны оплачивать все то время, пока прождали.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 22:51:58 от Sangria »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 15 Декабря 2015, 00:43:38 »
А я псих, двинутый на пунктуальности. Лучше заранее выйду из дома, подожду немного, но терпеть не могу опаздывать. Штирлиц сказал в 9.00 - значит, в 9.00. И никаких поваляться-потянуть ляжки до 11.00. Если надо, заведу будильник с напоминалкой.

Я не псих, но... Я хочу встретиться с этими людьми, мне в кайф предвкушать встречу, я тороплюсь увидеть своих друзей. Поэтому опаздываю крайне редко. И при этом бывает очень обидно осознавать, что остальные относятся к встрече не столь трепетно и не торопятся.

Ко мне частенько приезжает подруга с ночевкой и я иду ее встречать на остановку. Вроде бы и созваниваемся, и не такой уж большой запас времени - но каждый раз я жду ее минут 15-20.
Да, я понимаю, что транспорт и пробки, но всегда выхожу поскорее, чтобы ей не пришлось стоять и ждать меня одной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 15 Декабря 2015, 00:56:52 »
Я не псих, но... Я хочу встретиться с этими людьми, мне в кайф предвкушать встречу, я тороплюсь увидеть своих друзей. Поэтому опаздываю крайне редко. И при этом бывает очень обидно осознавать, что остальные относятся к встрече не столь трепетно и не торопятся.

Мне тоже в кайф предвкушать встречу, но я очень люблю приходить, когда все в сборе, и я такая прибегаю и всех расцеловываю) И вижу их всех вместе кучей, это приятно. А если прийти одной из первых, то остальные будут приходить по одному, а меня это не так прёт.
Сложно объяснить, в общем, я люблю приходить, когда все уже собрались. Это не значит что я не хочу их видеть или не предвкушаю встречу. Просто нравится этот момент - заходить и видеть толпу людей, к которым я собственно и пришла) Поэтому как-то не хочется приходить заранее, это будет не так торжественно для меня

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 15 Декабря 2015, 01:06:52 »
Например. Из обычного.
Зову гостей к полудню, в будний день, собираясь в 4 уехать на учебу. День согласован за неделю-две до этого, когда все свободны в это время. Ничего особенного. Не можешь - говори заранее. Из планов - попить чай, опробовав новый замороченный набор, поиграть в настолки, поесть роллов. Толпы нет, 3-5 человек, хотя клич отдельный для всех желающих был.
И те, кто будут вбегать в три-полчетвертого, будут как минимум не в тему, а как максимум - завернуты сразу. Подрываться что-то готовить отдельно для опоздавших я тем более не стану, в крайнем случае покажу, где холодильник  ;D чай, не безрукие.
И насчет антикафе и прочих посиделок тоже верно сказано. Люди тратят свое время, свои деньги.
Тут встречи в метро или на улице кстати народ дисциплинируют как-то. Вероятно, из-за осознания того, что тебя ждут в некомфортной обстановке и твое опоздание испортит всем настроение.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 15 Декабря 2015, 02:08:23 »
Бггг, к 12 я в жизни никуда не поеду, какой бы ни был близкий друг) я только просыпаюсь в это время и развлекаться совершенно не способна
Я же веду речь о посиделках где-то с 18-19 до утра или с 16-17 до поздней ночи (на последнем транспорте разъезжаемся)
Короче, я участвую только в таких посиделках, в которых два часа не критичны. Так что может это и не называется опозданием вовсе)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #97 : 15 Декабря 2015, 02:11:26 »
Насмешило то, что к врачу он придёт в 15:45.

У меня было запись на 14:15, я пришла в 14:22 и те, кто записан на 13:45 ещё не прошли.
Работала одно время в частной клинике.
Так вот, в регламенте было очень четко написано: при опоздании пациента более, чем на 15 минут консультация переносится на другое время/другой день.
Никто это правило не соблюдал, конечно, мы не в той стране живем, но мы оставляли за собой право пропустить следующего пациента, который пришел раньше. Опоздал? Ну и сиди жди теперь.
Пациент опаздывает на 20-25 минут? Пожалуйста, платите полную сумму, но доктор будет консультировать вас 15 минут вместо 30. Ничего не поделаешь, люди за то и платят, чтобы не сидеть и не ждать, а опоздун тратит чужое время и деньги.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #98 : 15 Декабря 2015, 11:41:48 »
Автор первой задолбайки судак конченный. Да простит меня судак за сравнение с автором.
Почему я жду гостей к назначенному времени +-15 минут? Во-первых, хороший гость - сытый гость! Я всегда предупреждаю чтоб приходили голодными и всегда готовлю вкусности с учетом особенностей гостей (аллергии и прочее) - время готовности некоторых блюд рассчитывается так, что ровно в n-минут можно достававть из духовки свежее и ароматное. + 15 минут еда еще может постоять в духовке , но больше нежелательно. Через час-1,20 после времени сбора все уже наелись, я убрала посуду и на столе разложили настолку/включили кино/или вообще собираемся еще куда-то. Где -то рядом будет стоять блюдо с легкими закусками типа тарталеток, канапе  или фруктов, но не более. И не буду я опаздуну отдельно класть горячее и салаты -мне потом от жирных пятен и липкого налета игры оттирать.   Если  договорились встретиться в городе/ресторане, то пунктуальность важна тем более - встретилась компания "у фонтана" каждый высказал предложения дальнейшего времяпрепровождения - выбрали удобный всем вариант и пошли. Через час мы будем в другом конце города/в кино/в ресторане. А  через полтора еще где-то. Созваниваться каждые полчаса и говорить опаздуну о новом маршруте? бред.

Личная боль - на торжество в ресторане стол заказывала, был как раз повод перезнакомить всех друзей-приятелей, села и продумала кого с кем сажать с учетом "особенностей" каждого - эта пара с очень ревнивой девушкой - возле ее парня парень, эта девушка "в поиске" - рядом парень "в поиске", а эти увлекаются одной темой - им будет о чем поговорить, эти предупредили что подойдут на час позже их посадим с краю, чтоб удобно было сесть. Блиииин.

Это был провал меня как организатора: все пришли с огромным интервалом - рассаживать пришлось не как задумано. Те кто пришел раньше сели ближе ко мне - не сидеть же им в гордом одиночестве на другом конце стола? следующие  рядом с ними и т.д. В итоге девушка в поиске оказалась рядом с тем парнем у которого ревнивица, люди с общими интересами в разных концах, те кто пришли последними - ушли первыми т.к. рассчитывали сесть рядом со мной, но там уже занято, а рядом с ними не интересные им люди. В первые 15 минут пока не принесли горячее, пока я еще бегала уточняя детали и созваниваясь с людьми на тему  как ехать, как найти и встречала у входа - рассадить всех по плану было легко. А когда интервал в 2 часа... печалька.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #99 : 15 Декабря 2015, 11:58:15 »
Я по каплям выжигала в себе пунктуальность как раз из-за таких чудней, как первый автор. Потому что приходишь за 5 минут до назначенного времени - и как минимум полчаса ждешь остальных. Хорошо еще, если встреча в кафе или погода хорошая, а с собой есть книжка. Теперь я почти не мучаюсь совестью, планируя время на дорогу впритык. Опоздание на час и более - вообще за гранью моего понимания.
Стараюсь отращивать в себе дзен относительно своей бэст френд. Ибо, зная ее, я обычно опаздываю минут на 40... но ее все равно приходится ждать еще 40 минут.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

spider-pig

• Гость
« Ответ #100 : 15 Декабря 2015, 13:26:35 »
Как всё сложно-то. Я сама из опаздывающих - никогда не приходила вовремя. У меня всегда "лимит" +/- 20 минут. И это никого не напрягает. Мы с друзьями всегда собираемся у кого-то дома, сидим с чаем и печеньками, а когда вся компания собралась - выдвигаемся на мероприятие. Чтобы заранее покупать билеты или оплачивать время? Неее, мы слишком безответственные для такого ;D Ну опаздываем? Ну и фиг с ним, что, последний сеанс и кинотеатр в городе? Если куда-то идём на что-то редкое, то просто часа за 2-1,5 все приезжаем в местное кафе - чая попить, поговорить и подождать всех остальных. Хотя договариваемся что - всем быть как штык в 15:00 в кафе, а то поговорить не успеем до мафии, она же в 17:00 начнётся!!1 На деле - такие мы штыки...  ;D Дай б-г в 16:30 придёт последний.
Те, кого такое бесит и просто пунктуальные люди просто не водятся с нами. И всё ок  :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Декабря 2015, 13:43:12 »
Я сама из опаздывающих - никогда не приходила вовремя. У меня всегда "лимит" +/- 20 минут.

До этой темы я тоже думал, что непунктуальный - это плюс минус 20 минут ;-)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 15 Декабря 2015, 13:45:33 »

А что, еда разве готовится не на всех?

Люди старой закалки обычно готовят на всех до отвала + завтра доедать, а молодежь обычно чисто перекситьЮ так что раздербанить чью то долю не проблема вообще. Особенно, если еда не порционная.
Ну то бишь чтобы кто-то съел порцию опоздавшего - он должен ради этого обожраться и съесть в два раза больше)
В два раза больше чего?

А вообще... для меня это очень странно - звать гостей к 18 и ровно в 18 подавать еду.
Обычно к приходу гостей стол накрыт. Ну в нашей деревне так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 15 Декабря 2015, 13:46:43 »
почему? просто любопытно.
Сама лишнее время стоишь, парня ставишь в неудобное положение, да еще и моск выносишь небось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 15 Декабря 2015, 14:08:10 »
В два раза больше, чем ему нужно.

Ну к примеру, вы наготовили на пятерых, один опоздал неприлично - проблема кажому съесть больше на одну пятую?

У меня мама так любит делать. "Так, папа уже едет, значит минут через 20 придет, курица как раз будет готова, включаем картошку. Так, вот щас уже придет, всё готово, отлично." Папа открывает дверь, мама в этот момент накладывает ему еду. Папа идет переодеваться, мыть руки, доделывать какие-то рабочие дела (ну видимо чтоб мысль не упустить), раскладывает бумажки, втыкает в компьютер минут 10, гладит кота и так далее. В это время мама горланит, что еда уже остывает и он должен сломя голову нестись ее есть, а он глупостями занимается.
Каждый раз. Каждый сука раз одно и то же. Ну вот как они так живут, а??!! :D
С гостями то же самое - они еще в квартиру не вошли, а стол уже накрыт и еда остывает!!расрас

Я конечно люблю в гостях пожрать. Но всё-таки, это не первоочередное дело, которое я сразу бросаюсь делать
Да-да, точно! Только сейчас мама каждый день так уже не делает, но банкеты по тому же принципу. Опоздал на 10 минут - на тебя с немым укором смотрят полдесятка пар голодных глаз ))).
Жена так пыталась делать, но я пресек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 15 Декабря 2015, 14:09:31 »
А если ты не делаешь конкретно под счет каждого порции, а просто исходишь из того, что условных роллов будет по 12 шт. на рыло, разных, а в итоге какие-то сметаются, а пришедшего остатки не устраивают? Или и вовсе раз - и из 5 приглашенных 2 приехали голодные, оказывается, без завтрака и после поликлиники. И все, смолотили раза в два больше, чем обычно, хотя вроде не ожидаешь.
А готовить каждому порцию - это значит или делать что-то одно + закуски, лишая людей выбора, или делать в общем что-то непорционное, но тогда уж - кому что достанется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 15 Декабря 2015, 14:10:39 »
Ну к примеру, вы наготовили на пятерых, один опоздал неприлично - проблема кажому съесть больше на одну пятую?

Если для них не проблема съесть одну пятую, значит не так уж они и наелись
Так почему бы просто не сделать побольше еды?
Ну и оставить еду для опоздавшего - нормально, имхо. В конце концов, он может не просто так опоздал, а с работы едет, заканчивает поздно потому что. Его долю тоже сожрать?

Опоздал на 10 минут - на тебя с немым укором смотрят полдесятка пар голодных глаз ))).

Воооооот ::)

А если ты не делаешь конкретно под счет каждого порции, а просто исходишь из того, что условных роллов будет по 12 шт. на рыло, разных, а в итоге какие-то сметаются, а пришедшего остатки не устраивают?

А спросить заранее, кто что любит?

Или и вовсе раз - и из 5 приглашенных 2 приехали голодные, оказывается, без завтрака и после поликлиники. И все, смолотили раза в два больше, чем обычно, хотя вроде не ожидаешь.

Даже если уж такое и случилось, мы заказываем пиццу и все счастливы

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 15 Декабря 2015, 14:12:16 »
Если он не просто так опаздывает - он может заранее об этом сообщить, а не просто завалиться по факту на пару часов позже.
И кому он нужен-то будет, после работы, когда все уже расходятся? Не все такие свободные, что вот совсем нечем заняться, как вы, ну вот бывает так.

Еще раз. Если кто-то хочет что-то конкретное - он приносит это с собой, почему нет. Остатки сам пусть и забирает, если что. Еда готовится та, которую едят все. А что сегодня все, не сговариваясь, решат предпочесть что-то в ущерб чему-то иному - это другой вопрос.
Заказать пиццу - продлить мероприятие еще на час-два. Еще раз, не у всех есть время так его разбазаривать во время встреч.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 14:15:39 от ZloeAloe »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 15 Декабря 2015, 14:15:57 »
И кому он нужен-то будет, после работы, когда все уже расходятся? Не все такие свободные, что вот совсем нечем заняться, как вы, ну вот бывает так.

