Все разделы > C zadolba.li

#19061 и #19130 - Кошелки, монетки и маршрутки

<< < (21/25) > >>

Муркель:
Вот кстати вспомнила случай. В районе трёх вокзалов в Москве было дело. Подъезжает троллейбус. Всех расталкивает бугай гордой горной наружности, перегораживает вход, кричит в кабину водителя: "До ВДНХ доеду? Э? Сколько ехать тудаэ?"
Водитель объясняет, что ему надо в другую сторону, очередь из стоявших на остановке бесится, а тем временем подельница наглого товарища, который отвлекает всеобщее внимание на себя, лезет в сумку пожилой даме. Дама заметила, к счастью. Крику было... особенно громко орала неудавшаяся воровка.

--- Цитата: TLiza от 21 Декабря 2015, 22:18:14 ---
--- Цитата: Муркель от 21 Декабря 2015, 22:13:20 ---А ещё бесят люди, которые у водителя проездной покупают, растолкав всех и влезая впереди. Тоже пробку создают, не обойдёшь же их в основном.

--- Конец цитаты ---
я обычно в таких вариантах встаю в хвост колонны.

--- Конец цитаты ---
В основном всё-таки так делает большинство, что не может не радовать  :D

Мне вот было бы неприятно, если бы я знала, прям спиной чувствовала, как меня ненавидит человек тридцать одномоментно :D

Aleanna:
1. Всегда в кармане ношу мелочь, рублей 40-50. Подходит автобус - ура, я еду с проездным. Подходит маршрутка - я быстренько достаю  мелочь  из кармана. Если нет кармана - значит ношу мелочь в сумке, в заднем кармашке, ибо  я всегда покупаю сумки, где есть задний кармашек - да, чтобы класть туда мелочь, купюры для быстрого расчета и проездной. Ибо - я об этом думаю, ибо - я не хочу на дороге, в мороз или под ливнем копаться в сумке в поисках кошелька.
Почему люди не  могут заранее подумать о таких вещах - мне непонятно. И отмазки, что "я не знаю, на чем поеду/ мне холодно, руки деревенеют/ карманов нет..." извините, но левые какие-то.
2. А вот  кто меня  реально задолбал - это люди, которые расплачиваются на входе. Нет, я соглашусь, когда человек вскочил в маршрутку, быстро сунул водителю деньги и прошел в салон. Но есть ведь те, кто встали на входе в маршрутку, загородили своей задницей проход всем остальным и начали копаться в сумке. Убила бы таких, если бы не уважение (читай, страх) к УК РФ. Что мешает сесть/пройти в салон и потом передать за проезд? Нет, блин, мы все, ждущие посадки, должны пялится  на оттопыренную задницу и ждать ,когда она соизволит - таки покинуть обозреваемое пространство.

Муркель:

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2015, 22:18:04 ---Потому что автобус удобней, в нем не встречаешь головой потолок и не надо так скручивать ноги под сиденье. А еще там лучше с вентиляцией и пониманием, где ты едешь.

--- Конец цитаты ---
Я забыла, что я мельче ростом, чем среднестатистические люди, и мне что маршрутка, что автобус :(
Хотя автобус хуже даже иногда - не всегда дотягиваюсь до поручней.

Каждому свой транспорт удобнее  :)

Сарделька:
Пришла за помидорами. ;D

Регулярно езжу на пригородной маршрутке, оплачивают проезд все при входе. Когда я копаюсь и отсчитываю мелочь, загораживаю своим задом проход тем, кто хочет мимо прошмыгнуть и оплатить проезд потом. У нас на маршрутки не толпой ломятся, а в порядке очереди заходят - если я раньше пришла, значит, я раньше буду выбирать удобное место. Сажусь я на кольце, автобус будет еще стоять минут пять, так что никого я не задерживаю.

murmur:
Тада не удивляйтесь, если кто-то вас в зад пихнет, чтобы зайти в салон, вместо того чтобы стоять на морозе ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии