Elf78, попытаюсь понятнее выразиться - имхо, школьник занимается какой-то фигней.
Он, во-первых, довольно мелкий для какой-то более-менее серьезной деятельности, во-вторых, отличается каким-то довольно тупым поведением.
Вот, вы написали:
Бесполезно для кого? Умение выкрутить денежку - весьма и весьма полезное умение (куда полезнее 90% школьной науки), в жизни пригодится, без куска хлеба человек не останется.
Мне не кажется, что
любое умение выкрутить денежку - полезно.
По той простой причине, что какие-то элементарные способы заработка, доступные семиклассникам, на мой скромный вкус вообще сложно отнести к категории "умения". Т.е. это какие-то вещи, которым не требуется специально учиться, это нечто, что освоит любой и очень быстро. Ну там кликать, репосты делать, лайкать, ставить ботов в игрушке.
Короче, это не какой-то навык, который жизненно необходимо развивать.
Не вижу причин восхищаться умением 100р заработать, вот правда.
Ну или с другой стороны посмотрим - мы не всегда можем претендовать на какую-то высокооплачиваемую работу, в жизни бывают и черные полосы. Может и до платных лайков дойти, ежели прижмет. Но пацана то не прижимает - он тратит на запрещенное врачом + на курево.
Если на все в сумме посмотреть, то чему мать радоваться должна?
Отдельно напишу, что ее действия я тоже не одобряю. Если у тебя ребенок в 13 лет курит, вешается когда отняли комп (что-то мне подсказывает, что не о сухариках он скорбит), если у него все друзья в этом компе, как тут пишут, не может понять слово нельзя от врача, то какой-то ты не очень родитель. Мягко говоря