Автор Тема: #19111 - До бога высоко, до царя далеко  (Прочитано 14194 раз)

Оффлайн maart

• Ветеран
Re: #19111 - До бога высоко, до царя далеко
« Ответ #60 : 20 Декабря 2015, 01:25:53 »
А мне милей автор второй истории, чем первой, хоть и тон у него - фуууу.
Если продавец сыра ковыряется, не поднимая головы, а очередь стоит и бьет копытами, то она плохой продавец, а не в очереди сплошь дураки, потому что не знают, какие у нее там инструкции. Ей стоит сказать "Одну секунду, сейчас все взвешу", и взвесить, да. А мне, постояв в очереди, делать больше нечего, кроме как искать ее начальство и выговаривать ему что-то там. Я лучше жалобу накатаю в соответствующую книгу.
Про размен - если кассир делает каменное лицо "у меня размена нет И ВСЕОООООО", то я делаю соответствующее лицо "это ваши проблемы, а не мои". А если начнут требовать "ищите мельче", а не просить "посмотрите мельче, пожалуйста" - опять-таки, жалобу не затруднюсь написать.
Про человека, который в трамвае платить не хочет - глупый пример, он нарушает закон, да и все. Не нравится трамвай - иди пешком.
Странно требовать от людей, чтоб они тратили свое время на поиск каких-то начальств и донесение до них своей точки зрения. Передо мной уже стоит сотрудник компании - продавец там или девочка из колл-центра. Ему и скажу все, что мне хочется сказать по поводу его работы. Если уж прям нужно, чтоб эта информация дошла до начальства, то в книгу жалоб напишу или на сайт отзыв.
А хамство недопустимо ни для кого - ни для клиентов, ни для работников. Никто на него не имеет права, как бы прав он ни был.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #61 : 20 Декабря 2015, 11:19:36 »
Надо учитывать еще один интересный фактор: количество инструкций и взысканий обратно пропорционально желанию что-либо делать сверх необходимого.
Да, врач не будет выписывать лекарство, за рецепт на который ему могут вкатить (мало на складах, другим нужнее и т. д.) и не будет советовать купить аналог, потому что очень умные товарищи потом  строчат жалобы на "принуждение к платному обслуживанию" и цену лекарства потом вычтут из з.п. врача. А учителя в школах сейчас должны заполнять три журнала на каждый класс и каждый урок (электронный, обычный и "наверх"), не говоря уж о других радостях. Понятно, что ни о каких пожеланиях родителей уже речи не идет. И так далее.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #62 : 20 Декабря 2015, 11:29:03 »
Заметил одну забавную закономерность: чем больше человек говнится, качая права, тем сильнее и внезапнее у него наступает о*уение в ситуациях, когда к нему применяют аналогичный подход.

Наблюдать бывает весело.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #63 : 22 Декабря 2015, 15:09:00 »
Конечные виновники проблемы со сдачей - государство и центральный банк, конечно, тут захочешь  - никому не предъявишь  >:(
Один бухгалтер писал, что стоимость всех купюр примерно одинакова и им невыгодно печатать мелкие.
Решение проблемы одно - вообще перестать печатать эти с*аные тысячи.
Только вот не будет этого никогда  >:(
Наши ЦБ и государство можно много в чем обвинить, но не в этом, печатали и продолжают печатать даже себе в убыток, даже по факту не используемые копейку и 5 много лет решались перестать печатать, да и то в том году для Крыма понадобилась новая мелочь - напечатали. Это именно кассы разменом не обеспечивают.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #64 : 22 Декабря 2015, 23:00:22 »
Наши ЦБ и государство можно много в чем обвинить, но не в этом, печатали и продолжают печатать даже себе в убыток, даже по факту не используемые копейку и 5 много лет решались перестать печатать, да и то в том году для Крыма понадобилась новая мелочь - напечатали. Это именно кассы разменом не обеспечивают.
Мало печатают. Чтоб проблем с деньгами не было, надо именно что или вообще тысяч не печатать, или печатать совсем мало и выдавать только в самих банках, тем, кто снимает от 50 тыс.
Вот зачем они нужны большинству людей для повседневных покупок? Продавцам хоть вешайся, покупатели тоже вряд ли рады или ждать сдачи по полчаса или без покупки уходить.
Обеспечить кассы разменом? Да, крупные ТЦ могут себе позволить хранить в кассах не менее 100 тыс. (чтоб проблем не было уже гарантированно).
А что Вы предложите маленьким магазинчикам или вообще киоскам?
Можно, конечно, официально разрешить им не принимать купюры больше 500, но что-то мне кажется, что тогда нынешние любители законов мигом превратятся в любителей подтираться ими и так же будут трепать продавцам нервы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 23 Декабря 2015, 03:34:47 »
Заметил одну забавную закономерность: чем больше человек говнится, качая права, тем сильнее и внезапнее у него наступает о*уение в ситуациях, когда к нему применяют аналогичный подход.
У нас есть негласная традиция - как только человек начинает неадекватно говниться и качать права заранее, оскорбляя сотрудников или выделываясь, сразу же все связанные с ним вопросы начинают рассматриваться строго по букве регламента, с максимально возможными сроками, и без какой-либо заинтересованности со стороны сотрудников. А то мало ли, вот еще, может, ему вариант лучше предложить или документы сегодня оформить, раз время есть? Сказано - до пяти дней, пусть ждет.
Я не думаю, что это только у нас так.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #66 : 23 Декабря 2015, 12:47:09 »
Мало печатают. Чтоб проблем с деньгами не было, надо именно что или вообще тысяч не печатать, или печатать совсем мало и выдавать только в самих банках, тем, кто снимает от 50 тыс.
Вот зачем они нужны большинству людей для повседневных покупок? Продавцам хоть вешайся, покупатели тоже вряд ли рады или ждать сдачи по полчаса или без покупки уходить.
Обеспечить кассы разменом? Да, крупные ТЦ могут себе позволить хранить в кассах не менее 100 тыс. (чтоб проблем не было уже гарантированно).
А что Вы предложите маленьким магазинчикам или вообще киоскам?
Можно, конечно, официально разрешить им не принимать купюры больше 500, но что-то мне кажется, что тогда нынешние любители законов мигом превратятся в любителей подтираться ими и так же будут трепать продавцам нервы.
Я обычно захожу в магазин закупиться на неделю так что у меня почти всегда получается больше 1000 при повседневных покупках, многие делают так же так что про большинство вы ИМХО ошибаетесь. А по поводу "что вы предложите маленьким магазинчикам" вообще не понял, наличие магазинчика это вовсе не жизненная необходимость для его владельца и даже не как выше писали "не от хорошей жизни люди идут на должность", хочет его иметь- пусть играет по правилам в том числе соблюдает правила по наличию размена. А то может ему еще и просрочку разрешить продавать, он же, бедный, деньги теряет если не успел все продать.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #67 : 24 Декабря 2015, 00:54:43 »
Я обычно захожу в магазин закупиться на неделю так что у меня почти всегда получается больше 1000 при повседневных покупках, многие делают так же так что про большинство вы ИМХО ошибаетесь.
Ну а что тогда делать с теми, кто приходит с тысячами и для них нет сдачи?
И как пострадают те, кто закупается на неделю? В чём проблема иметь 10 бумажек, а не одну? Они ж не килограммы весят.
А по поводу "что вы предложите маленьким магазинчикам" вообще не понял
Допустим, у магазинчика дневной оборот всего-то 10 тыс. И хозяин как бы ни хотел, не может себе позволить оставлять 50 тыс. размена (если меньше, риск того, что он закончится, сохраняется). А киоск с оборотом в 1-2 тыс.?
С Вашим подходом закроется всё, кроме сетевых магазинов. Пусть закрывается?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #68 : 24 Декабря 2015, 11:40:55 »
С Вашим подходом закроется всё, кроме сетевых магазинов. Пусть закрывается?
Пусть закрываются, если по правилам торговли работать неспособны.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 24 Декабря 2015, 11:51:26 »
Людей с точкой зрения, изложенной выше, стоит ссылать в малые населенные пункты, где до ближайшего крупного магазина 20-50 км., и где, если следовать их подходу, должны закрыться все малые магазинчики. И аптечные пункты. И почта.
Или можно просто в новые районы. Где ближайший крупный магазин за 2-3 км. пешком, причем машиной до него ехать кругами минут 20, а ОТ использовать нереально. И мелких киосков и магазинов нет вообще.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #70 : 24 Декабря 2015, 12:35:16 »
У нас есть негласная традиция - как только человек начинает неадекватно говниться и качать права заранее, оскорбляя сотрудников или выделываясь, сразу же все связанные с ним вопросы начинают рассматриваться строго по букве регламента, с максимально возможными сроками, и без какой-либо заинтересованности со стороны сотрудников.
Работала в частной клинике.
У колл-центра была негласная традиция: вменяемому пациенту - сознательного и жалостливого врача, невменько - к не менее хорошему, но исключительно дорогостоящему специалисту. Все довольны, все счастливы, выносите мозг дальше, нам ничего не жалко.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #71 : 24 Декабря 2015, 14:08:28 »
Людей с точкой зрения, изложенной выше, стоит ссылать в малые населенные пункты, где до ближайшего крупного магазина 20-50 км., и где, если следовать их подходу, должны закрыться все малые магазинчики. И аптечные пункты. И почта.
Или можно просто в новые районы. Где ближайший крупный магазин за 2-3 км. пешком, причем машиной до него ехать кругами минут 20, а ОТ использовать нереально. И мелких киосков и магазинов нет вообще.
Я очень сомневаюсь, что в этих населенных пунктах зарплату пятитысячными купюрами выдают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 24 Декабря 2015, 14:31:25 »
Банкоматы как раз щедро выдают зарплаты и пенсии (которые теперь бывают нередко на карточках) тысячами и пятитысячными. Единственный банкомат в бабушкиной деревне вообще выдает исключительно 5-тысячные - то-то народ вокруг счастлив. Особенно у кого платежи и зарплаты до 5к. за месяц не дотягивают.
Бабушке пенсию приносят наличкой, зато исключительно пятитысячными купюрами, мы каждый раз как едем к ним в деревню - везем с собой тысяч 5-10 на размен сотками и пятисотками (для чего я опять таки опустошаю банкоматы, но снимать стараюсь в Москве, там проще получить с банкомата 10 тысяч сотнями).
И да, не все пока принимает карточки. Хотя в эту сторону и работает сейчас значительное количество магазинчиков.
Но все равно есть те, кто получает зарплаты и пенсии наличкой, и те, кто карточками, и с 5к. прийти все равно вполне реально.
Даже если у человека зарплата 17 тысяч, он может в месяц получать 5 бумажек, и меняй, как хочешь.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #73 : 24 Декабря 2015, 22:40:36 »
Пусть закрываются, если по правилам торговли работать неспособны.
И ради чего Вы готовы придушить весь мелкий бизнес? Вот зачем эти тысячи так жизненно необходимы? Как пострадаете, например, Вы, если банкоматы будут выдавать только по 100 и по 500?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #74 : 25 Декабря 2015, 00:16:52 »
Как пострадаете, например, Вы, если банкоматы будут выдавать только по 100 и по 500?
Ключевое слово "если". Сейчас они тысячи выдают. И обязанность размена лежит на продавце, а не на покупателе.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #75 : 25 Декабря 2015, 01:25:20 »
Но вы можете хоть усраться, если размена сейчас вот, когда вы с покупками стоите, нету, то он и не появится от ваших истерик.
Вы можете либо не тратить свои и продавцовы нервы, либо можете поистерить, как вам нравится. Но это заведомо безрезультатно.
Что делать будем?
Будем ждать пока продавец найдет размен или пойдём в другой магазин. Мой опыт показывает, что при упоминании жалобной книги размен находится.
Я тоже не возьму из ниоткуда мелкие купюры, если у меня есть только 5000 одной бумажкой и 500р, которые я собираюсь положить на телефон через терминал, который вообще не способен сдачу давать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 25 Декабря 2015, 02:10:26 »
которые я собираюсь положить на телефон через терминал

А потом эти люди жалуются, что спамеры откуда-то взяли их номер
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #77 : 25 Декабря 2015, 02:17:47 »
А потом эти люди жалуются, что спамеры откуда-то взяли их номер
А какой ещё есть способ оплатить телефон и при этом получить фискальный чек для отчёта в бухгалтерию в городишке, где всего одно отделение банка, и то хрен знает, где находится, и чёрте как работает?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 25 Декабря 2015, 02:27:26 »
Если честно, никогда с такой системой не сталкивалась, сталкивалась только с оплатой проезда, которая просто фиксированная и без билетиков осуществляется
Неужели через интернет нельзя все это сделать? Но да, я верю, что на любой неудобный бред найдется контора, которая его практикует
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #79 : 25 Декабря 2015, 14:21:23 »
Мой опыт показывает, что при упоминании жалобной книги размен находится.
А сколько раз Вы оказывались в таких ситуациях и через какое время размен находился? Правда интересно, почему оно так.
Навскидку: может продавец из своего кошелька разменять, ну, это 1-2 тыс., т. е. 1-2 раза, и то если у неё есть. Может попросить у коллег (если она не одна в магазине), этого тоже на пару раз может хватить. Может попросить у других покупателей.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #80 : 25 Декабря 2015, 15:15:28 »
Неужели через интернет нельзя все это сделать?
Интернет не выдаст фискального чека, следовательно бухгалтерия эти расходы не оплатит.

А сколько раз Вы оказывались в таких ситуациях и через какое время размен находился?
Сходу могу три раза вспомнить: один раз сдача с 5000 нашлась прямо в кассе (тысячи лежали под денежным лотком, он был съёмный), Второй раз кассирша разменяла у соседки мою 1000, и еще раз я согласилась пропустить несколько покупателей у которых было под расчёт, чтобы мне наскребли сдачу с 1000р. В тех магазинах, которые я сопровождала, нередко наблюдала, как сдачу клиенту достают из денег, отложенных для инкассации.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Декабря 2015, 15:17:07 »
С сайта можно же распечатать квитанцию оплаченную.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #82 : 25 Декабря 2015, 19:25:32 »
Сходу могу три раза вспомнить: один раз сдача с 5000 нашлась прямо в кассе (тысячи лежали под денежным лотком, он был съёмный), Второй раз кассирша разменяла у соседки мою 1000, и еще раз я согласилась пропустить несколько покупателей у которых было под расчёт, чтобы мне наскребли сдачу с 1000р. В тех магазинах, которые я сопровождала, нередко наблюдала, как сдачу клиенту достают из денег, отложенных для инкассации.
Грустно это :(
А интересно вот что: что делали бы, если б все покупатели начали бы требовать и/или жалобы писать.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #83 : 25 Декабря 2015, 21:34:04 »
А интересно вот что: что делали бы, если б все покупатели начали бы требовать и/или жалобы писать.
Если бы все жалобы писали, то глядишь, торговые точки размером бы таки озаботились.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 25 Декабря 2015, 21:53:11 »
Ноуп, скорее, слали бы нахрен. Потому что на ряд жалоб реально проще положить, чем исправить.
Или бы ввели оплату исключительно карточками  ;D