Все разделы > C zadolba.li

#19111 - До бога высоко, до царя далеко

<< < (10/17) > >>

Bestia:

--- Цитата: Шебуршунчик от 19 Декабря 2015, 10:19:37 ---Давно у меня так не пригорало! То есть автор считает, что может вот так просто если сто срываться на работников, потому что к него работа такая? Бл*! Из-за таких я иногда ненавижу свою работу! Когда приходят и сразу с порога начинают орать и наезжать, какие мы сволочи и уроды, только людям жизнь портим. Из-за таких желание помогать как-то людям улетучивается, потому что просто страшно нарваться на такого судака.

--- Конец цитаты ---
Но, но, но они же правда сами согласились на такую работу.
Нет, одно дело когда нет сдачи, но очень часто люди именно пакостят за денежку.

Вот, пример, с мамой было не так давно. Позвонили из банка, сказали - проблемы с вашей картой, приходите, бла-бла-бла. Ок, она пришла. У нее как-бы не гора свободного времени, она работает и по банкам ходит не в свое удовольствие.
В банке оказалось, что там совсем не проблемы, а что-то там с разными счетами, которые хорошо бы было в один превратить или переоформить или еще чего. Не знаю подробностей, но, в целом, да, она признает что удобнее, правда в бОльшей степени банку, чем ей. Им удобнее в разы, ей - чуть чуть. И не очень ясно по какой причине ее из-за этого в банк прям вызывают.
Короче, она согласилась. Девушка там что-то оформляет, оформляет, потом такая - опс - выдает ей, внезапно, новую карту. Мама смотрит - а карта то кредитная. То есть, ни слова не сказав, девушка просто взяла и завела на нее новую карту. Вот ей что за это, спасибо сказать?
Уходила мама со скандалом, плюс куда-то там еще и заявление написала. И не только на сбербанк, но и на конкретную девушку.

Вот это и есть та самая пакость за денежку. И отмазки в стиле "начальство так сказало" тут не волнует никого, совсем.

SyberianDragon:

--- Цитата: Астрид от 18 Декабря 2015, 23:46:57 ---Если ссылка на мою цитату - не случайность, то прочти слова выше. Если карта чужая, то ею в магазине не расплатишься.

--- Конец цитаты ---
тебе предназначалась только первая часть ответа, то что ты выделила уже не тебе)

dominatrix:
Coccinella, на моей прошлой работе мы все нашей кассирше при надобности деньги меняли. Но! У нее никогда в отсутствии мелочи клиент не был виноват.
Надо дать сдачу? Разобьемся, но соберем.

Астрид:

--- Цитата: Шебуршунчик от 19 Декабря 2015, 10:19:37 ---Появился ответ, от готового у меня просто полыхает

--- Конец цитаты ---
У оператора - да, работа такая. Остальное - бред полнейший.

cagüentó:
Имхо, вижу большую и существенную разницу в описанных обоими авторами ситуациях.
Есть моменты, когда просто необходимо поднажать и поругаться, чтобы тебя восприняли всерьëз. Частенько это касается споров с провайдерами, телефонными компаниями, банками и прочей масштабной лабудой, где обычная политика - пинать клиента от оператора к оператору, пока клиент не умрет от отвращения.
Бывает, что работодатель платит сеном, и потому работники превращаются в скотов. Тут бесполезно требовать большего, но следует отстаивать разумный минимум без хамства в лицо.
А есть ситуации, когда сталкиваешься с простой человеческой ошибкой, которая тут же будет исправлена, или даже исправлена сверх меры оперативно. Тут уместны лучи добра и печеньки к чаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии