Все разделы > КМП, опубликованные
#17074 - Не оценила заботы о будущем
Неженка:
Это зять теперь "левый мужик"? В моём мире розовых пони зять для мамы - почти сын, и уж точно член семьи. Недолгие отношения? Это после свадьбы полгода прошло до обнаружения рака, а сколько они до этого отношались и сколько потом вместе прошли, там не сказано.
Да, дочь имела право попросить, а мать имела право отказать. Но я не думаю, что дочь нарочно не общается с матерью, чтобы " отомстить". Мне кажется, она просто не может. Я так на себя примерила ситуацию... Не уверена, что я смогла бы спокойно пить чай, обсуждать быт и дарить подарки на праздники человеку, у которого я просила денег на спасение самого дорогого человека, а он отказал. Пусть даже имел право.
dominatrix:
Значит, именно этот зять был не "родной". Ибо мама на него смотрела взором, не замутненным великой любовью.
Мамина свекровь ей родной не стала и через тридцать лет брака.
Доби:
--- Цитировать ---Если бы эта женщина ради своей дочери отказалась продать дополнительную квартиру, или ради внука - я бы ее не поняла (хотя там тоже от шансов зависит, ловлю помидоры). А зять - посторонний мужчина.
--- Конец цитаты ---
Это была бы не помощь левому мужику. Это была бы помощь дочери, которой очень дорог этот левый для ее матери мужик.
Bestia:
--- Цитата: Доби от 19 Декабря 2015, 16:55:46 ---Bestia, я не понимаю, чего вы от меня хотите. Сами же признаете, что дочь имеет полное право с матерью не общаться, и вообще никто никому ничего не должен. Она этим правом и воспользовалась.
Хорошо, пусть это будут не мать с дочерью, а два друга. Один приходит к другому, падает на колени и умоляет помочь, потому что больше не к кому обратиться. Конечно, он не имеет право ничего требовать, просто умоляет, потому что не знает, что делать. Друг, разумеется, имеет полное право отказать, ибо своя рубашка ближе к телу. Но имеет ли он после отказа требовать продолжения дружбы?
--- Конец цитаты ---
Доби, вы как-то не глазами читаете. Я про есть право/нет права не говорю.
У меня такое вот мерзкое ощущение совсем не от того что кто-то с кем-то не разговаривает.
Просто в ваших сообщениях отчетливо прослеживается мысль: мать была должна помочь, мать заслужила, закономерный итог и т.д.
Ваш пример про два друга. Вот пришел один ко второму и что? Просит продать квартиру, помочь ему? Вот даж не знаю что и сказать. Очень странный друг на мой скромный вкус.
Для меня просто есть определенные скажем так рамки, что можно просить и что нет. Прийти и попросить в долг, с условием что вернется очень и очень не скоро - можно. Если есть возможность, то лично я бы помогла. А вот просьба продать какую-то недвижимость - это уже за рамками.
Если бы на меня кто-то обиделся, что я жилье не продала т.к. надо лечить мужа подруги, я бы очень удивилась, мягко скажем.
Решив таки пожить в собственной квартире я бы ожидала продолжения дружбы. Что-то требовать мы не можем, но ожидать - вполне.
Static Space:
А был ли шанс?
Всякие псевдомедики любят паразитировать на умирающих. Гарантий все равно не требуется.
Навигация
Перейти к полной версии