Все разделы > C zadolba.li
#19111 - До бога высоко, до царя далеко
Coccinella:
dominatrix, я никогда клиента не виню, просто если размена нет ни у кого из нас (нас трое в офисе), ни в ближайшем магазине, приходится вежливо просить клиента разменять деньги. Благо, мы продаём услуги, а не товары, и возможно предложить "услугу за услугу" - он мне денег под расчёт, я ему скидку. Скидки все любят. У нас практикуется даже ”потом занесите, пожалуйста", если клиент постоянный. И я, как сельская продавщица прошлого столетия, записываю долг в амбарную книгу. Работодателю наши проблемы не особо интересны, но он к нам и с инструктажами и выговорами практически не лезет, как можем, так и работаем. А не спятила я ещё чисто благодаря гибкой психике и любви к человечеству ;D
Шебуршунчик:
Бестия, понимаю Вашу маму, я б тоже возмущалась)
У меня пригорело просто потому что на работе с такими товарищами сталкивалась часто. Я работаю в госучреждении. Грубо говоря операционист - документы принимаю. Как бы то, что система отнюдь не совершенна, много лишнего, я понимаю. Но блин. Мы с девочками искренне пытаемся помочь: если видим ошибки из-за которых может быть отказ, указываем их, предупреждаем. Потому что отказ - это потерянные время и деньги. Но бывает, что просто страшно человеку говорить, что у него что-то не так, потому что начнутся крики и скандалы. С обвинениями, оскорблениями и матами. За почти 6 лет работы там меня называли и тварью, и сукой, и посылали на х. Некоторые приходят заранее настроенные на скандал, уже подходя у окошку начинают предъявлять претензии. И да, заявления о том, что у нас такая работа, поэтому нас можно поливать грязью, от клиентов я тоже слышала. Ну и из любимого "вы живете на наши налоги, поэтому..." Как будто мы налоги не платим. Такие дела.
murmur:
Что за тупость
Киллеры плохие не потому что плохо поступают, а потому что нарушают закон
Остальные перечисленные не нарушают, точка.
И как удобно устроился - это учителя и врачи виноваты, что выбрали такую работу с дебильным начальством, вот дураки какие, не надо было на эту работу идти! Пошли бы все они в ландшафтные дизайнеры, и наступило бы счастье на планете. Без врачей-то и учителей
Elf78:
--- Цитата: SyberianDragon от 18 Декабря 2015, 18:04:25 ---я видать в паралельной вселенной живу
--- Конец цитаты ---
Нет, просто дура(к).
cagüentó:
Я по обе стороны баррикад бываю. И отдаю себе отчет, что я, как администратор отеля, являюсь девочкой для битья, если облажалась уборщица, или повар, или бармен. Таки моя работа - извиниться от имени директора, успокоить клиента и исправить косяк. Теперь, есть большая разница, накосячил ли отель, или же турагенство/гид/потеряли багаж. Тут я могу только успокоить, а при попытке меня запрячь решать левую проблему, могу и на йух послать. Ибо умных и хитрожопых много, и кровать сломается.
Вне работы я не стану с ходу поливать никого гавном, но если я уверена, что рекламация по адресу, я буду докапываться и до*бываться по полной.
Навигация
Перейти к полной версии