Все разделы > КМП, опубликованные

#17047 - Вне концепций

<< < (12/16) > >>

looolka:

--- Цитата: Flame от 16 Декабря 2015, 17:49:03 ---Интересно почему? Вроде как умение кооперироваться с другими - одно из тех, которые должна воспитывать школа...
--- Конец цитаты ---
То есть прямо кто-то обязан кому-то давать конспекты?

--- Цитата: Flame от 16 Декабря 2015, 17:49:03 ---Даже просто подойти и узнать, что было на пропущенном уроке по-моему несложно.
--- Конец цитаты ---

Узнал, подготовил тему. По учебнику.

--- Цитата: Flame от 16 Декабря 2015, 17:49:03 ---Простите, а зачем в принципе учить, не проверяя при этом осталось ли в головах хоть что-то?
--- Конец цитаты ---
Спросите через десять лет, например, а то вдруг зря учили. Нет ну вот серьезно, спрашиваете человека, он отвечает то, это, все что было в материалах отвечает, а то что вы давали - опс, нет. То есть по факту программу знает отлично, но отлично нельзя поставить, потому что не по вашим лекциям. Благие намерения это здорово, но при том же раскладе вы реально хоть Фоменко можете давать, а потом занижать оценки, если человек не знает.

Но ок, я вас поняла. "Даю, что считаю нужным, это с них требую, имею право оценивать как хочу, а остальное - не мои проблемы". Ну вот в истории теперь это еще и учительницы проблемы и совершенно заслуженно.

Flame:

--- Цитата: looolka от 16 Декабря 2015, 17:59:06 ---То есть прямо кто-то обязан кому-то давать конспекты?
Узнал, подготовил тему. По учебнику.
Спросите через десять лет, например, а то вдруг зря учили. Нет ну вот серьезно, спрашиваете человека, он отвечает то, это, все что было в материалах отвечает, а то что вы давали - опс, нет. То есть по факту программу знает отлично, но отлично нельзя поставить, потому что не по вашим лекциям. Благие намерения это здорово, но при том же раскладе вы реально хоть Фоменко можете давать, а потом занижать оценки, если человек не знает.
Но ок, я вас поняла. "Даю, что считаю нужным, это с них требую, имею право оценивать как хочу, а остальное - не мои проблемы". Ну вот в истории теперь это еще и учительницы проблемы и совершенно заслуженно.

--- Конец цитаты ---
Нет. Но хотя бы попросить можно.
Если это возможно, то этому я не препятствовал. Если ученик мог подготовиться по учебнику, то никаких проблем.
Какая ирония, я восхищён... Может вообще Д\З отменим? А может образование в принципе? Всё равно через 10 лет половина школьной программы из головы вылетит, так зачем учить?
Н-даааа... Ну ладно, попробуем так:

--- Цитировать ---Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации
<...>
3. Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами:
1) свобода преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность;
2) свобода выбора и использования педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания;
3) право на творческую инициативу, разработку и применение авторских программ и методов обучения и воспитания в пределах реализуемой образовательной программы, отдельного учебного предмета, курса, дисциплины (модуля);
4) право на выбор учебников, учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании;
5) право на участие в разработке образовательных программ, в том числе учебных планов, календарных учебных графиков, рабочих учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), методических материалов и иных компонентов образовательных программ;
<...>

Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников
1. Педагогические работники обязаны:
1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой;
<...>
5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания;
<...>
3. Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.
<...>

--- Конец цитаты ---
Т.е., учитель имеет право сам выбирать что именно давать, как именно давать и по какому именно учебнику. Единственное что он обязан: обеспечить общее (но необязательно детальное) соответствие своей рабочей программы типовой и быть беспристрастным с политической, религиозной, этической и личностной точек зрения.
И мне вот интересно, откуда эта уверенность, что любая самодеятельность учителя - априори плохо?

Nira:

--- Цитата: Flamey от 16 Декабря 2015, 13:10:49 ---Простите незнающего, десятибалльная система у нас где? В РБ?

--- Конец цитаты ---
Да, Беларусь. И у нас вроде как даже по рекомендациям минобра 10 баллов - за дополнительную работу. Знание учебника - 9. Аттестат из девяток считается отличным, золотая медаль, все такое

Flamey:

--- Цитата: Nira от 16 Декабря 2015, 19:34:19 ---
--- Цитата: Flamey от 16 Декабря 2015, 13:10:49 ---Простите незнающего, десятибалльная система у нас где? В РБ?

--- Конец цитаты ---
Да, Беларусь. И у нас вроде как даже по рекомендациям минобра 10 баллов - за дополнительную работу. Знание учебника - 9. Аттестат из девяток считается отличным, золотая медаль, все такое

--- Конец цитаты ---
Вот чего пятибалльной русской системе не хватает, дифференциации знаний, отличие знания "по учебнику всё знаю" от "имею своё мнение и знаю по учебнику"...  :(

Flame:

--- Цитата: Flamey от 16 Декабря 2015, 20:07:01 ---Вот чего пятибалльной русской системе не хватает, дифференциации знаний, отличие знания "по учебнику всё знаю" от "имею своё мнение и знаю по учебнику"...  :(

--- Конец цитаты ---
Эт точно!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии