Автор Тема: #19119 - Петушиная слепота + #19163 - В ожидании трамвая  (Прочитано 39116 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

О да, текст. Конечно. ;D

Развяжите руки, суки, все было бы оки-доки, чики-пуки, да жаль, у меня нет базуки
Как e2 на e4, так мы "Пятница", двести двадцать.. хип-поц! И будем улыбаться
Молодца! Я не люблю романсы, танцы, шманцы, реверансы
Джанкой: шишки-шишки, да без передышки, отдышки, модные кишки.

Ну так это не совсем реп, ну и другие песни тоже есть. Ты бы еще Натяни на голову г*ндон, припомнила)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Когда я стала понимать песни на английском, меня несколько расстроила интеллектуальность моих любимых песен у Скорпионс. Ты уехала-я скучаю-ты ушла-жить без тебя не могу-вернись-люблю нимагу :(
Я их конечно любить не перестала от этого, но блин ;D Я-то думала там что-то уровня Пинк Флойда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Zzz

• Гость
Ну там весь текст лучше читать и хорошо подумать.
Над чем, простите, подумать?

Не, я не говорю, что где-то в текстах песен "смысла" больше или меньше. Его везде почти нет и ценить продукт только за то, чего нет - тупо.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 19:29:17 от Zzz »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Это у Раммштайнов-то нет смысла?!
Да они философы! >:( >:( >:( >:(
Ой, прочти тексты Nine Inch Nails или Pink Floyd и сравни с Раммштайном.
А у Кровостока больше каламбуров, неожиданных поворотов сюжета, более интересные рифмы, на мой взгляд. Да двойной слой смысла доставляет.
Хотя я у Раммштайнов только англоязычные тексты понимаю, впечатление от них не очень хорошее. Может, конечно, на немецком они и цитируют Ницше в своих текстах.

Знаешь такую фигню про спор о вкусах? Для меня никаких рэп нормальный быть не может. И тот же кровосток тоже, да.
Одно дело, когда говоришь, что что-то не по вкусу, другое дело говорить про целый жанр "нормальный быть не может".
Мне вот Cannibal Corpse и Arch Enemy не нравятся, но я же не говорю, что дэт-метал не может быть нормальным. Он просто не в моем вкусе.

Да потому что навязываться не хорошо, не слышал?
Я навязываюсь только к тем, кого это не напрягает. Зачастую им даже приятно. Что в этом плохого?
Над чем, простите, подумать?

Не, я не говорю, что где-то в текстах песен "смысла" больше или меньше. Его везде почти нет и ценить продукт только за то, чего нет - тупо.
Ну окей, не думайте. Но если ты даже не раздумывал о смысле текста, то почему ты заявляешь, что его нет?
И да, иногда смысл есть. Ну опять же, приведу стандартные примеры: Pink Floyd - Goodbye, Blue Sky и Nine Inch Nails - Happiness in Slavery. Тексты каждой из этих песен заставили меня в свое время задуматься на несколько часов.

Zzz

• Гость
Ну окей, не думайте. Но если ты даже не раздумывал о смысле текста, то почему ты заявляешь, что его нет?
И да, иногда смысл есть. Ну опять же, приведу стандартные примеры: Pink Floyd - Goodbye, Blue Sky и Nine Inch Nails - Happiness in Slavery. Тексты каждой из этих песен заставили меня в свое время задуматься на несколько часов.

Сочувствую тому, кого тексты песен заставляют задуматься на несколько часов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я навязываюсь только к тем, кого это не напрягает. Зачастую им даже приятно. Что в этом плохого?

Это уже не называется навязыванием

П.с. убивала бы таких товарищей, которые пишут свой текст вплотную к тегам qoute >:( Хер разберешь потом, где нужный кусочек

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Сочувствую тому, кого тексты песен заставляют задуматься на несколько часов.
Мне не нужно ничье сочувствие. Почему считается, что думать о смысле каких-нибудь стихов - это хорошее, интеллектуальное занятие, а над смыслом стихов, наложенных на музыку - бред?
И да, на мой взгляд, Pink Floyd, как говорят англичане, highbrow art, поэтому над их творениями стоит задуматься.
А вот Кровосток - это просто стеб над разными вещами, которые происходят в России. Другое дело, что стеб тонкий, поэтому ты не вникаешь.

П.с. убивала бы таких товарищей, которые пишут свой текст вплотную к тегам qoute >:( Хер разберешь потом, где нужный кусочек
Неужели разделения цветом фона и линиями разметки недостаточно? О_о

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так ради мелодий и вообще музыки я лучше какого-нибудь Рахманинова послушаю. Хип-хоп стоит слушать чисто ради текста.
Я нежно люблю гангстаз парадайз от Coolio, при этом совершенно не знаю текста. Не, я интуитивно догадываюсь, что там о трудной жизни черных мазафакеров на раёне, но мне это мало интересно.
А еще люблю некоторые вещи ТНМК, текст конечно различаю, но он там на десятом месте, меня прет именно мелодия. Или это не хипхап, а то я в градациях рэпа не силен?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Неужели разделения цветом фона и линиями разметки недостаточно? О_о

Я вот об этом:

Цитировать ваш кусочек про приятное навязывание было очень неудобно :)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Чего-то приведенный фрагмент не впечатляет. Банальные выражения, скучные рифмы, полное ощущение, что его скреативили на коленке за 5 минут.
Я тож могу подобное написать :)

мысли негативно: есть лишь тлен, небытие
сгинешь сразу безвозвратно, не останешься нигде

каждый миг как танец смерти
взгляд ее из-за плеча
и на море и на тверди
как топор у палача

твои планы и желанья полетят ко всем чертям
острым лезвием рандома оборвется жизни храм

в власти сладостной гордыни
ты себе был царь и бог
но и день грядущий ныне
ты предугадать не смог

Zzz

• Гость
Почему считается, что думать о смысле каких-нибудь стихов - это хорошее, интеллектуальное занятие, а над смыслом стихов, наложенных на музыку - бред?
Кем считается-то? Стихи так-то тоже не про смысл обычно. Ну и качество-то разное.

Банальные выражения, скучные рифмы, полное ощущение, что его скреативили на коленке за 5 минут.
Ну так потому что цель - вы*бнуться и больше ничего. Ну да, попытки расшифровать наркоманию афтара можно называть "размышлением о смысле", но это такое.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 20:01:10 от Zzz »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
мысли негативно: есть лишь тлен, небытие
сгинешь сразу безвозвратно, не останешься нигде

каждый миг как танец смерти
взгляд ее из-за плеча
и на море и на тверди
как топор у палача

твои планы и желанья полетят ко всем чертям
острым лезвием рандома оборвется жизни храм

в власти сладостной гордыни
ты себе был царь и бог
но и день грядущий ныне
ты предугадать не смог
Вообще, вполне сойдет для DSBM какого-нибудь. А для рэпа слишком пафосно звучит. Просто сами слова слишком пафосные.

Цитировать ваш кусочек про приятное навязывание было очень неудобно :)
Окей :)

Кем считается-то? Стихи так-то тоже не про смысл обычно. Ну и качество-то разное.
Приведи тогда пример текста, над которым стоит подумать. Условие: не технический текст, не философский трактат и не роман какой-нибудь. Меня уже заинтересовало твое восприятие мира.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Приведи тогда пример текста, над которым стоит подумать. Условие: не технический текст, не философский трактат и не роман какой-нибудь. Меня уже заинтересовало твое восприятие мира.

Эм, ну если философский трактат и роман не катят, то эм.....
Я не zzz, но кажется у меня такое же восприятие мира
Не все тексты пишутся для того, чтобы над ними потом часами думали

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Эм, ну если философский трактат и роман не катят, то эм.....
Я не zzz, но кажется у меня такое же восприятие мира
Не все тексты пишутся для того, чтобы над ними потом часами думали
Насчет не всех, согласен. Но из этого не следует, что не может быть песен, в текст которых вложен смысл.

Бегущая по граблям

• Гость
О, вы тут рэпчиком меряеетесь? ;D
У меня в плейлисте есть Децл, Шеff и Лигалайз - Надежда на завтра.  Лол 8) ;D

чувствую себя азизнутой :-[

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я верю в годный рэп и я знаю годный рэп, но из всех колонок и мобильных гремит не он, а "Олина попа "  :-\
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Даже я знаю годный рэп. Правда, только один трек, и то из-за клипа :]
93

Оффлайн Barbed

• Ветеран
О, уже текстами меряться начали.
Меня прут тексты Мерлина Мэнсона. Такой-то винрарнейший тролль с офигенными речевыми оборотами и игрой со смыслами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Меня прут тексты Мерлина Мэнсона. Такой-то винрарнейший тролль с офигенными речевыми оборотами и игрой со смыслами.

О да!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
О, самое время для срыва покровов. Одно время у меня в плеере жил блатняк: я открыла для себя Виктора Петлюру. Там каждая строчка - шыдевр, а сюжеты - бездна логики. Я уверена, что местная сценаристка - его дочь. Вот, например, образец текста:
Горел пылающий камин,
Судили парня молодого,
Он сам собою был красив,
Но в жизни сделал много злого.
У судей слово он просил,
И судьи слово ему дали.
Когда он начал свой рассказ,
Весь зал наполнился слезами.

Я слушала это, и во мне, корчась в муках, страшной смертью умирал маленький филолог, а я получала от этого садистское удовлетворение. Да что там, я ржала, как конь, и цитировала избранные места. Доктор, меня ещё можно вылечить?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Дааа, чистейшей прелести полнейший б.яп.здец :]
93

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Оспади, для меня песни лишь песни. Под некоторые хорошо грустить, под другие зажигать, еще есть песни для бега и для прогулок. + те, что навивают воспоминания.  И как-то посрать о чем они, если голос и аранжировка хорошие. Это ж не научный труд или еще что-то в этом роде. Как говорит Серебра "любовь, это когда дурацкие песни про любовь обретают смысл" (с) за точность цитаты не ручаюсь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Ранние тексты мне сильно нравятся.
А вот с альбома Eat Me, Drink Me как-то не идет. Когда впервые его слушал, вообще мысль была "А это точно Мэрилин?"

Я слушала это, и во мне, корчась в муках, страшной смертью умирал маленький филолог, а я получала от этого садистское удовлетворение. Да что там, я ржала, как конь, и цитировала избранные места. Доктор, меня ещё можно вылечить?
О, у меня примерно то же самое было с АК-47.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Коччинелла, это на полном серьезе? А то уж больно Кассиля напоминает — «...граф Уродонал Шателена был весь чернокурый и подлец».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Мне вот Cannibal Corpse и Arch Enemy не нравятся, но я же не говорю, что дэт-метал не может быть нормальным. Он просто не в моем вкусе.

Эй, руки прочь от Arch Enemy! Жаль только, что Ангела Госсов ушла :(
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Эй, руки прочь от Arch Enemy! Жаль только, что Ангела Госсов ушла :(
Как так? О_о Без Ангелы Arch Enemy не Arch Enemy.

Sashetta

• Гость
Я знаю ровно одну прям годную группу, исполняющую русский рэп. Но она... мрачная как черти что и болезненная. Тем не менее, ее тексты куда как осмысленнее, чем то, что привел "Ангел Сияющий" поэтому запощу один из наименее матерных, и более лиричных, рассказывающих историю. Только не тот, что и так постила раз десять в таких тредах, разнообразия ради.
В небывалой обиде бредёт семилетний малый из дома.
Поникший, упрямо плетётся, волоча еле ноги.
Дома наказан за разбитую вазу на кухне.
Кто же мог знать, что полка, дав трещину, рухнет?
Оказался под огнём едкой критики отца.
Неправый, став бедой из малого юнца.
Ушёл прочь из дома, где нет места ни лжи и ни обману,
Проклиная всё на свете, даже папу и маму.
Шли минуты, он всё дальше, высыхают слёзы.
Вроде дышится легче, в парке усмиряют сосны.
Почти забыл о бедах, ускорил шаг мимо страстной пары.
Не смотрел на них, словно боялся кары.
И вот дорога, светофор, нет пешеходов, вечер.
Ступил на зелёный, пошёл, делать нечего.
Шаг, второй, третий, гул, визг шин,
Удар, тишина, тьма, тихие маты мужчины.

припев:
Силы покидают тело, голос тише.
Даже если молишь бога громко, он не услышит.
И твой крик помнят лишь опавшие листья.
И твой крик помнят лишь опавшие листья...

Лицо разбилось о стекло, как ваза об пол.
Конечности перекрутило под невозможным углом.
Тело кинули в канализационную трубу.
Пока летел, распорол живот об арматуру,
И выжил, собирая потроха руками, звал маму.
Но в этом районе лишь наркоманы.
Его жрали наживую крысы, от чего глаза закатывались так,
Что были видны глазные мышцы.
Когда срок вышел, он умирал в агонии.
В последний раз сплюнув кровь и обоссавшись от боли.
В какой раз покаялся, хотел вернуться к семье,
И умер не один, но в компании червей.
Его не нашли, хотя искали бледными от горя.
Страдали, не чувствуя и сотой доли его боли.
В памяти остался в объятиях родных лиц,
А так, полусъеденным трупом со стаей крыс.

припев 2 раза:

Силы покидают тело, голос тише...
И твой крик помнят лишь опавшие листья...

Вот в этом смысл прослеживается более чем последовательный. Это - русский рэп. Вернее, рэп на русском языке, ибо группа из Казахстана. И ее существование позволяет мне утверждать, что рэп на русском языке таки может быть годен. :)

Лизаветка

• Гость
Одно дело, когда говоришь, что что-то не по вкусу, другое дело говорить про целый жанр "нормальный быть не может".
Я сказала и то, и другое. В моих вкусах слово "нормальный" в отношении к рэпу отсутствует. Что не ясно?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот в последнем случае, Лизаветка, ты упрт.
Кота покорми едой из пакета!

Лизаветка

• Гость
Ну вот в последнем случае, Лизаветка, ты упрт.
Ящитаю, что не нужно слушать всех представителей одного жанра чтобы сформиировать мнение точно также, как нужно читать все части Сумерек для той же цели
Лично для меня рэп не любим, словосочетание "в моих вкусах" о чем нибудь говорит, бл*? Третий раз уже пишу, что это я так считаю, а мое мнение, очевидно, никак объективно на музыке не отражается и на рэпе в том числе