Утютю. И выходных-то у таких занятых людей не бывает, вот вообще ни одного выходного в год
Я ж не говорю, что такие посиделки каждую неделю. И мы их устраиваем так, чтобы можно было не торопиться, именно потому что все заканчивают свои дела в разное время
А сначала тусить, а потом идти на работу или учебу - это вообще как-то грустно=/ Но, как хорошо видно в этой теме, каждому своё

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #109 : 15 Декабря 2015, 14:20:22 »
На 1/4.

Мур, на дружеских посиделках как-то обычно не первое, второе и компот, а всякие закуски-бутеры-пирожки-пиццы готовятся. Поэтоум "съесть чью-то порцию" как таковую не получится, ибо нет той самой порции.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 15 Декабря 2015, 14:24:05 »
Мур, на дружеских посиделках как-то обычно не первое, второе и компот, а всякие закуски-бутеры-пирожки-пиццы готовятся. Поэтоум "съесть чью-то порцию" как таковую не получится, ибо нет той самой порции.

Я под порцией подразумеваю некое количество еды в граммах
И если я наелась, то я не съем еще 1/4 от еды, предназначавшейся для опоздавшего, потому что в меня не влезет)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 15 Декабря 2015, 14:24:42 »
У меня выходные в среднем 1 в месяц-два, случается. Зато да - все могут посидеть вместе в не-выходной, но когда один пришел с ночной смены, второй еще не уехал на учебу, у третьего рабочий день сокращенный - и тогда такие встречи реально проводить раз в неделю-две. А вот дома, да в свободном режиме - раз в полгода в лучшем случае, чтобы все были настолько свободны.
В таких условиях и компаниях хронические опаздывающие выживаются очень быстро. Остаются чисто на попить кофе, когда вместе оказались где-то неподалеку и достоверно рядом, что не надо его ждать.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #112 : 15 Декабря 2015, 14:32:02 »
А сначала тусить, а потом идти на работу или учебу - это вообще как-то грустно=/ Но, как хорошо видно в этой теме, каждому своё
Почему потом? К примеру, можно в субботу после учебы собраться, ближе к вечеру, потому что в первой половине дня у всех свои дела могут быть. Но это не значит, что приглашающий жаждет посиделки до полуночи устраивать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #113 : 15 Декабря 2015, 14:36:40 »
Да-да, точно! Только сейчас мама каждый день так уже не делает, но банкеты по тому же принципу. Опоздал на 10 минут - на тебя с немым укором смотрят полдесятка пар голодных глаз ))).
Правила хорошего тона, правила организации банкетов и, наконец, простая человеческая логика, сообщают нам, что:
1) Перед банкетом должен быть аперитив, минимум 15 минут, если приглашенных мало, и вплоть до часа, если приглашенных много - это дает возможность всем приглашенным перездороваться и немножко поговорить друг с другом в приятной, удобной для этого обстановке, а также позволяет всем приглашенным прийти постепенно и не переживать за опоздания на 15 минут.
2) Во время аперитива выставляются первые закуски: холодные или горячие - это уже не так важно. Гости должны иметь возможность не голодать во время ожидания и общения.
3) Во время самого застолья также должна существовать какая-то смена блюда. Выставленные вперемешку закуски, салаты, первое, второе и компот - это не застолье, это какое-то "кто сожрет быстрее и больше"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 15 Декабря 2015, 14:44:53 »
Во время самого застолья также должна существовать какая-то смена блюда. Выставленные вперемешку закуски, салаты, первое, второе и компот - это не застолье, это какое-то "кто сожрет быстрее и больше"

Ну и что, что не застолье? Если мы заказали кучу пицц - как организовать смену блюда? Одну пиццу менять на другую?) Ну это есть, да))
В остальном согласна

Почему потом? К примеру, можно в субботу после учебы собраться, ближе к вечеру, потому что в первой половине дня у всех свои дела могут быть. Но это не значит, что приглашающий жаждет посиделки до полуночи устраивать.

В примере Алоэ было потом
А у меня все друзья - совушки, которые до ночи посиделкают=3

Зато да - все могут посидеть вместе в не-выходной, но когда один пришел с ночной смены, второй еще не уехал на учебу, у третьего рабочий день сокращенный - и тогда такие встречи реально проводить раз в неделю-две.

Ну для меня это слишком часто
И перед учебой я не готова что-то еще делать и с кем-то общаться, я стараюсь выделять по дню на каждое дело, чтобы не мотыляться по городу туда сюда. Максимум - два дела. Иначе я вечером упаду замертво)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #115 : 15 Декабря 2015, 14:49:00 »
Алоэ совушка, для неё самое то пригласить друзей домой к полудню либо часикам к двум в кафе, оттуда поехать на учебу, вернуться с учебы ближе к часу ночи, сесть делать домашку, потом утром проснуться часиков в 11-12 и повторить  ::)
Еще можно при этом самой дома появиться только часов в 11 утра, приехав с суточного дежурства (зато со сделанной домашкой). Для меня это норма. Выходные? Не, не слышал.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 15 Декабря 2015, 14:50:23 »
Ну и что, что не застолье? Если мы заказали кучу пицц - как организовать смену блюда? Одну пиццу менять на другую?) Ну это есть, да))
В остальном согласна
Мур, не утрируй
1 - если у вас на столе одна пицца, то да, это не застолье и не банкет, это посиделки, на которые вы заказали пожрать
2 - пиццу же не к приходу гостей заказывают. А сначала ждут, пока народ соберется, узнают, кто какую хочет - и заказывают потом

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #117 : 15 Декабря 2015, 14:55:37 »
Присоединяюсь к ненавистникам опоздунов.
Когда мы собираемся компанией, то организатор сообщает, что готов видеть всех начиная с 2х часов например, а дальше уже каждый рассказывает ему, во сколько он может приехать. И никаких рамок не ставится, но неужели так сложно сообщить во сколько стоит ожидать его высочество?
Я как самый лох, приезжаю обычно ровно ко времени сбора, и вдвоем с хозяйкой готовлю еду на кучу народа, а потом все умные люди приезжают часам к 6-8 вечера и наслаждаются готовым столом ( жизньболь
Есть еще у нас одна подруга, которую обычно предупреждают за месяц до встречи, напоминают каждую неделю, но в день х у нее обязательно находится преважное дело, которое мешает ей приехать (вот реально из 5ти последних встреч она была только на одной, остальные пропускала, предупреждая, естественно, прямо в день встречи). Но она так извиняется, так извиняется.... аррр бесит даже хуже опоздунов.
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #118 : 15 Декабря 2015, 16:10:29 »
ZloeAloe, согласна с вами.

Утютю. И выходных-то у таких занятых людей не бывает, вот вообще ни одного выходного в год
Я ж не говорю, что такие посиделки каждую неделю. И мы их устраиваем так, чтобы можно было не торопиться, именно потому что все заканчивают свои дела в разное время

А вот такой подход мне тоже неудобен. Напросилась подруга в гости, зайти "чайку попить пару часиков". Про пару часиков сказала она, а не я. Я не против, давно не виделись. Обещала приехать в три - для меня вообще идеально, как раз успею прибрать, сообразить что-то к чаю, а вечером уйти на тренировку к 20.00.
Когда она не пришла к 15, я позвонила. Она сказала, что задержится. Когда ее не было в 17, я позвонила и предупредила, что в 20.00 у меня треня и в 19 часов я начну собираться. Обещала приехать через час.
Вопрос: о чем она думала, заявляясь в пол седьмого? Ехала час ко мне по пробкам, чтобы посидеть вместе 30 минут.
Потом через знакомых я узнала, что она обиделась, что я на тренировку все же пошла. Ведь договорились же вместе посидеть, ага.
И ладно б так один раз. И ладно б если одна такая была.
Некоторые люди считают, что если они пообещали прийти в выходной к какому-то времени, то их обязаны ждать весь день!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 16:13:34 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 15 Декабря 2015, 16:23:06 »
Ну вот я когда зову кого-то в гости, планирую всё так, чтобы после гостя у меня больше дел не было. Ну а вдруг засидимся? Выгонять что ли?
Поэтому меня такие товарищи совершенно не обижают, я и сама не жду их к определенному времени. Один раз ко мне подруга опаздывала так сильно, что решила прийти вообще на следующий день=D А мне как раз было удобно
В общем, я лично не могу отдыхать и расслабляться, зная, что сегодня еще есть дела. Я лучше сначала их сделаю, а потом буду тусить. Поэтому опоздания на отдых в принципе не понимаю, это же отдых, можно начать когда хочешь. Вот