Все разделы > КМП, опубликованные
#17047 - Вне концепций
looolka:
--- Цитата: Flame от 16 Декабря 2015, 17:29:47 ---Внезапно если я задавал вопрос по тому материалу, которого в учебнике нет, но который есть в тетради (а в идеале и в голове), то логично я бы хотел услышать ответ из тетради, а не из учебника (который, к тому же, неверен по своей сути)...
--- Конец цитаты ---
А не было человека на уроке. Или плохим почерком записал, разбирал потом сам по учебным материалам, школой выданным. И вот как вы это решаете?
Flame:
--- Цитата: looolka от 16 Декабря 2015, 17:32:09 ---А не было человека на уроке. Или плохим почерком записал, разбирал потом сам по учебным материалам, школой выданным. И вот как вы это решаете?
--- Конец цитаты ---
Если не было - есть одноклассники, в конце-концов ко мне подойди, я никому и никогда в помощи не отказывал. А учеников, которые даже для себя пишут неразборчиво, вот честно, не встречал, так что тут промолчу.
Но суть в том, что если вопрос по материалу вне учебника, то как вы найдёте на него ответ в учебнике? Вот даже для примера, упомянутая мной выше Пелопоннесская война. Я ведь её ученикам давал... Сами как думаете, велики ли у них были шансы ответить по ней, используя учебник.
И, между прочим, я это делал официально, у меня в программе два часа Гомера были сведены в один и вставлен урок по ПВ. И мне ни директор (учитель истории, между прочим), ни завучи, ни РУО (когда аккредитацию проводили) ничего по этому поводу не сказали.
looolka:
--- Цитата: Flame от 16 Декабря 2015, 17:35:34 ---Если не было - есть одноклассники, в конце-концов ко мне подойди, я никому и никогда в помощи не отказывал
--- Конец цитаты ---
Давайте не за чужой счет. Не надо трогать одноклассников.
То есть человек должен догадаться, что вы давали что-то и придти спросить об этом? Такая идея?
Я понимаю, что на практике оно само как-то рассасывается. Но вот в истории не рассосалось.
--- Цитата: Flame от 16 Декабря 2015, 17:35:34 ---Но суть в том, что если вопрос по материалу вне учебника, то как вы найдёте на него ответ в учебнике?
--- Конец цитаты ---
Разумеется никак. Остается два вопроса:
Имеете ли вы в теории право спрашивать вне учебника?
И почему вам так принципиально проверить знание ваших лично лекций?
Fаlkner:
--- Цитата: Static Space от 16 Декабря 2015, 14:31:16 ---А я не понимаю, что за наезд на зубрил.
Я к ним не отношусь, но...
--- Конец цитаты ---
Смотрите, зубрила спалилась!
Flame:
--- Цитата: looolka от 16 Декабря 2015, 17:40:50 ---Давайте не за чужой счет. Не надо трогать одноклассников.
То есть человек должен догадаться, что вы давали что-то и придти спросить об этом? Такая идея? Я понимаю, что на практике оно само как-то рассасывается. Но вот в истории не рассосалось
Разумеется никак. Остается два вопроса:
Имеете ли вы в теории право спрашивать вне учебника?
И почему вам так принципиально проверить знание ваших лично лекций?
--- Конец цитаты ---
Интересно почему? Вроде как умение кооперироваться с другими - одно из тех, которые должна воспитывать школа...
Ну, как бы, если ты пропустил урок, наверное ты пропустил какой-то материал, нэ? Даже просто подойти и узнать, что было на пропущенном уроке по-моему несложно.
Обязан я (если уж ставить вопрос так) дать то, что спускается федеральными властями сверху (грубо говоря типовую программу). Всё что кроме этого - на моё усмотрение.
Простите, а зачем в принципе учить, не проверяя при этом осталось ли в головах хоть что-то? Замечу, речь ведь не идёт о том, чтобы спрашивать у ученика то чего нет в учебнике и чего я сам не давал... И уж простите, но если ученик прохлопал ушами весь урок или пропустил его и совсем не почесался хотя бы спросить, что на нём было - это уже его проблемы.
Навигация
Перейти к полной версии