Автор Тема: #19083 – Данайцы  (Прочитано 24461 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #19083 – Данайцы
« Ответ #60 : 14 Декабря 2015, 20:52:37 »
Мне на прошлый ДР одна знакомая подарила цветок в горшке, и я поняла, что для меня это самый пренеприятный подарок. Я их не люблю, ухаживать за ними не умею, цветок в итоге мужественно продержался месяц и увял, а я себя чувствовала еще вдобавок таким эгоистом-неумехой, которая даже за цветком присмотреть не может  :D

Но это вроде был единственный раз, когда совсем не угадали, а так я всё равно люблю подарки-сюрпризы - какое-то милое ощущение от них, как в детстве.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #61 : 14 Декабря 2015, 20:53:23 »
Присоединяюсь к аллергикам ) Аллергия у меня на ингридиент, который пихают ВЕЗДЕ - чертово алоэ.
Из-за этого Покупаю косметику очень редко, метко и только проверенную.
И честно говоря, меня жаба душит подарочный сертификат в магазин косметики тратить на пилки, косметички и прочую ерунду, если он на солидную сумму. Я как представлю, что подари мне это деньгами,а  не бесполезным куском картона, могла бы купить новые маркеры... Такая уж я мелочная.
Впрочем, по крайней мере, с мужем мне повезло. Он всегда виртуозно расследует, какими магазинами и марками я пользуюсь (хотя за покупками мы вместе не ходим) и дарит то, что я бы и сама купила и купоны нужных магазинов ) Так что остальных родственников мне терпеть гораздо проще ))

Что касается "передарить"... Есть у меня любители таких "подарков", что-то передариваю, чаще выкидываю (и каждый раз дико обидно, ненавижу избавляться от подарков), но ведь такие люди просто так не отделаются! Они звонят, уточняют,в  гостях осматривают квартиру на предмет наличия этой вещи, требуют фото в обновках, а если что-то остается на "повисит в шкафу, кушать не просит", то ноют, почему я не ношу такую красоту. Я думаю, автор с задолбалей скорее таких вот дарителей имел в виду.

Бывают приятные исключения. Подарили мне, например, шубу. Я шуб в жизни не носила и не ношу - но мне сразу сказали: попробуй, посмотри, не понравится - отдашь кому-нибудь. Это же совсем другое дело, особенно если я знаю, что человек на "неуверенный" подарок потратил не последние гроши, а может себе позволить рискнуть.

К слову, сама я делать подарки совершенно не умею. Предпочитаю отдариваться набором деньги + мелкий хендмейд типа самосваренного мыла или небольшой вышивки. Свое рукоделие я не ценю, так что если выкинут - не жалко, а если понравится, то тем лучше. Ну и у одариваемого всегда остается возможность купить себе что хочет )
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #62 : 14 Декабря 2015, 20:58:01 »
кто бы мне подарил коня... ну хотя бы пони ::)

У вас же вроде с мужем всё наладилось! Зачем вам конь?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Декабря 2015, 21:14:06 »
К счастью, мне настолько ненужных вещей не дарят. Но вообще если бы мне подарили тот же абонемент в солярий, вечернее платье или "не такую" косметику, я бы тоже была неприятно удивлена. По соляриям не хожу - предпочитаю летом валяться на солнышке, а в несезон ходить как есть и не портить кожу сверх меры. Вечернее платье надеть некуда - по свадьбам не хожу, все, кто могли из моего круга, уже замуж повыходили, а кучи незамужних подружек нет, а в театре когда-то мало того, весь местный репертуар пресмотрела, так еще и в нашем городе туда ходят в обычных платьях (ну или брюках с блузкой), не настолько пафосных, уровня "в нем же и с подружкой в кафешку можно". Косметику обычно покупаю себе сама, ну если подарят декоративку - спасибо. Главное - не Фаберлик, насколько мы не аллергики, а однажды и я с фаберликовской косметики обчесалась, и мама тоже, так все это повыбрасывали, видимо, не подходит.
А с цветами в горшках я тоже не дружу. Много лет назад погубила последний дохлый кактус, больше и не завожу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 14 Декабря 2015, 21:26:04 »
Присоединяюсь к аллергикам ) Аллергия у меня на ингридиент, который пихают ВЕЗДЕ - чертово алоэ.
:'( :'( :'(
Если мы когда-нибудь встретимся, я обязуюсь не контачить и близко не подходить.

Хотя я просто начинаю в таких магазинах задыхаться, чихать и исходить соплями от дикой вони смеси парфюмов. В тот же LUSH могу попасть, когда они делают продажи на фестивалях на открытом воздухе.
Ну а список реальных аллергий слишком большой. И обычно не угадывают, если пытаются дарить не то, чем я пользуюсь.

Зато кактусы - мое все. Когда люди не знают, что мне дарить, пусть дарят кофе, черный шоколад и кактусы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #65 : 14 Декабря 2015, 21:37:46 »
А давно это было?
А то права есть уже 4 года, в гребенях я живу с мая, а задолбалась только начиная с октября  ::)
Как раз в мае и продала, теперь машинка на 10см побольше =) у меня тоже аллергия на алоэ, но если я не буду Вас кусать при встрече - все будет хорошо =) как то купила зимой в переходе помаду гигиеническую от безысходности. При цене 15р ни в какие натуральные компоненты я не поверила, и зря. Губы неделю были как у Распутиной. Алоэ, оно такоэ..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 14 Декабря 2015, 21:45:15 »
В мае я еще не знала, что я задолбаюсь  :-\
Причем если бы впряглась в мае, могла бы взять что-то недорогое и отечественное, чтобы хоть что-то было.
Все-таки одна машина на 3 водителя в семье с разными графиками жизни и работы - это ничтожно мало для гребеней.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #67 : 14 Декабря 2015, 22:54:33 »
Плюсану автору на подарки, которые дарят, но знают, что не стоит такое дарить.
Животное! Сколько раз твердила - не дарите, не будет присмотра за  ним!
И что в итоге? Подарили щенка. Да, он милота и забавность, при этом - он очень пушистый (прощайте паласы и ковры в квартире), с ним надо гулять (кто это будет делать!?), он будет мелкой болонкой, которых я терпеть не могу.
Что? Ничего, привыкнешь и полюбишь? Спасибо, до свидания, ищите ему  нового хозяина!
И это дарил человек, который знает меня и моего мужа уже восемь лет!

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #68 : 14 Декабря 2015, 23:23:28 »
Ну правда, что-то как то не по себе теперь. С одной стороны - все равно же курит. С другой стороны в жизни всякое бывает.. А как Вы считаете, дарить человеку кальян нормально?
Странно не дарить подарок, который человек сам хочет, только потому, что он вызывает рак
Если курит и любит кальян, чо бы не подарить?
Я против всяких вредностей: табака, алкоголя, зажигалок, кальянов, - в качестве подарков. Когда я дарю подарок, я сопровождаю его пожеланиями счастья, здоровья, долгих лет жизни. Желать этого, и тут же поощрять медленное самоубийство? Логика, ау! Но это моя личная точка зрения. Другие дарят все это, и одариваемые радуются.

Животное! Сколько раз твердила - не дарите, не будет присмотра за  ним!
И что в итоге? Подарили щенка.
Я рад, что вы нашли щенку новых хозяев! Слишком часто такие "подарки" оказываются на улице, передариваются первому попавшемуся человеку или остаются ненужным и нелюбимым существом в семье.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 14 Декабря 2015, 23:27:47 »
Я против всяких вредностей: табака, алкоголя, зажигалок, кальянов, - в качестве подарков. Когда я дарю подарок, я сопровождаю его пожеланиями счастья, здоровья, долгих лет жизни. Желать этого, и тут же поощрять медленное самоубийство? Логика, ау! Но это моя личная точка зрения. Другие дарят все это, и одариваемые радуются.

А вы дарите книги о вкусной и здоровой пище, и одариваемые расстраиваются? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
« Ответ #70 : 14 Декабря 2015, 23:28:21 »
блин, всегда такая проблема с подарками, особенно близким людям. Всегда боюсь подарить что-то вот из разряда "потом передарит". И мне грустно, и человеку нахрен не надо.
Обычно угадываю, все радуются, а я так больше всех, но каждый раз такой стресс (а скоро новый год  :( )
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #71 : 14 Декабря 2015, 23:29:05 »
А чем зажигалки-то не угодили?  ??? Их ведь не только курящие используют.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 14 Декабря 2015, 23:31:30 »
Вот-вот. Я не курю, а зажигалки использую.
Я б от хорошей газовой не отказалась бы. Или бы от баллончика газа для заправки. И обучения их заправлять  ::)

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #73 : 15 Декабря 2015, 00:37:48 »
Ооо, кальян, больная тема... Подарили на прошлый день рождения, додумались. Человеку, который не курит и негативно относится к табачному дыму, только кальян и дарить, ага :( Лучше б вискаря притащили
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Декабря 2015, 07:23:33 »
мне подарили плюшевую божью коровку по имени Вениамин Карлович Штольц.
Што вы делаете со мной? Я теперь хочу такую  ;D
Помнится, как-то подруге дарила большого странного игрушко-котэ по имени Феофилакт)

Big_Muzzy, блеать, просто нет слов  >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 15 Декабря 2015, 07:35:32 »
Тут дело не в нетаковости, а в том, что человек знает меня полжизни. И про оптику знает, и что от резких запахов дурно становится. Вот как так?
Полжизни знает, что нитакая, ага. А вот запомнить, что в этом потоке бреда реальность не так-то просто
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 15 Декабря 2015, 07:36:54 »
А я люблю, когда мыльно-рыльные штуки дарят. Во-первых их так или иначе используешь, не какая-нибудь ерунда, что будет в шкафу пылиться. А во-вторых - если бы выбирала сама по подарочной карте, брала бы уже знакомые запахи и продукты, а так есть возможность попробовать что-то новое, не понравится - ничего не теряешь. Те же бомбочки для ванн никогда особо не понимала и не брала, подарили - пищала от восторга :)
Из странных подарков - штуковина, в которой салфетки ставят и кольцо на много размеров больше от родственницы. Причем не вытащенное из каких-то закромов, человек специально ходил, выбирал (мы до того говорили с ней о камнях и я очень хотела что-нибудь с александритом), зная, что у нас в семье у всех тонкие пальцы. Непонимат.
Еще мама как-то отожгла - "я тебе платье купила на др, но тебе скорее всего не понравится, так что себе заберу". :/
Отчим на 16-17 лет духи подарил, а я их тогда вообще не переносила. Косметику использовала и много, а духи казались слишком резкими ненатуральными запахами, +от тех, что мама носила натурально болела голова, слишком ванильно-приторные. Нуок, пожала плечами, поблагодарила, поставила на полочку. Брызгала изредка по настроению, если повод был, но на себе не ощущала их никак. И вот как-то раз гуляла, подул ветер и я вдруг со своих же волос этот аромат уловила, кааак же мне понравилось :) с того момента так и стала жутким парфманьяком, особенно по всяким нишевым, дома свой магазин уже открывать можно, лол. Хотя, казалось бы, совершенно ни о чем тогда казался подарок, а оно вот как обернулось. :3
Коней не дарили и слава богу)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Декабря 2015, 07:41:44 »
Кони, кони. Я уже говорила про верблюда, уж лучше бы коня(

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #78 : 15 Декабря 2015, 07:47:52 »
Соглашусь со многими, что самый отстойный подарок - животное.
Как-то отмечали большой компанией НГ. Один из парней подарил всем девушкам по хомяку. Вручил он их в общей банке, типа выбирайте, кому какой нравится.Я сказала, что о таких подарках вообще то предупреждать надо и отказалась забирать хомяка, на меня все наезжать начали, мол он старался, а ты..
Зато когда они на следующий день( 1 января), бегали в поисках хомячих клеток и приблуд, я блаженно отсыпалась :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #79 : 15 Декабря 2015, 08:48:01 »
Тут дело не в нетаковости, а в том, что человек знает меня полжизни. И про оптику знает, и что от резких запахов дурно становится. Вот как так?
Полжизни знает, что нитакая, ага. А вот запомнить, что в этом потоке бреда реальность не так-то просто
Кот, что же именно для Вас бред? То, что у человека бывает аллергия? Что существуют люди, у которых от линзовой оптики голова кружится и мутит? Или что человеку, который знает Вас больше десяти лет неплохо бы помнить о Вас хоть что то? Вам было бы не обидно?

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #80 : 15 Декабря 2015, 08:55:28 »
Подарки подчас доставляют, да... У мужа мой вишлист в закладках уже давно, во избежание  ;D
А вот кактусы и суккуленты я люблю, это единственное растительное, что у меня крайне редко умирает  ::) Подруга дарила фигню, которая называется аустроцилиндропунция шиловидная  ;D ;D О названии я, правда, узнала случайно и через год, но цилиндропунция по сей день живет и здравствует  :)
Но бывает разное, да. Не люблю, когда дарят купоны на услуги. То есть, на товары, особенно нужные, в принципе хорошо, но на услуги... Один раз мне дарили купон на фотосессию, в итоге с нас в салоне содрали больше, чем этот купон стоил, говоря, что иначе "точно красиво не будет". Надо было сразу уходить, конечно, но не хотелось обижать подругу, которая это подарила. Красиво, кстати, так и не вышло  ;D
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #81 : 15 Декабря 2015, 09:10:19 »
Помню, товарищ собирался бурно отметить юбилей, кучу гостей наприглашал. Ну и оформил вишлист в какой-то социальной сети, где перечислил варианты недорогих, но приятных и нужных ему подарков.

План был хорош, но есть один нюанс: большинство приглашённых и так не особо друг с другом контачили, согласовывать подарки не стали тем более. Ну и само собой, в выборе ориентировались на простоту и доступность оного.

В итоге товарищ стал счастливым обладателем 11-ти бритвенных станков.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 15 Декабря 2015, 10:22:48 »
Ну и что? Я вишлист написала, на десяток пунктов. В итоге - 4 новых флешки. Супер же, это такая мелкая постоянно пролюбливаемая хренотень, что только радостно.
Конечно, была проблема, что могли задублировать настолки, но по факту как раз настолку подарил лишь один человек.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #83 : 15 Декабря 2015, 11:52:01 »
Вот так читаешь историю, и вдруг осознаешь, что твой конь - это селфи-палка.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 15 Декабря 2015, 12:11:02 »
Помню, товарищ собирался бурно отметить юбилей, кучу гостей наприглашал. Ну и оформил вишлист в какой-то социальной сети, где перечислил варианты недорогих, но приятных и нужных ему подарков.

План был хорош, но есть один нюанс: большинство приглашённых и так не особо друг с другом контачили, согласовывать подарки не стали тем более. Ну и само собой, в выборе ориентировались на простоту и доступность оного.

В итоге товарищ стал счастливым обладателем 11-ти бритвенных станков.

А всё потому, что надо осваивать технологии, хотя бы уровня гугл.докс
Пишешь вишлист и примечание, что если че-то выбрали, ставьте там плюсик или еще какую отметку, чтоб другие знали что это не надо брать
Ну и не заглядываешь туда ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #85 : 15 Декабря 2015, 12:18:47 »
Вот да ) Одному знакомому как-то подарили 4 набора отверток, было весело)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Малонис

• Начинающий
  • *
« Ответ #86 : 15 Декабря 2015, 12:22:34 »
Вечернее платье - ИМХО, вполне неплохой подарок. Тем более, что автор сама пишет - "мой цвет, мой фасон". А повод выгулять всегда найдётся, как тут уже отметили.
К вечернему платью нужны соответствующие туфли, сумочка и подходящие украшения, которых у автора, судя по описанию образа жизни, нет. То есть, как и в случае с машиной, придётся дополнительно тратиться, что не есть хорошо.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #87 : 15 Декабря 2015, 12:30:53 »
Вечернее платье - ИМХО, вполне неплохой подарок. Тем более, что автор сама пишет - "мой цвет, мой фасон". А повод выгулять всегда найдётся, как тут уже отметили.
К вечернему платью нужны соответствующие туфли, сумочка и подходящие украшения, которых у автора, судя по описанию образа жизни, нет. То есть, как и в случае с машиной, придётся дополнительно тратиться, что не есть хорошо.
Покупать кому то одежду без примерки - WTF вообще?

Оффлайн Малонис

• Начинающий
  • *
« Ответ #88 : 15 Декабря 2015, 12:35:31 »
Покупать кому то одежду без примерки - WTF вообще?
И это тоже, хотя в истории родственники и угадали с фасоном, цветом и размером. Но так везёт далеко не всегда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 15 Декабря 2015, 12:35:43 »
Я уже рассказывала. Есть знакомая семья. Им подходит обычная одежда стандартная. Они её друг другу без примерки покупают, и она им подходит.