Автор Тема: #19119 - Петушиная слепота + #19163 - В ожидании трамвая  (Прочитано 39153 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вот он, тот человек, который почти всегда негромко фоном слушает музыку, а в наушниках дома только играет, устаю от мониторов, хотя качеством они не подкачали, просто не люблю  :) Мужчина вообще не слушает музыку для удовольствия, но и моя ему не мешает, на концерты меня сопровождает. А то, что он слушает в пути я выдержу минуты полторы и возоплю матом. Благо ему для фона музыка не надо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ardbeggar, совместный быт предполагает компромиссы во всех областях. Наушники - и пусть хоть обслушается. Я лично никогда не врубаю музло на полную, не осведомившись о том, не помешает ли.
Четыре с лишним часа подряд в наушниках? Да ну нах, лучше одному жить :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вот не может человек долго в наушниках. И без музыки ему плохо.
Если человеку плохо без музыки, то тут уже дело не в конкретной музыке. Далеко не все в принципе готовы слушать непрерывно любую музыку, пусть и любимую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Ну тут же дело не в музыкальных пристрастиях, которые здесь обсуждались, а в том, может ли один выносить шум длительное время или нет. И я не считаю это основанием отказываться от отношений с человеком.

Кстати в наушниках будет слышна вся композиция, а через колонки - будет половину гасить бытовыми звуками.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня в машине всегда практически играет Высоцкий, иногда джаз, русская попса времен расцвета Паулса или классикка, к коей я уже и того же Паулса, или Покрассов, или Шварца, или Гладкова могу отнести. У  бойфренда милого друга моего yobаря — рок разнообразной этиологии. Спорим мы совсем не по поводу музыки, а если судить о сходности взглядов, то по музыке мы бы точно не сошлись.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Вот все бы так думали, как вы!)
Мой парень не любит звуки аут лауд, поэтому если он за компом весь день - то весь день тишина :(
И мне одиноко :(
Я привыкла к родителям, которые для фона включают все телевизоры в доме :D
Впрочем, когда он в наушниках, то ему пофиг, что включаю я, поэтому у меня часто что-то играет, пока я ем или еще чо делаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну тут же дело не в музыкальных пристрастиях, которые здесь обсуждались
В том числе и в них. Я же не случайно привел в пример «Мейстерзингеров» — ну вот любит человек Вагнера, а у него что ни опера, то минимум 2 часа, а в основном по 4.
я не считаю это основанием отказываться от отношений с человеком
А смысл отношаться с человеком, если это ухудшит качество твоей или его жизни?
через колонки - будет половину гасить бытовыми звуками.
Решаемая проблема.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
В том числе и в них. Я же не случайно привел в пример «Мейстерзингеров» — ну вот любит человек Вагнера, а у него что ни опера, то минимум 2 часа, а в основном по 4.
Как мне кажется, те кто переслушивают Вагнера целиком совсем упоротые - именно его слушают, то есть, не станут использовать его в качестве шумного фона для какой-то деятельности. А так как вряд ли оба в паре каждый день сидят дома безвылазно и имеют каждый день 4 часа полностью свободного времени, то такие длительные прослушивания будут очень редкими и их вполне можно либо перетерпеть второму партнеру, либо дождаться, когда ты будешь дома один, потому что заставлять второго сидеть беззвучно 4 часа - зачем?

А смысл отношаться с человеком, если это ухудшит качество твоей или его жизни?
Если оба идут на компромисс - вопрос решаемый.

Решаемая проблема.
Каким образом?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Бытовых звуков не так много, и лучше их слышать.
Стук клавиатуры, мяв кота, шаги входящего в комнату..

Я могу поставить кольцо Нибелунгов в качестве фона, в версиях трех разных оркестров, подряд. Мне нравится. Занимает полноценные сутки на ногах.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Мне еще интересно, какой уровень громкости у вас считается фоном? Если из другого конца квартиры она слышна как легкий бубнеж, меня не особо напряжет, например, а если громче - то уже надо устаканивать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я тиканье наручных часов в той же комнате, где я сплю, терпеть не могу, а окружающие типа не слышат. И музыку мою обычно не слышат. У всех вокруг проблемы со слухом?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Driada

• Старожил
я не "не люблю" - от механических звуков меня тошнит - буквально, не фигурально - от скрежета, скрипа и тому подобного
Меня точно так же не фигурально плохеет от высоких звуков, которые иногда издают флейты или скрипки. Кажется, как будто когтями скребут даже не по грифельной доске, а прямо по мозгам.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Я тиканье наручных часов в той же комнате, где я сплю, терпеть не могу, а окружающие типа не слышат. И музыку мою обычно не слышат. У всех вокруг проблемы со слухом?
Не подходит пример с тиканьем, это не со слухом у вас косяк, а с нервами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Про музыку не знаю, а вот к часам я лично привыкаю
Они могут громко идти, но чтобы их услышать - мне надо сосредоточиться, потому что мозг как-то ликвидирует этот звук, я его тупо не слышу, даже если рядом сижу. Как-то так это работает

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Ой ты божечки, я запретила писать мне сообщения всем, кроме друзей. Профит.
Короче: автор жалуется или хвастается? ;D
А мужик упрт, да.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
не станут использовать его в качестве шумного фона для какой-то деятельности
Естественно.
А так как вряд ли оба в паре каждый день сидят дома безвылазно и имеют каждый день 4 часа полностью свободного времени, то такие длительные прослушивания будут очень редкими
И поэтому происходить при первой же возможности — типа, остался на выходные дома и пошло-поехало. Если один, так вообще можно оторваться и фигакнуть все «Кольцо» подряд с перерывами на еду :]
и их вполне можно либо перетерпеть второму партнеру, либо дождаться, когда ты будешь дома один
То есть или сделать их еще реже, или вынуждать человека терпеть. Что-то ни то, ни другое не радует.
Каким образом?
Отсутствием бытового шума же. Когда все вместе сидят и слушают, это само собой получается :]
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
я вот сейчас подумала - если уж ну вообще никак без фона не можется моему гостю, то для меня фон это инструментальная музыка на такой громкости при которой не надо напрягать голос чтобы что-то спросить с другого конца комнаты))) музыкальные вкусы тут роли не играют вообще, мне всё равно, Бетховен при этом будет играть или "минусовки" попсовых песен, или попсовые песни в инструментальном переложении, или тот же "Эль кондор паса" во всех стапицот вариациях, либо если это телевизор - на такой громкости, чтобы его было в целом слышно, но слова разбирались с трудом.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
А кому-то это правда важно?

Более чем важно.
Обнаружила закономерность:
Если мне абсолютно не нравится человек и его взгляды на жизнь меня раздражают, чаще всего уже потом узнаю, что то, что он слушает - как раз из ненавистных мне стилей.
Если я к человеку отношусь нейтрально, то оказывается, что и к тому, что он слушает, у меня тоже нейтральное отношение.
А если с человеком симпатия и совпадение интересов, интересно поговорить, чаще всего у нас если не одинаковые вкусы в музыке, то хотя бы похожие.

Так что обратное следствие "Если человек слушает примитивную попсу и/или другие неприятные мне жанры, то мне с ним будет неинтересно" для меня тоже чаще всего работает.

И если при обычном приятельском общении на музыку я не очень обращаю внимание, то для роматических отношений я так же поступать просто не могу.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
То есть или сделать их еще реже, или вынуждать человека терпеть. Что-то ни то, ни другое не радует.
Это все уже отговорки какие-то нелепые, вам так не кажется? Реже/чаще/громче/больше - вдвоем никогда не будет так, как одному, при любых раскладах. Ну не может быть у человека потребности переслушивать Вагнера целиком ЧАСТО, потому что серьезные произведения требуют некоторой моральной выкладки.

Отсутствием бытового шума же. Когда все вместе сидят и слушают, это само собой получается :]
Да анриал же - трубы, соседи, шум сливаемой воды в туалете и тд. Что бы получить полное звучание нужна хорошая студия со звукоизоляцией и качественные динамики.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну не может быть у человека потребности переслушивать Вагнера целиком ЧАСТО
Что значит «слишком часто»? У меня вот такой кусок свободного времени дома нарисовывается раз в месяц в лучшем случае, и то не всегда. Естественно, я хочу его использовать.
потому что серьезные произведения требуют некоторой моральной выкладки
Не согласен. Это просто музыка, как и любая другая.
Да анриал же - трубы, соседи, шум сливаемой воды в туалете и тд.
Зависит от квартиры на самом деле. С нынешней вот повезло — не слышно, разве что соседи ремонт устроят или типа того. Ну и надо понимать, что живой оркестр один хрен не заменишь, так что какие-то потери все равно будут.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Наручных? Это тех, которые к уху надо подносить, чтобы понять, идут они или нет, если нет секундной стрелки?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Что значит «слишком часто»? У меня вот такой кусок свободного времени дома нарисовывается раз в месяц в лучшем случае, и то не всегда. Естественно, я хочу его использовать.
Ну используйте - ваша половина знает, что вы занятой человек и вам надо расслабиться. Немного не в ту сторону обсуждение ушло. Раз в месяц можно что угодно выдержать, потому что даже если ваша вторая половина тоже обожает Вагнера, а она может не хотеть его слушать в данный конкретный момент. Речь то больше о постоянных каких-то факторах, например, о конкретной музыке в машине или регулярной вечерней драмм энд бейс *подставить нужное* долбежке в квартире.

