Автор Тема: pikabu.ru - плод с анэнцефалией - донор органов.  (Прочитано 34592 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: Пикабу - плод с анэнцефалией - донор органов.
« Ответ #60 : 15 Декабря 2015, 11:46:37 »
Про вирус интересная тема. У Лема была классная идея в одной из его книг. Там страны-богачи помогали бесперебойно-плодящимся-странам-третьего-мира, посылая им продовольствие, содержащее гормоны снижения потенции.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Декабря 2015, 11:49:14 »
Фрайхайт, насколько я знаю в России вообще все согласны быть донорами. если не подписали бумагу об обратном. Так что родственников могут порезать и без упрощения процедуры получения органов.
Погуглила - действительно отчасти так, но все же резать не будут, если сидящие под дверью реанимации родственники высказались против, не зависимо от того, писал ли человек заявляение или нет.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 15 Декабря 2015, 11:50:37 »
Меня очень смутил факт, что левый человек по телефону может ответить за тебя и сделать самую-большую-подставу-в-твоей-жизни.
Так ли это на самом деле?
Думаю, счет идет на время.
И скорее возьмут того, кто готов вот прям сейчас.
А кто проморгал - тот проморгал, ткани ждать не будут, пока ты до телефона дочапаешь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Декабря 2015, 12:07:23 »
Вирус каким вообще образом может посчитать третьего человека? Это два.

Куда логичнее с точки зрения сокращения населения как раз давать упор на необходимость саморазвития, карьерного роста, свободных отношений, нетрадиционных отношений. Это более безопасно, как не крути.

Там под это была основа, дескать у каждого третьего человека в крови есть какие-то там маркеры, которые не дают вирусу развиться. Ну или как-то так, не суть важно на самом деле.

Про саморазвитие, карьерный рост и бла-бла-бла. Это вы можете рассказывать только людям, которые уже достаточно развиты. Но кто у нас больше всех плодится? Жители отсталых стран, ибо какая там нафиг контрацепция, всякие маргиналы и верующие. То есть больше всего размножаются именно те люди, которым бесполезно рассказывать о саморазвитии. А на популяцию планеты они вполне себе влияют.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #64 : 15 Декабря 2015, 12:11:21 »
Меня очень смутил факт, что левый человек по телефону может ответить за тебя и сделать самую-большую-подставу-в-твоей-жизни.
Так ли это на самом деле?
Думаю, счет идет на время.
И скорее возьмут того, кто готов вот прям сейчас.
А кто проморгал - тот проморгал, ткани ждать не будут, пока ты до телефона дочапаешь.
Если по сериальчику, то по моему там был пейджер. Ляп в том, что героиня не взяла его с собой в душ. А так, его должны вернуть в донорскую после смерти человека.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Декабря 2015, 12:12:13 »
Есть аборигенные племена. Австралийцы там всякие, африканцы, латиносы. (Можно сюда еще индийцев приплести, но у тех все же богатая культура и наследие, несмотря на общий звиздец). Которые всячески оберегали свой пещерный быт на протяжении веков и к человеческому виду принадлежат весьма условно (на мой взгляд).
Дикари доисторические по сути. Всяческую цивилизацию отвергают, берут себе на вооружение дешевые футболки (уже готовые) и АК (тоже другими народами собранные и произведенные).
Ну вот и нафига они?
По-моему, нельзя сравнивать аборигенов с африканцами и латиносами. Точнее не со всеми. Есть эдакие "первобытные" племена в жарких странах (иначе не выжили бы). Но их очень мало. Африканские страны хоть и малоразвитые, но "первобытными" их назвать нельзя.
Зачем они? Ну например, чтобы изучать. Ученые часто туда ездят, повадки изучают, отчасти, я думаю, и о первобытно-общинном строе с них писали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 15 Декабря 2015, 12:16:17 »
Есть аборигенные племена. Австралийцы там всякие, африканцы, латиносы. (Можно сюда еще индийцев приплести, но у тех все же богатая культура и наследие, несмотря на общий звиздец). Которые всячески оберегали свой пещерный быт на протяжении веков и к человеческому виду принадлежат весьма условно (на мой взгляд).
Дикари доисторические по сути. Всяческую цивилизацию отвергают, берут себе на вооружение дешевые футболки (уже готовые) и АК (тоже другими народами собранные и произведенные).
Ну вот и нафига они?
1. Наследие есть у всех, у кого оно не уничтожено. Просто ценность и распиаренность этого наследия в других культурах - вопрос.
2. Экспансия европейцев суть результат как раз таки того, что их стало слишком много - они слишком расплодились на тот момент, и при этом условия позволяли пойти и завоевать себе еще земли, выслать неугодных в ад (а чем еще тогда являлась Австралия) и прочая. Сейчас темп упал, экспансия за другими народами.
3. К виду человеческому аборигены принадлежат на 100%, не льстите себе.
4. Как минимум они дают генетическое и культурное разнообразие, как максимум - в случае глобального песца это как раз очаги выживания человека как вида.
5. Они прикольные же. А еще у них куча прикольной жрачки, интересных штук, а заодно еще и частенько иммунитеты нестандартные, клановые мутации... изучать годно.

