Автор Тема: #17129 - променяли на собаку  (Прочитано 24525 раз)

Неженка

• Гость
Re: #17129 - променяли на собаку
« Ответ #30 : 28 Декабря 2015, 17:15:58 »
отвечаю - а меня и не кусают, т.к. чувствуют, что не боюсь их  ::)  

ничего плохого не хочу сказать, но я до, кхм, определенного момента тоже не боялась.
А у меня в детстве был очень милый песик, который перекусал многих таких самоуверенных "Меня-Собаки-Не-Кусают-Потому-Что-Чувствуют". Он признавал только тех, кто живёт с ним, от остальных семью надо было защищать любой ценой, по его мнению. С тех пор я громко смеюсь каждый раз, как слышу эту фразу. Плевать ему было, боится его человек или нет. Это враг и точка. ;D

Опасаться следует любую собаку, если она не знакома тебе. Никто не знает, как она воспитывалась и какая у неё психика. Если она росла как трава, у неё могут быть совершенно свои понятия о том, когда и от кого начинать защищать хозяев, себя, свою игрушку, свою подружку и т.п.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 17:20:05 от Неженка »

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #31 : 28 Декабря 2015, 17:17:13 »
такие бобики стоят 20 тысяч? у разведенцев что ли? или пет-класс?

Ну о выставочных я уже не говорю, там как правило договор на посещение выставок, разведение и это совсем другие деньги. А пет или щен без теста на MDR, дисплазию можно найти и за 15-20 тысяч. Или засидевшийся подросток.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #32 : 28 Декабря 2015, 17:24:45 »
блин, как обидно. я тоже в третьем классе была круглой отличницей, а овчарку купили только в 15 :'(
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 28 Декабря 2015, 17:25:56 »
Одноклассник дочки (пятый класс) похвастался, что ему купили щенка лабрадора. Я наблюдала этого щенка на прогулке. Собака, едва выведенная из подъезда, жмётся к земле, рвётся с поводка подальше от компании его друзей и скулит. Я нифига не специалист по животным, но даже мне такое поведение кажется, эм, не совсем нормальным. Как воспитывают ту собаку и как содержат - не представляю, но меня терзают нехорошие подозрения.
Имхо, заводя животное, человек заводит себе ещё одного ребёнка. Если бы родители решились ещё одного младенца родить, подразумевалось бы, что девяти-десятилетка будет его кормить, мыть, выгуливать, к врачам и педагогам водить? Нет же. И с собакой не будет, даже если детёныш смотрит глазками котика из Шрека, демонстрирует дневник с пятерками и аж неделю подряд самостоятельно посудомойку загружает. Чисто физически не сможет.
Для такого возраста все детские магазины завалены пушистыми интерактивными игрушками на любой вкус - от морских котиков Шуга до всяких Фёрби. Что, Шуга будет через три дня валяться в углу, когда детёныш потеряет к нему интерес? Ну так и "миленький щеночек" будет. Только его, в отличие от Шуги, не выключишь :(
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #34 : 28 Декабря 2015, 17:42:06 »
Неженка, я не спорю, что есть неуравновешенные собаки - тоже сталкивалась

самый жестокий пример был в моем детстве, прабабушка где-то подобрала молодого "двортерьера", которого кто-то побил и пытался утопить - вытащила из реки, сняла с него веревки (хоть он и покусал ее) и привела домой. пес был вообще неадекватен после этого - дотронуться до него не мог никто, очень жутко лаял и бросался на всех (реально как в припадках). но при этом не кусался, если его не трогать и не убегать от него, я это лет в 5 очень хорошо усвоила и всегда помнила, что Дружок просто не любит людей, но если от него не бегать и не размахивать руками - он не опасен...

