Автор Тема: Facebook.com - черные-черные пешеходы в черном-черном городе  (Прочитано 25112 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И там не было перехода у поворота на школу. Не было вообще. Был переход у детской поликлиники в 300 метрах, со светофором. А у школы не было. Школьников постоянно сбивали там, бывало и насмерть (на моей памяти один раз).

Муркель, погоди. Ты хочешь сказать, что школьникам было лень пройти лишние триста метров до регулируемого перекрестка настолько, что они постоянно перебегали дорогу в неположенном месте? Триста метров! Триста метров, Карл! По-моему, это естественный отбор. Только вот водителей жаль.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Static Space

• Ветеран
У детской поликлиники он реально нужнее.
А школьникам из вашего примера не столько переход нужен, сколько живительные люли на тему безопасности.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Честно, не измеряла. Может, больше трёхсот. И в целом согласна с тем, что "нормальные герои всегда идут в обход"  ;)

Но повторюсь, что это было иллюстрацией того, что "светофоры поставят, если люди будут требовать". А там даже "зебру" лет десять нарисовать не могли. У школ же обычно всегда знак "осторожно, дети" и пешеходный переход. Но там почему-то не было.

А безопасностью нас постоянно дрючили. Вот собьют очередного - и собирали обязательно классный час с зачитыванием ПДД. Но мало помогало, судя по всему.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:18:39 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Хм. Читаю ГОСТ по установке светофоров.
Короче, если это
Магистральные улицы и дороги общегородского значения регулируемого движения
То как раз 300-400 метров между переходами, если же
Улицы и дороги местного значения
, то 150-200 метров.
Но при этом переходы необходимо организовывать :
на магистральных улицах на пути подхода учащихся к школам .
Так что возможно местные проектировщики были нет правы.

Но я все равно считаю, что школьникам стоило давать люлей, потому как расстояние не столь велико. Если не помогло, значит, слабо давали.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я бы не стала во времена школьной молодости делать крюк в 600 м.
Нах надо?
В свое время я, вместе с половиной школы, перелезала по утрам через двухметровый забор, когда директриса-е*анатушка решила, что у школы должны быть всего одни ворота, а те, кто живут с другой стороны не переломятся обойти вокруг.  Для взрослого человека это безумие, для детей - ничего особенного, просто так быстрее. Потом кто-то просто выпилил кусок ограды.

а) Дети не отличаются пунктуальностью, но боятся опоздать.
б) Дети полностью слушают взрослых, но в некоторых вопросах - только пока остаются в поле их видимости.
в) Дети считают себя бессмертными.
г) "Все так делают". Нет, честно, я не знаю ни одного ботана, который, идя в школу с друзьями, перед переходом бросит их и пойдет наматывать метры. Разве что сзади идет собственная бабушка и грозит авоськой.

Вывод?
К ШКОЛЕ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ ПРЯМЫЕ ДОРОГИ!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:39:05 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
1. В плохо освещенном месте знаки, внезапно, НЕ видно. Потому что люди не кошки и плохо видят в темноте
2. Перед пустым пешеходным переходом останавливаться или сбрасывать скорость, если иное не регулируется знаками, НЕ нужно.
3. Муркель, я писала о сегодняшней ситуации на дорогах, а не о том, как было 10 или 20 лет назад. Тогда на дорогах было гораздо хуже. Все-таки ставят светофоры, знаки, улучшают разметку и бла-бла

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Давайте по-другому . Ученики должно жить в школе, а особи до 12 лет выпускаться и допускаться в неё при сопровождении взрослых. Выживаемость среди идиотов бессмертных сразу подскочет.

Не все дети клинические идиоты. Пролезть через забор или лес не равно перебежать дорогу в прямой видимости от регулируемого пешеходного перехода.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я бы не стала во времена школьной молодости делать крюк в 600 м.
Нах надо?
В свое время я, вместе с половиной школы, перелезала по утрам через двухметровый забор, когда директриса-е*анатушка решила, что у школы должны быть всего одни ворота, а те, кто живут с другой стороны не переломятся обойти вокруг.  Для взрослого человека это безумие, для детей - ничего особенного, просто так быстрее. Потом кто-то просто выпилил кусок ограды.
Вы мне напомнили случай, когда мою школу тоже забором обнесли, ворота были с двух противоположных сторон. И как-то раз забыли утром снять замок с одних  :D Половина бежала на другую сторону, половина перелезала. Я перелезла  :-[

greek girl, я там в своей простыне пояснила, что светофора нет до сих пор там.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Знаки и разметка может и должна быть из светоотражающую краски. Так, к примеру в Германии. И на освещении можно на трассах сэкономить, и видно все прекрасно.

Большинство светофоров с низким трафиком надо делать с кнопками по требованию, а перед школами и больницами вполне неплохо работают камеры, зона без парковки и лежачие полицейские.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Наличие перехода в прямой видимости настолько важнее возможных жертв и 100 рублей на банку с белой краской?
Нет, честно, идиоты тут не только и даже не столько дети.
Сколько в средней школе учеников? В нашей было 400 и это считалось весьма небольшой школой. Ради 200-300 человек не сделать гребаный прямой переход, особенно при сообщениях о дорожных происшествиях - надо совсем е*ланом быть.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
В меня прямо на пешеходном переходе врезался пацан лет 10 с мобилкой в руках. Да, именно он в меня: я стою, пропускаю (светофор), а он не заметил мою машину, врезался, поскользнулся и упал. На этот раз всё кончилось хорошо - его друзья поржали и пошли дальше.
С тех пор ничему не удивляюсь.
Но да, задалбывает неимоверно. И это не только пацаны или старушки-развалюшки, есть и женщины с колясками, и студенты и прочие, которые витают где-то в облаках.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А ещё за боковой стойкой авто не видно пешеходов. А потом они ррраз! - и стучат в гневе в стекло, что их на пешеходном переходе не пропустили. Они же по переходу идут, им должны! Должны-то должны, но...Плюсую автору.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Сколько в средней школе учеников? В нашей было 400 и это считалось весьма небольшой школой. Ради 200-300 человек не сделать гребаный прямой переход, особенно при сообщениях о дорожных происшествиях - надо совсем е*ланом быть.
В моей школе раза в два с лишним больше было учеников, где-то около 900.
Там и родительские комитеты куда-то писали, и чего только не было. Спасибо хоть сделали потом переход. Но лет десять его не было.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Знаки и разметка может и должна быть из светоотражающую краски. Так, к примеру в Германии. И на освещении можно на трассах сэкономить, и видно все прекрасно.

Да-да, отличный пример
Только у нас НЕ трасса, а обычная дорога в городе. Где не включают дальний :) а едут с ближним светом. Потому что дальний слепит
А ближний свет светит метров на 40-50

Еще есть варианты?

Рикки Хирикикки

• Гость
С начала 2014 года знаки, обозначающие пешеходный переход, должны устанавливаться на щитах со светоотражающей краской. Если не превышать разрешённую в городе скорость, вполне можно успеть увидеть.
Но этот спор не имеет смысла, сейчас пешеходы будут кричать, что водилы носятся, сломя голову, а водители орать, что кегли выскакивают под колёса. Очень взрослая дискуссия в стиле «сам дурак», угу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но автомобили обязаны ездить со светом, а вот у пешеходов с этим проблемы.

Вообще я считаю, что если человек погиб потому что латентный суицидник перебегал дорогу в неположенном месте, гонял бухим за рулем, был зацепером и т.д., все упоминания об этой гибели в СМИ должны акцентироваться на том, что погибший - нехороший человек, сам виноват, какие от этого убытки, что он нарушил и как нагадил окружающим.
А то у нас слишком романтизированно всякое нарушение правил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Да-да, отличный пример
Только у нас НЕ трасса, а обычная дорога в городе. Где не включают дальний :) а едут с ближним светом. Потому что дальний слепит
А ближний свет светит метров на 40-50

Еще есть варианты?
Так а в городе и за 50м не видно серой разметки и ржавых знаков. Знаешь район - хорошо, а нет, наугад едешь и боишься пьянчуг в чёрных ватниках. Разориться на качественные знаки всё-таки стоит везде, хоть за городом, хоть в нём.

ZloeAloe, даже если пешеход не прав и водителя оправдали, последнему все равно очень не по себе будет с осознанием, что он кого-то сбил\убил, будь он трижды прав и не виноват.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 23:55:21 от Камилла Верон »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Anvi

• Постоялец
Аффтор, я без тебя решу, какой шмот носить. Мне попросту влом каждые два дня стирать белую куртку.
Нужно не людей переодевать, а мозг им вправлять, чтоб переходили дорогу осторожно, а не выскакивая, на глядя, потому что пешеходка же.
Хотя и это бесполезно. Везде полно идиотов: и на дорогах, и на тротуарах.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
BlackCat, водителю плохо будет всегда. Убийство пешехода жи. И отношение окружающих испортится, и стоимость ремонта авто теперь хрен возместишь после инициатив ассоциаций пешеходов о том, что с виновного пешехода деньги брать не стоит, и сесть можно, и условку получить, которая закроет путь на многие специальности.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы менять общественное отношение. Чтобы не ребенок, пошедший до перехода, был "ботаном и трусом", а те, кто пойдут по дороге "тупыми е**анами и суицидниками". Смещение акцентов.
Чтобы труп, убившийся сам, был не "смерть, ужасная трагедия, ушел из жизни таким молодым, многообещающий, хороший, позитивный", а "правонарушитель, чьи действия повлекли за собой такой-то ущерб, скончался в жутких мучениях, и так ему, сцк, и надо, а то бы еще и сел".

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Ой, а я, кажется, тот самый пешеход - самоубийца. Хожу в черном пальто и черных же джинсах, исключительно уткнувшись носом в книгу.
Перехожу, правда,в основном, по "зебре", но тут дело скорее в том что они у меня все время расположены удобнее некуда, а если нет,то и так иду. Простите меня, водители.
Больше некогда почитать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Главное, носите в кармане записку самоубийцы, типа "в моей смерти прошу никого не винить, повелеваю родственникам не трогать водителя, а *имяавтора* того стоил!"  ::)

Оффлайн древнее зло

• Начинающий
  • *
Я свой первый выезд в город вечером с инструктором не скоро забуду именно благодаря страйкам-невидимкам. Ездили по не самым загруженным улицам ближнего замкадья, середина ноября, 7 вечера, суббота, встретила и людей переходящих по диагонали дорогу между двумя зебрами(от одной к другой), мамочка с коляской метрах в 10 от светофора, и две бабки, внезапные как понос, из-за машины на красный(им) сигнал светофора) и самое чудесное-пинающий проезжающие машины бухой мужик посреди дороги.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
Поржала с советов дожидаться на тротуаре, пока водители не пропустят. Уж не знаю где живут советчики, но в Москве так можно только второго пришествия дождаться. Чтобы пропустили, надо хотя бы начать идти по пешеходному, иначе даже смотреть в твою сторону не будут.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Меня бесят переходящие по диагонали. Вот зебра - пистуй по ней! Какого же хера срезают по метров 20-30?
Мамашка с коляской въехала мне в бочину, когда я стояла третья после стоп-линии.

