Присоединяюсь к аллергикам ) Аллергия у меня на ингридиент, который пихают ВЕЗДЕ - чертово алоэ.
Из-за этого Покупаю косметику очень редко, метко и только проверенную.
И честно говоря, меня жаба душит подарочный сертификат в магазин косметики тратить на пилки, косметички и прочую ерунду, если он на солидную сумму. Я как представлю, что подари мне это деньгами,а не бесполезным куском картона, могла бы купить новые маркеры... Такая уж я мелочная.
Впрочем, по крайней мере, с мужем мне повезло. Он всегда виртуозно расследует, какими магазинами и марками я пользуюсь (хотя за покупками мы вместе не ходим) и дарит то, что я бы и сама купила и купоны нужных магазинов ) Так что остальных родственников мне терпеть гораздо проще ))
Что касается "передарить"... Есть у меня любители таких "подарков", что-то передариваю, чаще выкидываю (и каждый раз дико обидно, ненавижу избавляться от подарков), но ведь такие люди просто так не отделаются! Они звонят, уточняют,в гостях осматривают квартиру на предмет наличия этой вещи, требуют фото в обновках, а если что-то остается на "повисит в шкафу, кушать не просит", то ноют, почему я не ношу такую красоту. Я думаю, автор с задолбалей скорее таких вот дарителей имел в виду.
Бывают приятные исключения. Подарили мне, например, шубу. Я шуб в жизни не носила и не ношу - но мне сразу сказали: попробуй, посмотри, не понравится - отдашь кому-нибудь. Это же совсем другое дело, особенно если я знаю, что человек на "неуверенный" подарок потратил не последние гроши, а может себе позволить рискнуть.
К слову, сама я делать подарки совершенно не умею. Предпочитаю отдариваться набором деньги + мелкий хендмейд типа самосваренного мыла или небольшой вышивки. Свое рукоделие я не ценю, так что если выкинут - не жалко, а если понравится, то тем лучше. Ну и у одариваемого всегда остается возможность купить себе что хочет )