Про саморазвитие, карьерный рост и бла-бла-бла. Это вы можете рассказывать только людям, которые уже достаточно развиты. Но кто у нас больше всех плодится? Жители отсталых стран, ибо какая там нафиг контрацепция, всякие маргиналы и верующие. То есть больше всего размножаются именно те люди, которым бесполезно рассказывать о саморазвитии. А на популяцию планеты они вполне себе влияют.
Ну так они же больше всего и умирают. И если бы богатые страны не кормили их так щедро, скорее всего, умирали бы еще быстрее. Однако проблема перенаселения развитых муравейников от этого не пропадает.
Вот сейчас волна миграции прокатилась по Европе, может, подумают наконец не только толерантностью.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Декабря 2015, 12:21:01 »
Потому что в развитие Африки было вбухнуто дофига денег и усилий.
И?
Деньги вбухивались, чтобы золотишко и прочие полезности беспрепятственно добывать. Со своей задачей импорта они справляются.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Декабря 2015, 12:23:21 »
КМП такой жалостливый оказался :)

Я бы вирус выпустила. И сколько бы проблем это сразу решило! Перенаселения бы не было, повысился уровень жизни всех оставшихся, детдомы исчезли бы как вид, потому как всех брошенных бы усыновляли в тот же момент. Перестали бы вырубать леса, сохранились бы популяции животных (да, я с детства люблю Даррелла и животных). А моральный аспект? Ну ведь ты никого не убиваешь, а ребенка и усыновить можно. И да, я была бы готова к тому, что это может коснуться меня и моих близких, я была бы готова тоже стать бесплодной.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Декабря 2015, 12:42:10 »
Строились дороги, инфраструктура, заводы, ТЭЦ и прочее, и прочее.
Вот только аборигенам это все в hui не вперлось, хотя казалось бы - учись и пользуйся, пока возможность есть.
Мы про аборигенов или африканцев все же?
Дороги строились не для африканцев, а для удобства добычи необходимого. Они лишь средство - рабочая сила, ну обучили их делать, что нужно, ок. Что еще надо? Цели поднимать африканцев до полетов в космос ни у кого не было, о каком результате вы говорите вообще? Кому нужны развитые африканцы способные воевать на высоком уровне, например?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Декабря 2015, 12:48:30 »
А вот спасение уже рожденных особей, на которых были затрачены социальные и материальные ресурсы, методом использования ремкомплектов, полученных от ушедших особей - весьма годно. Это будет рациональным использованием материалов, как минимум. Как максимум - еще бы крематории с ТЭЦ совместить, но не одобрят же.
И тут повеяло Неточкой

хаксли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Декабря 2015, 12:53:33 »
Щас от умиления расплачусь. Ведь европейцы и работой обеспечили, даже платят. Как раз для поддержания рабочего состояния хватает.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Декабря 2015, 12:54:12 »
Фигня, в чём геройство то? Давно пора разрешать здоровых младенцев на органы сдавать, вместо пустой траты биомассы, путём аборта, будут спасать кому то жизнь, времени на обдумывание, опять же больше, вдруг вот увидит новорождённого, и оставит, а так бы ещё на раннем сроке абортировали, одни плюсы в общем.

штамлять?? А женщины бесплатными инкубаторами побудут, да?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 15 Декабря 2015, 13:06:46 »
Комментарии не читала. Не касаясь морально-этических аспектов, хочу спросить: а какова вероятность, что органы ребенка с подобным пороком развития будут здоровы и пригодны для трансплантации? Я тут нос сунула в мед.энциклопедию, там говорится, что при таком диагнозе туева хуча сочетанных пороков.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 15 Декабря 2015, 13:09:36 »
Loy Yver, с учетом того, что из всего организма отобрали только почки и печень, вероятно, врачи знали, что брать будет наиболее безопасно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Декабря 2015, 13:13:22 »
Алоэ, угу. И еще надо смотреть, как пернсаженные органы потом, лет через тридцать, будут себя вести. Ну, если приживутся, конечно.

В общем, у меня странное ощущение от матери в этой истории.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Декабря 2015, 13:14:54 »
Фигня, в чём геройство то? Давно пора разрешать здоровых младенцев на органы сдавать, вместо пустой траты биомассы, путём аборта, будут спасать кому то жизнь, времени на обдумывание, опять же больше, вдруг вот увидит новорождённого, и оставит, а так бы ещё на раннем сроке абортировали, одни плюсы в общем.

штамлять?? А женщины бесплатными инкубаторами побудут, да?
Осмелюсь предположить, что Дракон хотел сказать, что абортируемые плоды можно бы с пользой расходовать, а не выкидывать. Но вышло очень коряво.
И "ужастики" о рептилоидах, которые пожирают жертв аборта тепленькими делают из стволовых клеток нерожденных христианских младенцев элексиры бессмертия, обретают новый смысл ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Декабря 2015, 13:15:32 »
Алоэ, угу. И еще надо смотреть, как пернсаженные органы потом, лет через тридцать, будут себя вести. Ну, если приживутся, конечно.
В общем, у меня странное ощущение от матери в этой истории.
Лой, ты такая оптимистка. Донорские органы и через тридцать лет)

А вообще изначальный мой вопрос был в другом.
Начинали все примерно с равных условий, нет рая на нашей планете.
но почему-то одни развились, что-то узнали, многое создали, расселились.
А для других ничего за тысячи лет не поменялось.
Дубины и пещеры. Пещеры и дубины.
Почему?
Знаешь анекдот про бананы, пальму и аборигена?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #78 : 15 Декабря 2015, 13:20:29 »
Осмелюсь предположить, что Дракон хотел сказать, что абортируемые плоды можно бы с пользой расходовать, а не выкидывать. Но вышло очень коряво.
И "ужастики" о рептилоидах, которые пожирают жертв аборта тепленькими делают из стволовых клеток нерожденных христианских младенцев элексиры бессмертия, обретают новый смысл ))

Я поняла как вместо того, чтоб делать аборты, заставлять всех рожать. Типа может передумаешь и захочешь ребенка, как его увидишь, а не передумаешь - отправишь на донорство органов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 15 Декабря 2015, 13:22:51 »
Гемор, если младенец, которому пересадили органы младенца, не проживет хотя бы тридцать лет, зачем вообще пересаживать органы в этом случае?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Декабря 2015, 13:28:42 »
Гемор, если младенец, которому пересадили органы младенца, не проживет хотя бы тридцать лет, зачем вообще пересаживать органы в этом случае?
Ну лет 20 при очень-очень хорошем раскладе прожить-то сможет, а потом снова новый донорский. Если, конечно, с остальным организмом норм.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #81 : 15 Декабря 2015, 13:31:14 »
Которые всячески оберегали свой пещерный быт на протяжении веков и к человеческому виду принадлежат весьма условно (на мой взгляд).
Дикари доисторические по сути.
Кстати, про пещерный быт. Был у нас курс по истории Африки половину которого я успешно пропустила так нам говорили, что к началу эпохи великих географических открытий Африка не особо-то от Европы и отставала. И голландцы, когда приплели в один из африканских городов (сейчас уже не вспомню в какой), восхищались, в какой прекрасный и цивилизованный город они попали, какие высокие здания и какие чистые, с деревянными, если не ошибаюсь,  настилами улицы.

Да и сейчас в Африке, внезапно, не только лачуги и полуголые негры, пляшущие вокруг костра.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Декабря 2015, 13:44:43 »
Город затерялся в недрах моих конспектов  :-[
Вечером попробую откопать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 15 Декабря 2015, 14:01:15 »
Почему?
Потому что какой-никакой рай - есть.
Потому что нет смысла развивать земледелие, когда круглый год вокруг произрастает достаточное количество питательных растений, а так же всегда можно собрать насекомых или наловить рыбы. Нет смысла в развитии строительства, технологий отопления, создания одежды - если ты можешь без проблем для здоровья ходить голым и спать на земле.
Опять таки - часто это отсутствие серьезных хищников, способных полностью уничтожить племя, но присутствующие в достаточной мере опасности, чтобы племя не расплодилось сверх меры - ведь при резком демографическом росте ресурсная база истощается, и приходится начинать развиваться.
С другой стороны - есть наоборот чрезмерно экстремальные условия. Когда все время и ресурсы тратятся на выживание. Когда стариков, больных, ненужных детей - убивают, а частенько еще и съедают самостоятельно, чтобы не выбрасывать столько еды. Когда нет возможности отвлечься от выживания на какие-то более абстрактные вещи - ведь даже научный прогресс не строится сам по себе на только гениальных прикладных идеях, но и на возможности людей изучать кучу явлений, изучение которых прямо в обычной жизни не требуется. Не во всех условиях можно себе это позволить.

