Все разделы > C zadolba.li

#19076 vs #19102 - Не насосала, но я гордый!

<< < (30/39) > >>

Rebekka:
Да, обстоятельства бывают разные, однако я имела в виду, что оплачивая аренду, деньги просто выкидываются и никогда не вернутся. Оплачивая ипотеку, даже если планы поменяются, можно получить деньги назад.

Астрид:

--- Цитата: Rebekka от 18 Декабря 2015, 23:37:53 ---Никогда не пойму, как можно пять лет снимать квартиру, тем более с мужем. Аренда такая дешевая что ли?

--- Конец цитаты ---
А что - квартиру вот так взял и купил? Сразу большую сумму с потолка достал?)))
У нас вот ипотек нет, строительство не дешевое, купить простому смертному вообще очень сложно. Многие десятилетиями живут в съемном (особенно если не местные).

--- Цитата: looolka от 19 Декабря 2015, 08:24:15 ---Ну я вот не готова 20 лет быть привязана к одному городу, ипотека меня пугает.

--- Конец цитаты ---
Почему, если никуда переезжать не планируешь и  квартира и район нормальный?

ProblemCreator:

--- Цитата: Functional Alcoholic от 18 Декабря 2015, 23:39:46 ---Уж лучше в ипотеку влезть и те же деньги отдавать, но за свою квартиру. Аренда - это для богачей))

--- Конец цитаты ---
Месье, вы изволили нести фигню и случайно расплескали ее в этот тред  ;D

Аренда - для тех, кто не хочет связываться с четвертьвековой ипотечной кабалой в городе, который ему/ей не нравится, в стране, где каждые четверть века экономика накрывается pizdой как по расписанию, с работой, которая может внезапно в течение 2х месяцев из успешной, развивающейся фирмы мутировать в стремительно разваливающийся гадюшник просто потому, что сменился директор (горький личный опыт, ага), со специальностью, которая лет через 5 может остоpizдеть или перестать приносить прежний доход просто потому, что очереднойblyaкризис и из разработчика ERP-систем спешно переквалифицируешься в инженера-наладчика автоматических говнокачек, то есть, простите, очистных сооружений.
В конце концов, с характером человека, который в один прекрасный день просыпается с мыслью "да заebalo меня это все", кидает шмотки в сумку и отправляется искать себя. Куда-нить за 4000 км как минимум. Ну вот не всех устраивает обзавестись корнями прям там, где родился, не посмотрев, нет ли где в мире местечка поуютнее.

ProblemCreator:

--- Цитата: Functional Alcoholic от 19 Декабря 2015, 13:44:27 ---А в нашей кризисной стране внезапно стало запрещено продавать квартиры?

--- Конец цитаты ---
На практике продать ипотечную квартиру/дом/участок - это квест уровня сложности "хард" и не на один день возни, даже если с ней все идеально оформлено и аккуратно оплачено. А если с ипотекой уже возникли проблемы в виде долгов/невыплат/реструктуризаций и т.п., то это очень, очень большая задница. Которая, скорее всего, останется с тобой несмотря на все попытки от нее отделаться.

--- Цитата: Functional Alcoholic от 19 Декабря 2015, 13:44:27 ---Но если люди например детей в съемной рожать собираются, то извините.

--- Конец цитаты ---
Не все люди собираются вотпрямщас рожать. А есть ВНЕЗАПНО и те, кто вообще не собирается - и чего ради им впрягаться в ипотеки, откройте секрет, а?  ;D

--- Цитата: Functional Alcoholic от 19 Декабря 2015, 13:44:27 ---но при первой же возможности купить - лучше покупать
--- Конец цитаты ---
Возможность купить - это полтора ляма на своем счете в банке. Все остальное - возможность сделать себе проблемы сверх имеющихся.

Red_moon:
моя сестрица снимала у моей знакомой квартиру на 15 дней на время сессии с подругой. плата бралась за человека.сестрица успела привести третью подругу, чтоб разделить плату за двоих на третью (без ведома хозяйки), умудрилась сломать душ и туалетный бачок к унитазу и включить газ на колонке и перекрыть краники на батареях отопления (автономное там).
слава богу,что не успела затопить соседей. так что заработок плавно перетекает в убыток

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии