Все разделы > C zadolba.li

#19061 и #19130 - Кошелки, монетки и маршрутки

<< < (14/25) > >>

Elf78:

--- Цитата: Неженка от 21 Декабря 2015, 03:26:47 ---Если в маршрутке будут платить при выходе, половина платить не будет вообще. Если не заплатил на входе, водитель может просто отказаться ехать. Если не заплатил при выходе, удерживать насильно он не имеет права.
Всё.

--- Конец цитаты ---
Я ох*ел, когда был в Одессе и узнал, что там платят на выходе. Как это работает в случае отказа - хз.
Ехали с окраины в центр, так даже до какой-то остановки сумма одна, дальше - другая.

murmur:
Про перчатки: проблема уровня шестилетки. Ах, две перчатки, они занимают два кармана, что же делать!! Ппц, они на руки вообще то надеты. Снимаешь одну перчатку и держишь в одетой руке, берешь деньги из кармана, платишь, снимаешь вторую перчатку и распихиваешь по карманам свои бесчисленные две перчатки.

Про пуховики: два кармана это грустно. Это бывает, но это все равно грустно. У меня пять и два внутренних, поэтому о двух даже думать больно. Кстати, даже одного внутреннего достаточно для решения обсуждаемой проблемы: заходишь, расстегиваешь молнию до середины, достаешь из внутреннего денежку и платишь.

Про оплату на входе: у нас вот так, и совсем не напрягает. Когда у меня деньги где-то далеко, я прохожу в салон, там вожусь, возвращаюсь к водителю и плачу.
Но, подозреваю, это прокатывает только потому что это редкость, то бишь, одну меня он может запомнить, а если б полсалона стало так делать, наверное началась бы путаница.
Хотя вообще непонятно, зачем придумали платить на входе. Особенно меня порадовали московские автобусы с турникетами в -30.

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2015, 12:30:21 ---Сложно.
Эта тема - логическое продолжение темы про запрыгивание в набитый транспорт.
Народ. Серьезно.
Пусть лучше водитель едет, а деньги передают, пихаясь и копошась, чем вся эта толпа будет по 5-7 минут стоять на остановке, загружаясь и давая деньги на входе.

--- Конец цитаты ---

Серьезно серьезно?
А ничего что в маршрутках это означает, что водитель будет собирать деньги, отсчитывать сдачу и рулить ногами одновременно?
Я лучше постою, подожду пока все оплатят, чем с ветерком на тот свет

Эльф, у нас вот в автобусах без кондуктора платят на выходе. Дверь не открывают, пока не заплатишь, а если кто захочет проскочить - дверь сразу закроют
Именно отказов не встречала) Пара зайцев выскакивала, не думаю что это большая потеря

Frеiheit:

--- Цитата: Elf78 от 21 Декабря 2015, 12:49:34 ---Я ох*ел, когда был в Одессе и узнал, что там платят на выходе. Как это работает в случае отказа - хз.

--- Конец цитаты ---
В РФ в некоторых мелких городах так. В принципе, если нет больших потоков народа, это довольно справедливо, не придется платить одинаково за одну-другую остановку и пятнадцать. Там выпускают из одной двери, запускают в другую.

Lobsterenok:

--- Цитата: Неженка от 21 Декабря 2015, 03:26:47 ---Если в маршрутке будут платить при выходе, половина платить не будет вообще. Если не заплатил на входе, водитель может просто отказаться ехать. Если не заплатил при выходе, удерживать насильно он не имеет права.
Всё.

--- Конец цитаты ---
Ну, у нас в городе платят при выходе. Что удивительно - платят все) сбежать никто не пытается. Толку сбегать, пока платишь - маршрутка будет ездить - не будешь платить маршрут уберут и топай пешком  ;D

Zanthiа:
У нас обычно достают деньги уже в транспорте. Можно, конечно, и заранее подготовить. Но в нашем городе ни у кого не подгорает с того, что кто-то в автобусе или маршрутке начинает рыться в кошельке, никогда подобного не замечала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии