Все разделы > КМП, опубликованные
#17074 - Не оценила заботы о будущем
Доби:
--- Цитата: Bestia от 19 Декабря 2015, 17:24:13 ---Вот что это ежели не те самые обидки? Обидки такого масштаба, что аж смотреть на этого человека сил нет.
--- Конец цитаты ---
Осознание, что с этим человеком тебе не по пути, слишком разные системы ценностей. Вот почему мужа\жену можно бросить вообще из-за любого пустяка, а родственника или друга - нельзя, и нужно заставлять себя общаться, ибо он имел право не помогать тебе?
Я ж не говорю, что нужно плюнуть в лицо, рассказать всем, какой человек редиска и т.д. А просто спокойно объяснить, что, мол, прости, но после этого мы не можем быть вместе, прощай, ты, конечно, прав, но я не могу себя пересилить, мне больно.
Была на КМП похожая история. Там вся семья, вроде бы, копила девушке на учебу за границей, а потом внезапно заболел ее младший брат, и девушка все равно взяла эти деньги и потратила на свою учебу, а потом жаловалась, что семья ее знать не хочет. Так все встали на сторону семьи, а не девы. В том смысле, что раз уж выбрала учебу, нефиг требовать от семьи хорошего отношения.
Bestia:
Доби, я считаю что из-за любого пустяка мужа/жену бросают как раз те самые, с которыми дел иметь не стоит.
Ну и автор для меня к какой-то такой же категории относится. Ее жалко, мужчину тоже жалко, но вот эта вот внутренняя убежденность, что можно у кого-то из родственников отжать реальный источник дохода, хотяб в старости вызывает отвращение.
Уточню, что тут еще важно то, для кого эти деньги. Если бы лечить нужно было дочь, то да. Если семья от тебя отказалась то.. ну вы же сами отказались, что теперь?
Но тут матери предлагалось лечить чужого лично ей человека.
О, Доби, про ситуацию с учебой, тоже вот ее что-то вспомнила, до того как вы написали.
Вот там я как раз таки была на стороне семьи. Внезапно, по той же причине что и тут на стороне матери. Из-за владельца материальных благ.
Там не девушка заработала. Там заработали родители, а потом внезапно заболел младший ребенок. А у старшей бойфренд где-то там далеко и ваще, учеба важнее.
Вот то что не ты заработал, имхо, не тебе и решать как тратить.
Доби:
--- Цитата: Bestia от 19 Декабря 2015, 17:36:03 ---Уточню, что тут еще важно то, для кого эти деньги. Если бы лечить нужно было дочь, то да. Если семья от тебя отказалась то.. ну вы же сами отказались, что теперь?
Но тут матери предлагалось лечить чужого лично ей человека.
--- Конец цитаты ---
Лечить предполагалось члена семьи, самого дорого для ее дочери человека. Опять же, да плевать на этого зятя, раз он и правда не стал родным, но смотреть, как дочь с ума сходит от горя и ничего не делать?...
--- Цитировать ---О, Доби, про ситуацию с учебой, тоже вот ее что-то вспомнила, до того как вы написали.
Вот там я как раз таки была на стороне семьи. Внезапно, по той же причине что и тут на стороне матери. Из-за владельца материальных благ.
Там не девушка заработала. Там заработали родители, а потом внезапно заболел младший ребенок. А у старшей бойфренд где-то там далеко и ваще, учеба важнее.
Вот то что не ты заработал, имхо, не тебе и решать как тратить.
--- Конец цитаты ---
По поводу "не заработал". Вряд ли мать купила эту квартиру на свои деньги, скорее всего, это бабушкино/дедушкино наследство, оставленное всем потомкам, дочери в том числе. Вангование, конечно, но чаще бывает так.
Языкатая Зараза:
Хм, а вот так наткнутся на эту тему парни, почитают и подумают: "Да ну нах, жениться еще! В случае чего бросят подыхать как собаку." И я их понимаю.
Зато теперь маманя сидит со второй квартирой но без дочери. Офигеть обмен. Ну, пусть завещает вторую хату сиделке, которая за ней ходить будет.
Доби:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 19 Декабря 2015, 17:48:42 ---Зато теперь маманя сидит со второй квартирой но без дочери. Офигеть обмен. Ну, пусть завещает вторую хату сиделке, которая за ней ходить будет.
--- Конец цитаты ---
А сиделке тогда не захочется ускорить процесс?.. :-\
Навигация
Перейти к полной версии