а теперь у подруги такая собака - когда ее выводят на прогулку, все шарахаются, т.к. она высказывает явное намерение всех порвать и сожрать, но я спокойно беру ее на руки и могу тискать как хочу :) причем другие гости так не могут - к мужу подруги приходят друзья, псина их кусает, а меня почему-то нет

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #35 : 28 Декабря 2015, 17:51:43 »
У меня БШО, и я негодую.
Мы, блин, каждую неделю ездим на площадку заниматься, и видели уже хренову тучу собак с сорванной психикой, которых покупали детям, а потом возвращались заводчикам, потому что "что-то он плохо себя ведет".
Это ОВЧАРКА, серьёзная собака, которую надо воспитывать, которой нужно уделять кучу времени, кормить ее можно только кормами супер-премиум, ибо они жуткие аллергики, и т.д. и т.п.
А если подарить такого пса (который, кстати, нормального разведения отнюдь не 20к стоит) 3класснице за хорошие оценки, то это, скорее всего, будет сумасшедший желто-розовый пес, разгром в квартире и покусанная хозяйка.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Декабря 2015, 17:58:50 »
svet_svet_svet, просто вы говорите так, как будто достаточно собаку "не бояться", и она никогда не укусит.
Я вот не боялась. И собачка была далеко не маленькая и не декоративная.
Это к тому, что всякое бывает.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #37 : 28 Декабря 2015, 18:23:30 »
Это ОВЧАРКА, серьёзная собака, которую надо воспитывать, которой нужно уделять кучу времени, кормить ее можно только кормами супер-премиум, ибо они жуткие аллергики, и т.д. и т.п.
А если подарить такого пса (который, кстати, нормального разведения отнюдь не 20к стоит) 3класснице за хорошие оценки, то это, скорее всего, будет сумасшедший желто-розовый пес, разгром в квартире и покусанная хозяйка.
Я, кстати, не знаю ни одной несерьёзной породы, да и вообще, собаки. Гончие, борзые, легавые, терьеры, пинчеры, шнауцеры, молоссы и пр. все серьёзные. И декорашками надо заниматься, может не так интенсивно, но это всё равно время и фин.затраты. Овчарок, на мой взгляд, надо больше грузить интеллектуально, чем других, иначе они не знают, куда свой мозг применить и занимаются разрушениями.

А про 20 тысяч, на авито таких на развес. Дальше, как правило, такие "хозяева" не идут.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #38 : 28 Декабря 2015, 18:26:49 »
Я, кстати, не знаю ни одной несерьёзной породы, да и вообще, собаки.

к одним меньше требований, к другим больше. маленькие собачки меньше ресурсов требуют, это же очевидно, сравните овчарку или хаски с йоркширом...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Декабря 2015, 18:30:32 »
к одним меньше требований, к другим больше. маленькие собачки меньше ресурсов требуют, это же очевидно, сравните овчарку или хаски с йоркширом...
Йорки дурные на голову. Тетя завела, так у нее проблем выше крыши. Эту бешеную блоху практически невозможно оставить одну дома - она сильно пугается. Когда кому-то радуется, от радости писается. На даче тетя следит, чтобы не дай Бог это чудо не столкнулось с кошками, потому что эта псина сама на них нападает, и тетя боится, что она первая же от кошек и огребет. Конечно, тетя моя просто "мастер" воспитания собак, но и от породы тут тоже много чего зависит.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 18:39:47 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #40 : 28 Декабря 2015, 18:35:48 »

То, что йорков обычно выгуливают в кошачьем туалете, не значит, что йоркам не надо гулять как нормальным собакам. Недавно увидела у бывшей одноклассницы фотку померана с подписью типа "наконец-то вечерняя прогулка, этого так давно не было". Меня передергивает от такого отношения. Не можешь гулять с собакой - заводи кошку. Не можешь воспитать собаку - не сможешь воспитать и кошку, заводи рыбок. Или пальму. А йорк в плане требований к хозяину отличается от хаски только меньшим уровнем необходимой активности, он не пальма, увы.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #41 : 28 Декабря 2015, 18:38:23 »
Я, кстати, не знаю ни одной несерьёзной породы, да и вообще, собаки. Гончие, борзые, легавые, терьеры, пинчеры, шнауцеры, молоссы и пр. все серьёзные. И декорашками надо заниматься, может не так интенсивно, но это всё равно время и фин.затраты. Овчарок, на мой взгляд, надо больше грузить интеллектуально, чем других, иначе они не знают, куда свой мозг применить и занимаются разрушениями.

А про 20 тысяч, на авито таких на развес. Дальше, как правило, такие "хозяева" не идут.