Не согласен. Это просто музыка, как и любая другая.
Да ну ладно, просто так слушают музыку фоном, когда убираются или отдыхают с друзьями там или так, и не принципиально, что именно включается из твоего плей листа или вообще радио. Только что вы же согласились что четырехчасовое произведение требует именно вдумчивого прослушивания без каких либо дел посторонних.

Оффлайн Next

• Ветеран
Меня точно так же не фигурально плохеет от высоких звуков, которые иногда издают флейты или скрипки. Кажется, как будто когтями скребут даже не по грифельной доске, а прямо по мозгам.

У меня начинает болеть голова от всяких крутых соло на электрогитаре, когда звук высокий и режущий.

А если без наушников, то четыре с лишним часа непрерывного шумового фона? Реально, лучше одной.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Игнор статуса это кстати не самое необъяснимое. Мне писали человеки которые сначала спрашивали сколько мне лет и где я учусь. Просили прислать сразу фотку. Место учебы и год рождения указаны. Фотки есть среди аватарок, достаточно пролистать парочку аватарок с котами.

Аналогичный прикол был на аске. Какой-то чел меня попросил: "Го фото в полный рост!". Я сразу же согласилась и выложила. Мол, вот смотри - это из старенького: 2006 год, здесь мне 35 лет, это я, как сам видишь, не где-нибудь, а на холме Монмартр. Почти в полный рост. Только подошвы ботильонов остались за кадром.

Чувак был удивлён - не то слово: "А я думал, ты студентка или школьница".

Кстати, на аске полно моих фоток. Сейчас в связи с реформой аска я была вынуждена забросить свою страничку, но не могу ее совсем удалить. Моя страничка доступна, хотя и мертва. Там про меня чёрта лысого только не написано, любой это может проверить даже теперь. И про возраст, и про то, где и когда училась, и фотографии там есть, и даже стёбная переписка с Пыщем. Вот чем, чем можно объяснить, что некто решил со мною знакомиться, не читая обо мне ничего вообще? А если я лысый мужик с пивасом и семками, а?
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А если без наушников, то четыре с лишним часа непрерывного шумового фона? Реально, лучше одной.
А вот когда обоим нравится, то все отлично.
Ну используйте
Ну спасибо :]
она может не хотеть его слушать в данный конкретный момент
Верно. Но если она ушла, например, почитать в другую комнату, то все равно ей в какие-то моменты будет что-то слышно. Если это что-то будет ей мешать жить, будет пичалька.
Речь то больше о постоянных каких-то факторах, например, о конкретной музыке в машине или регулярной вечерней драмм энд бейс *подставить нужное* долбежке в квартире.
А тут совсем жестко: или обоих от этого прет, или фигня выходит, а не совместная жизнь: компромиссы компромиссами, но раздражение накапливается.
Только что вы же согласились что четырехчасовое произведение требует именно вдумчивого прослушивания без каких либо дел посторонних.
Так оно не из-за какой-то моральной выкладки требует, а просто из-за постоянного развития в музыке. Если отвлекаться, просто кучу вкусного пропустишь.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Наручных? Это тех, которые к уху надо подносить, чтобы понять, идут они или нет, если нет секундной стрелки?  :o

Разные есть
У меня одни тихо идут, а другие из тумбочки слышно, если вслушиваться конечно, ведь просто так я их не слышу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, я и ходики не слышу. И напольные часы. Вернее, если буду слушать, конечно услышу, но я предпочитаю не слушать и не слышать. :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Да.
Помогает или закопать в недрах рюкзака и оттащить в дальний угол, или вынести из комнаты. Поэтому коробка с часами у меня стоит в прихожей, я беру те, которые хочу сегодня - в шуме транспорта и людей тиканье не слышно практически никогда.
Хотя советские идут тише, чем современные.
Зато я всегда слышу, что забыла их завести, или что ритм сбился.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А тут совсем жестко: или обоих от этого прет, или фигня выходит, а не совместная жизнь: компромиссы компромиссами, но раздражение накапливается.
Но ведь здесь дело не собственно в музыкальных вкусах, а скорее в привычках. Музыку можно заменить на шум инструментов, если один в паре занимается ну не знаю, выпиливанием из дерева. А другой, например, громко кричит, когда в игры играет.
Так вот, исходя из всего вышесказанного, вот лично на мой взгляд, для двух адекватных людей, которые принимают привычки друг друга, различия в музыкальных вкусах особого значения не имют.

Так оно не из-за какой-то моральной выкладки требует, а просто из-за постоянного развития в музыке. Если отвлекаться, просто кучу вкусного пропустишь.
Ну вы же не сможете сосредоточиться на музыке, если устали сильно или вас что-то беспокоит. Вы должны ей достаточно большой процент своего внимания отдавать, что бы насладиться в полной мере.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Статик Спейс, сурово.
Хорошо, у меня слуха нет и пофигизм повышенный.