Все разделы > КМП, опубликованные
#17047 - Вне концепций
Driada:
--- Цитата: Big_Muzzy от 15 Декабря 2015, 22:42:24 ---В детстве я думала, что этот отдел называется РУНО.
--- Конец цитаты ---
Я тоже так считала. И думала, что это как-то связанно с золотым руном.
Flamey:
--- Цитата: Sabg от 15 Декабря 2015, 17:29:06 ---Всю школу мы держались правила, что ответ строго по основному материалу учебника - это 9. Максимум.
Если хочешь 10, нужно знать что-то ещё. Не обязательно много, но знать.
Даже на математике и физике задачи "на 10 баллов" были гора-аздо сложнее, чем "базовые".
--- Конец цитаты ---
Простите незнающего, десятибалльная система у нас где? В РБ?
MissGemor:
--- Цитата: Sabg от 15 Декабря 2015, 17:29:06 ---Всю школу мы держались правила, что ответ строго по основному материалу учебника - это 9. Максимум.
Если хочешь 10, нужно знать что-то ещё. Не обязательно много, но знать.
Даже на математике и физике задачи "на 10 баллов" были гора-аздо сложнее, чем "базовые".
Так что если всё именно так, как описано в истории, то хотелось бы придушить чёртову зубрилку.
--- Конец цитаты ---
Мне всегда казалось, что на максимальную оценку как раз таки достаточно отлично знать весь материал по программе преподаваемой.
Сложность задач определялась соображалкой, но не применением неизученных методов.
SeaGlass:
Был у нас в университете один препод, который перед экзаменом открыто заявил: "перескажете мне учебник - это три, перескажете лекции - четыре, а за собственные мысли поставлю пятерку".
Естественно, я сдала на пять, у меня ни лекций ни учебника не было.
Но как же обидно было нашим старательным зубрилкам
Static Space:
А я не понимаю, что за наезд на зубрил.
Я к ним не отношусь, но ведь это их способ усвоения информации - в голове укладывается то, что сразу видишь, а не нужно по 10 раз переделывать.
Навигация
Перейти к полной версии