Как по мне, пуделя адекватны при минимальных затратах времени и сил. Но Вы правы, да.
Меня еще поражают люди, заводящие милых хасочек в квартиру и гуляющие вокруг подъезда на поводочке.
Разведенцев везде много, особенно красивых пород. Всем нужно покрасивше и подешевше. А потом у собак сыпятся суставы, едет кукушечка, и многочисленным крипторхам имплантируют яйца.
Мафия - Юра Хой

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #42 : 28 Декабря 2015, 18:40:57 »
Была у меня знакомая, завела себе той-терьера. Маленький, хорошенький, ути-пути. Вырос домашний тиран. Сначала он отжал себе подушку, потом кресло, потом диван. Женщина ,не могла ни при каких условиях сесть на мягкую мебель. Маленькая собачка страшно скалила зубы, зло рычала и нередко хватала хозяйку за конечности. Зубки хоть и маленькие, но острые. Его нельзя трогать, когда он спит на подушке или в кресле, нельзя на него смотреть, когда он ест. Женщина реально переехала с дивана на табуретки, потому что не знала что делать. Если он чего-то хотел он этого добивался, зубами и рыком. Не знаю, чем дело кончилось, перестала с ней общаться.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #43 : 28 Декабря 2015, 18:50:04 »
Йорки дурные на голову.

согласна с вами, очень много людей знаю, которые поддались моде и завели этих чудиков (их рекламируют в стиле "это котопес")... как по мне - совершенно дебильные звери, пугаются до трясучки без причины, гавкают на других животных и сами же потом убегают с визгом и т.д.

буквально на днях была в гостях у давних знакомых, пришли туда же их родственники с йорком. песик гоняет свой мячик, как только мячик оказывается под ногами у незнакомого гостя - песик садится на задницу и жалобно воет :o реально, видела такую "собаку" впервые... взяла его в руки, подала его мячик - трясется... ну блин, его в изолированной камере держать надо?  ???  

Была у меня знакомая, завела себе той-терьера. Маленький, хорошенький, ути-пути.

бл*, у моей хорошей знакомой имеется отмороженный на всю голову русский той-терьер.... она взяла его уже взрослым - увидела у кого-то из своих неблизких знакомых, что с подаренной собакой плохо обращаются и с их разрешения забрала себе. так вот, хозяйку он чувствует и любит, но когда она с ним, к ней приближаться опасно - это песик отмороженный полностью, только челюсти щелкают >:(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Декабря 2015, 18:52:28 »
Той-терьеры еще хуже, чем йорки. Вот реально "тварь дрожащая". Гавкает, рычит, сама же трясется от ужаса... А еще, как я слышала, они могут так сильно чихать, что у них глаза из орбит выпадают.  :-\
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Декабря 2015, 19:03:17 »
О да, успех в начальной школе.
Вспоминается мне живой пример: доче в уши вводилось с позиции "будешь хорошо учиться, будет тебе..." куклы дорогие, телефон, новый смартфон, планшет, рыбки, дорогая поездка. Ребенок с начальной школы учился только, чтобы получить ништяк.  Итог - дите-подросток, у которого есть все примочки и гаджеты уже и которому уже учиться не надо - вот-вот за трояки из гимназии вылетит. Отлично, чо.
Эти родители тоже к такому "успеху" идут))

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #46 : 28 Декабря 2015, 19:06:25 »
Итог - дите-подросток, у которого есть все примочки и гаджеты уже и которому уже учиться не надо - вот-вот за трояки из гимназии вылетит. Отлично, чо.

как это? если ништяки только за хорошие оценки - то как это почти вылетает за тройки?  дева отказалась от всего ради ненапряга в учебе? обычно в этом другой эффект бывает - оценки ради оценок без знаний (заученное наизусть без понимания, списывание на контрольных и т.д.)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #47 : 28 Декабря 2015, 19:08:14 »
Хз, у сестры как раз йорк (завели для мелкого, но он парень ответственный, сам за ней ухаживает). Лает только когда кто-то приходит. Да, шкодная, да, внимания к себе требует вплоть до того, что заставляет сидеть рядом с собой, но особой дурости я у нее не замечаю.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 28 Декабря 2015, 19:11:02 »
Дщерь, ты это кому сейчас говоришь? Добе и Онокондо?   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #49 : 28 Декабря 2015, 19:18:39 »
Кагбэ любая собака без физиологических нарушений в мозгах при должном воспитании будет нормальной. Да, маленькие собаки, как правило, более возбудимые, но это не делает их отродьями хаоса. Таковыми их делают безответственные владельцы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Декабря 2015, 19:19:16 »
как это? если ништяки только за хорошие оценки - то как это почти вылетает за тройки?  
Дык пока надобность была в хороших отметках, все покупалось. а как "лимит" набран (т.е. все возможные гаджеты куплены) - последний год не надо учиться и можно не учиться. итог - одни тройки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 28 Декабря 2015, 19:19:57 »
Кагбэ любая собака без физиологических нарушений в мозгах при должном воспитании будет нормальной. Да, маленькие собаки, как правило, более возбудимые, но это не делает их отродьями хаоса. Таковыми их делают безответственные владельцы.

Именно!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #52 : 28 Декабря 2015, 19:25:45 »
Дык пока надобность была в хороших отметках, все покупалось. а как "лимит" набран (т.е. все возможные гаджеты куплены) - последний год не надо учиться и можно не учиться. итог - одни тройки.

ааа, т.е. в последние годы школы не могли ничем подкупить? тогда понятно, а то обычно  желания вырастают с возрастом и увлечениями

в принципе, можно согласиться. но как тогда объяснить поведение дворняг, подобранных с улицы? у них психика должна быть по идее вообще разрушенной, но они почему-то умные?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Декабря 2015, 19:26:58 »
ааа, т.е. в последние годы школы не могли ничем подкупить?
а чем еще подкупать?))) авто купить подростку?))) не миллионеры, чай)))

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #54 : 28 Декабря 2015, 19:33:29 »
в принципе, можно согласиться. но как тогда объяснить поведение дворняг, подобранных с улицы? у них психика должна быть по идее вообще разрушенной, но они почему-то умные?

Дворняга с улицы - результат нескольких поколений естественного отбора, которому породистые собаки не подвержены, это во-первых. И да, они умные, но если попытаться взять такую собаку в квартиру, проблем не оберешься. Они хорошо приспособлены к жизни на улице, но почти никогда не приспособлены к взаимодействию с людьми в том виде, в каком это требуется домашней собаке. Они не настолько умные, дворняги не умнее бордер-колли и немецкой овчарки.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #55 : 28 Декабря 2015, 19:36:09 »
Может и не умнее, но часто более преданные, потому что успели хлебнуть дряни на улице и связывают изменение своей жизни в лучшую сторону и появление в ней хозяина.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Декабря 2015, 19:40:43 »
Я, видимо, живу в параллельной вселенной, в которой далеко не всегда (и даже не так часто, как хотелось бы) дворняги умные и рады появлению человека в их жизни.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #57 : 28 Декабря 2015, 19:41:42 »
И да, они умные, но если попытаться взять такую собаку в квартиру, проблем не оберешься.

я просто верю более старшим родственникам, у которых всю жизнь рядом были либо немецкие овчарки, либо дворняги. проблемы доставляли только овчарки ввиду отсутствия должного воспитания, дворняги проблем не вызывали (только последний прабабушкин Дружок, но он же почти утопленник)  

в моем сознательном возрасте дед тоже подобрал на даче большую дворнягу, но просто физически с ней не справился (у него больные ноги, передвигается с палкой уже много лет,а большая сильная собака требует сильного хозяина), отдал сторожам на автостоянку - те потом ему подарки приносили много лет в благодарность за такую толковую собаку  :) а пса не воспитывали вообще - только хорошо кормили и пытались выгуливать в силу возможностей...

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #58 : 28 Декабря 2015, 19:43:41 »
Я не имею претензий к дворнягам, охотно верю, что они бывают и более преданными :) Но мы же говорим не об этом, а о том, что их-де никто не воспитывает, а они такие умные. По сути, мы здесь говорим не об уме, а об адекватности. У дворняг она обеспечивается означенным естественным отбором и достаточно богатой средой, в которой они развивались. У них не бывает такого, что при виде чужой собаки хозяйка с визгами хватает их на ручки - они с рождения общаются с другими собаками и в этом плане обычно хорошо социализированы. И в плане общения с людьми это тоже работает - дворняги обычно отличные "психологи" и знают, кто даст пожрать, а кто - в глаз.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Декабря 2015, 19:43:57 »
Ну собака в сто раз лучше старшей сестры, согласна
собачка дохлая тайком нашла ириску