Автор Тема: Без компа жить не может  (Прочитано 16442 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Без компа жить не может
« Ответ #60 : 15 Декабря 2015, 17:51:44 »
сейчас выведем исчерпывающее определение фриланса :) да, работа свободного плана, когда сам на себя, может быть как в инете, так и офлайн.

но тем не менее, все заработки в инете без оформления куда-либо, будь то кликанье по ссылкам за 0,03 руб/шт, будь то создание и администрирование сайтов - это все фриланс :)

кстати, последнее - хоть и фриланс, но подразумевает длительную работу на одного заказчика (обычно на нескольких заказчиков), часто годами (есть такие знакомые)

но сомневаюсь, что школьник может заниматься такой организованной работой, скорее делает что-нибудь простое
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 17:53:43 от svet_svet_svet »

dragolub

• Гость
« Ответ #61 : 15 Декабря 2015, 18:03:12 »
имхо, фриланс как работа (не случайные подработки) именно что

подразумевает длительную работу на одного заказчика (обычно на нескольких заказчиков), часто годами (есть такие знакомые)

но сомневаюсь, что школьник может заниматься такой организованной работой, скорее делает что-нибудь простое

а школьник - да кто его знает. Раз жрёт "запретную еду" при проблемах со здоровьем, да кидает обертки с балкона, от чего отталкивается  история - умом не блещет. Значит, либо игры, либо мутная схема какая-то. С небольшой вероятностью - кликает по ссылкам так, что аж на сухарики и сигареты хватает.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #62 : 15 Декабря 2015, 18:09:34 »
С небольшой вероятностью - кликает по ссылкам так, что аж на сухарики и сигареты хватает.

а почему нет? зарегился на 3 биржах лайков и комментов и лайкает себе, ходит по ссылкам
и делает перепосты, на 100 рублей в день можно напостить вполне, если все свободное время сидеть :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #63 : 15 Декабря 2015, 18:14:23 »
мама может нанять специалиста для этого, а у школьника нет на это денег
Может у него отложено на этот случай ))

Господа, ну вы и фантазеры! А по проще способ никто не придумал? например у друга на 5 минут зайти с компа. Или в школе на информатике. Для перевода 5 минут за глаза хватит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #64 : 15 Декабря 2015, 18:17:09 »
Крокозябра, а разве в школах доступ ко всем сайтам? Нет ограничений?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Декабря 2015, 19:15:02 »
1. Господа, вы не путайте парня 14-15 лет с первоклашкой, ладно? Я в свои 13-14 лет уже собирал приёмники и машинки на радиоуправлении. Многие в 15 лет заканчивали школу, думали что делать дальше, встречались с девушками. Может быть, вы судите по себе, потому что вы в его возрасте наматывали сопли на кулак да в куклы игрались, но давайте не говорить за всех. Уверен, что в части компьютерной грамотности этот парень умнее многих из вас.

2. Забрали компьютер. Вот у вас есть работа, семья, хобби в виде, скажем, вязания или ремонта жигулей. А у парня есть только компьютер, в котором находится и его работа, и его хобби, и друзья наверно. И больше у него нет ничего. А тут матушке что-то не понравилось и она по велению левой пятки отобрала у него фактически всё, что он имел. Это как вас в тюрьму посадить - эффект примерно такой же.

3. Я считаю, что он уже должен понимать ответственность за свои поступки. Но и вполне понятно, почему он не хочет её нести. Потому что есть матушка, которая ему всё сама пережуёт, чтобы зубки не поломал, в ротик положит и слюнявчиком подотрёт. Наверно, как и некоторые вышеотписавшиеся, матушка тоже считает, что ребёночка до сих пор нужно за ручку через дорожку переводить и спатки укладывать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Декабря 2015, 19:22:28 »

3. Я считаю, что он уже должен понимать ответственность за свои поступки. Но и вполне понятно, почему он не хочет её нести. Потому что есть матушка, которая ему всё сама пережуёт, чтобы зубки не поломал, в ротик положит и слюнявчиком подотрёт. Наверно, как и некоторые вышеотписавшиеся, матушка тоже считает, что ребёночка до сих пор нужно за ручку через дорожку переводить и спатки укладывать.
Ну вот она перестала за ним следить. И что он сделал? Тут же ломанулся на красный светофор под камаз, образно выражаясь.
Даже самые взрослые и самостоятельные люди - чаще мужчины почему-то - страшно тупят, когда дело касается здоровья. Особенно если нужно себя в чем-то ограничивать. Это вообще конец сезона. Я знаю взрослого мужика за сорок, который из реанимации с поджелудкой сбегал курить. Курить! Отстегивал капельницу и сбегал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 15 Декабря 2015, 19:24:33 »

Не все умения выкрутить денежку одинаково полезны, имхо.