Atlantida

• Гость
Меня бесят переходящие по диагонали. Вот зебра - пистуй по ней! Какого же хера срезают по метров 20-30?
Мамашка с коляской въехала мне в бочину, когда я стояла третья после стоп-линии.
Тоже бесят. Пешеходы хотя бы медленные. Хотя и они седых волос добавляют. А вот велосипедисты... Убивала бы! Влетает такой под колеса на полных парах, даже не замечая, что из-за него кто-то в кювет вылетел. У нас тут таких много, к сожалению.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Главное, носите в кармане записку самоубийцы, типа "в моей смерти прошу никого не винить, повелеваю родственникам не трогать водителя, а *имяавтора* того стоил!"  ::)

Забыла спросить, а это поможет?
Один раз на меня наехали так на переходе, правда, на медленной скорости, я в результате сломала руку. С водителем договорились, что он везет меня в травмпункт и назад, а я говорю врачу, что подскользнулась и упала ему под колеса.  Врач спросил, будем ли мы писать заявление или итак норм. Мы сказали норм и нас больше не трогали.
А если на смерть и в кармане такая записка будет, то это поможет водителю? Особенно если с *имя_автора* того стоил?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 13:05:37 от Tenny »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Про ночь, темную одежду и светоотражатели согласна более чем полностью.
Но каждое утро мне безудержно хочется отрывать головы и йайца (ибо думают они явно не головой) автомобилистам, которые прут по пешеходнику с находящимися на нем людьми, причем пролетая в гребаных сантиметрах перед носом. Да, час-пик, траффик в моем городе йопнутый, но мать вашу так - напротив перехода школа, вот прям ворота ее выходят на тротуар и утром в эту школу идут дети. И эти бедные дети о*уевают от того, что школьные уроки по безопасности дорожного движение для йопнутых дядь и теть ничего не значат. Взрослые дяди и тети желают свою золотую жопу скорей довезти, а дитем больше - дитем меньше похй видимо. Вопрос к знающим, если фоткать этих уепанов на переходе и отправлять в ГИБДД им что то грозит? Я далека от этой темы просто.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
ближний свет светит метров на 40-50

Еще есть варианты?
Есть. Ехать со скоростью, позволяющей гарантированно остановиться на этом расстоянии.
93

firewire

• Гость
Тут ситуация интересная; формально никто никому ничего не должен, убив (не дай Бог) пешехода, виноват будет водитель. Однозначно. но.
1. Я выезжала со двора. Только выпало много снега. У меня хорошая привычка, перед троганьем еще раз осматривать ситуацию. И, прогрев машину, я выхожу и замечаю, что на фоне выпавшего снега стоит белая чистенькая копеечка, с водителем, фары выключены. Я ему дала совет, мол, включите фары, я, начав отъезжать, Вас бы не заметила, Вас не видно. На что водитель ответил, а это не мои проблемы, я не обязан. Ну что, предупрежден был. Думаю, включить фары было б логично с его стороны, но... не обязан
2. Темная одежда удобнее, да. Возможно, ее  носить логичнее. Мои знакомые в Европе надевают на рукава и сумку светоотражающие полоски.  Хотя, я детям покупаю яркую кислотную одежду - чтоб их было заметно ВЕЗДЕ. А себе - самые мощные лампы ближнего цвета на машину.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Забыла спросить, а это поможет?
Один раз на меня наехали так на переходе, правда, на медленной скорости, я в результате сломала руку. С водителем договорились, что он везет меня в травмпункт и назад, а я говорю врачу, что подскользнулась и упала ему под колеса.  Врач спросил, будем ли мы писать заявление или итак норм. Мы сказали норм и нас больше не трогали.
А если на смерть и в кармане такая записка будет, то это поможет водителю? Особенно если с *имя_автора* того стоил?
Никак, конечно. Мало что спасет от моральной травмы при виде мозговой жидкости на лобовухе.
Просто во-первых записка о суициде - это повод рассматривать пешехода как виновника аварии с меньшей предвзятостью по отношению к водителю с точки зрения ПО, а во-вторых - больше всего нервов водителям трепят именно родственники, подавая различные иски, покупая свидетелей, требуя денег, крови, наказания, еще и пакостя потом по жизни, что часто случается. Если ваша родня не будет жаждать крови, то обычно и проблем особо нет, если водитель трезв и не нарушал, а вы совершеннолетний нарушитель.