Автор Тема: #19071 - Штамп на счастье  (Прочитано 61275 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #19071 - Штамп на счастье
« Ответ #120 : 14 Декабря 2015, 12:28:59 »
Не понимаю парня. Что мешало подарить кольцо и назначить дату свадьбы на "через год" или вообще не назначать?
 ???

Ну вот бывают такие люди, не дающие обещания, в которых не уверены, даже если потом можно безнаказанно передумать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #121 : 14 Декабря 2015, 12:30:02 »
Вот только наша мама ей говорит - ты копи деньги, чтоб диван купить, когда придётся возвращаться ко мне.
А ей придётся. Ибо никто и звать никак. И даже хорошее отношение его родителей не позволит ей остаться в доме, который не её.

Ну в случае развода точно так же копить на диван. Правильная позиция в данном случае не "штампуйтесь", а "копи на квартиру".

Когда есть свое личное жилье то вопрос развода не осложняется вопросом -"где теперь жить" или "стыдно возвращаться к родителям".  Максимум проблем - как культурно отдать вещи с балкона?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #122 : 14 Декабря 2015, 12:35:59 »
Ну вот бывают такие люди, не дающие обещания, в которых не уверены, даже если потом можно безнаказанно передумать.
А в чем вообще можно быть уверенным на 100%?

Ну в случае развода точно так же копить на диван. Правильная позиция в данном случае не "штампуйтесь", а "копи на квартиру".
Так-то да, штамп - он не животворящий, как ни грустно. И не все могут накопить на квартиру, вот облом.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #123 : 14 Декабря 2015, 12:37:00 »
Вот у меня сестра так живёт. Что-то лет уже 8-9.
Сейчас вот он в больнице с давлением, сердцем и чем-то еще. Она ему еду таскает.
Родители его наконец к ней нормально стали относиться.
Вот только наша мама ей говорит - ты копи деньги, чтоб диван купить, когда придётся возвращаться ко мне.
А ей придётся. Ибо никто и звать никак. И даже хорошее отношение его родителей не позволит ей остаться в доме, который не её.

и еще вопрос, не мучается ли она сама каждый день думами "А надо ли оно мне". Скорее всего, мучается.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #124 : 14 Декабря 2015, 12:38:48 »
Сова, лично мне эта законность принесет больше дискомфорта чем пользы. Карьеру строить сложнее, бюджет планировать тоже, опять таки вся родня на уши присядет "акогдажедетки". В общем нафиг такое щастье.
Стесняюсь спросить, а чем штамп в карьере может помешать то?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #125 : 14 Декабря 2015, 12:40:24 »
И описание девушки какое-то странное: "симпатичная, высокая, активная" - это что, для него в человеке главное?

чуть больше двадцати пяти, высокий, кучерявый, вроде бы даже с головой на плечах

Ну, тебе же вот этого хватило, чтобы сложить о нем представление. :)

Я вообще не из тех, у кого проблемы с теми, кто не хочет или тупо не торопится окольцовываться. Сам женился через четыре года отношений - и ничо. У брака есть юридические плюсы - возможность быть представителем друг друга в куче органов, от больницы до суда, право принимать решения, касающиеся имущества, куча детских плюшек и тыды. Но вот принуждение к свадьбе путем наитупейшей манипуляции "если прямщас не женишься - значит, нилюбиж" - это пошло, глупо и в 80% (#статистикаизголовы) случаев заканчивается расставанием. И, если отсутствие свадьбы вотпрямщаз для тебя является поводом уйти - значит, тебе был нужен не человек, а штамп и юридические плюшки. Сталбыть, твое ухождение в закат - лучшее, что ты можешь сделать для своего партнера. :)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #126 : 14 Декабря 2015, 12:42:44 »
А в чем вообще можно быть уверенным на 100%?

На 100% можно быть уверенным в том, что не уверен. Не всем охота кривить душой любимой девушке, обещая свадьбу, но подразумевая при этом "поживем - увидим".

Да и девушка, вымогающая такое обещание, не очень умная. В заглавной истории она внезапно передумала провести всю жизнь с парнем из-за вот такой мелочи. Т.е. никаких бытовых трудностей, никаких ремонтов, притирок к друг другу, естественных конфликтов и всего прочего, что подразумевает сожительство, ещё не было, а она уже соскочила.

Совпадение? Не думаю.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #127 : 14 Декабря 2015, 12:47:32 »
и еще вопрос, не мучается ли она сама каждый день думами "А надо ли оно мне". Скорее всего, мучается.
Не знаю и даже спрашивать не хочу. И не буду. Она девочка взрослая. Не мне осуждать её выбор.
А, ну и уже рассказывала за друга, у которого вторые отношения на моей памяти развалились из-за желания девушки определённости (читай взамужа). И если первый раз он говорил что то вроде - ну живём и живём, что не устраивает?
То во второй раз даже срок озвучил - около года, чтобы бизнес поднять. И можно будет дальше решать о свадьбе и детях. Не помогло.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 12:51:15 от ЗлаяФея »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #128 : 14 Декабря 2015, 12:53:53 »
На 100% можно быть уверенным в том, что не уверен. Не всем охота кривить душой любимой девушке, обещая свадьбу, но подразумевая при этом "поживем - увидим".
Особой кривизны не вижу, ведь помолвка - еще не гарантия свадьбы, и в данном случае неплохой компромисс. Да и разорвать помолвку намного проще, чем развестись. И материально и психологически.

Да и девушка, вымогающая такое обещание, не очень умная. В заглавной истории она внезапно передумала провести всю жизнь с парнем из-за вот такой мелочи. Т.е. никаких бытовых трудностей, никаких ремонтов, притирок к друг другу, естественных конфликтов и всего прочего, что подразумевает сожительство, ещё не было, а она уже соскочила.
И это тоже.
Я ж говорю, мне тут оба непонятны. Видимо, не сильно хотели быть вместе, вот и все.

То во второй раз даже срок озвучил - около года, чтобы бизнес поднять. И можно будет дальше решать о свадьбе и детях. Не помогло.
Не поверила. Решила, что время тянет, чтобы потом сказать "а зачем жениться, все и так хорошо" ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #129 : 14 Декабря 2015, 12:56:27 »
Сова, лично мне эта законность принесет больше дискомфорта чем пользы. Карьеру строить сложнее, бюджет планировать тоже, опять таки вся родня на уши присядет "акогдажедетки". В общем нафиг такое щастье.
Стесняюсь спросить, а чем штамп в карьере может помешать то?
У нас в конторе недалекое начальство считает, что женщина окольцевавшись тут же поскачет в декрет. А значит повышение по службе ей не нужно, и вообще отодвинуть бы ее от ответственных проектов, от греха. В моей сфере вообще больше мужчины приветствуются, так что неохота давать лишний повод в общем.. И не только у нас так, к сожалению =(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #130 : 14 Декабря 2015, 13:04:06 »
Я бы не смогла выйти замуж за человека, с которым перед этим не пожила хотя бы пару лет вместе.
Но вот тут я автора совсем не понимаю. Ну не сошлись они взглядами на жизнь, расстались, имхо, все правильно и логично. Или что она по его мнению должна была сделать, от своих принципов отказаться? Он-то от своих отказываться не собирается.
Кстати, я вот тоже "ультиматум" ставила) но у меня было все немного проще, я сказала, что дольше 6 лет встречаться не буду, или свадьба, или расстаемся.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #131 : 14 Декабря 2015, 13:12:23 »
Я бы не смогла выйти замуж за человека, с которым перед этим не пожила хотя бы пару лет вместе.
Но вот тут я автора совсем не понимаю. Ну не сошлись они взглядами на жизнь, расстались, имхо, все правильно и логично. Или что она по его мнению должна была сделать, от своих принципов отказаться? Он-то от своих отказываться не собирается.

Ну вот сегодня девушка декларирует, что хочет прожить с парнем всю жизнь, а потом сразу же сваливает из-за первого же разногласия. Если б она месяцами убеждала, спорила, капала на мозг, я бы понял, каждый в праве на своих тараканов.

Но тут она просто свалила на первом же рывке, о какой готовности на тяготы и невзгоды может идти речь?

Автор, ванную, потом с улыбкой пот утирать будет, что легко отделался. Если умный.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #132 : 14 Декабря 2015, 13:20:58 »
Федя, ну вот не знаю. Таким же образом можно выходить замуж за человека, который детей не хочет, а потом годами убеждать и на мозг капать. Можно, конечно, но стоит ли?
Ну, я к тому, что у каждого свои заморочки и может для этой девушки жизненно важно по каким-то моральным убеждениям не жить вместе до предложения.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #133 : 14 Декабря 2015, 13:25:35 »
Федя, ну вот не знаю. Таким же образом можно выходить замуж за человека, который детей не хочет, а потом годами убеждать и на мозг капать. Можно, конечно, но стоит ли?
Ну, я к тому, что у каждого свои заморочки и может для этой девушки жизненно важно по каким-то моральным убеждениям не жить вместе до предложения.

В первом случае логично просто пожить вместе, в надежде, что передумает. Ну, если жизнь без него не мила.

Во втором же случае ни о какой готовности прожить всю жизнь и речи не идёт. Моральных убеждений и принципов в наше время у каждого как говна за баней. Вроде бы логично, что придётся чем-то жертвовать и в чем-то уступать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #134 : 14 Декабря 2015, 13:28:36 »
Но тут она просто свалила на первом же рывке, о какой готовности на тяготы и невзгоды может идти речь?

Так в том-то все и дело. Что для него это "первый же рывок", а для нее - фундаментальное несовпадение, после которого все отношения теряют смысл.
Я бы точно так же свалила бы от мужика, который бы твердо решил, что не хочет детей. Потому что для меня иметь детей - это очень важно, и как бы я ни любила этого мужчину, но не видела бы никакого смысла с ним оставаться. Ну, а для нее вот брак - это так же важно. О ее ненадежности это никак не говорит - она его ждала всего лишь после очень короткого знакомства, так что явно отнеслась к нему серьезно.

У разных людей представления о важном и неважном вообще разные. И нет такого, что одни ценности лучше, чем другие - просто партнеров себе со схожими ценностями искать надо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #135 : 14 Декабря 2015, 13:36:50 »
Ну на самом деле это лучше, чем еще пяток лет капать друг другу на мозг. Оба обозначили свою позицию, позиции не совпали, и парень при этом почему-то в обиде. Или ей надо было вокруг него годами крутиться, ноя: "ну когдааа, когдааа", а он такой: "а я не готоооов, пока не готоооов"?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #136 : 14 Декабря 2015, 13:41:47 »
Или ей надо было вокруг него годами крутиться, ноя: "ну когдааа, когдааа", а он такой: "а я не готоооов, пока не готоооов"?

Ну а почему бы не пожить немного вместе, убедиться что все норм? Ну, если она нацелена с ним быть?

С нежеланием иметь детей ещё понятно, тут то она что теряет?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #137 : 14 Декабря 2015, 13:43:14 »
Или ей надо было вокруг него годами крутиться, ноя: "ну когдааа, когдааа", а он такой: "а я не готоооов, пока не готоооов"?

Ну а почему бы не пожить немного вместе, убедиться что все норм? Ну, если она нацелена с ним быть?

Время.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #138 : 14 Декабря 2015, 13:47:58 »
Время.

Ну так значит ей не человек нужен, а штамп в паспорте.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 14 Декабря 2015, 13:48:47 »

Вот Некст хорошо объяснила
Девушке нужен человек, который не будет ее проверять на совместимость, а сразу сделает предложение. Всё. Другие её не интересуют, так же как меня, например, не интересуют чайлдфри или котоненавистники.
Другое дело, что в случае девушки что-то нужно сразу, а в остальных случаях - это просто убеждение человека, которое тебе не нравится. Ну считай, что у парня убеждение "сначала пожить вместе, посмотреть чо как", а для нее это неприемлемо, ей надо "да - да, нет - нет"
Тоже имеет право как бы

И потом, у всех разные временные рамки
Вот ты сам говоришь, что больше года жить вместе - нет смысла (или это кто-то другой сказал? я уже забыла). А я вот считаю, что надо года три, ну вот надо мне, такой я человек. А другому полгода хватит. Кто-то будет возмущен, что слишком долго уже встречаются и ничего. А кому-то вообще слишком рано и фуфуфу, не готов и вообще.
Вот и получается, что один человек говорит "я не согласен ждать больше шести лет", а другой "я не согласен ждать больше полугода". И они оба имеют право на такое мнение, только почему-то к первому нет претензий, а ко второму - "ей нужен только штамп в паспорте!расрас"
А всё потому, что ты сравниваешь позицию человека со своей собственной, и если она сильно отличается, то, значится, человек тот неправ. Не надо так :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 13:53:51 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #140 : 14 Декабря 2015, 13:52:10 »
Ну считайте, что у парня убеждение "сначала пожить вместе, посмотреть чо как", а для нее это неприемлемо, ей надо "да - да, нет - нет"
Тоже имеет право как бы

Конечно имеет, я даже в чем-то одобряю, больше кулстори для КМП потом будет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #141 : 14 Декабря 2015, 13:54:01 »
Мы же не знаем, какое у нее воспитание и т.п. - может, она выросла с убеждением, что вместе жить до брака неприемлемо. Да и вообще, даже не в воспитании дело. Вот перед нами два взрослых человека, у парня хотелка - сейчас жениться не хочу, у девушки - сейчас замуж хочу. Но почему-то парень на свою хотелку имеет право, а девушка нет, она должна идти на компромисс, ждать, надеяться и верить. Точно так же можно сказать - а почему бы ему в загс не пойти, если он нацелен с ней быть?

В общем, зря она бросилась в обвинения, конечно, но в общем-то на свою позицию имеет полное право. В конце концов, наши убеждения "а чего, трудно что ли вместе пожить" - это не повсеместное явление, люди всё еще по-разному к этому относятся.

