Школьную программу вы можете нагуглить в любой момент.
Внезапно, у нас никто не требовал следовать этому делу до шизофрении...
У меня в конспектах было дофига информации, которой в учебнике не было (но по теме, разумеется), где-то что-то было раскрыто полнее, чем в учебнике, где-то менее полно, а что-то я в принципе выкидывал, оставляя на откуп детям (прочитать, принять к сведению).
А по истории, тут много деталей неизвестно: у этой зубрилы мамаша может с кем-то связи иметь, может в РОНО (кстати у нас РУО было) ей попалась тётка фанатически фапающая на программу и великого министра, может учитель сама решила уйти (по принципу: да пошли вы!)...
Школьная программа, к сожалению, рассчитана больше на зубрёжку, чем на понимание, но вполне нормально отражает важнейшие периоды, события и процессы (в сжатом виде, понятное дело).
Чисто для справки, всего один пример: в стандартном учебнике 5-го класса Вигасина/Годера (не знаю, может сейчас и другой стал стандартом, но я учился и учил по нему) распределение часов в Древнем Востоке следующее: 7 - Древний Египет, 1 - Междуречье, 1 - Вавилон, 1 - Финикия, 2 - Израиль, 1 - Ассирия, 1 - Персия, 2 - Китай и 2 - Индия. Я ещё могу понять семь часов для Египта (хотя по мне две главы про население и две про культуру и религию можно было и в одну свести), могу понять один час на Вавилон (хотя он вполне заслуживает 2-х)... Но блин, выделять три часа на библию, индуизм и конфуцианство, оставляя при этом один,
ОДИН, час на Персию... Ну знаете...
То же самое: в разделе про Грецию 2 часа отводят на поэмы Гомера (хотя они великолепно укладываются и в один), зато про Пелопоннесскую войну материала - ровно один абзац, да и тот вскользь... Это при этом, что ПВ стала началом заката Древней Греции, действительно - совсем не важное событие...
В учебнике для 6-го класса, по мировой истории, совсем уж эпичный пример: на Византию там отведён ровно 1 час. На 1000 лет рассматриваемого периода!!! Это нормально?