Все разделы > КМП, опубликованные
#17129 - променяли на собаку
Неженка:
--- Цитата: samantahp от 28 Декабря 2015, 17:10:22 ---
--- Цитата: svet_svet_svet от 28 Декабря 2015, 17:05:24 --- отвечаю - а меня и не кусают, т.к. чувствуют, что не боюсь их ::)
--- Конец цитаты ---
ничего плохого не хочу сказать, но я до, кхм, определенного момента тоже не боялась.
--- Конец цитаты ---
А у меня в детстве был очень милый песик, который перекусал многих таких самоуверенных "Меня-Собаки-Не-Кусают-Потому-Что-Чувствуют". Он признавал только тех, кто живёт с ним, от остальных семью надо было защищать любой ценой, по его мнению. С тех пор я громко смеюсь каждый раз, как слышу эту фразу. Плевать ему было, боится его человек или нет. Это враг и точка. ;D
Опасаться следует любую собаку, если она не знакома тебе. Никто не знает, как она воспитывалась и какая у неё психика. Если она росла как трава, у неё могут быть совершенно свои понятия о том, когда и от кого начинать защищать хозяев, себя, свою игрушку, свою подружку и т.п.
Изумрудная Сова:
--- Цитата: steelslife от 28 Декабря 2015, 17:08:33 ---такие бобики стоят 20 тысяч? у разведенцев что ли? или пет-класс?
--- Конец цитаты ---
Ну о выставочных я уже не говорю, там как правило договор на посещение выставок, разведение и это совсем другие деньги. А пет или щен без теста на MDR, дисплазию можно найти и за 15-20 тысяч. Или засидевшийся подросток.
Christina B.:
блин, как обидно. я тоже в третьем классе была круглой отличницей, а овчарку купили только в 15 :'(
Todo Uno:
Одноклассник дочки (пятый класс) похвастался, что ему купили щенка лабрадора. Я наблюдала этого щенка на прогулке. Собака, едва выведенная из подъезда, жмётся к земле, рвётся с поводка подальше от компании его друзей и скулит. Я нифига не специалист по животным, но даже мне такое поведение кажется, эм, не совсем нормальным. Как воспитывают ту собаку и как содержат - не представляю, но меня терзают нехорошие подозрения.
Имхо, заводя животное, человек заводит себе ещё одного ребёнка. Если бы родители решились ещё одного младенца родить, подразумевалось бы, что девяти-десятилетка будет его кормить, мыть, выгуливать, к врачам и педагогам водить? Нет же. И с собакой не будет, даже если детёныш смотрит глазками котика из Шрека, демонстрирует дневник с пятерками и аж неделю подряд самостоятельно посудомойку загружает. Чисто физически не сможет.
Для такого возраста все детские магазины завалены пушистыми интерактивными игрушками на любой вкус - от морских котиков Шуга до всяких Фёрби. Что, Шуга будет через три дня валяться в углу, когда детёныш потеряет к нему интерес? Ну так и "миленький щеночек" будет. Только его, в отличие от Шуги, не выключишь :(
svet_svet_svet:
Неженка, я не спорю, что есть неуравновешенные собаки - тоже сталкивалась
самый жестокий пример был в моем детстве, прабабушка где-то подобрала молодого "двортерьера", которого кто-то побил и пытался утопить - вытащила из реки, сняла с него веревки (хоть он и покусал ее) и привела домой. пес был вообще неадекватен после этого - дотронуться до него не мог никто, очень жутко лаял и бросался на всех (реально как в припадках). но при этом не кусался, если его не трогать и не убегать от него, я это лет в 5 очень хорошо усвоила и всегда помнила, что Дружок просто не любит людей, но если от него не бегать и не размахивать руками - он не опасен...
а теперь у подруги такая собака - когда ее выводят на прогулку, все шарахаются, т.к. она высказывает явное намерение всех порвать и сожрать, но я спокойно беру ее на руки и могу тискать как хочу :) причем другие гости так не могут - к мужу подруги приходят друзья, псина их кусает, а меня почему-то нет
Навигация
Перейти к полной версии