Повторяю вопрос: полезны для кого?
Вот сравнить старшеклассников, которые поступать готовятся. Что полезнее - заниматься с репетитором, ходить на курсы, учиться или листовки на улице раздавать, лайками в интернете зарабатывать?
Заниматься с репетитором, ходить на курсы, учиться - это умения зарабатывать деньги? Сформулируйте свою мысль логичнее.

2. Забрали компьютер. Вот у вас есть работа, семья, хобби в виде, скажем, вязания или ремонта жигулей. А у парня есть только компьютер, в котором находится и его работа, и его хобби, и друзья наверно. И больше у него нет ничего. А тут матушке что-то не понравилось и она по велению левой пятки отобрала у него фактически всё, что он имел.
Зачем же передергивать - далеко не по желанию левой пятки. Взрослый человек сам себя гробит как хочет, а за детей до поры родители в ответе.

Господа, вы не путайте парня 14-15 лет с первоклашкой, ладно? Я в свои 13-14 лет уже собирал приёмники и машинки на радиоуправлении. Многие в 15 лет заканчивали школу, думали что делать дальше, встречались с девушками. Может быть, вы судите по себе, потому что вы в его возрасте наматывали сопли на кулак да в куклы игрались, но давайте не говорить за всех. Уверен, что в части компьютерной грамотности этот парень умнее многих из вас.
Ну давайте смотреть на факты: жрать втихаря чипсы при больной поджелудочной - это поведение человека, претендующего на то, чтобы к нему относились как к взрослому? Это как раз уровень кукол и соплей.  
. Я считаю, что он уже должен понимать ответственность за свои поступки.
Но его поведение свидетельствует об обратном.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 19:35:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 15 Декабря 2015, 19:35:49 »
Что полезнее - заниматься с репетитором, ходить на курсы, учиться или листовки на улице раздавать, лайками в интернете зарабатывать?

полезность всех перечисленных занятий сомнительна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 15 Декабря 2015, 19:36:20 »

Господа, ну вы и фантазеры! А по проще способ никто не придумал? например у друга на 5 минут зайти с компа. Или в школе на информатике. Для перевода 5 минут за глаза хватит.
Если нет компа - то нечего будет и переводить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #70 : 15 Декабря 2015, 20:03:35 »
Читаю эту тему параллельно с темой про синдром Мюнхгаузена. Двойственное ощущение  :-\

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Декабря 2015, 20:07:45 »
Elf78, попытаюсь понятнее выразиться - имхо, школьник занимается какой-то фигней.
Он, во-первых, довольно мелкий для какой-то более-менее серьезной деятельности, во-вторых, отличается каким-то довольно тупым поведением.

Вот, вы написали:
Бесполезно для кого? Умение выкрутить денежку - весьма и весьма полезное умение (куда полезнее 90% школьной науки), в жизни пригодится, без куска хлеба человек не останется.
Мне не кажется, что любое умение выкрутить денежку - полезно.
По той простой причине, что какие-то элементарные способы заработка, доступные семиклассникам, на мой скромный вкус вообще сложно отнести к категории "умения". Т.е. это какие-то вещи, которым не требуется специально учиться, это нечто, что освоит любой и очень быстро. Ну там кликать, репосты делать, лайкать, ставить ботов в игрушке.
Короче, это не какой-то навык, который жизненно необходимо развивать.
Не вижу причин восхищаться умением 100р заработать, вот правда.

Ну или с другой стороны посмотрим - мы не всегда можем претендовать на какую-то высокооплачиваемую работу, в жизни бывают и черные полосы. Может и до платных лайков дойти, ежели прижмет. Но пацана то не прижимает - он тратит на запрещенное врачом + на курево.

Если на все в сумме посмотреть, то чему мать радоваться должна?

Отдельно напишу, что ее действия я тоже не одобряю. Если у тебя ребенок в 13 лет курит, вешается когда отняли комп (что-то мне подсказывает, что не о сухариках он скорбит), если у него все друзья в этом компе, как тут пишут, не может понять слово нельзя от врача, то какой-то ты не очень родитель. Мягко говоря :-\

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #72 : 16 Декабря 2015, 02:02:48 »
Mastercard Gold, эмитент - ТКС. Снять наличные не проблема, проблема положить (не со всех терминалов/банкоматов можно).
Т.е. если паренек подрабатывал рерайтом-копирайтом, оплата за которые может сразу на кошелек идти, то вполне эта карта подходит, да ведь?
Насчет писка 13летки спорный момент, у меня был басовитый одноклассник, к примеру :D

Не думаю, что нужно шибко много денег на всякую вредную фигню, он ведь не телефоны покупал.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #73 : 16 Декабря 2015, 02:40:12 »
http://www.zoloto777.ru/
ну а что, ну а вдруг?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

dragolub

• Гость
« Ответ #74 : 16 Декабря 2015, 02:42:57 »
Т.е. если паренек подрабатывал рерайтом-копирайтом, оплата за которые может сразу на кошелек идти, то вполне эта карта подходит, да ведь?
Насчет писка 13летки спорный момент, у меня был басовитый одноклассник, к примеру :D

Не думаю, что нужно шибко много денег на всякую вредную фигню, он ведь не телефоны покупал.

хз как там с рерайтами, я заводил, чтоб с пармезанов амазонов-ебеев покупать.
Ежли голос одноклассника внушительный, то да. Я понятия не имею. как оно там со стороны людей,  которые те карты оформляют, но детям точно не стал бы ничего оформлять на их месте, а то и в службу безопасности бы маякнул - мол, Нештатное!
А насчёт денег - так может он сперва покупал телефоны, по ним кокаин, а уже упоротым - сухарики и прочую фигню. Оттого, потеряв бдительность, и бросал обертки прямо под ноги автору.

Читал (наверняка байка и ерунда) как амеро-ребенок с папиной кредиткой в интернете сидел - и купил по ней  списанный истребитель, принял за игрушечную модель, а цену и прочие надписи ниасилил.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 02:47:41 от dragolub »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #75 : 16 Декабря 2015, 03:31:21 »
Да ладно вам, это же 13-летка. У них вообще странное отношение к себе и смерти.
Просто представьте: врачи вам сообщают, что, чтобы не откинуть коньки в мучениях, вам нужно есть только шпинат, запивать его только рыбьим жиром, никакого секса, 20 уколов ежедневно и обязательно выкинуть кота. И так до конца жизни.
Вы, конечно, некоторое время побарахтаетесь, но рано или поздно встанет вопрос: ну а не проще ли сдохнуть? То есть жить нормально, пока живется, а потом - ну хоть потоп?
Так вот, у 13-летки, с его максимализмом, будет примерно то же чувство. Он не видит смысла ограничивать себя, у него кардинально другое отношение к своей болячке. Тут не поможет объяснение, что он может сдохнуть, потому что он это прекрасно знает, но ему пофиг. Тут поможет либо тотальный контроль, причем в неудобной форме, либо сделать так, чтоб он мог то же, что и здоровый. Найти что-нибудь вкусное, что можно постоянно грызть, купить безникотиновую электронную сигарету и тд.
Отнимать комп абсолютно бесполезно - пачку чипсов можно добыть миллиардом способов, а так мы еще больше ограничим и без того нездорового человека.

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 16 Декабря 2015, 03:44:47 »
Просто представьте: врачи вам сообщают, что, чтобы не откинуть коньки в мучениях, вам нужно есть только шпинат, запивать его только рыбьим жиром, никакого секса, 20 уколов ежедневно и обязательно выкинуть кота. И так до конца жизни.

это ж моряк Попай, ещё и добровольцы найдутся )

firewire

• Гость
« Ответ #77 : 16 Декабря 2015, 09:38:16 »
Мама шедевральна. В смысле вариативности подхода к сыну. Не слушаешься - отберу компьютер. Че тут думать.
Нет, чтоб объяснить, что хотя бы на время лечения нужно держаться? И поддерживать, а не просто - нельзя?
Если сыну прям никак без чипсов-кириешек, можно 2 раза в неделю грызть Кириешки, запивая супом, допустисм.
Ну это лучше, чем ничего.
ПС. Маму б посадить на строгую диету и посмотреть, как она совсем от не отступит. Так она - взрослый человек. А у сына непонимание последствий и подростковый бунт.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Декабря 2015, 09:49:03 »
Ну вообще, мамаша сама парня неправильно кормила, раз ему так хочется постоянно этих сухарей/чипсов - он к ним привык настолько, что без них не может. И поэтому у него проблемы с ЖКТ возможно и образовались, то есть дома такая еда - не редкость была. А теперь поди сама жрет, а сыну не дает.
Когда я была в его возрасте, уже были чипсы и сухарики в огромных колличествах, и карманные деньги у меня были, что немаловажно, но обжираться вредностями мне даже в голову не приходило.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

crastycrabs

• Гость
« Ответ #79 : 16 Декабря 2015, 09:49:41 »
какая жесть в 13 такая зависимость от компа - это реально болезнь  :(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #80 : 16 Декабря 2015, 11:27:26 »

Если нет компа - то нечего будет и переводить.

Лучше тогда так - нет человека - нет проблемы. Профит! Видимо парень так и решил.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #81 : 18 Декабря 2015, 14:04:23 »
просто лишить сына возможности зарабатывать.
Ээээ?? Что?
Парень начал сам зарабатывать в 13 лет — это то, о чём мечтают многие родители.
А вы предлагаете что? В 2 года запрещать помогать убираться, в 5 запрещать мыть посуду, в 13 зарабатывать... В 25 лет — удивляться, что сын тунеядец.

(Естественно, что способ заработка надо было бы проверить в любом случае).

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #82 : 18 Декабря 2015, 14:24:01 »
(Естественно, что способ заработка надо было бы проверить в любом случае).
А че там проверять. Сидит себе мальчик голый перед скайпиком, а с той стороны только черный экран и ритмичные хлюпающие звуки. Безобиднейшее занятие.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 18 Декабря 2015, 17:30:09 »
Elf78, попытаюсь понятнее выразиться - имхо, школьник занимается какой-то фигней.
Он, во-первых, довольно мелкий для какой-то более-менее серьезной деятельности, во-вторых, отличается каким-то довольно тупым поведением.
Ну так понятно, что пока мелкий - занимается финей, подрастет - вырастут и дела. Главное - что фигня правильная, зарабатывание денег. Глупо ждать, что человек, думающий в 13, что деньги респаунятся в кошельке сами, в 18 вдруг начнет зарабатывать.  

Мне не кажется, что любое умение выкрутить денежку - полезно.
Мне не трудно и третий раз спросить - полезно для кого?

По той простой причине, что какие-то элементарные способы заработка, доступные семиклассникам, на мой скромный вкус вообще сложно отнести к категории "умения". Т.е. это какие-то вещи, которым не требуется специально учиться, это нечто, что освоит любой и очень быстро.
Так главное результат, а не "специально учиться". Человеку в 13 нужны деньги - он находит способ их иметь. Что в этом плохого? Рядом с этим можно сплошь и рядом наблюдать, когда люди полжизни "специально учатся", но так и не умеют зарабатывать.  
Ну там кликать, репосты делать, лайкать, ставить ботов в игрушке.
Все начинается с малого.
Короче, это не какой-то навык, который жизненно необходимо развивать.
 Умение видеть деньги и способы их получения - важнейший навык.
Не вижу причин восхищаться умением 100р заработать, вот правда.
Восхищаться не надо, поощрять - да.
Ну или с другой стороны посмотрим - мы не всегда можем претендовать на какую-то высокооплачиваемую работу, в жизни бывают и черные полосы. Может и до платных лайков дойти, ежели прижмет. Но пацана то не прижимает - он тратит на запрещенное врачом + на курево.
То есть ему всегда будет 13, я рядом мама?

Отдельно напишу, что ее действия я тоже не одобряю. Если у тебя ребенок в 13 лет курит, вешается когда отняли комп (что-то мне подсказывает, что не о сухариках он скорбит), если у него все друзья в этом компе, как тут пишут, не может понять слово нельзя от врача, то какой-то ты не очень родитель. Мягко говоря :-\
А как надо? У меня сын растет - я эти истории на себя примеряю в роли родителя - и не нахожу ответа. Страшно порой. Без советов из страны пони, а исходя из реальных вводных.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 17:32:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный