Все разделы > КМП, опубликованные

#17074 - Не оценила заботы о будущем

<< < (50/66) > >>

TLiza:

--- Цитата: LeFeRe от 22 Декабря 2015, 20:51:18 ---Тут вопрос в сколько вы уже накопили и будет ли вариант накопить еще. А вот если ваши родители решат продать однушку и пойти на съемную без шанса накопить себе уже на хоть что то то вопрос уже другой.

--- Конец цитаты ---
Но я же не могу предсказать, что будет! Ну вот допустим, сейчас мне еще полгодика - и я уже могу оторвать студию помельче в пригороде. На текущую дату, так сказать. А завтра баксы полезут вверх, вниз и вбок и всех накоплений хватит на туалет в 40 минутах от метро. Будет ли шанс накопить еще? Возможно, будет. А возможно нет. А завтра остальные собственники решат продать квартиру. С квартирами и жильем всегда так - чешуй разберешь.

В истории же, заметьте, речь не шла об единственном жилье.

Что значит, сколько я накопила? Да хоть сколько. Если нужная сумма укладывается в мои накопления - прекрасно. Нет - отдам, что есть.

Кстати, вот интересно. Вот смотрите. У меня есть диагноз-жопа. Жопа эта, по сути, не лечится. Можно остановить на определенном уровне, и то, всё это относительно - в любой момент может что-то начаться опять. Финал известный - дикие боли, неподвижность, адски дорогая и сложная операция. Причем, в моем случае оперировать придется, прям скажем, не в одном месте, что нереально. То есть, я могу уже не рассчитывать на чью-то помощь? Ведь по сути - бесполезняк махровый.

LeFeRe:

--- Цитата: Злой Мамонт от 22 Декабря 2015, 19:00:36 ---Да, это неизвестно. Но некоторые наванговали, что шансов на самом деле не было, а мать лишь рассуждала здраво и не поддалась на шантаж и вымогательство. На самом деле нет оснований так считать.

--- Конец цитаты ---
Помочь могли в Израиле за очень большую сумму(куча кредитов + продать квартиру и то не хватит) так что явно что то сложное с чем на родине даже не связываются.
TLiza если накоплено пару тысяч баксов и накоплено через месяц трешку покупать то смысл как бы разный. По поводу расчитывать на помощь вот вы будете расчитывать  что родители вашего мужа или девушка брата квартиру продадут или нет? Может и продадут если у вас отличные отношения, а может и нет ибо решат что им с голой жопой без перспективы будет плохо.

TLiza:

--- Цитата: LeFeRe от 22 Декабря 2015, 21:11:25 ---По поводу расчитывать на помощь вот вы будете расчитывать  что родители вашего мужа или девушка брата квартиру продадут или нет? Может и продадут если у вас отличные отношения, а может и нет ибо решат что им с голой жопой без перспективы будет плохо.

--- Конец цитаты ---
Брат такой же сантиметровладелец, как и я. Когда он сломал ногу и загремел на 8 месяцев и несколько операций, в том числе за бугром, подключилась вся семья и девушка. Никто при этом деньги и шансы не высчитывал.
По поводу "а может и нет" - не знаю. Я помогаю из своих соображений, и на мои действия не влияет вероятность обратной помощи. И да, для меня жизнь стоит дороже "трешки через месяц", даже если шансы на жизнь малы.

Atlantida:
Я три года сопротивлялась зуду в руках и пятой точке, но эта тема меня добила и пришлось зарегистрироваться.

Я онколог. И циник, что с моей профессией не редкость.
Живу не России, но т.к. много коллег и пациентов оттуда, реальность знаю. У нас в стране прекрасно развита онкология, грех жаловаться. Пациенты из России ездят за химиотерапией к нам. Но когда дело доходит до операций, нам до российских спецов как до Луны. Дак вот, я все никак понять не могу, почему в таком случае так рвутся в Израиль? Что там делают такого, чего не делают в России?  В России полная задница когда терминальных больных вести надо, но пока есть шансы на излечение, там чудеса творят. Но это так, общее изумление.

А теперь насчет темы. Дано: мужчина 23х лет. Чисто статистически наиболее вероятные злокачественные опухоли: лимфомы, саркомы и опухоли центральной нервной системы. В истории было про операции, значит лимфомы, единственные в этом списке с хорошим прогнозом, исключаем - не лечатся они операционно, только химия +/- лучевая терапия. Что саркомы, что глиомы, глиобластомы и иже с ними - 3.14здец. Ну, при удачном раскладе ремиссия лет 5-10 (у процентов так 20), но все эти годы человек инвалид. И операции, химия, лучевая, всё друг за другом или почти одновременно. В Израиль ездить никаких квартир не хватит. Я бы на месте матери поступила так же. А на месте девушки землю зубами грызла, но выбила бы квоты на лечение в своей стране (Питер, Москва). Ну и параллельно по фондам бы всяким побиралась - хотя бы информация была, где чего лечить и к кому рваться. Да даже если платно, у себя на родине куда дешевле выйдет.

LeFeRe:
TLiza, ну тут было бы логичнее написать подлючались ли родители девушки раз уж пошла такая пьянка.  Про перелом и три операции с почти год на костылях знаю на своей шкуре и странно это сравнивать с раком большой сложности как в истории.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии