Все разделы > КМП, опубликованные
#17047 - Вне концепций
Победа:
У нас в начальной школе была подобная история. В нашем классе училась весьма гнусная девочка, а бабушка у этой девочки раньше работала в РОНО и всех там знала. И вот однажды эта девочка нажаловалась бабушке, что в школе дают слишком сложные задания. Бабушка написала жалобу начальнику РОНО. В ходе долгих и муторных разбирательств выяснилось, что сверх программы детям ничего не давали, но директор чудом уговорил не увольнять учителя, а ограничится тем, что наш класс объединят с классом из паралели. В итоге в третьем классе нас была толпа 45 человек.
Материал в учебниках дается сжатого и по минимуму, особенно по истории. Учителям приходится давать материал сверх учебника, причем это же не всегда выходит за рамки программы.
Мне повезло, у нас учитель истории не только учить исторические события заставляла, но еще анализировать их и делать выводы. Кому нужна дурацкая зубрежка?
Deadman_Wonderland:
У нас в школе тоже была учитель по истории, которая в старших классах( 9-11) преподавала по другому учебнику, который практически невозможно было достать в нашей местности. Но она это объясняла тем, что если брать программный учебник, то к ЕГЭ с ним подготовиться невозможно. В итоге, те, кто не сдавал экзамен, получали более легкие тесты и задания, а остальные по повышенному уровню. Но еще она нам всегда говорила: " Учите по тетради". И я без учебника и с минимальными записями в тетради успешно получила в аттестат 5, потому что мне история была интересна. А в универе так вообще шикарный преподаватель оказался, мы и без каких-либо записей всё отлично сдали, ибо только на его парах все сидели и слушали, затаив дыхание, настолько интересно он рассказывал.
Stir:
В институте у парня с факультета казус был. Подготовил доклад на тему как хороша была политика Сталина для развития страны в 30-е. А у преподавательницы часть семьи в ГУЛАГ отправили. Но вот очень адекватным человеком оказалось, оценила ему работу без учёта своей политической точки зрения, а как историко-аналитическую. Только сказала, что б в будущем осторожнее на такие темы с людьми рассуждал. Мало ли кого встретить можно.
Tulip:
Блин
Я вспомнила, почему я не жаловалась в РОНО и прочие места.
Патамушта я пошла дальше и в 4-ом классе накатала письмо президенту ;D Большое письмо, где возмущалась качеством образования, отсутствием учебников и вымогательством учителей ;D Письмо до адресата, канешна, не дошло, но на ушах стояли все. Меня вызвали в то самое РОНО, где ласково и нежно меня расспросили о содержании письма, моих претензиях к учителям и сказали чуть что - ябедничать не президенту, а им)) в школе меня еще недели две обходили по дуге ;D Видимо, письмо каким-то образом прошло дальше чем надо, и кто-то получил по шапке.
Так что свобода слова в нашей стране когда-то почти работала
Сова:
Есть несколько нюансов:
1) Какой это класс? Если 10-11, то считаю, что вести уроки нужно четко по программе, т.к. впереди ЕГЭ.
Да, она может намного интереснее рассказывать. Но в итоге упустить то, что будет в ЕГЭ.
2) Вопрос в том, что именно спрашивала учитель, и что именно она рассказывает.
У нас была одна шизанутая историчка, которая спрашивала и рассказывала по учебнику параллельного класса (у которого учебник был углубленный), а мы, как физмат класс, имели обычную программу и обычный учебник, и не имели времени учить 10тилистовые параграфы между подготовкой к ЕГЭ по математике и физике. Да, учитель хорошо рассказывала, и много. Но то, что не было нужно ни одному из нас.
Мы пробовали ругаться, что нас спрашивают не по учебнику, что контрольные нам дают не по нашему учебнику - директор слала нафиг.
Если такой же случай - зубрила права на все 100%.
3) Если все рассказывалось по программе, и ученики конспектировали, и им объяснили, что это будут спрашивать - зубрила не права.
Навигация
Перейти к полной версии