Мне иногда дует, когда сижу у окна. Когда у печки сижу, иногда бывает очень и очень жарко. Но я никогда не сяду с краю, т.к. не я один езжу в общественном транспорте!
Чегооо
Сесть с краю и пропустить к окну другого человека - это прям такое преступление? А если через одну остановку выходить, а стоять сил нет? В чем проблема-то?
А вот представьте себе такую ситуацию (неоднократно имевшую место быть в моём опыте поездок на автобусе). Четыре передних места "для инвалидов и пассажиров с детьми". На двух первых (спиной к движению) уже сидят по две тётки размером каждая с три меня и их слоновьи ноги заполнили весь проход между сиденьями. На одном (лицом к движению) сидит более-менее молодой человек или девушка. И одно у окна свободно.
Я на трёх ногах вползаю в автобус. Прошу молодого пассажира пересесть к окну, а то мне тяжело протискиваться туда, к окну. Пассажир отвечает, что ему "вотпрямща выходить".
Тогда я лезу. Туда, к окну. Поручень приходится отпустить, рука уже не дотягивается, а автобус, заметьте, продолжает двигаться, то пересекая лежаки, то внезапно тормозя, потому что какой-то дебил перебегает дорогу... А я всё лезу. Стараясь не задеть никого концом трости. Тётки стараются поджать ноги, но в силу их комплекции сие в принципе невозможно. И я лезу. А вы не представляете, как с больными ногами трудно и, что самое главное, страшно совершать движения в едущем автобусе. И вот я плюхаюсь на сиденье, как пожилая мокрая жаба, и мне кажется, что во мне не 60 кило, а все 600.
А сидящий с краю пассажир встать и пропустить меня и не подумает. Потому что как только он встанет, его место сразу же займут.
И "вотпрямща выходить" оказывается - через пять остановок...