мурмур опередила :)))

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #142 : 14 Декабря 2015, 13:59:39 »
шутки шутками, а так оно и есть.
потом он так и не надумает. а для неё это всё ещё важно, но она ещё и привязалась к нему. мало того, что ей разрыв тяжело дастся, если она-таки решит, что либо взамуж, либо ничего.
потом ей вообще никаких отношений не захочется какое-то время.. а потом ей 35, и она сильная и независимая.

То ли дело полноценный развод - прям праздник для влюблённой женской души, да? Ну и предшествующие ему скандалы и все прочие радости жизни.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #143 : 14 Декабря 2015, 14:00:47 »
ишшо раз
для вас немного - это сколько?
для меня год - это уже многовасто, а для моего бывшего и 7 лет было мало
ну, чтобы понять, подходим мы друг другу или нет
что я потеряла? как раз эти семь лет... для вас, мб, это тьфу, вы, может, эльф или там накх (логр), а для меня, например, семь чертовых лет - почти полжизни, да
neko nyan nyan

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #144 : 14 Декабря 2015, 14:03:11 »
шутки шутками, а так оно и есть.
потом он так и не надумает. а для неё это всё ещё важно, но она ещё и привязалась к нему. мало того, что ей разрыв тяжело дастся, если она-таки решит, что либо взамуж, либо ничего.
потом ей вообще никаких отношений не захочется какое-то время.. а потом ей 35, и она сильная и независимая.

То ли дело полноценный развод - прям праздник для влюблённой женской души, да? Ну и предшествующие ему скандалы и все прочие радости жизни.
Кстати, не единожды слышала от знакомых фразу типа "Эх, вот ты все дурью маешься. Вот давно бы уже вышла замуж, развелась и жила как человек". Кто нибудь мне обьяснит что это значит? Может быть я одна не в теме и действительно неправильно живу?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #145 : 14 Декабря 2015, 14:05:58 »
Я читала в какой-то психологической статье, что у нас так устроено общество, что разведенную больше уважают, чем незамужнюю :) Не знаю, насколько это так, правда.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #146 : 14 Декабря 2015, 14:06:31 »
ишшо раз
для вас немного - это сколько?
для меня год - это уже многовасто, а для моего бывшего и 7 лет было мало
ну, чтобы понять, подходим мы друг другу или нет
что я потеряла? как раз эти семь лет... для вас, мб, это тьфу, вы, может, эльф или там накх (логр), а для меня, например, семь чертовых лет - почти полжизни, да

Силой что-ли держал, я не пойму? И что бы изменил штамп?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #147 : 14 Декабря 2015, 14:13:12 »
Силой что-ли держал, я не пойму? И что бы изменил штамп?
вы прям будто в глазоньки долбитесь)))
вообще говоря, проблема в том, что "пожить вместе" - это как бы ни к чему не обязывающее мероприятие
если с браком хотя бы номинально все просто (жили долго и счастливо, в горе и радости и т.п.), то сожительство как будто не налагает никаких моральных обязательств на партнеров
т.е. абсолютно
безусловно, сам по себе штамп в паспорте (который, кстати, не у всех моих знакомых есть) ничего не решает и не сделает из гуляки и выпиваки образцового члена общества
однако, сам институт брака предполагает особое отношение супругов друг к другу
возможно я повторюсь, но даже просто заморочиться со свадьбой (подача документов, смена фамилии, празднества, гости и фуршет и хрен знает что еще) - само по себе говорит, что ты (ну или статус - бывает и так) для человека много значишь
я не беру в расчет всякие крайние и пограничные случаи, да
нежелание привязывать себя официально к одному человеку, пусть даже и не на всю жизнь, но хоть на какой то срок, подразумевает, что ты не определился, ты еще выбираешь, пробуешь
как то так
neko nyan nyan

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #148 : 14 Декабря 2015, 14:20:32 »
Да прям. Очень даже налагает.
Блин, народ, ну вы же тут взрослые люди. Обязательства в голове, принципы в голове.
Как вы просрали семь лет своей жизни на м*дака, так и просрали бы.
тю... вообще все в голове, а красота в глазах смотрящего, да)))
к слову, вы так уверенно обобщаете и вещаете в духе "писатель имел в виду", что аж прям восторг берет
neko nyan nyan

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #149 : 14 Декабря 2015, 14:22:03 »
Время.

Ну так значит ей не человек нужен, а штамп в паспорте.
Возможно.
Но тут я вспомнила своего бывшего. У меня уже был тогда самый возраст для замужа, встречались год, почти жили то у меня, то у него. И как то я спросила - а у тебя какие дальнейшие планы в отношении меня?
Ну он и начал. И ведь все хорошо говорил, правильно - и поживем вместе год, потом беременею, женимся, двоих рожаем.
Но я ушла и вскоре после этого разговора.
А с нынешним - пять лет встречались, год жили и меня все устраивало.
А хоти я тупо штамп, можно ж было и за бывшего выйти, тогда же я его любила, и он меня тоже.