Так и выходит, что где-то строятся государства, а где-то - кто-то ходит в повязке и лопает насекомых. Или наоборот, создал такую систему жизни, которая вобрала в себя многовековой опыт выживания, на который будут потом ориентироваться спасатели, врачи, военные других стран - но которые нафиг не нужны обывателю из места с более спокойным климатом и устроенной инфраструктурой.
Древние цивилизации взлетали на фоне урожаев, демографического роста, научно-технического прогресса. А потом частенько сметались в затяжные неурожаи, в моменты катаклизмов, изменения климата, а то и просто от того, что у соседей поперло лучше и их стало больше, и теперь они хотят твоих земель и богатств.
Это нормально.
Меняются условия - меняется образ жизни. И каждый приспосабливается там, где может или хочет.
Не от хорошей жизни идут туда, где тяжело. Но во времена великих переселений народов был иной климат, и во многих суровых местах было намного лучше, мягче, теплее, плодоносней. Потом условия менялись, и люди приспосабливались или уходили.
А если условия не гонят - стимула развития и нет особо. Или развитие идет в своем, особом русле, типа тренировок по сну на снегу и рецептам, как превратить несъедобное в менее ядовитое, а организм натренировать это жрать.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Декабря 2015, 14:05:15 »
А вообще изначальный мой вопрос был в другом.
Почему?
Природные блага и борьба за них, очевидно же. Где можно было помимо выживания чем-то заниматься, те развились быстрее. Базовые потребности не отключишь. Не будет развиваться наука, когда нечего жрать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 15 Декабря 2015, 14:21:00 »
Как раз таки в Египте и значительной части Индии совершенно невозможно большому числу людей просто прокормиться с куста, без земледелия, так что пример не в тему. И там очень сложно выжить (в Египте) без построек, без одежды, укрытий от солнца, систем для сохранения воды, орошения полей...
А спать ночью на земле там уже затруднительно.
Да, при условии наличия еды у них выживало много людей, был хороший прирост населения. Но еду надо было добывать, пахать, лелеять. Охота не давала достаточно дичи, зато развивалось скотоводство.
До Египта еще были цивилизации северней - там климат был еще более благоприятным для земледелия, но тоже категорически не подходил для собирательства.
Это не рай. По меркам тропических островов, где племя каждый день просто собирает фрукты, коренья и ползающих вокруг гадов, и им всего хватает собрать и на следующий день - далеко не рай.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #86 : 15 Декабря 2015, 14:26:02 »
Не согласна.
Новые системы создания и обработки полей - наука?
Новое оружие для охоты - наука?
Тут как раз работает принцип "голь на выдумки хитра".
Пахотных земель мало, палкой корчевать лес неудобно, жрать хочется - люди ищут способы сделать это занятие менее трудозатратным.
И либо гибнут с голода, либо находят и делают шаг вперед.
Я немного не об этом. Вы изначально спрашивали, почему, когда вроде бы им дали "все необходимое" (хотя по факту особо ничего и не дали чисто для них), они не развиваются дальше. Так вот это вопрос не лени, тупости и тд. А есть реальные проблемы. У них там среда потяжелее будет - голод, болезни, куча всего ядовитого. С мясом у них там не особо хорошо. Образования нет нормального, даже начального. Чтобы вот так разом дать всем жителям Африки серьезное образование нужны огромные средства, которые им никто не даст. И вот все эти голодные люди предпочтут поесть, нежели идти голодным учиться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 15 Декабря 2015, 14:28:57 »
И отправить детей зарабатывать на еду, да.
Когда миссии стали платить детям, ходящим на занятия, стипендию в размере возможного дневного заработка на полях\в каменоломнях, или же стали кормить их завтраком и обедом полноценными бесплатно, количество учащихся в таких школах резко возрастало, потому как у родителей появлялась возможность оставлять их учиться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 15 Декабря 2015, 14:35:57 »
СансетСаспарилла, ну так суть в том, что просто бесплатного образования было недостаточно - народу тупо нечего жрать, и родители не пускали детей в школы, а отводили работать. И зарабатывать себе на еду.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Декабря 2015, 14:51:50 »
Zanthiа, вы у нас акушер или хирург-гинеколог? Анестезиолог, на худой конец? Все же селективный аборт - это вам не мышь чихнула, довольно таки сложная операция. + надо сделать поправку на состояние здоровья.

Да, это операция достаточно сложная. Но если не дай Бог, больной ребенок умер бы на большем сроке - его убирать пришлось бы в любом случае, а тут рисков "зацепить" здорового было бы намного больше.